Лодка+мотор. Комплект.

Автор Палыч, 08.04.2009, 12:07:41

« назад - далее »

DimaYu

Вчера с Тохой и сыном обкатали WinBoat 360rf под Tohatsu 18, впечатления самые положительные. Двигатель на обкатке и два часа ползли 10 км/ч, чуть-чуть не хватало чтоб на глисс выйти. Ну а потом 3/4 газа и, естественно, глисс. На минуту давали полный газ. Двигатель работает тихо, это порадовало. Винт 9. нас было 3 человека по 80 кг. На глисс выкидывает легко. Под девятым винтом крейсерская скорость - 3/4 газа 32 км/ч, максималка втроем - 40-41 км/ч. У лодки отличная управляемость. Сколько в одного скорость не помню уже, Антон может напишет. Из минусов - непроклей в одном месте и течь, но место четко видно, проклеить - пять минут делов, сегодня сделаю. Катались 3,5 часа, до 11 вечера, довольны все очень)))).

РиО

Цитата: DimaYu от 13.05.2012, 10:04:27Вчера с Тохой и сыном обкатали WinBoat 360rf под Tohatsu 18,

Поздравляю  *drink*   Тока не берите Винт сразу на два шага больше, попробуйте сначала Одним шагом выше.
НЕдокрут также отрицателен как перекрут но при перекруте можно газ уменьшить т.е обороты соотвественно ну и эконимичнее пойдёт а вот недокрут - только винт менять или лишний груз выкидывать  :D (шутка  *hi*)
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

DimaYu

Из минусов. Осмотр лодки утром выявил непонятные сколы и трещинки изнутри лодки во второй и первой секциях. Сколы внутри, снаружи ничего нет. Надо сказать волн особых не было. Ездили три часа. У кого такие же лодки, гляньте плиз это место, так же нет? И нормально ли это? http://postimage.org/image/d767mx4oz/

Возникают мысли об одноразовом изделии, которое саморазрушается, дабы второй раз не применялось))))

Борода

Цитата: DimaYu от 13.05.2012, 12:29:01Осмотр лодки утром выявил непонятные сколы и трещинки изнутри лодки во второй и первой секциях. Сколы внутри, снаружи ничего нет
У меня таких сколов (трещин) нет, на фото непонятно что это.

DimaYu

На фото стык первой и второй секции, вид внутрь лодки. Второе фото вроде очевидно это показывает. Виден клапан на баллоне. На первом фото это же место, но макро съемка. Видно и нитевидные трещины и выкрошившийся материал секции (второй, центральной).

РиО

Цитата: Борода от 13.05.2012, 14:04:31на фото непонятно что это.

А что тут непонятного ? Голимый брак это.

Мaксим Владимирович

Какое странное качество, какбудьто брак для продажи замазывали...

DimaYu

Написал письмо отечественному "производителю" такого содержания:

Здравствуйте. Подскажите по такой проблеме. Приобрел весной вашу лодку winboat 360 rf s/n WB360R0653 дата выпуска 01.03.2012г в г. Пермь у вашего официального дилера (фирма "Фарватер"). Баллон пропускал воздух в двух местах, устранял дилер. Затем состоялась первая поездка продолжительностью 3 часа, в спокойной воде. Лодка пропускала воду по стыку секций – не проклеен участок днища. После поездки во 2-ой и 1-ой секциях появились микротрещины и сколы материала днища лодки, фото прилагаются. Скажите, это нормально или это брак? Трещины в пазу, нанести их чем-либо я не мог. Волнения никакого не было, то есть никаких ударных нагрузок корпус не испытывал. С наружной части корпуса видимых трещин нет.  Скажите, не развалится ли Ваша лодка в один прекрасный момент? Я вожу детей, честно говоря что-то опасаюсь после этого их в эту лодку пускать. Надеюсь на быстрый ответ. Дмитрий, ваш покупатель.

Посмотрим, что ответят))).

Serjant24

ave-57

.... отечественный "производитель" - такая же лотерея как и китайские моторы - кому повезет, а кому  - письма писать. При этом умиляет, когда человек, собирающийся купить подобный девайс (см. препирательства про китайские движки) с пеной у рта  доказывает, что .... это ... "как бы хорошо"... Охринеть!!!

autor59

мужики, а чо вы хотели?
по деньгам и работа.
хотите риб? готовьте минимум 80-90 тысяч - будет достойное качество. хохлы хорошие выпускают.
только он будет не разборный и весить как стоить.
я свой практически весь переклеил.
щас он не разборный и потяжелел на 10 кг.
ЗЫ: Дима, ставь пайолы обязательно. я выше писал - дно тонкое, под весом прогибается - отрывается от жестких поперечных сегментов.
у меня точно так же как у тебя на фото.
правда я целый сезон успел откатать до таких разрушений.

Serjant24

Зачем нужен риб за 90 т.р? Лучше уж тогда взять алюминиевый winboat

РиО

Цитата: Serjant24 от 14.05.2012, 11:11:35Лучше уж тогда взять алюминиевый

+5ицот

autor59

Цитата: Serjant24 от 14.05.2012, 10:11:35
Зачем нужен риб за 90 т.р? Лучше уж тогда взять алюминиевый winboat
не надо сравнивать кислое с теплым,
РИБ - это совсем другая пестня.

а в частности винбот, как производитель, по качеству далеко позади даже кудымкарской кастрюльной мануфактуры.
и брать от него дюральку - верх патриотизма (и остальных измов)
имхо

Serjant24

Цитата: autor59 от 14.05.2012, 15:55:25РИБ - это совсем другая пестня.
Я ведь не спорю, просто хочу узнать чем риб лучше? Если он не разборный и перевозить его надо на прицепе, так не проще ли взять тогда уж новую казанку. Там хоть ничего не отклеивается и не рвется. На мой взгляд РИБ хорош как ПВХ с улучшенными мореходными качествами, но если его цена под 90 т.р., то тут уже начинается стихия дюральки.

zanuda

Как минимум, безопаснее. Прощает ошибки пилотирования. - Это не мое мнение, это часто встречающиеся аргументы в пользу РИБа.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Serjant24

Цитата: zanuda от 14.05.2012, 17:20:08Как минимум, безопаснее
Ну, если так, то это конечно серьезный аргумент. Тогда видимо надо брать хороший РИБ пусть и за более высокую цену, а не эти поделки от винбота.

DimaYu

Позвонил представитель ВинБота. Сказал что трещинки на декоративном покрытии не являются чем-то опасным. Трещинки (если это трещинки, а не след от ножа, которым излишки ПВХ отрезали, что кстати очень похоже на правду) на самом деле волосяные, поэтому сезон откатаю, представитель сказал спокойно ездить, если все же проблемы возникнут - все сделают за свой счет. В принципе и скорость реакции и комментарии порадовали. Так что не всё потеряно!

DimaYu

А лодка на воде реально порадовала, кстати. Но был явный перекрут двигателя, когда обороты растут - а скорость не меняется. Буду брать десятый винт, 11 все же перебор, мне кажется))). А по ощущениям того же Тохи - лучше чем ПВХ на воде ОДНОЗНАЧНО!

Serjant24

Цитата: DimaYu от 15.05.2012, 15:39:15Но был явный перекрут двигателя, когда обороты растут - а скорость не меняется.
Так вроде на верхних оборотах скорость и так уже перестает расти. Это что-то вроде запаса для полной загрузки.

autor59

Цитата: DimaYu от 15.05.2012, 15:39:15Но был явный перекрут двигателя, когда обороты растут - а скорость не меняется. Буду брать десятый винт, 11 все же перебор
на 9-м винте у меня получилось 5750-5800 об/мин

Мiтяй

Собрал такой комплект..... Badger DL 370 + Suzuki 15 .....  мой первый комплект с мотором... весной обкатал уже.. меня по волнам 38,3 ..... по теплой воде будем настраивать с наклоном.... думаю может пойти  *boot*быстрее.... хотя это и не так важно *hi*
Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

Мiтяй

почему то фото не прикрепляется.
Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

Grimuar

Цитата: Мiтяй от 25.05.2012, 15:34:39

Хороший комплект, грузовой)) Где брали лодку? Говорят они поменялиь немного, косынки на транец (комингсы) добавились.

Мiтяй

Цитата: Grimuar от 25.05.2012, 16:19:08
Цитата: Мiтяй от 25.05.2012, 15:34:39

Хороший комплект, грузовой)) Где брали лодку? Говорят они поменялиь немного, косынки на транец (комингсы) добавились.
Лодку брал б/у....поэтому про новшевства не знаю..

zanuda

Лодка отличная, только что такую продали только 390. Продавать жалко было. Поздравляю.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Мaксим Владимирович

за качество сори, фото ща вечером делал, освещение хреновое  :)
Комплект лодка Обь-М + Tohatsu MFS 30 EPTS

:)

РиО

Цитата: Мaкс от 29.05.2012, 00:15:59за качество сори, фото ща вечером делал, освещение хреновое

В паспорте глянь, там веть вроде мотор подымается гидрачом при перевозке и стопорится

Мaксим Владимирович

[off-topic]ничо там такого не написано, по факту разбираца придется. Еще болты верхние не нашел, видать их нет в комплекте  :([/off-topic]

РиО

Цитата: Мaкс от 29.05.2012, 00:30:29ничо там такого не написано
Подымаетца мотор и ставится на защёлку епта. Так вертикально низя транспортировать.