Нож для дома.

Автор скай, 19.10.2009, 12:54:06

« назад - далее »

ave-57

Цитата: Дима Квок от 05.02.2012, 21:12:32размягчить -деформировать

... этого не может быть по определению: смола + растворитель + отвердитель при прмышленном использовании (в т.ч. изоляция конструкций в агрессивных средах), подготовленная до нужной консистенции смола + отвердитель - то и другое расфасованное для бытового использования (то, что мы видим в магазине)... после того как пройдет химреакция можно только сломать (разрушить механическим путем) если что-то "размягчается" то это явный "косяк" - нарушение пропорций или дефектная одна или обе составляющие...

Карась

может и не в тему, но спрошу тут: увидел сегодня ножи керамические, для овощей, нашенского производства цена заманчивая от 300 до 500 ру, кто-то что-то может сказать плохого? есть опыт использования нашей керамики?

чисто визуально отличия от японии за 3 000 ру и нашего за 500 ру. дак ето заточка режущей кромки, у япов както вроде поострее и поболее она
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Мaксим Владимирович

Цитата: Карась от 06.02.2012, 22:49:38
Цитата: as от 06.02.2012, 23:46:45секрет
Цитата: as от 06.02.2012, 23:46:45распиарил
пока не расскажете чем они плохие, не скажу)) самому мало))
Марку, фото, а где продают можно не говорить ;)

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

Мaксим Владимирович

Цитата: Карась от 06.02.2012, 23:12:59
http://teshop.ru/catalog/tima/keramicheskij-bis-tima-kt333.html

чета типо такого
Я так думаю ты видел ножи с надписью CS? ;)
В принципе за такие деньги возьми попробуй, я брал за 320 что ли, нравится!

Карась

че ета значит, хз я не запомнил((

Мaксим Владимирович

Цитата: Карась от 06.02.2012, 23:16:01
че ета значит, хз я не запомнил((
Надпись на ноже посмотри, это типа производитель, но все они делаются в Китае...

Карась

Цитата: Sharkyn от 07.02.2012, 00:17:00Надпись на ноже посмотри
ну ето уже тока когда я там буду в след раз

Цитата: Sharkyn от 07.02.2012, 00:17:00производитель
TimA

Цитата: Sharkyn от 07.02.2012, 00:17:00делаются в Китае
этото да...но бренд то русский

Мaксим Владимирович

Ну так заказали свой бренд на ноже...ножи CS - золингер, заточку выбирал из кучи, было всякое...

Карась

Цитата: Sharkyn от 07.02.2012, 00:20:31заточку выбирал из кучи
ну дак и мне продавщица то же самое сказала. надо выбирать)

Цитата: as от 06.02.2012, 23:46:45где если не секрет?
гостинный двор, 2 этаж, там посуду всякую продают, там ещё паренек в коридоре стоит с ножами, но у него дороже

Мaксим Владимирович

Выбери тот что подешевле да попробуй, не такие уж и деньги

Карась

Цитата: Sharkyn от 07.02.2012, 00:24:17не такие уж и деньги
ну не все олегархи, шоп 500 руб херак и выкинул)

Мaксим Владимирович

Цитата: Карась от 06.02.2012, 23:32:13
Цитата: Sharkyn от 07.02.2012, 00:24:17не такие уж и деньги
ну не все олегархи, шоп 500 руб херак и выкинул)
Если им по керамике и железу не резать и не пилить кости, тоничего ему не будет очень долго...

Карась

Цитата: Sharkyn от 07.02.2012, 00:34:01тоничего ему не будет очень долго
уговорил, завтра заеду возьму черненький, там ручка пориятнее, обрезина какаято, у белых тупо пластик жосткий

Мaксим Владимирович

Фото сделай, посмотРим заточку да и вообще интересно

Карась

мне вот ещё какой момент интересен, в случае скалывания реж кромки, осколки идут с пищей в желудок, насколько это все вредно?:))

Дима Квок

Когда выбирать будешь, один оброни нечаянно.  Ради интереса. Стеклянные они.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

as

Цитата: Дима Квок от 07.02.2012, 00:19:46
Когда выбирать будешь, один оброни нечаянно.  Ради интереса. Стеклянные они.
оплатить заставят...
твердое=хрупкое
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Карась

Цитата: Дима Квок от 07.02.2012, 01:19:46Стеклянные они
это понятно.
у меня железный нож-одноразовый, потому-что я его точить не умею, керамика привлекает тем что её точить не надо))

Дима Квок

Смотря что резать и на чём. Масло на фарфоре отбойный молоток затупит))))))))
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

ave-57

Цитата: Карась от 07.02.2012, 01:26:21...керамика привлекает тем что её точить не надо))

... точить надо ВСЁ в т.ч. и керамику через 6-7 месяцев... под это дело и электростанки для заточки керамики уже появились...

ave-57

и вот еще: раньше постил в теме про японецкие ножи... мнение про керомоножи не изменилось - одноразовая приблуда: купил+попользовался+выбросил....

Re: японские ножи для кухни
« Ответ #6 : 27/05/2010, 23:08:04 » Цитировать (выделенное) Изменить Удалить   

--------------------------------------------------------------------------------

Не поленился - слазил в тему "Нож для дома", там в посте был вопрос:
итата: скай от 19/10/2009, 12:54:06
Еще интересует керамический нож, где на него посмотреть в руках подержать можно?
Я посчитал необходимым ответиь:
Керамика: "Samura" (арт. SC-0084) Япония, 3.5тыс., первые три  месяца - "на ура", через шесть месяцев - "подсело жало" . Почти перестал пользовать.... Друзьям бы не посоветовал...

Мне присоветовали (Grossfater Muller) "наточить". Я попросил телефон (это у вас в Перми). Созвонился с Grossfater Muller. Выслушал (объяснили очень подробно, спасибо!) С середины объяснения СТАЛО ЯСНО, что такой геморрой нахрен НЕ НУЖЕН. Ножем не пользуюсь.  Повторяю: друзьям бы НЕ СОВЕТОВАЛ...
    С уважением...
П.С. "Samura"- керамика далеко не "китай"...

Мaксим Владимирович

Пользуюемся дома сейчас только керамическим, все железки отошли на задний план, за 2 месяца полет нормальный, заточка не изменилась вообще...(тут ведь все от аккуратности зависит)

гРыбоЕдОфф

Цитата: as от 07.02.2012, 01:22:08Когда выбирать будешь, один оброни нечаянно.  Ради интереса. Стеклянные они.
оплатить заставят...
Нет. По закону "О защите прав потребителей", риск неумышленной порчи товара покупателем в магазине лежит на продавце.

ave-57

Цитата: Sharkyn от 07.02.2012, 11:02:10
Пользуюемся дома сейчас только керамическим, все железки отошли на задний план, за 2 месяца полет нормальный, заточка не изменилась вообще...(тут ведь все от аккуратности зависит)

Ну и хорошо если нравятся. Главное чтоб нравилось... )))...
А у меня "железки" зарулили причем все и австрийские, и наши россейские. Зарулили сразу после того как я задушил жабу и наконец-то купил электростанок для заточки ножей (120-й "Шеф") - после заточки первого же ножа (1,5-2 минуты времени) стало понятно, что ВСЕ ножи в доме ВСЕГДА были ТУПЫМИ....

Макарыч

Цитата: ave-57 от 07.02.2012, 12:10:13электростанок для заточки ножей (120-й "Шеф")
где брал и по чем???

Мaксим Владимирович

Chef's Choice CH/120 ц: 8500?

Мaксим Владимирович