Где и как искать сома при ловле на квок

Автор Fisherman, 07.10.2009, 11:45:53

« назад - далее »

Wasilij59

Цитата: Serjant24 от 29.01.2012, 20:31:00
Должен сом быть в Чусовой и Сылве. Реки большие и ямы есть. Кормовая база тоже. Мне много кто говорил, что сазан на Чусовой не клюет, пока я его там не поймал
видал я сома на чусовой в районе Ромахино, баклана сожрал зрелище офигеть!

as

Цитата: Wasek от 29.01.2012, 21:05:24
Цитата: Serjant24 от 29.01.2012, 20:31:00
Должен сом быть в Чусовой и Сылве. Реки большие и ямы есть. Кормовая база тоже. Мне много кто говорил, что сазан на Чусовой не клюет, пока я его там не поймал
видал я сома на чусовой в районе Ромахино, баклана сожрал зрелище офигеть!
это радует...
токо там ведь травят постоянно говорят....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Дима Квок

Цитата: Wasek от 29.01.2012, 22:05:24видал я сома на чусовой в районе Ромахино, баклана сожрал зрелище офигеть!
Расскажи подробней.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Wasilij59

Утром рыбачил окуня был котел балканы вокруг вились, один из них сел на воду в нескольких метрах и тут его что схватило что то пятнистое, но балкан успел отлететь на несколько метров как на глиссере(видимо повреждено крыло) и остановился в туже секунду он исчез. То что его сожрало было пятнистым серо зелено песчаным. Было это в 2005 году. Ну как то так если интересно место могу ткнуть пальцем.

BaSN

Это щукарик мог быть запросто, хотя не факт конечно.
Вообще там таких рыб три вида как минимум, кто такое может изобразить.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

as

[off-topic]сом,щука и водяной? :)[/off-topic]
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

смех смехом,а квочил я когда в жару ,ноги всегда за бортом охлаждал
А вот когда вытащил первенца на 34кг,а товарищи через неделю на 62,ноги перестал в воде болтать :D
И ваще без трусов последние годы некупаюсь :)

Дима Квок

С квоком выростает авторитет у рыб.
+7-919-71-27-111

BaSN

Цитата: as от 30.01.2012, 16:28:14
Да нет, таймень.
Он там есть и крупный.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Wasilij59

Цитата: BaSN от 30.01.2012, 23:17:25
Цитата: as от 30.01.2012, 16:28:14
Да нет, тай..нь.
Он там есть и крупный.
да он там есть это я знаю, видал я его и не раз, это был не он.

alexrybak055

Цитата: Wasek от 30.01.2012, 15:50:05
Утром рыбачил окуня был котел балканы вокруг вились, один из них сел на воду в нескольких метрах и тут его что схватило что то пятнистое, но балкан успел отлететь на несколько метров как на глиссере(видимо повреждено крыло) и остановился в туже секунду он исчез. То что его сожрало было пятнистым серо зелено песчаным. Было это в 2005 году. Ну как то так если интересно место могу ткнуть пальцем.
Это точно щучья пра пра бабушка
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Forеst Tramp

смех смехом а всё возможно что и сом. я в районе  стрелки рек сылва и чусовая ближе к Гарям но по левому берегу где русло, в 2007 таймешка на 8 кг поймал на трол. вот и чудеса
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

sydin

Прошлым летом поймал двух сомиков по 1.5кг. рыбачили километров 25 ниже Березников на фидер.Значит и к нам он поднимается.

Volly

Цитата: sydin от 02.02.2012, 22:03:54поймал двух сомиков по 1.5кг. рыбачили километров 25 ниже Березников на фидер.Значит и к нам он поднимается.
пару лет назад был замечен не мелкий сомик в районе Светлицы. Это сильно выше Березников.

Суслофф

Тоже слышал о нападении сомов на чаек, сам не видел, но склоняюсь к мнению что баклана все таки щука, ей это свойственно, больше себя наживку хватать. подумала что это новый вид попера :)

VictOr59

Видица мне все опять же проще и квочить лишнее. Лещатник рыбаливший частенько в определенных местах скажет есть ли в данном водоеме сом, т.к где он есть, мелкие периодически имаюца, крупней обрывают.      

Борода

В прошлом году меня спрашивали люди из Слудки на Обве как сома изловить, т.к. у промысловиков сети рвет и рыбу крупную из сетей выедает. Не щука, т.к. дыры по полметра в диаметре, головы, оставшиееся в сетях от судаков нехилого размера, а сети капроновые промышленные с крупной ячеей. 

Борода

На Бабке в районе Платошино в прошлом году  был выловлен сомик на 16кг (на кораблик !).

as

Цитата: VictOr59 от 09.03.2012, 23:23:05
Цитата: Борода от 09.03.2012, 21:15:02
На Бабке в районе Платошино в прошлом году  был выловлен сомик на 16кг (на кораблик !).
Не болтайте ерундой. В Сылве и ее притоках сома нет. Допускаю лишь около Камы. Остальное налимы.
извините,Вы матерый сомятник?
пробовали неоднократно там его искать? *hi*

VictOr59

Цитата: as от 09.03.2012, 23:31:30
Цитата: VictOr59 от 09.03.2012, 23:23:05
Цитата: Борода от 09.03.2012, 21:15:02
Не болтайте ерундой. В Сылве и ее притоках сома нет. Допускаю лишь около Камы. Остальное налимы.
извините,Вы матерый сомятник?
пробовали неоднократно там его искать? *hi*
Извините, на кораблик? 

VictOr59

Цитата: as от 10.03.2012, 00:11:36
Цитата: VictOr59 от 10.03.2012, 01:06:01Извините, на кораблик?
сома на кораблик поймать можно....
вытаскиваемая рыба вполне может спровоцировать сома на хватку...
в Германии на подобную снасть сомов ловят,специально доставляя живцов к месту стоянки сома...
еще раз повторяю вопрос - вы сомятник?
ловите сомов целенаправленно? *hi*
Кораблик на Бабке и сом 16 кг. Ну-ну.  Помница по поводу ловли сомов мы уже общались в личке!

as

Цитата: VictOr59 от 10.03.2012, 01:39:00Помница по поводу ловли сомов мы уже общались в личке!
да *hi*
а сома на Бабке нынче знакомые поймали в районе Кукуштана - на донку с выползком.....
на Сылве сам видел подъемы сома на квок *hi*

Борода

Цитата: VictOr59 от 10.03.2012, 00:23:05Не болтайте ерундой. В Сылве и ее притоках сома нет. Допускаю лишь около Камы. Остальное налимы.
Цитата: VictOr59 от 10.03.2012, 01:39:00Кораблик на Бабке и сом 16 кг. Ну-ну.  Помница по поводу ловли сомов мы уже общались в личке!
Кораблик то может был с лягушками (на голавля). Сомика поймал местный из Платошина. Данные о поимке достоверные- есть свидетели энтого трофея.

Дима Квок

Я думаю сом во всех речках будет, кроме холодных родниковых. Бабка ему сойдет! Гляньте в инете в каких речушках их ловят на западе)))))))))))))
+7-919-71-27-111

VictOr59

Цитата: Дима Квок от 11.03.2012, 09:41:47
Я думаю сом во всех речках будет, кроме холодных родниковых. Бабка ему сойдет! Гляньте в инете в каких речушках их ловят на западе)))))))))))))
Не отрицаю  ловлю  сома в каких-либо небольших реках, где они водяца. Повторюсь р. Бабка, койя впадает в р.Сылву в г. Кунгуре, на которой  рыбачу, в этих водоемах, в данном регионе ИМХО сома нет.  Данное утвеждение подтверждается в уловах различными способами рыбаков и браконьеров. В Башкирии сом попадается в сети подольдом в ноябре , декабре, когда скатывается с заливов в зимовальные ямы. Некоторые местные утверждали, что у него в это время нерест! Не пытались мы их веру переубеждать .

VictOr59

Цитата: minotavr от 30.01.2012, 16:36:17
смех смехом,а квочил я когда в жару ,ноги всегда за бортом охлаждал
А вот когда вытащил первенца на 34кг,а товарищи через неделю на 62,ноги перестал в воде болтать :D
И ваще без трусов последние годы некупаюсь :)
Про ноги солидарен! На рыбалке держим сомов на куканах, домой всегда живые и свежие.  Неоднократно, будучи на кукане, сомы разных размеров при подходе атаковали и хватали за руку или ногу. Можите специально попробовать, даже интересно! При рыбалке с резинки "уфимки" сом неоднократно вставал прямо под лодкой и при следующем квочении чувствовася удар в днище лодки! В первый момет,  ну  очень неприятные ощущения, пока сообразишь что произошло!

as

Цитата: VictOr59 от 11.03.2012, 20:38:40При рыбалке с резинки "уфимки" сом неоднократно вставал прямо под лодкой и при следующем квочении чувствовася удар в днище лодки! В первый момет,  ну  очень неприятные ощущения, пока сообразишь что произошло!
такое же было...
сын на лодке в носу сидел и сом прямо ему в ноги снизу ударил....
надо было видеть его лицо :D :D :D

alexrybak055

Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alexrybak055

Была похожая ситуация в практике,подруга решила ноги помочить свесив их с борта лодки,когда с 30 метров на эхе появилось что то нечто,то как то я не решился испытывать судьбу девушки,вообщем сом поднялся под лодку и ударил хвостом по днищу лодки,вот эта жо......а!не передаваемое ощущение.После таких моментов боишься купаться на середине  водохранилища когда под тобой метров 20-30 и живут такие монстры

Wasilij59

Мне тут товарищ говорил что на каме зимой вперемешку с судаком сомы попадаются, это реально?