Вейдерсы. Ботинки. Куртки. И прочая снаряга...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:51:00

« назад - далее »

ChSP

Цитата: borovik от 27.06.2016, 11:47:38Ботинки наверно фристоуны буду брать
Убил за три года фристоуны, взял новые, доволен качеством :-)

borovik

ChSP

Oleg 11

Цитата: borovik от 27.06.2016, 11:53:04Не понятно из чего сделаны, я ж не карлик, мне покрепче нужно
10474-011-11   Vapor Boot Charcoal - как вариант. Не продолжительно (пару сезонов в радиалках), но  обкатанный вариант, косяков пока у людей не наблюдается.

borovik

Цитата: Oleg 11 от 27.06.2016, 17:30:50обкатанный вариант, косяков пока у людей не наблюдается.
а по фристоунам новым есть информация? просто кросовочные варианты с множеством швов настораживают

Oleg 11

Цитата: borovik от 28.06.2016, 12:55:48
Цитата: Oleg 11 от 27.06.2016, 17:30:50обкатанный вариант, косяков пока у людей не наблюдается.
а по фристоунам новым есть информация? просто кросовочные варианты с множеством швов настораживают
Пропустил вопрос. Фристоны нового образца не уступают старым, но их берут очень редко, уж слишком они тяжелы.

borovik

Oleg 11

Цитата: borovik от 11.07.2016, 09:26:21
Цитата: Oleg 11 от 11.07.2016, 09:00:24уж слишком они тяжелы.
Спасибо, это не страшно :)
Там в колодке, "т.к. бюджет" заложена еще одна "бяка", она не спрофилирована. Соответственно не на каждую полноту ноги подойдет и возможны "внутренние пустоты" которые не убираются утяжкой союзки голеностопа (шнурками), со всеми "вытекающими" для носка вейдеров. Все желательно подбирать, а не выбирать.   

Yazev

Господа нахлыстовики, прошу совета. Подскажите комплект вейдерсы+ботинки, в пределах 12-15 тыр, сам не нахлыстовик, но подсел на голавля на спин, соответственно теперь требуется. Предлагают Rapala EcoWear Reflection Waders, по ботинкам не определился

Oleg 11

Цитата: Yazev от 29.07.2016, 17:03:54
Господа нахлыстовики, прошу совета. Подскажите комплект вейдерсы+ботинки, в пределах 12-15 тыр, сам не нахлыстовик, но подсел на голавля на спин, соответственно теперь требуется. Предлагают Rapala EcoWear Reflection Waders, по ботинкам не определился
Реально ваш бюджет только на ботинки, совет.

Командир

не слушай ни кого.
Вейдерсы - заедь на луначарского 15, либо в гостинный двор, там выбор вейдерсов от 5ти до ..... тыс. руб. начиная с Вижион до Симсов
самые бюджетные ботинки видел в Таймене на мира-Давыдова, что-то около +\- 3000р.
Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

То что я не успел сделать вчера, я обязательно доделаю послезавтра.

Cher

Цитата: Yazev от 29.07.2016, 17:03:54
Мне Rapala крайне не рекомендовали, когда выбирал.
По итогам середины лета (2 месяца, практически каждые выходные - 3 рыбалки с переодеванием): из бюджета осмелюсь рекомендовать вейдерсы Alaskan Storm (Инструмент-Оружие, 7-8 т.р.) + боты Chota Abrams Creek Wading Boot (fly fishers на Луначарского, 4-5 т.р.).

borovik

Цитата: Yazev от 29.07.2016, 17:03:54Подскажите комплект вейдерсы+ботинки,
А может вейдерсы с сапогами?

borovik

Oleg 11

Цитата: borovik от 29.07.2016, 19:25:04Добрейшей души человек Smiley
Это можно будет сказать когда "поджаришь" вейдеры на костре или неожиданно обнаружишь что забыл их дома, находясь уже далеко от него. Это так, все из практики и ни грамма шутки.
А так же элементарно формируется еще кучка бытовых полезностей вплоть до походной баньки :-X.

Cher

Цитата: Oleg 11 от 29.07.2016, 18:56:47Бюджетно, практично, слои, надежность регулируешь сам
Я ценю и уважаю Ваше мнение, чувство юмора и боевой опыт :)
А всё-таки за 15 т.р. упаковаться можно запросто. Не так, как за 50, но можно. Точка.
Как говорится, хорошо иметь Бентли... но и Жигули вполне могут ехать. Имею в виду самый нижний предел - болотники и забродники из ПВХ, там и 3 т.р. с головой хватит.

Oleg 11

Цитата: Cher от 29.07.2016, 22:15:26А всё-таки за 15 т.р. упаковаться можно запросто. Не так, как за 50, но можно. Точка.
Как говорится, хорошо иметь Бентли... но и Жигули вполне могут ехать. Имею в виду самый нижний предел - болотники и забродники из ПВХ, там и 3 т.р. с головой хватит.
Безоговорочно!!! "Фантик", "обертку" с красивым цветом и названием, как кратковременно снимающий возникшую необходимость, ДА! С Вашей аналогией о "жигулях", длительным опытом владения только им, и смелыми "рекомендациями"-реально-подставой, отвечу: "нравится постоянно под ним лежать", здесь запаситесь акквасилом. Уверяю, Ваш "фантик" ни чем не отличается от той же Рапалы, производная та-же, руки "Бангладеш", заявка Шимано!!! И в конце концов, поймите и уясните одну вещь: чудес не бывает, их придумывают чудаки! Не дай бог, но все-же, кончится ваша "обертка" (или уже начала, не удивлюсь), далее что? Проанализируете, просчитаете и вновь пойдете за "жигулями"? Зачем тогда рекомендовать то, о чем вы имеете слабое представление или не имеете вообще? Цель?
На мой взгляд, если что то рекомендовать, то лучшее, проверенное людьми и временем. Вы же коснулись нахлыста, его эстетики, тонкости восприятия, красоты и морали. Учитесь тонко воспринимать окружающее, осваиваете новые каноны и заповеди. С чем, и зачем вы это делаете? И вот эта, крайняя фраза + время сформирует вас в теме, уверяю!
Скажу еще дну фразу (если правильно поймете): за обеденным столом можно жрать, есть, кушать, можно вкушать (во многом зависит не от дороговизны поданного блюда, а от его вкусовых качеств и полезности свойств)!
Вот и здесь так, ходим же мы уже не за рыбой, а за удовольствием. Не сможет мне дать удовольствие " без души, безродный китаец", да хилая, одноразовая снаряга настроения не прибавит.
Восприми этот пост без тени агрессии, беседа.       

Cher

Цитата: Oleg 11 от 30.07.2016, 11:04:20На мой взгляд, если что то рекомендовать, то лучшее, проверенное людьми и временем. Вы же коснулись нахлыста, его эстетики, тонкости восприятия, красоты и морали. Учитесь тонко воспринимать окружающее, осваиваете новые каноны и заповеди. С чем, и зачем вы это делаете? И вот эта, крайняя фраза + время сформирует вас в теме, уверяю!
Возможно. Поживём-увидим. А пока остаюсь при своём мнении. Для понимания: Начиная с 6 лет, мне доставляет удовольствие любая рыбалка, кроме, может быть, зимней. И даже не поимка рыбы - хотя это и есть самый адреналин, а единение с природой.
PS Если что, езжу не на Жигулях ;)

Командир

Внесу и свои пять копеек, в эту дискуссию.
В вейдерсах в космос не лететь, в ботинках - марафон не бежать.
Если любой комплект использовать, как указано в инструкции по эксплуатации, то им сносу нет.
В Вейдерсах и ботинках ходить только по воде, а не шарахаться по лесу в поисках дров, сучки об коленку не ломать, у костра не сидеть. Пошёл на рыбалку одел, вышел из реки, снял, просушил, убрал в сумку.
Я понимаю, что иногда приходится в костюме жить, так как вода и сверху и снизу, но, на то она и экипировка.
Мой дед, тот на реке каждый выходной, да и на неделе ещё пару раз сбегает, и какие бы ему вейдерсы не привозил, хватает ему их ровно на год, ну если подклеит то на 2-а года. я же свой комплект по три года ношу, но за сезон в забродку только пару раз выхожу, остальные рыбалки как правило с лодки.
Сам я предпочитаю Колу салмон (есть у этой компании заманухи для рыбаков, если интересно то отдельно),  мне хватает его надолго, и по деньгам бюджетно, в отличии от Симсов и прочих марок.
Вот и получается, кому как, кому на пару раз и хватает на пару лет, а кто из них не вылазит и меняет их раз в сезон.
А по ботинкам, да хоть в галошах, если они плотно на неопрен садятся.
А так самые лучшие, это самые дешёвые, а главное что бы были очень лёгкие, а там уже выбирать либо подошва войлок, либо резина - на любителя.
Главное в ботинках, что бы ботинки после рыбалки, не кисли и на солнце не высыхали, а так сносу не будет. проблема во всех ботинках, это шнурки, и нитки из которых они сшиты.
Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

То что я не успел сделать вчера, я обязательно доделаю послезавтра.

XFM

Цитата: Командир от 01.08.2016, 11:50:33подошва войлок, либо резина - на любителя
Точнее не на любителя, а по виду дна водоема. Песок-глина - резина, камни - войлок.

Cher

Цитата: Командир от 01.08.2016, 11:50:33
Внесу и свои пять копеек, в эту дискуссию.
В вейдерсах в космос не лететь, в ботинках - марафон не бежать. Если любой комплект использовать, как указано в инструкции по эксплуатации, то им сносу нет.
В Вейдерсах и ботинках ходить только по воде, а не шарахаться по лесу в поисках дров, сучки об коленку не ломать, у костра не сидеть. Пошёл на рыбалку одел, вышел из реки, снял, просушил, убрал в сумку.
Вот у меня пока - именно так :). Переодевание не в полевых условиях, а на мягком диване. Просушка не на солнце, поверх палатки, а в продуваемом сарае. И боты не ленюсь завязывать плотно, как коньки. А вот насчёт подошвы согласен с XFM - на галечном дне войлок держит куда как лучше, чем резина (до этого бродил там же, где и сейчас, но в обычных болотниках).

XFM

Цитата: Cher от 01.08.2016, 13:40:59на галечном дне войлок держит куда как лучше, чем резина
Это да, но самое главное, войлок на глине крайне травмоопасен (как корова на льду).

Cher

Цитата: XFM от 01.08.2016, 15:29:17Это да, но самое главное, войлок на глине крайне травмоопасен (как корова на льду).
Ага. Особенно, когда сам берег глинистый, да ещё сдобрен дождём...

XFM

Цитата: Cher от 01.08.2016, 16:07:33Ага. Особенно, когда сам берег глинистый, да ещё сдобрен дождём..
Именно об этом и говорю, я один раз копчиком ударился конкретно.

Pris

А для березового чапыжника и шиповника какие вейдерсы, или только спец. защита?

opard

Цитата: Pris от 01.08.2016, 17:22:07
А для березового чапыжника и шиповника какие вейдерсы, или только спец. защита?
https://www.rothco.com/product/rothco-neoprene-shin-guards
пока не порвал свои вейдеры)))
и с коленки удобно рыбачить)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

bereg59

KOLA SALMON Вейдерсы Classic Style Waders CS3 MS - может кто пользует данную вещь, нужно ваше мнение

borovik

Цитата: bereg59 от 11.10.2016, 09:44:50
KOLA SALMON Вейдерсы Classic Style Waders CS3 MS - может кто пользует данную вещь, нужно ваше мнение
лотерея, могут прослужить три сезона, а могут потечь на третьей рыбалке. но есть гарантия и официальный ремонт.