Обувь для зимней рыбалки., Отзывы. Советы. Выбор.

Автор Volly, 02.10.2009, 09:38:24

« назад - далее »

lamer

Цитата: D*Lesha от 31.10.2013, 09:35:34тепло держат нисколько не лучше обычных бахил за 1 тыр.

А если баффиновский вкладыш обшить цигейковой чуней, то и в бахилах прочно держится, и конструкция получается наилегчайшая. А уж про тепло вААще молчу - 3 января сего года на лед выходил при -39, дыг, ноги при ходьбе горели! А сидя на лунках об одном мечтал - о цигейковых же труселях поверх термобелья...

кактус.а

Цитата: Рыбак от 30.10.2013, 22:57:25Теперь думаю купить Баффины и не париться.
Баффинов хватило на 4 сезона.  :(
кактус.а

Рыбак

Может кто из-за бугра заказывал, есть разница в тех которые сейчас у нас продают и которые заказали? Был сегодня на металлорынке, все отговаривают брать баффины.

Матроскин

Цитата: Рыбак от 31.10.2013, 17:03:55Может кто из-за бугра заказывал,
Я привозил себе сапоги арктика, но у них подошва резина а верх такнюха какая то... с такими же как у баффина вкладышами... вроде хожу на охоте и пока не мерзну...

Serjant24

Цитата: Матроскин от 31.10.2013, 17:07:24Я привозил себе сапоги арктика, но у них подошва резина а верх такнюха какая то... с такими же как у баффина вкладышами... вроде хожу на охоте и пока не мерзну...
Ключевое слово "хожу". А ежели на номере постоять? :)

Субарист

Сорелы канадские  из Австрии привозил,(потом ими в России Апико-фиш торговала) тоже в низу галоша, верх тканевый но пропитанный чем-то, еще дополнительно к ним шла пропитка, чулок, стелька в минус 40 бес проблем. До сих пор живы, но носятся на даче.

Матроскин

Цитата: Serjant24 от 31.10.2013, 17:17:31А ежели на номере постоять?
Тоже хорошо, до -20  вполне комфортно... Ниже температуру пока не попадал на охоту..
Третий сезон в этом году пойдет :)

гРыбоЕдОфф

Озадачился сапогами для ползанья по лесу поздней осенью\зимой.
Перещупал и перемерял кучу всего, в основном : мягкие или тяжелые или дорогие.
Пока глянулись только Лемиго Хубертс, легкие и прочные.Тока не могу найти свой 45 размер.
Может где видел кто? Ну и как они в эскплуатации именно для леса?

minotavr

Цитата: minotavr от 30.10.2013, 14:50:08http://guns.allzip.org/topic/227/1075114.htmlна уокеры обратите внимание.там и подошва и носок с пластиковой проставкой влитые как имплант
вот ,тож вариант.Для леса и стройки самое то помойму *hi*

minotavr

эти хуберцы какая то новоя модель что ли?не видал таких еще

Фидерал

Цитата: гРыбоЕдОфф от 19.11.2013, 11:25:51Тока не могу найти свой 45 размер.
Лемиго нужно на размер, а то и два больше брать.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

borovik

Цитата: гРыбоЕдОфф от 19.11.2013, 11:25:51Ну и как они в эскплуатации именно для леса?
две зимы ходил вообще в лемиго велингтон, нормально, лёгкие, на номере стоять не холодно было, только скрипели в креплениях лыж.

BaSN

Цитата: borovik от 30.10.2013, 10:29:32а полиуретановые сапоги кто то пользует?
Были из вспененного полиуретана. Звались вроде "арктика", обувь специальная для рабочих нефтяников и прочих воркеров. Сломал на морозе при -30.
Они были тяжелыми и дубели на морозе от -25.
У них прикольные вставки из тинсулейта. Щас пользуюсь в йетях. Там стелька из пенки и отдельно достается :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Fiderman

У кого есть такие сапоги зимние TORVI T -60°C. Хотелось узнать как они ведут себя зимой в морозы наши......

Сайт производителя http://www.torvi.ru/hunter-shoes/torvi-t60/

Видео самого производства сапогов

По отзывам вроде не плохие.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Деонисий

Купил на днях сапоги рыбацкие зимние "Север" написано до -60, на ноге сидят прекрасно, а в остальном посмотрим протестируем.

лейтенант Рыбалко

Батя тоже взял "Север", но ещё не пробовал их в реальных условиях, но говорит на ноге сидят хорошо. Я купил Nordman -45, в вск в -16 не замерз ни капли, понравились то что легкие и удобные. Йети мне уж больно громоздкими показались, реально как снежный человек в них следы оставляешь  :)
рыбалка - радость для души и тела

Pris

Уважаемые, подскажите пжл,  отличается ли  сапог (без вкладыша) по своим физическим свойствам (теплопроводность, износостойкость, толщина, эластичность, вес" у модели "Йети" и модели "нордман", "Север"? 

Pris

Я так понял, что никто не знает... :( Спрашиваю потому, что   эксплуатирую Йети 41 размера (оказались маломерки), после -15 в них не комфортно. т.к. плотноваты. Также есть новые  вкладыши 43 размера аналогичные вкладышам Йети. По указанной причине и спрашиваю, есть ли смысл купить подешевле   "нордман", "Север" 43 р-ра и использовать имеющиеся вкладыши, или лучше купить Йети 42-43 р-ра и продать вкладыши?

Пермяк ТТ

Цитата: Pris от 20.12.2013, 08:17:05
Я так понял, что никто не знает... :( Спрашиваю потому, что   эксплуатирую Йети 41 размера (оказались маломерки), после -15 в них не комфортно. т.к. плотноваты. Также есть новые  вкладыши 43 размера аналогичные вкладышам Йети. По указанной причине и спрашиваю, есть ли смысл купить подешевле   "нордман", "Север" 43 р-ра и использовать имеющиеся вкладыши, или лучше купить Йети 42-43 р-ра и продать вкладыши?

на вкус и цвет как говориться..... А по себе скажу, брал Йети на 1 размер больше, чтоб не прилегали к ноге вплотную. В -25 нормально, если подмерзнет нога, то есть еще место для теплого носка.

py6a4ok

Цитата: Pris от 19.12.2013, 15:37:59
Уважаемые, подскажите пжл,  отличается ли  сапог (без вкладыша) по своим физическим свойствам (теплопроводность, износостойкость, толщина, эластичность, вес" у модели "Йети" и модели "нордман", "Север"?  
на истину не претендую, просто поделюсь своими мыслями ... думаю, что сам сапог йети от нордмана или севера принципиально ничем не отличается, да, различия они конечно есть, но если сравнивать сапоги по указанным показателям думаю они будут примерно одинаковыми ...

по размеру ... по идее брать нужно на 2 р-ра больше (т.е. р-р своей НОГИ+2 р-ра), у меня две пары сапог - лемиго и йети, на 42 р-р НОГИ брал 44 сапоги, самое то и те и другие, и запас есть и сидят достаточно плотно ...

для справки: в сапогах вкладыш идёт на размер меньше самих сапог, т.е. к примеру в 44 сапогах вкладыш 43 р-ра, запас получается 1 см для 42 р-ра НОГИ ... когда мерил 45 то слишком много свободного места получается, запас уже не 1см а 2см, для морозов так ясно что лучше, можно ещё носок поддеть, но я в дубак выше 25 не рыбачу, поэтому не стал брать с запасом ...

короче, для любителей половить при низких tºC или у кого проблемы с теплообменом или кто просто любит посвободней - то нужно брать НОГА+3 размера, стандарт - НОГА+2 размера ... НОГА+1 размер, или размер в размер - вообще не вариант

Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

py6a4ok

Цитата: артик от 20.12.2013, 17:37:49
я нихрена не понимаю.
а что непонятного ?
купил йети 42 размера,уже 3 сезон все прекрасно,только чулок подизносился
вот и подизносился чулок, потому что размер маленький
С запасом на размер брать=глупость полная и уж тем более на 2-3 размера.
глупость брать размер в размер или на размер больше. если сам производитель рекомендует брать на 2 размера больше !! я где покупал йети и лемиго мне и там и там продавцы так и говорили, бери мол на 2 р-ра больше, самое то, на 3 уже лишко будет.

для обычной обуви, городской, повседневной, я ношу размер в размер, 42 на 42
а ети, лемиго и пр. сапоги брать нужно на 2 размера больше по маркировке, по факту они на размер больше будут

Зачем советовать собственные глупости?
дружище, не стоит делать поспешных выводов ...

вон Савин о том же говорит, с 3:15

Толи у вас йети поддельные,толи вы остальную обувь на рынках и в бюджетных магазах покупаете и своего размера попросту не знаете
скорее всего у тебя ети поддельные, выбрось их скорее

py6a4ok

Цитата: артик от 20.12.2013, 18:00:47
ага,я хожу и рыбачу в 5 раз больше вас
рыбачь дальше, можешь хоть в 10 раз

Вы побольше барыг слушайте,они еще и не этого насоветуют
у меня своя голова есть, я когда обувь подбирал посоветовался со знакомыми кто какой размер носит, у всех на 2 р-ра больше, у кого то на 3

Спорить больше не буду
и не надо, я вообще смотрю тебя хлебом не корми дай поспорить, то про буры спорит, то про обувь ... умник нашёлся

py6a4ok

Цитата: артик от 20.12.2013, 18:13:45
Цитата: ryba4ok от 20.12.2013, 19:11:32посоветовался со знакомыми кто какой размер носит, у всех на 2 р-ра больше, у кого то на 3
я ни с кем не советовался,ибо попросту не с кем,со мной советуются-это да.
Цитата: ryba4ok от 20.12.2013, 19:11:32умник нашёлся
И что мне теперь,вздернуться от этого?
Кстати про бур-даже Миша Вайт оценил мой бур. :D
Он многое повидал.

Артик, дружище, всё успокойся, подумай как за харюзом поедешь, маршрут, дорогу, откуда начинать, на что ловить и т.д. а на обувь забей, я написал своё ИМХО, ты своё, всё ... дальше люди сами разберутся, что к чему ...

Стасевич

Брали вместе с Вайтом Йети 43го газмера два или года назад. У меня свой 41 у него 42, В этом сезоне он себе снова взял 43й, я себе следующие возьму 42й.
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

Фидерал

По теме. На свой 40-й брал Лемиго 41-й. Впритык, желательно посвободнее, тем более что Лемиго узки в подъёме, так что для того чтобы свободно надевать и снимать нужно всё-таки брать на 2 размера больше.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Деонисий

Цитата: лейтенант Рыбалко от 03.12.2013, 11:20:37Купил на днях сапоги рыбацкие зимние "Север" написано до -60, на ноге сидят прекрасно, а в остальном посмотрим протестируем.
Первая рыбалка показывает, что материал подошвы  сапога малость скользит даже по снегу когда пешком ходишь, размер я ношу 43, покупал 44 на ногах сидят прекрасно с одним х/б носком пока новые, походил чулок у трамбовался, нога стала гулять в сапоге, с термо носком не пробовал еще пока, оценка моя на эту модель 3+   

Митрич

Купил на Спиннинглайне по распродаже сапоги Acton Explorer Plus (заявленная температура до -75С). Пару раз сходил на рыбалку - в принципе, устраивает все, но тяжелые - просто пипец (3,2 кг пара). Если планируете длительные пешие переходы - лучше посмотреть что-нибудь полегче. В остальном гуд: ноги у мну обычно мерзнут очень сильно, но в этих сапогах проблем практически не было (хотя в морозы не рыбачил - температура была от -16 до -8), надевал с термоносками Alaskan. А, еще одна сложность - подбор размера. У меня обувь 42-43, купил размер 9 (по канадской системе мер и весов), на сайте продавца написано, что это 42,5. Оказались только-только, чтобы было посвободнее, вытащил стельки (от них тепла, ИМХО, никакого - только для изоляции влаги). По надежности пока сказать ничего не могу - продолжаю наблюдение :). В целом, ящщитаю, сапоги неплохие.

Деонисий

Цитата: Деонисий от 27.12.2013, 17:15:35Купил на днях сапоги рыбацкие зимние "Север" написано до -60, на ноге сидят прекрасно, а в остальном посмотрим протестируем.
Первая рыбалка показывает, что материал подошвы  сапога малость скользит даже по снегу когда пешком ходишь, размер я ношу 43, покупал 44 на ногах сидят прекрасно с одним х/б носком пока новые, походил чулок у трамбовался, нога стала гулять в сапоге, с термо носком не пробовал еще пока, оценка моя на эту модель 3+
В прошедшие морозы сапоги показали себя с положительной стороны, при -30 проходил весь день по наледи ногам прекрасно в одном носке х/б, дает о себе знать семи слойный чулок.

Гога

Использовал Иети 3 сезона лопнули по шву.
Сапоги испытаны и в -37 ноги не мерзнут, сапог не замерзает, в общем комфортно.
Весной при плюсовой погоде конечно жарко, но утренники не кто не отменял поэтому никуда ни деться  от  перепадов. Но есть одно большое "НО" лопнули они в очень странном месте, сразу скажу, что не цеплял их не чем.
Пытался заклеить клеем для ПВХ не берет.

Напишите кто юзал

Norfin Klondike  *hi*

Рыбак

Цитата: Гога от 09.01.2014, 18:03:28Пытался заклеить клеем для ПВХ не берет.

Видимо Йети рассчитаны на 3 сезона. Пробовал все известные клеи для заклеивания Йети-бесполезно. Купил на металлорынке за 1тр отдельно сапоги без вкладыша.