Снасть для ловли сома на квок

Автор Fisherman, 07.10.2009, 11:37:04

« назад - далее »

BaSN

У Овнера есть разные серии и модели крюков, не покупайте ширпотреб  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Дима Квок

Цитата: BaSN от 11.07.2011, 10:15:26
У Овнера есть разные серии и модели крюков, не покупайте ширпотреб  *hi*
Где у нас посмотреть?
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Diman(EkbPerm)

Подскажите, на какую глубину  надо опускать приманку?
  Смотрел фильм про Wолгу, там матерый сомятник независимо от глубины (хоть 10, хоть 30 метров) опускает на 5-6 метров.
И квочит, и ловит *dolph*

Дима Квок

Там вода горячая и сомы. Метр ото дна до полводы.
+7-919-71-27-111

Wed

В прошедшие выходные в очередной раз пытался поймать сома,по эхолоту видно как сом поднимается намного выше приманки которая находится в метре-полтора от дна.Подъемов было много.После рыбалки разговорился с местным мужичком,оказалось регулярно ловит сома.Я ему подробно описал весь процесс,так он говорит моя ошибка в том что приманка все время находилась ниже горизонта на который сом поднимается,надо быстро поднять приманку до той глубины где прекратился подъем и ждать поклевку.Если поклевки нет приманку опускать к дну и все заново.
Уважаемые,что об этом думаете.

Дима Квок

Лучше два спинна, на разных горизонтах. Под морду выводить насадку тоже можно.
+7-919-71-27-111

Wed

Цитата: Дима Квок от 27.07.2011, 20:46:18
Дима,сам пробовал под морду выводить? 

as

Цитата: Дима Квок от 11.07.2011, 18:46:14
Цитата: BaSN от 11.07.2011, 10:15:26
У Овнера есть разные серии и модели крюков, не покупайте ширпотреб  *hi*
Где у нас посмотреть?
присоединяюсь к вопросу... *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Дима Квок

Цитата: ВадимС от 27.07.2011, 20:58:27
Цитата: Дима Квок от 27.07.2011, 20:46:18
Дима,сам пробовал под морду выводить? 

Обычно он сам с усам! А вообще приходилось. Лучше спускать чем поднимать. Не торопно.
+7-919-71-27-111

as

*ok*
Цитата: BaSN от 11.07.2011, 09:53:25
Цитата: Дима Квок от 29.06.2011, 00:37:24Специально для форумчан!
Дима, купи "овнер" и не мучайся :)
Его точить не то что не нужно, его нельзя точить.
у меня овнер.
тупиться однако....
если точить нельзя, то выбрасывать? дорогие млять очень *ok*
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

VictOr59

Все намного проще! Мотовило, Капроновый шнур 1.5 мм, поводок, крючок.Шнур руки не режет.

as

Цитата: VictOr59 от 14.09.2011, 11:12:29
Все намного проще! Мотовило, Капроновый шнур 1.5 мм, поводок, крючок.Шнур руки не режет.
с виду - да....
но как держать в одной руке мотовило и квок? или шнур? в этом году попробовал - неудобно....

VictOr59

Руки свободные. В лодке от борта до борта палка. можно сделать разьемную. С обоих концов по шнуру с разными глубинами. На концах палки флажки типа как у жерлиц, фиксируют поклевку. Ловлю около 20 лет на Воткинском.

as

Цитата: VictOr59 от 14.09.2011, 21:23:31
Руки свободные. В лодке от борта до борта палка. можно сделать разьемную. С обоих концов по шнуру с разными глубинами. На концах палки флажки типа как у жерлиц, фиксируют поклевку. Ловлю около 20 лет на Воткинском.
спасибо!!!
сейчас понял!!!!!
думаю,что на спины я половину деликатных поклевок пропускаю......
за зиму обязательно сделаю!!!!!!! и кивочки жесткие придумаю.....
а я думал, что сом у нас лет 10-12 всего..... *hi*

BaSN

Цитата: as от 14.09.2011, 22:36:54а я думал, что сом у нас лет 10-12 всего..... hi
Разве мог он так быстро вырасти?
Так то под сотку особи есть.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

P.V.A

вот таких надо выползков на сома :D :D *hi*

Sharkyn

краковский выползок, на такого можно без квока ловить  :)

Рыбак

Я такого выползка только на черноморском побережье ночью видел, как змея). на юге есть один из способов ловли сома: к нависающему дереву над водой привязывают шнур как обычно с крючком, на который вешают обычно мышь примерно см10-15 над водой, при этом надрезают ее, чтобы кровь капала и уходят. со стороны с биноклем наблюдают. в итоге сом выпрыгивает и глотает эту мышь. остается только достать его. мне данный способ один старожил рассказал там

Дима Квок

Этот червяк должен быть вкусней сома, он колбасу напоминает. Тока фотомонтаж это)))))))))))
+7-919-71-27-111

клюёт

Цитата: Sharkyn от 08.11.2011, 18:54:30краковский выползок, на такого можно без квока ловить
и без шнура
:)
Времени больше не будет.

alexrybak055

Я еще плюсом перчатку плотную строительную одеваю,это дополнительно предотвращает руку и от порезов щетки зубьев сома при затаскивании его в лодку за нижнюю челюсть ;)
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alexrybak055

Хочу взять спин под мощный мульт,один из бывалых сомятников на Волге порекомендовал старого проверенного крокодила(белый бланк)грит палка просто не убиваемая да же при максимальных нагрузках,тест рекомендует 100-250гр у него грит разных тестов были,эта тестовка оптимал
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Serjant24

Прочитал, что вроде как сома можно ловить на кружки. Кто-то пробовал?

Дима Квок

На судаковые на тюльку ловил. Мелкие сомики- на выброс))) На кружки ловить больших сомов- возникнут проблемы с подсечкой.  Очень часто кружки "терялись", то есть тонули. Так что, кружек должен быть пятилитровой банкой)))))) а это не спортивно.
+7-919-71-27-111

Serjant24

Это еще спортивнее чем удочкой! Вываживать-то трудней в разы :) Можно вообще кружки кольцом поставить, а в середине кольца квокать в лодке. Сом пойдет на звук квока и наткнется на стену кружков с приманкой. :)

VictOr59

Цитата: alexrybak055 от 02.02.2012, 14:39:10
Я еще плюсом перчатку плотную строительную одеваю,это дополнительно предотвращает руку и от порезов щетки зубьев сома при затаскивании его в лодку за нижнюю челюсть ;)
Всех за жабру без перчаток.

alexrybak055

Цитата: VictOr59 от 11.03.2012, 17:30:10Всех за жабру без перчаток.
Кому ведь как удобнее,но и в жабрах у сома есть шипы,дело ваше рвать свои руки или нет

as

Цитата: Serjant24 от 11.03.2012, 13:29:16
Это еще спортивнее чем удочкой! Вываживать-то трудней в разы :) Можно вообще кружки кольцом поставить, а в середине кольца квокать в лодке. Сом пойдет на звук квока и наткнется на стену кружков с приманкой. :)
и в чем интерес?

VictOr59

Цитата: Serjant24 от 11.03.2012, 13:29:16
ИМХО Опять же из практики, если сом решит взять поданную наживку бывает достаточно одного шнура. Он четко ориентируется откуда исходит звук и всплывает прямо четко под квок!

Serjant24

Интерес в процессе ловли, ну и сом на шашлычок . А про кольцо из кружков я пошутил :)