Оснастка

Автор Александр 77, 13.10.2009, 23:54:28

« назад - далее »

Fiderman

Оснастка инлайн (in-line) для фидера на плетеной леске

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

MIGEL

А нафига такая длинная косичка?
Смотрю у него ножницы-щипчики хорошо плетню режут, а мои для ногтей, плохо с этой задачей справляются.
Где бы такие прикупить за недорого?
В СУ есть какие-то за 10 рублей, но без фото, что такое не понятно.
Хочу острые и без зазора между ножами, иначе не будут плетню резать.

Фидерал

Мне показалось, что конус для оснастки - это как-то "по богатому". :) Думаю, можно заменить термоусадкой.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

MIGEL

Кто то разглядел что за ножницы.
Вроде на эти похожи http://spinningline.ru/nozhnicy-daiwa-riggor-ms74s-p-7470.html

MIGEL

Цитата: Фидерал от 12.04.2015, 09:47:24что конус для оснастки - это как-то "по богатому"
А что он стоит, этот конус?

Фидерал

Цитата: MIGEL от 12.04.2015, 09:49:30
Кто то разглядел что за ножницы.
Вроде на эти похожи http://spinningline.ru/nozhnicy-daiwa-riggor-ms74s-p-7470.html
Отдавать "штуку" за ножницы - да никогда!!! :)
Цитата: MIGEL от 12.04.2015, 09:50:36
Цитата: Фидерал от 12.04.2015, 09:47:24что конус для оснастки - это как-то "по богатому"
А что он стоит, этот конус?
Полагаю, закрывает узел и усиливает жёсткость отвода.

MIGEL

Порыл в инете, чисто карпятницкие дела, а там все оснастки дорогие - для богатых мужиков.
Поэтому и ножницы за штуку. :)

MIGEL

Цитата: Фидерал от 12.04.2015, 09:52:54Отдавать "штуку" за ножницы - да никогда!!!
Рублёв за 300 я бы купил, а штуку то же не готов.

Фидерал

Цитата: MIGEL от 12.04.2015, 09:56:53
Порыл в инете, чисто карпятницкие дела, а там все оснастки дорогие - для богатых мужиков.
Блин, прочитал "стОит" как "стоИт" и принялся объяснять для чего этот конус. :)
А так да, это от карпятников конус и стоят они недёшево.

MIGEL

Почти угадал я настоящую цену за ножницы http://www.daiwa.ru/product/riggor/
Вот где бы их по такой цене прикупить?

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 12.04.2015, 09:33:12мои для ногтей, плохо с этой задачей справляются
Затупились наверное, я самые дешманские в Бирюсе с десяток взял года три назад, если не ошибаюсь рубля за 3 , меня вполне устраивают, и плетенку и леску режут, затупились выбросить не жалко.  :)

Александр ВОН

The Paternoster Rig  или зачем нужен скользящий поводок?
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Megatron

Цитата: Фидерал от 12.04.2015, 09:47:24
Мне показалось, что конус для оснастки - это как-то "по богатому". :) Думаю, можно заменить термоусадкой.
Предпологаю что термоусадка может испортить леску...Проще силиконовые кембрики вставлять...а можно и вообще без ничего - чем узел то помешал?...или какой нибудь мелкий коннектор применять

Фидерал

Цитата: Александр ВОН от 13.04.2015, 11:10:39
The Paternoster Rig  или зачем нужен скользящий поводок?

Саша, где тут скользящий патерностер? :) Это то что с лёгкой руки Фадеева называется "вертолёт и два узла".

Александр ВОН

Вертолет вообще-то, предполагает свободное вращение поводка вокруг основной лески,
эта конструкция, явно этого не предполагает.
Поэтому и спросил, что она дает, кроме гемора с возможными перехлестами.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

Если накинуть на обе лески, тоже свободного вращения не будет - это же удавка.

Megatron

Вот прислали мне товарищи китайцы карабины с бусинкой, а размер какой то конский - длинна 3 см, ширина бусины 7мм. Вопрос : такие размеры как то будут влиять на что то или забить и ловить?...могу поставить другой карабин - поменьше

stemm2

Мне кажется, желтый цвет тут главная засада. Яркий. Может провоцировать поклевку в оснастку

Megatron

Есть и красный

Александр ВОН

Вот Престоны: 27 и 23 мм.

Ловлю всегда на большие.
Нормальные у тебя скользячки, считаю пойдет.

Megatron

Саша, у тебя бусинка раз в 2 меньше...а так то зачётные карабины

stemm2

Цитата: Megatron от 14.04.2015, 20:39:47
Есть и красный

Еще хуже. Надо что -то темное. Не говорю, что прям будет куча холостых поклевок, но...

Александр ВОН

Я тут вспомнил Колину прикормку на основе Клюет с обилием пшена, овсянки и перловки,
думаю желтая бусина там на фоне такого зернового изобилия просто потеряется :D

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 14.04.2015, 20:51:18
Я тут вспомнил Колину прикормку на основе Клюет с обилием пшена, овсянки и перловки,
думаю желтая бусина там на фоне такого зернового изобилия просто потеряется :D
Тоже верно :) но за кукурузину сойти сможет :)

Александр ВОН

Цитата: Fiderman от 11.04.2015, 19:53:59
Оснастка инлайн (in-line) для фидера на плетеной леске

Это не ин-лайн, а ранинг(фидер)-риг на плетне

Perm9lk

Да хорош, все же поняли о чём речь. Если в ПК все будут её только ранинг-ригом называть, это ещё не значит, что на остальных ресурсах будет точно также. Как часто фидеристы ин-лайн используют (пружину), даже с флетками то не ловим почти. А пружинщиков называем именно так, а не инлайнерами, они и не в курсе о таком термине.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр ВОН

Цитата: Perm9lk от 14.04.2015, 23:06:51
Да хорош, все же поняли о чём речь. Если в ПК все будут её только ранинг-ригом называть, это ещё не значит, что на остальных ресурсах будет точно также. Как часто фидеристы ин-лайн используют (пружину), даже с флетками то не ловим почти. А пружинщиков называем именно так, а не инлайнерами, они и не в курсе о таком термине.

Ты не понимаешь, это принципиально.

Perm9lk

Да ладно, в больше случаев эту оснастку у нас называют инлайном, пока что.
К тому же в моём понимании, если нет петли (петля гарднера, симметричная/несимметричная петля, "вертолёт и 2 узла" и т.д.) или стационарного отвода (Патерностер и т.п.), то оснастку можно считать ин-лайном, пружина, методные ин-лайн кормушки, оснастки с трубочкой противозакручивателем и наконец "раннинг риг".
Не, не понимаю в чём принцип, не называть так же как и большинство в России, а называть также как за бугром? Это настолько принципиально?  :)

media

Цитата: Perm9lk от 14.04.2015, 23:28:37и наконец "раннинг риг"
раннинг фидер

Perm9lk

Раннинг фидер это типа только кормушка, а риг предполагает возможное использование грузиков.