Вейдерсы. Ботинки. Куртки. И прочая снаряга...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:51:00

« назад - далее »

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

opard

Цитата: Артурыч от 05.10.2015, 10:41:05
не делайте из вейдерсов культа!
да какой культ?
просто когда в автономке стоя в воде и рыбача чувствуешь как у тебя в носке водичка не снаружи неопренового носка,а внутри, начинает скапливаться... и льет дождик и температура 10 градусов... ну никого культа нееет)))
это же снаряжение, как оружие требует ухода! чтоб не давалло осечки в ненужный момент!
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

borovik

Цитата: opard от 05.10.2015, 10:45:41а внутри, начинает скапливаться
в неопреновом носке всегда присутствует влажность. это нормально

opard

Цитата: borovik от 05.10.2015, 10:49:42
Цитата: opard от 05.10.2015, 10:45:41а внутри, начинает скапливаться
в неопреновом носке всегда присутствует влажность. это нормально
да, влажность присутсвует,
и я имел ввиду, когда со швов выше носка начинает течь... очень неприятно)))

borovik

Цитата: opard от 05.10.2015, 10:51:46со швов выше носка начинает течь... очень неприятно
у тебя ж штанам совсем чуть чуть, когда успел уханькать?

opard

Цитата: borovik от 05.10.2015, 10:53:24
Цитата: opard от 05.10.2015, 10:51:46со швов выше носка начинает течь... очень неприятно
у тебя ж штанам совсем чуть чуть, когда успел уханькать?
не эти... а старые опасы от вижиона так побежали в том году)))

РиО

Цитата: Артурыч от 05.10.2015, 10:41:05не делайте из вейдерсов культа!

Сам ты культ личности  :D 

Просто неприятно когда вдруг война а ты уставший и мокрый. Представь ты всю зиму их хранил а по весне или началу сезона ничего не подозревая привозиш штаны на речку и тут бац и выясняется что штаны-то  текут мать их ....и вместо рыбалки ты или сушиш и клеиш или ходиш мокрый  *whistle*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Артурыч

Цитата: РиО от 05.10.2015, 11:01:35началу сезона ничего не подозревая привозиш штаны на речку и тут бац
была такая хня, чуть не заревел...... :D :D
тихо песенки поёт...

borovik

Цитата: Артурыч от 05.10.2015, 11:03:53чуть не заревел......
да ладно, у тебя же удочки нет, зачем тогда штаны? :)

Артурыч

как зачем - ходить надо в чём то ведь.....
тихо песенки поёт...

DGV

[off-topic]судя по фоткам отчета с кандагира!тебе Колян и без штанов неплохо... :D :D[/off-topic]
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

РиО

Цитата: DGV от 05.10.2015, 11:14:16судя по фоткам отчета с кандагира!тебе Колян и без штанов неплохо...

[off-topic]Тоже про фотку с папараци подумал   :D......куль личности без штанов  :D [/off-topic]

oleg 73

Цитата: РиО от 05.10.2015, 10:39:38Попробую вручную жидким мылом
нужно детское,жидкое мыло,в нём нет агрессивных сред,которые разрушают мембрану!!!!
Цитата: РиО от 05.10.2015, 10:39:38появляется плесень проедающая нитки в швах
плесень(грибок),разрушает не нитки на швах,а съедает клей,которым проклеены швы!!!!
Сам стирал раньше в стиральной машине,на деликатном режиме,без отжима в холодной воде,сейчас стираю в ванной,набираю в ванну прохладную воду,заливаю детское мыло,замачиваю на пару часов,потом с мягкой сщёткай снаружи и губкой изнутри,тщательно полощу,меняю воду,3-4 раза,сушка с начало внутренний слой,потом снаружи!!!!  *hi*

РиО

Цитата: oleg 73 от 05.10.2015, 11:17:21Сам стирал раньше в стиральной машине,на деликатном режиме,без отжима в холодной воде,сейчас стираю в ванной,набираю в ванну прохладную воду,заливаю детское мыло,замачиваю на пару часов,потом с мягкой сщёткай снаружи и губкой изнутри,тщательно полощу,меняю воду,3-4 раза,сушка с начало внутренний слой,потом снаружи!!!!

Спасибо  *hi* добрый человек, учту  :)

Oleg 11

Цитата: oleg 73 от 05.10.2015, 11:17:21нужно детское,жидкое мыло,в нём нет агрессивных сред,которые разрушают мембрану!!!!
Цитата: oleg 73 от 05.10.2015, 11:17:21плесень(грибок),разрушает не нитки на швах,а съедает клей,которым проклеены швы!!!!
Абсолютно правильные действия и знания.
Что сильно заморачиваться то? Да хорошее дорого, но кончатся они там где им суждено кончиться, ни что не совершенно.
Уходом и правильным хранением мы только дадим отсрочку их кончины. А срок этой кончины определен временем прошедшим с момента изготовления, т.к. вся клевая масса разлагаются от кислорода и температур.   Стираем щеточкой загрязнения снаружи хоть порошком, хоть каждый день. Снаружи как правило очень сильная защитная ткань. Внутри она также существует, но очень нежная и тонкая, в виде тканевой сетчатки, поэтому стираем раз в сезон в слабом водяном растворе детского  мыла очень мягкой губкой без фанатизма, хорошо выполаскивая и сушим. Что бы не убить внутреннюю защиту не в коем случаи не носим на джинсы. Сама мембрана это очень тонкая белая пластина, как правило их минимум три, вот поэтому нельзя хранить изделие в слежке, появляются трещины на пластинах в местах слома ткани. Обрабатывать водоотталкивающими средствами можно наружный слой, но из практики скажу, все это до фонаря! За пару часов на течке всю пропитку все равно вымоет с тканного защитного слоя, а нанести водоотталкивающие какие либо примочки на саму мембрану практически не возможно, да и не нужно. Поэтому от этой рекомендации давно отказался, ну если только кто на день варенья подарит пшикалку, то конечно, да бы уважить друга набрызгаю и сделаю очень важный, удовлетворенный вид или схитрю и оставлю состав лучше для обработки куртки и кепки.       

alexrybak055

Цитата: oleg 73 от 05.10.2015, 11:17:21ужно детское,жидкое мыло,в нём нет агрессивных сред,которые разрушают мембрану!!!!
Добавлю свои пять копеек)))Кстати,кто не в курсе,то существуют специальные моющие средства для мембранных тканей,свой осенний мембранник "Скадик" им и стираю,значит и вейдеры то же  можно помыть.Средство продают,в спортивных магазинах,типа "Чемпион",дорогое только мля
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

borovik

borovik

ersh

Посоветуйте  какую забродную курточку желательно не дорого присмотреть :)(штанишки икон есть) что нужно учитывать при   выборе?

borovik

Цитата: ersh от 22.11.2015, 10:42:13что нужно учитывать при   выборе?
отсутствие швов на плечах
отсутствие любой подкладки
минимум карманов
из недорогих кола салмон и вижин

ersh

Цитата: borovik от 22.11.2015, 10:46:14
Цитата: ersh от 22.11.2015, 10:42:13что нужно учитывать при   выборе?
минимум карманов
понял,,а по размеру  чтоб чуть по более для тёплой поддевки для холодного времени?

borovik

Цитата: ersh от 22.11.2015, 10:58:50чтоб чуть по более для тёплой поддевки
я себе в размер беру. пару кофт влезает. куртки забродные шьют не в обтяжку :)

Oleg 11

Цитата: borovik от 22.11.2015, 10:46:14
Цитата: ersh от 22.11.2015, 10:42:13что нужно учитывать при   выборе?
минимум карманов
При подборе (не выборе, выбирать то не с чего), а именно подборе! В первую очередь нужно определиться с с условиями эксплуатации (темп. мин., макс, ветер и кол-во осадков).
Пример в частности: все забродные куртки делятся образно по толщине (слои мембраны) и я точно знаю, что Кола, Виж, Патагония лихт точно для твоих условий ни как не подойдет, не выдержит ветер и кратковременные частые осадки, а при надевания на себя кучу каких попало свитеров вообще "парник со сквозняком" телу устроишь.
Поэтому нужно определится с толщиной обязательно, от сюда и будет вытекать цена.
Еще пример: есть Simms G-4 старого и нового образца. Все вроде прекрасно, у обоих 3 слоя гор-тех, усиления и т.д. замечаний по качеству нет даже в экстремальных условиях, но в G4 старого образца ощутимо теплей и соответственно меньше всего требует доп. поддевок. Блин, начинаю разбираться, в чем дело. После долгой переписки выясняется, что G4 нового образца гор-тех применяется в производстве другой, тоньше! В следствии чего уменьшили ее вес на 30% (пропиарив это естественно с увеличением цены)и к тому же она стала маломеркой по размеру! Вот так! Вообще конечно в эксплуатации было много курток, можно уже целые обзорные статьи писать, но модельный ряд быстро меняется у всех, а качество как замечено нет. Поэтому сейчас желательно подбирать, а не выбирать, не дешево все это, хотя .....   

Oleg 11

Далее, если позволите и не надоел.
Есть такое слово: как функциональность, внешний вид, цвет, устойчивость красителя ткани, качество и еще много всего.
Лично для меня это не менее важные составляющие как и ТТД вещи.
И вот почему, дело в том, что заплатив энную сумму я с них не вылажу, т.е. ношу на повседневку всегда за исключением конечно лета, да и летом в зависимости от местоположения рыбалок так же всегда с собой!
У меня их несколько, разных годов и производителей, часто сменные, стирка и т.д..
От сюда количество карманов, в том числе гермо просто необходимость, очень плохо когда только два нагрудных на липучках, как было в Патагонии LRC (старый образец), телефоны, коробки с мухами топил с завидной постоянством. В ней же (отсутствие гермо карманов) после "купания" залил брелок сигналки машины находясь за 800 км от дома (инструкция разблокировки естественно дома, связи нет), и 6 часов изучения электросхем "в живую" что бы найти и запитать клапан отсечки топлива! Так же было утоплено пару дорогих фотиков и еще куча всяких мелких неприятностей, в виде слитых трофеев из-за гребанных резиночных обтюраторах на рукавах, ветром постоянно откидывающимся капющеном в ливень, о, короче очень много всего. Это функциональность.
На конец, спустя три сезона потекла по плечам, расслоение мембраны, чему я был сказочно рад, обьявив семейству об необходимости покупки очередной куртки!
У друзей по сплавам на глазах наблюдал практически все те же косяки от Кол и Вижен, даже более забавней, решил, нет, мне с ними не по пути, это курточки для домашних выходов и не более! Для автономок на мой взгляд они мало пригодны.
На этом мое разорительное терпение кончилось и к экипировки я стал подходить дотошно.
Купил себе G3, блин, коротыш в поясе, носить на повседневку проблематично, в лагере после рыбалки так же, из-за сильно укороченного тела по высоте, поясницу не закрывает, короче лифчик! Нахрена мне лифчик! К тому же сильно не устойчивый краситель материала, на солнце все выгорает, да и при стирке застирывается, но ветер и дождь до сих пор держит. С G4 обоих пока все прекрасно, поясница закрыта, все "навороты" только в радость, краситель устойчив.
И это еще все очень сжато описано.
Рад, если своим очерком, своих "мытарств" помог кому либо :).

borovik

ersh

Цитата: Oleg 11 от 22.11.2015, 18:28:18Рад, если своим очерком, своих "мытарств" помог кому либо .
всё конечно понятно,  симс не потянуть уж больно цена сейчас не гуманная *fie*

Oleg 11

Далее (уж извините получается обрывками, вроде как на работе) *hi*:
Главное: экономическая составляющая!
Для этого заглянем в свой гардеробчик! Во блин, штормовка, курка тонкая, курточка средней толщины, куртка осенняя толстая, зиму в учет не берем.
Теперь весь это хлам перекрывающий темп. режим от +15 до -10  переводим в рублики и плюсуем нужную по зарез забродную куртку рыболовную! Итого: по нынешним ценникам "захудалого Китая" 3+4+6 и плюс более нормальная забродка по условиям не именных брендов 13-18!
Равно: 26-31!!! При цене G4 в России 27-29 (легко), а другие шедевры и того меньше!!!
Вы знаете господа, я такой же как и вы, ставший "новый нищий", но считаю не позволительной роскошью тратить семейный бюджет на куртку для рыбалки и тем более Колу, Виж, Лооп!!! Пусть они это читают и учатся решать простые потребительские проблемы рыбаков!
В этих товарных брендах нет совсем дизайна, качества ниже плинтуса, а об функциональности они только слышали!
Не возможно будет в той же Коле придти в офис, проехать в Т,Ц, и т.д. (сами понимаете).
И самое главное! Мужики, как бы вы не хранили, ухаживали, оберегали свои рыболовные курточки используя их только на рыбалке, вывешивая на плечики в шкафу, пытаясь продлить им срок службы! Уверяю, ничего у Вас не получится! Все это синтетика, которая в зависимости от качества, разлагается во внешней среде не зависимо от жесткости эксплуатации по сроку ДАВНОСТИ! Вот такой парадокс :(!
Может быть продолжу ;).       

ersh

Цитата: Oleg 11 от 22.11.2015, 19:41:04При цене G4 в России 27-29 (легко)
извеняюсь конечно, это где такие цены?

Oleg 11

Цитата: ersh от 22.11.2015, 20:57:51
Цитата: Oleg 11 от 22.11.2015, 19:41:04При цене G4 в России 27-29 (легко)
извеняюсь конечно, это где такие цены?
Ищите, и вы всегда найдете. Самое тайное всегда находится рядом.

opard

Олег, а почему именно G4? Гайд обычный не подойдёт?)
Да и Симмс в своих моделях тоже делает замены... И Г3старый сейчас не такой))))

Сергей, а тебе зачем именно забродную куртку-то надо? Тебе же по кустам шарахаться?