Вейдерсы. Ботинки. Куртки. И прочая снаряга...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:51:00

« назад - далее »

2G

взято с уралфишинга:
"А.Шевелев......Прошу всех обратить на это внимание:

на прошлой неделе фирма SIMMS обнародовала результаты исследования за последний год. В связи с постройкой в Норвегии завода по ремонту вейдерсов проводили исследования по факторам, которые влияют на срок эксплуатации вейдерсов. Для этих исследований были задействованы лаборатории во многих исследовательских научных центрах.
Самым главным фактором, кроме внешних воздействий в виде проколов и порезов, была названа плесень.

Не секрет, что многие рыболовы после рыбалки не просушивают вейдерсы, а просто оставляют их свернутыми, или того хуже свёрнутыми в кульке. В результате этого образуется плесень (особенно в швах), которая разьедает клей, который используется для швов.
То же самое относится и к курткам.

Вывод - если хочешь, что бы вейдерсы служили долго, то суши их после рыбалки...."
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=9368&start=60

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Staropramen

всем добрый день.
Уважаемые подскажите может у кого то есть выкройка сумки кторая цепляется на пояс и привязывается к бедру.
Я такую видел в магшазине "Все для рыбалки" на Коммунистической 88.
с одной стороны сплошная, с другой сетка, рыбу складывать сверху через обратный клапан.

borovik

Цитата: Staropramen от 24.03.2011, 16:08:27Я такую видел в магшазине
там срисовать не дают? ....а рыба в такой сумке не мнётся случаем?

Staropramen

Цитата: borovik от 24.03.2011, 16:09:48там срисовать не дают? ....а рыба в такой сумке не мнётся случаем?
срисовать как то времени нет, хотя визуально представляю, но есть у сумки конструктивные особенности в части верхней части где клапан.
Насчет мнется или нет не знаю, но судя по пошиву и расположению на ноге не должна мяться.

Maki

Здравствуйте. Раз в год выбираюсь на речку, и ловлю мелочёвку на нахлыст. В резине как-то негигиенично...
Подумываю сменить резиновый полукомбинезон на какие-нибудь дешёвенькие вейдерсы. Никак не могу понять смысла ботинок за сто баксов - никаких траблов от сапог и резиновой подошвы за мого лет у меня не было. Можно ли с вейдерсами пользовать что-то типа дешёвых кроссовок? Ну и вейдерсы из ткани потолще/покрепче недорогие посоветуйте плз!

m_maxim

про кроссовки уже был разговор в начале темы (смотри стр.1). *hi*

Китоец

Использую рабочие ботинки. Три года назад стоили около 500 р. Еще живые и не заметил чтобы скользили. Сравнивать правда тоже не приходилось.

2G

Цитата: Maki от 21.04.2011, 03:06:25Раз в год выбираюсь на речку
раз в год можно и в резине половить- страшного ничего нет.....:)

S&K

Цитата: 2GARIN от 21.04.2011, 20:57:34Цитата: Maki от Сегодня в 03:06:25
Раз в год выбираюсь на речку
раз в год можно и в резине половить- страшного ничего нет.....Smiley
А если он Марат на 2-3 месяца выбирается???То как?
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

borovik

S&K

Цитата: borovik от 21.04.2011, 23:45:17бюджет нужно знать чтоб советовать
Цитата: Maki от 21.04.2011, 03:06:25Ну и вейдерсы из ткани потолще/покрепче недорогие посоветуйте плз!
????
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

турист

Цитата: Maki от 21.04.2011, 03:06:25посоветуйте плз!
По мне - дешевые вейдерсы+ботинки=выкинуть деньги. Кола и четы 2 сезона даже не отходили (хотя многим служат дольше). Были у меня в свое время пвх-шки Сноуби - за свои деньги (2500 р) очень даже зачетный вариант
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

borovik

Цитата: турист от 22.04.2011, 02:26:34пвх-шки Сноуби
кстати да, неплохой вариант. только вот от резины отличается лишь весом и если нет нужды далеко ходить то и резина потянет :)
Цитата: Maki от 21.04.2011, 03:06:25Никак не могу понять смысла ботинок за сто баксов - никаких траблов от сапог и резиновой подошвы
траблы следующие :)
никакой сапог не держит голеностопный сустав так как ботинок. особо актуально при движении среди валунов и крупных камней. ботинок в разы крепче и проколоть  его практически не реально. резиновая подошва на сапожках имеет элементарный грязевой протектор, на ботинках подошва выполнена либо из войлока, не допускающего скольжение по осклизлым камням, либо из резины со специальным протектором, прилипающим к камням и нескользящим по грязи. забродники без сапог можно легко вывернуть и быстро высушить, с сапогами время  сушки значительно больше, особенно если такие штаны из резины или пвх,где все испарения остаются внутри.

S&K

Цитата: турист от 22.04.2011, 02:26:34пвх-шки Сноуби - за свои деньги (2500 р) очень даже зачетный вариант
Юра здоровье дороже!!!!Чисто моё мнение.

2G

а это что щас за сетки модные пошли на подсачниках? типа "антитравма" что ли?  :-[

borovik

Цитата: 2GARIN от 05.05.2011, 16:43:31а это что щас за сетки модные пошли на подсачниках?
давно они уже, безузловое плетение.

2G

2G

Цитата: borovik от 05.05.2011, 16:46:22давно они уже
может быть но последнее время везде "светятся"....

borovik

турист

Цитата: 2GARIN от 05.05.2011, 16:49:03там пластик голимый помоему..
ссылку брось поглядеть о чем речь идет
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

2G

Цитата: турист от 05.05.2011, 16:56:25ссылку брось
открой любой ролик, журнал...везде сетка пластиковая в подсаке, не плетеная....

2G

в блудкноте новом посмотри на 9 и 14 клике...:)
http://www.bloodknot.net/fb2/?volume=2&issue=2

borovik

Цитата: 2GARIN от 05.05.2011, 17:11:26посмотри
во во, происки карпятников опять :), в нахлыстовых сачках такого не видел пока, перфорированная ткань обычно.

2G

Цитата: borovik от 06.05.2011, 12:17:58в нахлыстовых сачках такого не видел пока
полно....в роликах часто попадает в кадр....

borovik

Цитата: 2GARIN от 06.05.2011, 12:50:46полно
мистер ссылка, ты бы картинку разместил что ли, умничать не надо, нужна конкретная информация!
Цитата: 2GARIN от 06.05.2011, 12:50:46в роликах
там ещё не такое попадает, тебе это надо? или как эллочка людоедочка? :D

r.s.m

есть возможность привезти вейдерсы Simms Freestone:
1.
2.

кто что скажет по поводу данной модели?
Помогу привезти рыболовные и другие хорошие товары из любых зарубежных интернет-магазинов
тел. +7 342 278 00 93, + 7 902 632 95 93

borovik

для начала потянет, хотя, как говорят ,последнее время качество бюджетных моделей ухудшилось.

r.s.m

вот думаю себе вот такие..
какие минусы у них?
просто кроме озк ничего не носил :D
Помогу привезти рыболовные и другие хорошие товары из любых зарубежных интернет-магазинов
тел. +7 342 278 00 93, + 7 902 632 95 93

borovik

Цитата: r.s.m от 06.05.2011, 13:48:51кроме озк ничего не носил
тогда одни плюсы! :D а если серьёзно, эта моделька тонкая, обращаться надо бережно или редко пользовать.