GPS. Выбор навигатора для рыбака и охотника.

Автор КАН, 24.03.2009, 16:54:09

« назад - далее »

КАН

Обсудим...

Как говаривал Сусанин: «Куда ж вы в лес без GPS.»  :)

Вопросы по картам задаём тут: http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,74934.0.html
или тут: http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,365.0.html
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Мой выбор Гармин, модель - а кому какая нравиться.
Для них карт больше, чем для других.
ИМХО.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Якут

Я тоже пользуюсь гармином, но карт больше для кпк
От Баянаев, считали охотники и рыболовы, зависит удача на промысле, поэтому начинать охоту или рыбалку следовало с их призывания, а заканчивать подношением Бай-Баянаю и его братьям подарков, пусть даже таких скромных, как кусочек жира, брошенный в костер.

start

Цитата: www от 24.03.2009, 17:45:58Мой выбор Гармин, модель - а кому какая нравиться.
Вот хочу купить, только гармин, есть вроде хорошие модели 60 сх и 60 схs, вроде такие модели, в чем разница? помимо цены?
До сих пор о русалках мечтаю ))))

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Матроскин

Цитата: Ух от 25.03.2009, 18:36:03один с барометром другой нет)
с высотомером, который я адин хер настроить не могу...

Z40

У меня гармин виста НСх.  Электронный компас привлек.

Затворник

Гармин "Колорадо" рулит. Все достоинства предыдущих моделей 60 сх и 60 схs.
У него только один серьёзный недостаток-батареи. Но если брать с собой несколько дополнительных,то это мелочь.
Если буду брать,то только его. А пока мне и смарта хватает.

Сообщение добавлено: 27.03.2009, 11:47:42

КПК-хорошо, можно использовать различные карты,в том числе которые сам сделал.Большой экран.
Но...Слишком уж он нежен.Тряски боится,воды боится...

Alexeich

Пользуюсь навиком на коммуникаторе... доволен  :)

Странный друг лучше новых двух

vitekfish

Тоже навигат.-нужон .Может соберёмся -кому надо и оптом купим,глядишь дешевле будет.

КАН

Цитата: start от 25.03.2009, 17:28:42Вот хочу купить, только гармин
Цитата: vitekfish от 31.03.2009, 20:27:57Тоже навигат.-нужон .Может соберёмся -кому надо и оптом купим,глядишь дешевле будет

Могу продать своим со скидкой...

Весь модельный ряд Гармин...

скай

http://euroset.ru/catalog/misc/gps/prestigio/-/prestigion-geovision-gv-100/
ссылка на этот аппарат.
Замечу плюсы
на аккомуляторе и от прикуривателя
карты в течении 2лет бесплатно
цена
выносная антенна
2года гарантии

Прошу больших любителей гармина и тд поругать эту модель! *hi*

Спасибо и до свиданья

Судя по отзывам, это не плохая модель за такую стоимость, но только для авто, т.к. работа в автономном режиме не более 3.5-4 часов и нет ни слова про пыле-влагозащищенности. ИМХО.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

скай

я в большей степени для авто. Ну и так до место дойти по точке тоже имхо сойдет если его в какойнибудь мешок положить

Спасибо и до свиданья

chx

Судя по фотке - в нем установлен навител. ИМХО лучшая прога из отечественных.
Если подкола нет - то хорошая вещь за свои деньги. С учетом, что лицензия на навител ХХЛ сама по себе 2800 стоИт, а тут за всю коробку 3300.

И по секрету скажу - чтоб тебе "дойти" до точки с автонавигатором, тебе придется реально бежать. Так как он не заточен на скорость меньше 5км/ч.

ЗЫ. Представил одухотворенного ская... бегущего через лес напролом... с развивающимися кудрями. Улыбнулся.

скай

Спасибо и до свиданья

KF-Death

Цитата: chx от 02.04.2009, 13:23:46
И по секрету скажу - чтоб тебе "дойти" до точки с автонавигатором, тебе придется реально бежать. Так как он не заточен на скорость меньше 5км/ч.
Это проблема всех навигаторов, ибо такова технология...незнает он куда повернут лицом объект без движения....для таких случаев встраивают магнитный компас.

KF-Death

Цитата: Затворник от 27.03.2009, 11:23:24
Слишком уж он нежен.Тряски боится,воды боится...
Есть и такие что не боятся. Там другая проблема - цена, даже у б/у образцов.

Alexeich

Цитата: chx от 02.04.2009, 14:23:46И по секрету скажу - чтоб тебе "дойти" до точки с автонавигатором, тебе придется реально бежать. Так как он не заточен на скорость меньше 5км/ч.
сам пользую Навител XXL.... так вот там в настройках есть выбор средства передвижения, в т.ч. и "пешеход"
так что не проблема...
Цитата: chx от 02.04.2009, 14:23:46ЗЫ. Представил одухотворенного ская... бегущего через лес напролом... с развивающимися кудрями. Улыбнулся.
тоже улыбнулся :-) но не придётся Скаю больше 5 км/ч развивать скорость :-)

Alexeich

vitekfish

Цитата: КАН от 31.03.2009, 23:22:06Весь модельный ряд Гармин...
Нужен хороший не дорогой(говорят с наваротами брать не стоит) Какой посоветуешь и сколько стоит

chx

Цитата: KF-Death от 02.04.2009, 16:35:48
Есть и такие что не боятся. Там другая проблема - цена, даже у б/у образцов.
Ага. Есть такая штука... Кулон называется. С таким и на охоту без ружжа можно.

http://www.ts.ru/kulon.html

chx

пробовал? Сдается мне, здесь все не так просто.
В КПК можно отключить статическую навигацию, но тогда он начинает сходить с ума.

Alexeich

KF-Death

Цитата: chx от 02.04.2009, 21:15:01
Ага. Есть такая штука... Кулон называется. С таким и на охоту без ружжа можно.
Не, эт не очень прибор. Надо смотреть в сторону импортных специализированых фирм - Itronix, Hammerhead, Norand и т.д.

Из Гарминовских аппаратов мне нравится 60С (вся линейка), ну и Орегон - люблю тачскрины  :)

Палыч

Лет пять уже пользую JJ-Connect 100, абсолютный минимум по функционалу, забиваю только точки-вполне хватает :-[

КАН

Цитата: vitekfish от 02.04.2009, 18:41:14Какой посоветуешь и сколько стоит

по мне так тоже лучше самый простой...

много лет пользую чернобелый Саммит и генштабовские километровки :)

а по модели - самый простой Етрекс Н

KF-Death

Цитата: КАН от 05.04.2009, 02:36:51
по мне так тоже лучше самый простой...

много лет пользую чернобелый Саммит и генштабовские километровки :)

а по модели - самый простой Етрекс Н
Плюс много, сам обычно так же - в пеших походах хватает. Не хватает когда надо быстро и постоянно вести к цели.
Ну и это - не всем просто постигнуть сразу момент обращения с навигатором без загружаемых карт и с  генштабовскими картами. Многим проще доплатить и в целом все видеть...но обычно эти люди слишком зависимы от приборов - это иногда играет злые шутки с ними.
З.Ы. Круче всего компьютер - но рыбак и охотник люди пешие.

Андрон

Три года пользую самый простой Гармин (жёлтенький). Вся инфа хранится дома на компе. Перед поездкой что надо- сверяется, корректируется и добавляется. А в пути нехрен на экранные карты смотреть- шагать надо. :)  А ещё лучше к навигатору нормальную бумажную карту прикладывать, хотя-бы мысленно.
А то-
Цитата: KF-Death от 05.04.2009, 19:42:23
но обычно эти люди слишком зависимы от приборов - это иногда играет злые шутки с ними.

sersad

Использую GPS встроенный в коммуникатор Samsung i900 Witu, прога Навител. Есть 10ти километровка всей России, отдельные области в 2х километровом масштабе, море карт для городов. Удобно как и в дороге (очень подробные карты с указанием родников, заправок стоянок, речки, пруды, озера и т.п) так и на рыбалке или в лесу. Можно записать трек со всем маршрутом и скинуть товарищу, если он поедет в то же место. Очень удобно когда в лесу море развилок. Опять же телефон под рукой, да и камера 5Мп, можно фотик с собой лишний раз  не брать. Можно делать фотографии с привязкой координат (на фото будет отражаться), можно тупо смс отправить с координатами твоего местоположения.
Не подумайте что реклама, просто давно искал аппарат чтобы как можно больше функций в себе содержал. На данный момент самое то. ИМХО

ЗЫ. А на счет бумажных карт полностью согласен, не лишне с собой держать. Аппарат аппаратом, но ничто не вечно.