Налим :снасти ,наживка ,места !

Автор DGV, 11.10.2009, 09:45:28

« назад - далее »

P.V.A

обещают краску подогнать светлозеленую светонакопительную,15 мин дневного света и типо светит 8 часов без подзорядки посмотим что получится

Смысл

Приобрёл  виброхвосты со светонакопителем, порезал на куски, одел на крючки. Пока ничего, не было возможности оценить /сравнить уловистость. Но светятся недолго, увы.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Купер67

Я делал -работает номано :)

BaSN

Цитата: Смысл от 14.01.2011, 12:23:05Приобрёл  виброхвосты со светонакопителем, порезал на куски, одел на крючки.
Где подсмотрел? :)
Эффект вроде есть от них, но имхо не главное это...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Смысл

Цитата: BaSN от 14.01.2011, 13:45:33Где подсмотрел? Smiley

Цитата: BaSN от 23.12.2010, 17:10:06Есть куча "резины" со светонакопительным эффектом, у меня в частности манс вибрики и твистера  hi
Можно кусок подсаживать на крюк, или целиком на нее рыбачить. Целиком пробовал, поклевки были, но не поймал...
Вот есть добрые человеки... Советуют. ;)

BaSN

Цитата: Смысл от 14.01.2011, 13:47:42Вот есть добрые человеки... Советуют. Wink
О, точно, я же писал :D
А чо тогда Саня у меня спрашивал, видно невнимательно читает... :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Купер67

Цитата: Смысл от 14.01.2011, 13:47:42Целиком пробовал, поклевки были, но не поймал..
без тюли черьвя  и пр  налим как правило бадает балванку , зрительный раздрожитель присутствует, а вкусового нет, тч   поклевки будут но без заглота  с подсадкой намного лучше сам пробывал давно проверено   

artevil

Я на ерша ловлю, нормально. а кто в Оборино ловил, как там оно, а самое главное где? (поподробней)

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Заводило

Хочу поделиться своими наблюдениями за ловлей тресковых, тобишь налима. Вообщем, выбор времени для ловли налима всегда начинаем с погоды: мороз от -15 и ниже, можно дома сидеть, поклёвки конечно будут, но активность его мала. Самая благоприятная погода это метель, морозец градусов до -10, можно просто снег чтоб "шёл", вот тогда то и самый клёв. Луна. Луна бывает полная, для ловли налима это самая говённая луна. Самая ходовая это луна в начале месяца. Клёв обеспечен, если конечно соответствует погоде что выше написано. Самый главный фактор конечно же место! Ищем глубины от 12 до..... и соответственно рядом бровку. По моим наблюдениям налим начинает идти с глубины на мель чтоб пожрать. Рельеф дна ему побарабану, на то что там камень или глина с песком тоже пофиг, самое главное перепад глубин, чем резче тем лучше. Ещё лучше если найдёте поворот русла резкий, клёв обеспечен.  Жерлицы. Про конструкцию писать не буду, много в инете есть, но самая лучшая со световой индикацией поклёвки конечно же. (ДИМА ДГВ ПРЕВЕД!!!) Расстановка жерлиц. Я ловлю на 8 шт., расстановку начинаю с бровки на глубину в шахматном порядке. Обычно поклёвки следуют с глубины и постепенно "загараются" на бровке. Ловить предпочтительней на СВЕЖУЮ тюльку, можно и ерша но не гуд, размер значения не имеет, разве что при поклёвке на крупную надо подольше ждать чтоб он заглотил наверняка. Как говорится для удобства, мы носим с собой палатку 2-х или одно точно не помню местную(короче 1800рэ), налобный кетайский фонарик, ЖПС, фанарик для палатки, что при свете сидеть и не жечь налобники, бур, как показала практика достаточно моры 110, крючок и конечноже мешки полиэтиленовые под улов. Всё вышесказанное чисто мои наблюдения за время ловли этой вкусной рыбы. Вообщем удачи!   

Lacoste

Подскажите где можно взять червя зимой? :( А то ещё молодой не знаю что и как. Не разу не ловил налима зимой, хотелось бы попробовать.

lamer

Цитата: Lacoste от 14.12.2011, 17:36:04где можно взять червя зимой?
Ради "попробовать" - проще всего купить (много где). "Засосет" - тогда другое дело!

Anton

Цитата: lamer от 14.12.2011, 17:42:17проще всего купить
На какой лучше воползок или навозный?

Versus

на теплотрассе, ближайшей к дому, обычно их там предостаточно
а то, что в магазинах продают имхо не для налима, для леща больше подходят эти мелкие красные черви, налим любит здоровых толстых земляных червей
бывает с мизинец толщиной попадаются на тпелотрассе, типа маленькие змеи))

lamer

Цитата: Anton от 14.12.2011, 18:18:46На какой лучше воползок или навозный?
Настоящих выползков в продаже Вы вряд ли найдете. А так - чем толще, тем лучше. Пусть короткие, нацепите кисточку. Если попадете на налима - хоть что-нибудь да клюнет, хучь головастик. Тогда можно и о лопате подумать. А не попадете - дыг, какая разница, что на крючке - плоды фейхоа или жареные рябчики?

vimarg

А чего молодому Тюльку ни кто не советует? На Тюлю тож клюет налим, червь не панацея. На Ерша тож ловится. Можно бутерброд делать - рыбка - червь.
НИХНЧ

Lacoste

Я просто налима не разу не ловил, а мужиков которых видел всегда на червя ловят. Они говорили что на Тюльку со льда не ловят, именно они. Я хочу попробовать на Каме, кто может подсказать как собрать снасть?

Segastep

Так варианта два как ловить: на поставушки - см. жерлица для начинающего fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,5285.0.html, и на "балду", тему надо поискать

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Lacoste

Про жерлицы я прочитал, вот кто может про "балду" рассказать, я даже не слышал раньше такое.

DGV

я бы сказал не балда ,а болванка !налима "болванят " ,а не "балдят " ! :)
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Субарист

Цитата: DGV от 17.12.2011, 01:35:54налима "болванят "
[off-topic]Ты хоть чета сегодня наболванил или как я[/off-topic] *rus*

Матроскин

А кто то пробовал ершика насаживать вместо тюльки?

artevil

Цитата: Матроскин от 17.12.2011, 02:12:42А кто то пробовал ершика насаживать вместо тюльки?
Стас я пробовал, я вообще на налима только ершей беру, т.к они лучше на крючке сидят и разницы никакой я не заметил, хотя может кто то другого мнения

Дмитрич

Цитата: artevil от 17.12.2011, 02:15:12только ершей беру
тоже пробовал-клювает, но его сначала поймать надо, что не всегда бывает возможно
когда хреново на душе....и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку!!!!

artevil

Цитата: Глум от 17.12.2011, 02:20:26но его сначала поймать надо, что не всегда бывает возможно
у нас с этим вообще нет проблем, выйдешь на каме и поближе к берегу забуриваешься и через 5 мин. дергаешь их только так. перед рыбалкой на налима я ершам отрезаю колючки и голову, так вроде лучше.

Дмитрич

колючки только как правило, а голову зачем?
когда хреново на душе....и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку!!!!

Субарист

Обвинские ершики иногда в Усть-качке налимов ловят. *hi*

artevil

Цитата: Глум от 17.12.2011, 02:30:22колючки только как правило, а голову зачем?
чтоб налима не пугала  :D :D :D, а если чесно, то незнаю

Lacoste

Народ подскажите пожалуйста как "болванят" налима? Очень заинтересовало.

DGV

Цитата: Lacoste от 17.12.2011, 13:06:07как "болванят" налима?
да все  просто на самом деле!удильник с жестким хлыстиком,леска-0.3,0.35,кивок мощный,но не длинный!по поводу самой болванки-тут масса вариантов!есть большие мормышки свинцовые,грамм так 30,есть латунные шары,просто джиговую головку можно использовать,блесну можно тяжелую с большим крючком,вопщем кто на что горазд!!!наживка-тюлька,червь,тюлька с червем,ерш,кусочки рыбы!так как налим рыба чисто донная,то рыбачим по дну,плавные покачивания у дна с касанием онного!можно стучать по дну (болванить) :),при поклевке налима ,сразу подсекать не стоит,лучше чуть обождать,когда он так сказать потянет,тогда исечь его!Вытаскивать нужно поспешно,если глубина большая,так как он может загнуть хвост,и в лунке будут проблемы при вываживании ,очень часто из лунки сначала показываеться хвост :D! Удачи :)
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Смысл

Цитата: Lacoste от 17.12.2011, 13:06:07Народ подскажите пожалуйста как "болванят" налима? Очень заинтересовало.
Находите Сашу AVG, Макарыча, в.п.с., и терзаете их в личку вопросаме. Заводилу полезно тоже, но он хер чё расскажет. :) Также неплохо можно просветиться у всеминамиуважаемого РиО. ибо дока он и афтаритет непререкаемый.
А ещё лучше - напросится к Дмитрию ДГВ на мастер -класс.

Берешь удильнек, жёский, подлиннее (а их многа-многа разных, ищи как на судака, катуху незатейлевую (почитай тему тут), леска 0,3-0,4, болванок несколько разных набор, тюлю или червя. :)
Проковырял дыру, херакс туда болванку, дно нашёл - иопс-иопс об него 3-4 раза и качаешь балванку секунд 15-20 с амплитудаю в 1-2 см, потом снова - иопс-иопс. И так минут 20. Ментай либо виснет (тяжесть при подъёме) либо треплет. Если повис - подсекай и ташши вверх, если треплет - нуивонах, опускай болванку на см-2, нехай захавает. Чувствуешь - повис. Тащи. Обязательно вверх - это важно.

Если за 15-20 минут ничё не повисло и не клюнуло - нуиё, эту лунку, ковыряй другую. Либо к руслу, либо к берегу, ибо хз чё у этой трески сегодня на уме. Как нашли лунку где хватает - там, значит, дорога, и ещё подойдут. Вот на ней и фрикционируете рьяно ручонкаме с удильником.