Нож для дома.

Автор скай, 19.10.2009, 12:54:06

« назад - далее »

Матроскин

Grossfater Muller

DGV

Цитата: Матроскин от 11.01.2010, 17:14:01
Да да!!! КАН!!!
блин, я боюсь даже подумать . . . Стасон ?
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

borovik

Цитата: КАН от 19.11.2009, 03:28:05Привезу...

Отдам за копейки..
напоминаем!

КАН

Дима, помню я :)

Не было углеродки Мора в ассортименте = только 6 видов ножей из Сандвика (х/к сталь) и топоры...

Как будут = привезу... Сам хочу... Свистну сразу как появятся...

Ну и раз обещал = то за копейки... Отдам по себестоимости остатки коробки, что сам не заберу (они по 15 штук в коробке идут)...
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

borovik

вот и хорошо:)

vitekfish

нужен хороший кухонный нож,спецы что посоветуете,шоб и мяско резал и морковку с капуской шинковал и не шибко быстро тупилси *g_fish*

Grossfater Muller

Я японский "кухонный дуэт" брал ещё в "Ножах мира" у Новикова. Лезвие тонкое, гибкое, но прочное  - заточку неплохо держит. И цена - в районе 650 была.

vitekfish

Цитата: Grossfater Muller от 13.01.2010, 20:23:23Лезвие тонкое, гибкое, но прочное  - заточку неплохо держит. И цена - в районе 650 была.
А ширина или как правильно-высота лезвия?

Grossfater Muller

Около 45 мм у основания и плавно сужающийся к острию.
Вдоль лезвия - бортик и ряд отверстий, препятствующих прилипанию нарезанных продуктов.
Рукоятка - чёрный пластик (были ещё полупрозрачные ярко-розовые рукоятки, но я решил, что это перебор :D ).
Хороший простой ножик, в общем, в интернет-магазинах бывают в продаже.

vitekfish

Цитата: Grossfater Muller от 14.01.2010, 11:52:07Около 45 мм у основания и плавно сужающийся к острию.
где купить,дружище подскажи,а то Новикова я чёта не ушастил. :(
Был сёдни Компрос-49, там самый дешовый 2.900р.  дороговато. *muzhik*

Grossfater Muller

Новиков закрылся нынче летом, а то, что на компросе - это хейнкелевский фуфел по заоблачным ценам.
Через инет покупать надо.
http://www.tojiro.ru/ - можно покопаться, например.

vitekfish

Цитата: Grossfater Muller от 14.01.2010, 17:56:20Через инет покупать надо.
Спасибо!
Только у меня под авай написано! *banka* *drova*

Grossfater Muller

Орешек знанья твёрд - но всё же, мы не привыкли отступать! (с)
И далее по тексту. :)

vitekfish

Цитата: Grossfater Muller от 15.01.2010, 09:41:13И далее по тексту.
Фитиль чтоль? *focus* Киножурнал хочу всё знать. *drink*
Кончились шутки,а ну колитесь где ножичеч купить  *pioneer*

borovik

Цитата: vitekfish от 15.01.2010, 19:14:22где ножичеч купить
на лотке где всё по 10 рублей

vitekfish

Цитата: borovik от 15.01.2010, 19:19:34на лотке где всё по 10 рублей
*nono*
*lokomotiv* Хороший поварской нуна ,эдак до 1.500р

borovik

викториноксы глянь, в товарах прикамья в посуде были, смотри чтоб в руке сидел удобно

vitekfish

Цитата: borovik от 15.01.2010, 21:08:52викториноксы глянь, в товарах прикамья в посуде были
Вот спасибо! И чо я до туда не догодался кости бросить,завтре с утричка загляну. *drink*

ave-57

Цитата: скай от 19.10.2009, 12:54:06Еще интересует керамический нож, где на него посмотреть в руках подержать можно?

Керамика: "Samura" (арт. SC-0084) Япония, 3.5тыс., первые три  месяца - "на ура", через шесть месяцев - "подсело жало" . Почти перестал пользовать.... Друзьям бы не посоветовал... *hi*

kurnigger

Цитата: vitekfish от 15.01.2010, 19:14:22Кончились шутки,а ну колитесь где ножичеч купить
привет всем! а у меня дома набор фирмы ZEIDAN - нидерланды написано. Очень удобная металлическая ручка и размеры на любой случай. посмотреть здесь http://www.zeidan-nl.com/item.php?id=34

Grossfater Muller

Цитата: ave-57 от 06.02.2010, 20:34:03Керамика: "Samura" (арт. SC-0084) Япония, 3.5тыс., первые три  месяца - "на ура", через шесть месяцев - "подсело жало" . Почти перестал пользовать.... Друзьям бы не посоветовал...

Пишите в личку - наточим.

Цитата: kurnigger от 08.02.2010, 01:33:01привет всем! а у меня дома набор фирмы ZEIDAN - нидерланды написано. Очень удобная металлическая ручка и размеры на любой случай. посмотреть здесь http://www.zeidan-nl.com/item.php?id=34

На заборе тоже много чего написано. ;)
Зейдан - инжиниринговая контора, зарегистрирована может быть хоть в Голландии, хоть на Луне, а производство - всё тот же Китай.
Металлическую рукоятку только мыть удобно, а пользовать её на кухне неприятно, в мокрой или жирной руке металл скользит.

ave-57

kurnigger

Цитата: Grossfater Muller от 08.02.2010, 11:31:37в мокрой или жирной руке металл скользит.
металл на ручке не совсем гладкий - в моей руке не скользит, заточку держит около месяца - заправляю алмазным мусатом - и снова в бой. А по поводу того, где он на самом деле сделан - мне все равно: японские брэнды электроники поголовно китайского производства, так ничего - берут все и не возникают. ИМХО.

Grossfater Muller

Грудинку разделайте - хороооошую, жииирную - поймёте. ;)

kurnigger

Цитата: Grossfater Muller от 08.02.2010, 18:50:50Грудинку разделайте
Не раз уже - опыт есть....

kurnigger

В принципе, мне все равно - я ножами не торгую и от производителя мзду не получаю - просто делюсь мнением: неплохая отдача за потраченные 1500 рублей.

Жак

У меня Опинель №8 углеродка и Труд Вача с деревянной рукояткой, и ещё какой-то широкий, капустный такой, шинковать все) Могу сфоткать)

vitekfish

Мой домашний наборчик ножичков, топорик истчо не прикупил-нуна иногда.

Карась

скажите ченить плохое про этот нож

http://rezbaderevo.ru/foto_big_tovar_.php?return=0&vid_id=152&tovar_id=363

цена вопроса 300 рубл
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.