Вейдерсы. Ботинки. Куртки. И прочая снаряга...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:51:00

« назад - далее »

opard

Цитата: 2GARIN от 10.10.2014, 22:56:43
Цитата: opard от 10.10.2014, 23:53:47вейдерсы патагонию буду брать...
всю линейку?
Рио галадос... Да еще хочу поддевку их пуховую взять)
Хотеть не вредно))))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

2G

Цитата: opard от 10.10.2014, 23:53:47патагонию
шевелев на уф про патагонию рассказывал - не в восторге вроде, может от модели какой конкретно :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

2G

[off-topic]
Цитата: opard от 10.10.2014, 23:58:08хочу поддевку их пуховую взять)
возьми неопрен и неабимоуск :)[/off-topic]

Субарист

[off-topic].., а РИО на тебя полезет. :-[ :)[/off-topic]

opard

Цитата: 2GARIN от 10.10.2014, 23:00:11
[off-topic]
Цитата: opard от 10.10.2014, 23:58:08хочу поддевку их пуховую взять)
возьми неопрен и неабимоуск :)[/off-topic]
Куртку поддевку))))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Volly

Цитата: r.s.m от 09.10.2014, 16:47:51о вейдерсах Frog Toggs
Цитата: 2GARIN от 10.10.2014, 19:20:18мне кажется что юзеров фрога в перми нет
У меня такие. Лет шесть или семь пользуюсь. Нареканий нет, не текут. Не каждые выходные правда в них, но в разных условиях. И реки и болота .

alexrybak055

Что скажете гуру,за такие вот буржуйские штанишки http://fishemania.ru/product/4888/
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

borovik

borovik

интересная штука, взял отсюда
http://www.splav.ru/newforum/index.php?/topic/8641-vystavka-okhota-i-rybolovstvo-na-rusi-2014-osen/
продукция "Klymit" - поразила с первого взгляда.

Да - это жилетка с пневматической вставкой, которая в спущенном положении играет роль ветровки, а в надутом - идеального термоизолятора, а кроме того - вполне может заменить спасательный жилет.
Накачивается она с помощью груши, расположенной в кармане.

В итоге - практически ничего не весящий воздух создаёт изолирующую подушку, и для этого не нужны никакие объёмные волокна - на вас всё та же лёгкая жилетка. Причём - даже если вы ляжете - объём сохранится, и между телом и поверхностью останется воздушная прослойка. Современные утеплители всем хороши, но в одном уступают ватину - они под воздействием массы тела спрессовываются, и теряют возможность выполнять роль теромоизолятора. А с таким жилетом подобного не произойдёт. Кроме того - это ещё и замена надувного матраса. Ну и в случае попадания в воду такой жилет не набёрт в себя много воды, а соответственно - не станет тяжелее, и не утянет под воду, да и высохнет быстрее.

Во-первых - между сегментами надувной прокладки есть прорези.
Во-вторых - надувная прокладка имеет формованную поверхность с выраженными возвышениями и углублениями, так что циркуляция воздуха под поверхностью жилетки, а так же на её внешней стороне, если она будет закрыта верхней одеждой, будет хорошей. А это обеспечивает эффективный отвод испарений и равномерное распределение тепла по все площади.
В-третьих - с внутренней стороны жилетка покрыта объёмной ячеистой подкладкой, которая сама по себе - неплохо распределяет воздух под поверхностью и создаёт эффективную изоляционную подушку.
К слову - выпускает и куртку аналогичной конструкции. Правда - рукава и капюшон у неё обычные, так что жилет купить логичней, и использовать в качестве поддёвки под софтшелльную куртку.

2G

[off-topic]
Цитата: borovik от 21.10.2014, 14:09:56Накачивается она с помощью груши, расположенной в кармане.
может спиртом накачать- заодно и фляжка ::)[/off-topic]

alex_fisch

посоветуйте по модели, бюджетные( до 5 тыс. примерно, это только за вейдерсы) вейдерсы из мембраны какие можно прикупить? для не частых рыбалок в забродку считаю, что не обязательно Simms покупать

если предложите дешевле, рассмотрю варианты

alexrybak055

Цитата: alex_fisch от 21.10.2014, 16:32:30
посоветуйте по модели, бюджетные( до 5 тыс. примерно, это только за вейдерсы) вейдерсы из мембраны какие можно прикупить? для не частых рыбалок в забродку считаю, что не обязательно Simms покупать

если предложите дешевле, рассмотрю варианты
У Норфина в этом году появилась модельки,как раз в этом ценнике
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

borovik

Цитата: alex_fisch от 21.10.2014, 17:32:30до 5 тыс.
Цитата: alexrybak055 от 22.10.2014, 09:57:13как раз в этом ценнике
ценников таких не мало, но кто поручится за эти поделки? :)

alex_fisch

купил вейдерсы, теперь остается выбор за ботинками, кто пользовал рапаловские на резиновой подошве?

самый живучие ботинки я так понимаю симс?

Александер

Цитата: alex_fisch от 11.12.2014, 18:11:55кто пользовал рапаловские
Использовал на войлочной,три года отходили.Правда весь третий сезон пришлось войлок подшивать,но и река домашняя на которой большая часть рыбалок сильно "убивает" подошву.

alex_fisch

Александр, а по комфорту пеших переходов в них как?

Я правда резину планирую покупать

borovik

Цитата: alex_fisch от 11.12.2014, 18:11:55выбор за ботинками
зная условия рыбалки, грунт дна, и тд советовать будет проще

Александер

Цитата: alex_fisch от 11.12.2014, 18:36:54Александр, а по комфорту пеших переходов в них как?
Особых неудобств не испытывал(кроме того что с двумя носками жали :) ) На фото мне показались ботинки несколько низковаты,нет в голеностопе жесткости(иногда она ой как не помешает)

borovik

alex_fisch

Цитата: borovik от 11.12.2014, 18:54:10
Цитата: alex_fisch от 11.12.2014, 18:11:55выбор за ботинками
зная условия рыбалки, грунт дна, и тд советовать будет проще
возможны длинные пешие переходы ( 5 км.), грунт песок, ил, на каменном дне редко ловлю, так что смотрю в стороны резины
комфорт при пеших переходах важен

alex_fisch

Бывают условия, что только дома переодеваюсь, машины у меня нет :-)

borovik

Цитата: alex_fisch от 11.12.2014, 19:26:33машины у меня нет
я про то, что вейдерсы и боты можно принести в рюкзачке и одеть на речке :)

alex_fisch

Цитата: borovik от 11.12.2014, 19:29:51
Цитата: alex_fisch от 11.12.2014, 19:26:33машины у меня нет
я про то, что вейдерсы и боты можно принести в рюкзачке и одеть на речке :)
Я про то же самое :)

Подешевле есть на что посмотреть?  :)

XFM

Цитата: borovik от 11.12.2014, 19:06:50кабелас барахло
Для тех, кто слаще морковки ничего не видел, кабеласовские могут и устроить. У меня в пользовании  две пары, самых дешевых причем, вроде уже снятых с производства. Сначала взял на резине - понравились, уже три сезона относил, к прошлому сезону заказал такие же на войлоке - все ОК. В любом случае это специальная забродная обувь, пусть простая и дешевая, но всяко лучшая, чем какие-нибудь левые кеды, которые некоторые советуют купить, если нет денег на достойные модели.
Цитата: alex_fisch от 11.12.2014, 19:07:23возможны длинные пешие переходы ( 5 км.)
Перед такими переходами лучше вообще снять вейдерсы и на ноги надеть трекинговую обувь. Если ходить подолгу в вейдерсах, то они очень быстро механически износятся и потекут, а забродная обувь, даже самая крутая, предназначена в первую очередь для хождения в воде, на суше она проиграет спецобуви для ходьбы, даже недорогой.

borovik

Цитата: XFM от 11.12.2014, 20:04:53кабеласовские
я писал про конкретную модель по ссылке.

alex_fisch

Про хождение на суше я в курсе, мне про ботинки нужны советы:)
Вообщем кабелас можно рассмотреть?
Комфортно в них ходить? Они мягкие на сгибе или дубовые?

borovik

XFM

Цитата: borovik от 11.12.2014, 20:17:27я писал про конкретную модель по ссылке.
Понял, с планшета не вижу картинки на Кабеласе почему-то.