Вейдерсы. Ботинки. Куртки. И прочая снаряга...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:51:00

« назад - далее »

borovik

Артурыч

Цитата: borovik от 11.12.2015, 12:47:44положи её между мотором и лодкой и провези 14 часов по лесовозной дороге
сутками бывало...
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

opard

Цитата: Артурыч от 11.12.2015, 12:48:52
Цитата: borovik от 11.12.2015, 12:47:44положи её между мотором и лодкой и провези 14 часов по лесовозной дороге
сутками бывало...
в рюкзаке ведь?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Артурыч

тихо песенки поёт...

opard

Цитата: Артурыч от 11.12.2015, 12:45:59
Цитата: opard от 11.12.2015, 12:44:34если пеших переходов не планируется?
обносы случаются.
не километровые же? по весне таскаю... один фиг кат обносить)))

Артурыч

тихо песенки поёт...

opard

это да, и для себя пока только басег нашел...

Александер

Цитата: borovik от 11.12.2015, 11:05:49когда полная шишига барахла, и всё летает по кунгу
Такого не было...раз до 71го,да раз до Ваи,и разок до Тыпыла в кузове уаза.А остальное Газели или легковые.Но думаю что мало  что сдюжит
Цитата: opard от 11.12.2015, 12:26:42уголок ящика для инструментов

турист

ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

турист

Вейдерсы Kola Salmon™ Guide Style Waders R3 - носит кто-нидь? изменилось ли качество у Колы за последние 7 лет? в лучшую сторону в смысле, а то имеется негативный опыт....

еще вопрос - г3 гайд никто не видел по дореволюционным ценам?
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Oleg 11

Цитата: турист от 16.02.2016, 20:13:36еще вопрос - г3 гайд никто не видел по дореволюционным ценам?
Видел, но твое везение сильно зависит от размера.

Oleg 11

Цитата: турист от 24.02.2016, 21:25:07
Цитата: Oleg 11 от 24.02.2016, 21:03:29
Цитата: турист от 16.02.2016, 20:13:36еще вопрос - г3 гайд никто не видел по дореволюционным ценам?
Видел, но твое везение сильно зависит от размера.

М
Повезло, теперь нужно определиться с дореволюционной ценой на свежие вейдеры.

Oleg 11

Цитата: турист от 24.02.2016, 21:36:12
Мои г4з стоили 21. Гайды стоили 15. Рублей за 20-25 сейчас с удовольствием взял бы г3 гайд
К сожалению на данный момент и будущее это не реально.

Oleg 11

И вот у меня к тебе еще один вопрос: насколько часто есть необходимость заходить в воду выше пояса? Тем более, промониторив тему я вычитал фразу: ты чаще всего находишься за управлением лодки, на этот случай у меня есть простенькие Freestone Pant Smoke M и я счастлив, не дырявя задницу g3.

Oleg 11

Цитата: турист от 24.02.2016, 22:00:18странно как то)
Все объяснимо, просто совет: я знаю больше, чем ты думаешь.  

Oleg 11

Цитата: турист от 24.02.2016, 22:10:36
на счет коротких думал, но нет - не порыбачить толком, не лодку толкнуть. возить двое штанов не хочется. да и фристоуны пошли не те, текут через сезон
Здесь ты не прав, за последнюю пятилетку точно ни одной рекламации, т.е. стали лучше даже визуально. А по поводу "не порыбачить" так же не прав, к вам я больше в полных вейдерах не поеду, они там просто не нужны, ну или я лазил не там.

borovik

Цитата: Oleg 11 от 24.02.2016, 22:15:30к вам я больше в полных вейдерах не поеду, они там просто не нужны,
Юре так нельзя, ему любая лужица до подбородка :)

2G

Цитата: турист от 15.02.2016, 22:34:36кто чего знает за этот брэнд?
на УФ вроде обсуждали тему
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

2G

Цитата: Oleg 11 от 24.02.2016, 22:06:18ты чаще всего находишься за управлением лодки
в лодке и в галошах можно
Цитата: Oleg 11 от 24.02.2016, 22:06:18насколько часто есть необходимость заходить в воду выше пояса?
есть - рыбалка ходовая бывает
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Oleg 11

Собственно появилось время и есть возможность замерится в живую. Вопрос: на сколько актуальны штаны или все же полные вейдеры на рыбалках Пермского края и севернее сплав, ходовка.  

На мой взгляд полные вейдеры хорошо, но штаны удобней. Из опыта сплавов, рыбалок в Приполярье и Пермских быстрых рек понял, что в полных вейдерах необходимости нет. Сильная необходимость в них испытываешь на равнинных реках, озер, холодных морей и океанов. 
Собственно разбег 20см., (от пола штаны 105 см., полные вейдеры 125 см.) если мерить по безопасной ватерлинии (но, сдует на быстрыне при такой забродке даже при средней течке точно). В штанах гораздо больше подвижности особенно когда одето много "капусты".

Второй вопрос в необходимости доп. броне между моделями G4 и G3. Если есть необходимость кататься на заднице по ледовым склонам, или рыбачить в холодных прибрежных водах Ледовитого, Тихого океанов или на быстрых реках в шугу то да. А так G3 легче и "дышит" лучше, особенно на переходах.
Понятно, что приоритет выбора каждого индивидуален, но это я так, что бы "гвоздь сомнений в голову" забить. (а вдруг, кому и пригодится) :).

DenLoginov

Недавно поймал себя на мысли что 90% времени нахождения в воде нахожусь по колено, остальные 10% это экстимальные усливия (высокая большая вода либо переходы бродов).
Хочу все таки прикупить короткие штанишки.

borovik

Цитата: qwerty от 29.02.2016, 15:32:10Хочу все таки прикупить короткие штанишки.
Какие? Тоже давно думаю

DenLoginov

Цитата: borovik от 29.02.2016, 15:37:27Какие?
Ну варинтов не много- либо Vision Ikon Guiding либо SIMMS Freestone Pants, но уж точно не КС Коцепт Штаны.

opard

Цитата: qwerty от 29.02.2016, 15:42:14но уж точно не КС Коцепт Штаны.
а почему так категорично?

DenLoginov

Цитата: opard от 29.02.2016, 15:58:47а почему так категорично?
У них ни дизайна, ни живучести.

borovik

Цитата: qwerty от 29.02.2016, 16:34:16ни живучести
Живучесть это сколько не сложных выездов?

Oleg 11

Данила, здесь дело в крое. У симмс хоть фрестон, хоть G3 завышенный широкий интегрированный пояс, то есть он находится на много выше верхней части тазовой кости (действительно между тазиким и ребром). Соответственно лучше обтюрация по телу, а значит безопасность, + разгрузка поясных мышц, отсутствие в необходимости вечно мешающих подтяжек, при широком шаге не натягивает заднюю часть штанины. Помимо всего прочего существенный плюс в анатомическом носке и именно неопреновых гартах. Про остальное: качество, мелочной необходимости присутствия паховой ластовицы, усиленного переднего шва штанин в симмс уже промолчу.  

DenLoginov

Цитата: borovik от 29.02.2016, 16:40:48сколько не сложных выездов?
У меня были Гайды КС, не концепты, у друга помойму тоже гайды, у него потекли через полгода юзания, у меня тоже через полгода, но я чаще выбирался- в среднем по 2 часа 1 раз в неделю на протяжении сезона.
Во во, в крое! Коловские штанишки как намокнут- так висят как мокрое трико, а соответственно швы не на том месте где должны быть.

borovik

Oleg 11

Цитата: qwerty от 29.02.2016, 16:49:17Коловские штанишки как намокнут- так висят как мокрое трико
Это наблюдалось часто, здесь дело не столько в крое, сколько в свойстве нейлона у которого образуются "водяные карманы" при расслоении. А вот при прямом раскрое штанины возникает необходимость клиновидного раскроя материала под коленями с дополнительной герметизацией швов-это не гуд и доп. швы. К тому же отсутствие ластовицы ведет к чрезмерному растяжению шва паха и сильному натяжению шва попы (кто носит китайские штаны знают, что при приседании попа оголяется, у Русских есть задница, китайцы наверно про это не знают).