костюм для рыбалки для осени и весны

Автор P.V.A, 02.04.2012, 22:24:40

« назад - далее »

baburin

*hi*посмотри одежду фирмы нова-текс. У них самая такая хорошая горка, а также вышел новый костюм-шутер. Очень классный. Могу подсказать, где цены самые реальные.

Макарыч

baburin

штаны вообще не о чем, как в мешке.....

baburin

Платон

Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100лет. А заработал $192 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Макарыч

MIGEL

А кто юзал такой  - Костюм влагозащитный "MEMBRANE WPL"
Внешне похож на БРИЗ от НоваТур, но в три раза дешевле.
http://www.wp-l.ru/?part_id=67&goods_id=18

artevil

Цитата: MIGEL от 11.09.2015, 14:55:01http://www.wp-l.ru/?part_id=67&goods_id=18
Судя по внешнему виду и характеристикам в нем только картошку копать(как на одном из фото). За эти деньги там не мембранная ткань а какая то белая тряпка пришита, не стоят столько денег  даже самые простые костюмы но с хорошей мембраной

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

MIGEL

Я почти уверен, что все мембранные костюмы за 20000 рубчиков стоят на самом деле примерно столько же. :-X
Мембрану ношу только на рыбалку и в лес, потому за внешний вид деньги платить не готов. :)
Мембранный костюм должен быть не дорогим, что бы после трёх сезонов его было не жалко выбросить и купить новый.
Это конечно только лично мой опыт, основанный на плотном использовании недорогого костюма Бриз от НоваТур. *hi*

artevil

Цитата: MIGEL от 11.09.2015, 15:11:42что все мембранные костюмы за 20000 рубчиков стоят на самом деле примерно столько же
вы сильно ошибаетесь, почитайте немного отзывы о разных мембранах и поймете почему ваше мнение ошибочно. В костюме с мембраной хрен знает чьей вы будете потеть а потом мерзнуть т.к она называется только мембраной. Я в демисезонном легком дайвовском костюмев прошлом году в июле при +5-7 был на воде, чувствуешь себя очень комфортно, но днем уже было около +16, ощущения не изменились. Все кто ходит в костюмах Дайва или Шимано я уверен меня поддержат

BATMAN48

Цитата: Макарыч от 04.09.2015, 14:18:34вот такой еще есть.
Нормальный костюм, я в нем всё прошлое лето отрыбачил. И дышит, и под ливнем не промок

S&K

Цитата: felixman33 от 13.04.2016, 23:20:33
Цитата: Макарыч от 04.09.2015, 14:18:34вот такой еще есть.
Нормальный костюм, я в нем всё прошлое лето отрыбачил. И дышит, и под ливнем не промок
Акара под дождем целый день промокает...
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

alex_fisch

Подскажите, мембрана для летнего костюма 10000/10000  норм. будет или искать более дышащую?

minotavr

Цитата: S&K от 14.04.2016, 08:25:16Акара под дождем целый день промокает..
у меня в прошлой осенью не промокал
целый день под дождем
жопу пробивает ,если сидеть на лавке пол дня
ну так ,любую наверно продавит

minotavr

Кстати ,интересно
Отпишитесь кто еще пользует Акаровский Норд Ривер или Шторм *hi*

BATMAN48

Цитата: minotavr от 18.04.2016, 00:35:06жопу пробивает ,если сидеть на лавке пол дня
Чтобы не пробивало брал у Вас в магазине "поджопник" неопреновый, не так дорого, и удобнее чем сидушка из пенки.

Печкин

Всем доброго времени суток!  *hi* Планирую приобрести новый костюмчик для рыбалки весной, летом (ночь, утро), т.е. чтобы было комфортно при температуре +-15 градусов... "Непромокающие" свойства не интересуют, т.к. есть специальный "басеговский" костюм. Бюджет покупки: не более 5 тыс.рублей...карманов побольше :D: для сигарет, ключей, наживки и т.д. Главное, чтобы в нём было действительно удобно и комфортно...В магазинах в основном какая-то хрень "смесовая ткань" продаётся: вискоза, полиэстер и 0% хлопка *swoon*, пропитанная непонятно чем и зачем :D, обычный х/б камуфляж не найти *drova*...
Может кто-нибудь подскажет хороший вариант? *hi* 
"Отчёт без фото - байка" (с)

S&K

Цитата: minotavr от 18.04.2016, 00:35:06
Кстати ,интересно
Отпишитесь кто еще пользует Акаровский Норд Ривер или Шторм *hi*
Обработал пропиткой, опять ,,полет,, нормальный
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

kama80

добрый день,как правильно постирать или почистить костюм поплавок NORFIN BALSA?

artevil

Цитата: ЛукойлПермь от 24.01.2018, 11:04:59
Научите ситрать мембрану))) на какой режим стиралку ставить,средства я понимаю нужно специальные там,при какой температуре? Пробовал при 30 щедящую стирку,ьак и не отстирала вообще ничего
руками надо стирать, у меня все нормально отстирывается. в машине можно мембрану быстро запороть

lamer

Цитата: artevil от 24.01.2018, 11:11:55у меня

Японцы шьют длинные куртки? Выше колен, но ненамного, сантиметров на 10?

artevil

Цитата: lamer от 24.01.2018, 11:16:43
Цитата: artevil от 24.01.2018, 11:11:55у меня

Японцы шьют длинные куртки? Выше колен, но ненамного, сантиметров на 10?

нет, может конечно и есть но не специально для рыбалки

lamer

Цитата: artevil от 24.01.2018, 11:22:40нет

Да просто мембранные брюки или комбез для пешего туризма под хорошим дождиком не очень практичны... С чем их носить? С трекинговыми ботинками из гортекса? Никакого смысла... Пройдешь по раскисшему грейдеру - и на них ком грязи, который не смоешь, как с резинового сапога. А грязная мембрана еще хуже резины...
Штаны поверх ботинок или коротких сапог тоже до колена ухряпываются в момент... Их что, тоже после каждого выхода стирать? На сколько мембраны хватит? Да и стирать их нормально можно только дома, а как до дома грязному на автобусе ехать?
С другой стороны, по крапиве, малине, мелкому ельнику, конечно, в штанах навыпуск шастать лучше всего... Если до оных зарослей по грунтовке доехать на роскошном джипаре...
Короче, самый практичный, ИМХО, вариант для бега по пересеченной местности на длинные дистанции под дождем - удлиненная куртка из хорошей мембраны, и болотные сапоги с верхом из нейлона, обрезанные чуть выше низа куртки, подвязываемые к поясу. Обрезанные - и чтобы вентилировались лучше, и идти проще, и свернуть верх можно компактнее...
Где вот только взять оную удлиненную куртку из хорошей мембраны?

borovik

Цитата: lamer от 24.01.2018, 11:16:43Выше колен, но ненамного, сантиметров на 10?
У Vision были удлинённые модели, а японцы какие то спортивные костюмы в основном шьют ))

borovik

Цитата: ЛукойлПермь от 24.01.2018, 11:04:59
Научите ситрать мембрану))) на какой режим стиралку ставить,средства я понимаю нужно специальные там,при какой температуре? Пробовал при 30 щедящую стирку,ьак и не отстирала вообще ничего
Надо смотреть что указано на изделии, обычно на ярлыке есть информация как стирать.
Нужна ручная стирка с жидким!!! средством. Есть специальные, Nikwax и тд, но можно использовать обычные. В машине стирать можно если есть режим ручной стирки. Главное не отжимать!!!

lamer

Цитата: borovik от 24.01.2018, 12:27:29но можно использовать обычные.

В обычных нет "клея ПВА" - ну, что там в Никваксе уксусом пахнет? Поэтому обычные средства не только не добавляют водоотталкиваемость, но и добавляют смачиваемость. Которая и на "дышание" действует плохо. Поэтому после стирки простым надо обработку спецсредством проводить...

borovik

Цитата: lamer от 24.01.2018, 12:58:23Поэтому обычные средства не только не добавляют водоотталкиваемость, но и добавляют смачиваемость. Которая и на "дышание" действует плохо. Поэтому после стирки простым надо обработку спецсредством проводить...
это вы где нахватались ? у маркетологов? :D
сколько мембранной одежды у вас было в использовании?

lamer

Цитата: borovik от 24.01.2018, 13:17:08сколько

Первую бутылку Никвакса я купил в начале нулевых. Думаю, что за следующие 15 лет на пару с сынулей проделали "полный факторный эксперимент"... Как только не изгалялись... Эффект от ПВА точно есть, другое дело, тянет ли он на нонешнюю цену Никвакса... Впрочем, это вопрос не к Никваксу, а к Баррелю и Баксу...

Борода

Цитата: artevil от 24.01.2018, 11:11:55руками надо стирать, у меня все нормально отстирывается. в машине можно мембрану быстро запороть
Руками действительно отстирывается плохо :( Тем паче некоторые мембраны нельзя тереть :-[ Только в машине в режиме "деликатной стирки" при Т не более 40 град. и без отжима!

artevil

Цитата: lamer от 24.01.2018, 12:20:04Где вот только взять оную удлиненную куртку из хорошей мембраны?
Я на досуге посмотрю, может кто и делает