Вейдерсы. Ботинки. Куртки. И прочая снаряга...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:51:00

« назад - далее »

Oleg 11

Цитата: opard от 22.11.2015, 23:17:07
Олег, а почему именно G4? Гайд обычный не подойдёт?)
Да и Симмс в своих моделях тоже делает замены... И Г3старый сейчас не такой))))

Сергей, а тебе зачем именно забродную куртку-то надо? Тебе же по кустам шарахаться?
Данила, это был просто пример в обзоре.
Понятно, что тот же Simms в целях зашиты от подделок которых сейчас стало "пруд-пруди" (хоть на том же али) резко меняет модельные линейки. Но есть одно НО! К примеру: если мне сейчас выбирать в России (по сложившимся внутренним ценам) оригинал между G4 Pro и пусть G3 нового образца за одну и ту же цену, т.е. грубо 430бакс, то угадай что я выберу? Безусловно G4 Pro и по возможности старого образца! Проблема в России и наполнения рынка новинками! Что делает производитель что бы удержать желаемую цену при переполнении рынка одной моделью + появившиеся подделки? Правильно, меняет модельный ряд с не обязательной сменой названия. А Россия инертна в сбыте, поэтому новая G3 когда появится в продажах? И по какой цене, понятно. И самое главное, зачем спешить брать нового "кота в мешке"? Не все новое будет лучше старого, личный пример двух G4 Pro (выше описывал). А с новой проволочной системой шнуровки в ботах сколько я поимел проблем!!!
И это не только с одежкой!
Пример (правда не в эту ветку, но надеюсь модератор простит): в те года получаю от Sage TXL #1,#2 и Cirka #2, тест и для личного использования в ловле хариуса. В общем тростинки, выхожу на воду и обнаруживаю, что нимфы на вольфраме тяжелее 3,8 тянет проблематично при шнурах опти клик! Ладно, понятно, что тростинки заточены для сухарей и мокрые, можно успокоится, удочки суппер чувствительны и очень приятны! Но хрен я успокоюсь!!! Зачем производитель тупо вогнал на бланк простые колечки, этим украл у меня целых 1,5гр. грубо тяги бланка!!! Беру и ставлю на первые два колена змейки титан! Вау, легкие стримера по 7см свободно полетели, а об весе нимфах вообще речи нет. Вот я и добился желанного для своих условий и целей. А что,  спецам Sage сложно было додуматься и увеличить КПД малышей на 20%, повторюсь, при очень "заряженных" бланках???   
Собственно все что я ранее писал, это просто пример правильности подбора экипировки (собственно, личный опыт), не более, и не является руководством к действиям относительно того же Simms. Хотя все равно он на голову выше всех.
Данила, а что, мы по кустам плохо в куртках ползаем? Еще по каким, с шиповника!     

opard

Цитата: Oleg 11 от 23.11.2015, 12:27:35Данила, а что, мы по кустам плохо в куртках ползаем? Еще по каким, с шиповника!
жалко для кустов брать за 420 баков куртофан)))
кстати сейчас по кустам хожу в хайлайте от симмса... который 150 долларов... дык намана)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Oleg 11

Цитата: opard от 23.11.2015, 12:41:37
Цитата: Oleg 11 от 23.11.2015, 12:27:35Данила, а что, мы по кустам плохо в куртках ползаем? Еще по каким, с шиповника!
жалко для кустов брать за 420 баков куртофан)))
кстати сейчас по кустам хожу в хайлайте от симмса... который 150 долларов... дык намана)))
В общем то, как прагматизм, я то не против, о себе в плане унивесальности, функциона и т.д. я описал.
Блин (где то уже писал), при курсе 35 за куртку отдавать 21-23 было допустимо дорого.
при 65 отдать 27-29 страшно жалко! Пипец, нет слов! 

opard

Цитата: Oleg 11 от 23.11.2015, 12:27:35А с новой проволочной системой шнуровки в ботах сколько я поимел проблем!!!
учли Олег, твой опыт
http://www.simmsfishing.com/shop/new-spring-2016.html
к весне новые боты и рюкзаки слинги выводють!

Студент

Коллеги, подскажите, я вот тут случайно наткнулся на распродажные вейдерсы от Кабеласа за 60 баксов:
http://www.cabelas.com/product/fishing/waders/men-s-fishing-waders%7C/pc/104793480/c/675616680/sc/103926780/cabela-s-men-s-bluestream-stockingfoot-waders/1338514.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fmens-fishing-waders%2F_%2FN-1119200%2FNs-CATEGORY_SEQ_103926780
В чём подвох? Чё такая цена низкая?
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

borovik

Цитата: Студент от 02.12.2015, 18:05:25Чё такая цена низкая?
бывают и дешевле. этож без мембраны. раньше по полторы тысячи с доставкой там брали со встроенными сапогами :)

XFM

Цитата: borovik от 02.12.2015, 18:17:50этож без мембраны
В описании написано breathable four-layer nylon (дышащий четырехслойный нейлон), это не мембрана?

borovik

Цитата: XFM от 03.12.2015, 11:07:59это не мембрана?
сомнительно, обычно название мембраны указывают.....

alexrybak055

Цитата: alexrybak055 от 28.05.2015, 15:30:49
Цитата: alexrybak055 от 03.03.2015, 21:39:53
Цитата: alexrybak055 от 20.02.2015, 10:32:52
А я вот такие заказал http://riverworks.co.nz/products/waders-and-wading-boots/breathable-waders/xrt-wader/afa.asp?idWebPage=62766&CATID=13&ID=30&SID=22324332 через вот этот сайт http://www.flytying.ru/catalog79_2.html.Накопал много инфы про данный бренд,Новозеландцы многие в них ползают,лишь бы подошли в размер.Вообщем успел заказать за 10 кил.рублей +доставка и % сбера,обошлось все  в 11 тыс.руб с копейками,сейчас смотрю уже нет в наличии,наверно из за недалекого сезона.Жду вообщем,летят с Хабара. Придут отпишусь о первых впечатлениях по качеству и т.д П.С Вот видюху нарыл еще http://www.youtube.com/watch?v=1sNowFaVclM
Ну вот не большой обзор моей покупки,вейдерсов RIVERWORKS XRT Wader(Новая Зеландия).Так как в инете, нет никаких отзывов,мой будет первым! Сразу скажу,с размерами практически все вери гут,думаю только они для более рослого человека,в 185см ростом(размер XL),а так все отлично.Специально одел их дома на голое тело,думаю сразу и проверю как себя ведут дышащие свойства девайса :D. Так как нижняя часть 5 слойная, а верхняя 3-х,за пол часа с затянутым поясом хождения по квартире,я практически не почувствовал ни какого дискомфорта :D,думаю в хол. воде на речке +термобелье,вообще все мелочи в этом плане исчезнут.

Очень понравилась прошивка и проклейка всех швов

так же есть,такая удобная мелочь,как крючки для подвешивания вейдеров для сушки

колени и пятая точка опоры усилены :-[ :D,что дает надеется на долгую эксплуатацию  ;)

Лямки,ремень  и карманы то же радуют  
Итак резюме девайсу.

Вообще  резюмируя данную весч,все буде ясно на речке,а так если сравнивать с тем что я счупал в магазинах *fie* :D :D :D,то думаю не плохие штанишки для своего ценового сегмента. Спасибо за внимание и всем НХНЧ.
З.Ы. И еще, спасибо Сереге RSMу  *hi*за ботиночки ,по вккуусной цене

Ну вот и добрался до компа, написать о первых реальных тестах в воде данного девайса.Итак,был на одном прудике,ибо в командировке вечером делать нех,пошел со спином погулять,щук по травить на местной луже в Шаркане,кстати взял 5 хвостов зубастой на Блю Фокс,от 800 до 1.5кг)) ладно не об этом. Вообщем вейдеры справляются со соей задачей на 100%,в воде не пропускают,а при выходе из воды и ходьбе, не чуствуешь себя дискомфортно.Единственный момент,не много опрелых мест на бедрах,но это потому что я не одевал термобелье,а одевал их прямо на джинсы.За 5 часов в воде по пояс и выше,получил положительные впечатления от покупки.Следующий жесткий тест пойдет на севере ПК,после отпишусь
Цитата: 2G от 28.05.2015, 20:32:35
Цитата: alexrybak055 от 28.05.2015, 15:30:49о первых реальных тестах
один раз не показатель :) сезон истаскаешь - можно будет о чем -то говорить...:)
Итак, резюме штанишкам,которые достойно показали себя за прошедший сезон жидкой воды. Ни сказать что я их одевал каждый день,но  два раза в месяц представлялась возможность в них по ползать и у нас на прудиках и речках,так и на Севере ПК,плюсом ко всему прошли хорошее испытание по Березовой на сплаве в 7 дней. Промыв и просушив,не обнаружено не одного повреждения,кроме не больших отхождений защитной ленты швов,все подклеил. Неопреновые носки-все отлично без проколов и задиров,т.к и подошва зашибенская. Дышащие свойства данного девайса показали себя на 5+,т.к  этой осенью будучи в командировке в Горнозаводске,вечерами вылазил на Вижай,проходи пешкой по 2-3 км,яй... не потеють))) да и вообще себя комфортно ощущаешь при ходьбе,при этом на мне термуха была. Вообщем кто сомневается, не сомневайтесь они отрабатывают свою цену и качество!
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

XFM

Цитата: borovik от 03.12.2015, 11:11:08сомнительно, обычно название мембраны указывают.....
Там честно написано, вейдерсы начального уровня, соответственно и мембрана дешевый ноунейм, и дышит скорее всего хреново, но тем не менее...

borovik

XFM

Цитата: borovik от 03.12.2015, 11:53:53через верх
)))
Может быть и так, поэтому дешевым мембранным штанам предпочитаю неопрен, в котором хотя бы стопудово не холодно, а если учитывать мой ленивый стиль "куда приехал, там же забрел и ловлю" и нормальную поддевку, то все ОК - сухо и тепло.

Oleg 11

Цитата: borovik от 02.12.2015, 18:17:50
Цитата: Студент от 02.12.2015, 18:05:25Чё такая цена низкая?
бывают и дешевле. этож без мембраны. раньше по полторы тысячи с доставкой там брали со встроенными сапогами :)
Это очень легенькие и тоненькие вейдеры с нейлона. Ни о какой мембране здесь речи нет. "Дышать" будут через верх (правильно  вам сказали). Но из нейлона им это не нужно, т.к. скорее вы в них просто замерзните, а о дополнительных нагрузках, лазить по кустам, широко шагать или не дай бог шаркнуться о камень вообще говорить не приходится-это просто легкий дождевик. Можно еще на черное море с ними съездить, по пляжу погулять.

borovik

кто пользуется гермоупаковкой Stream?  http://streambags.ru/
Как качество? Интересуют гермосумки

Александер

У меня есть такая сумка на 90 литров, два года пользуются вроде нормально,что конкретно  интересует Дмитрий?

borovik

Цитата: Александер от 11.12.2015, 08:14:12,что конкретно  интересует
качество швов и крепость материала

Александер

Материал мягче чем у "вольного ветра" ( ты видел у меня эту сумку, серого цвета), но вроде нормально держит.Швы тоже норм,несколько сплавов,все хорошо,фурнитура на высоте,все пластмаски целы.

borovik

Саня, спасибо. Интересует такой вопрос. истирание материала при перевозке. когда полная шишига барахла, и всё летает по кунгу, лодки, моторы и тд. в таких условиях твоя сумка была?
просто у меня симмс протирался периодически, приходилось заделывать. а сейчас видимо время пришло, 9 лет прослужил и стали швы расходится, клеить уже бесполезно...но это ещё старая версия, новые совсем из носовых платков стали делать.... вот и ищу замену :)

XFM

Для защиты от протирания можно взять любой грубый мешок (рюкзак), а внутрь вставить лёгкую герму из тафетты, как вариант. Незащищенная ПВХ все равно протрется, какая бы бронебойные она ни была. Мне от Ваи до 71-го чуть не протерли в прицепе герму от Вольного ветра, а она ого-го какая мощная с виду.

opard

попутчик какой-нить положит баул на уголок ящика для инструментов... никакая мешковина не поможет)
басег первые гермомешки делал из толстого ПВХ... у меня такой. а сейчас все из тонкого гэ делают(
самые лучшие гермы видел в адреналине в прокат(с горизонтальной загрузкой). вот из такого бы материальчика найти бы)

borovik

Цитата: opard от 11.12.2015, 12:26:42с горизонтальной загрузкой)
вот такую и хочу на смену симмса, удобней, только не одну как раньше, а парочку :).
Цитата: opard от 11.12.2015, 12:26:42басег первые гермомешки делал из толстого ПВХ... у меня такой
тоже где то валяется

borovik

Цитата: opard от 11.12.2015, 12:26:42попутчик какой-нить положит баул на уголок ящика для инструментов... никакая мешковина не поможет)
тут не обязательно чья то вина, сам знаешь как всё летает при заброске :)

opard

Цитата: borovik от 11.12.2015, 12:31:01только не одну как раньше, а парочку .
увеличилась поклажа?
я для сухой одежды нонче взял прозрачный басеговский мешочек...удобно, то что видно какие шмотки лежат)))
http://baseg.ru/catalog/turizm/vodnyy_turizm/germomeshki_i_sumki/germoupakovka_baseg_gm_prozrachnaya/
дешево и сердито, если и протрется то не жалко)
буржую не зря ящики таскают для такого)

Артурыч

у меня тоненькая басеговская герма в рюкзаке , лет семь ей где то, ни чё не протёрлось.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

opard

дык это надо рюкзак таскать... а у меня вообще нету рюкзака) и зачем он для сплавов, если пеших переходов не планируется?

Артурыч

Цитата: opard от 11.12.2015, 12:44:34если пеших переходов не планируется?
обносы случаются.
тихо песенки поёт...

borovik

Цитата: opard от 11.12.2015, 12:39:20увеличилась поклажа?
не, вместо одной на 180литров, две по 60-80 :)

Артурыч

тихо песенки поёт...

borovik

Цитата: Артурыч от 11.12.2015, 12:43:01
у меня тоненькая басеговская герма в рюкзаке , лет семь ей где то, ни чё не протёрлось.
положи её между мотором и лодкой и провези 14 часов по лесовозной дороге :)

opard

Цитата: borovik от 11.12.2015, 12:46:12не, вместо одной на 180литров, две по 60-80
согласен, и проще размещать и таскать...