GPS. Выбор навигатора для рыбака и охотника.

Автор КАН, 24.03.2009, 16:54:09

« назад - далее »

CHIN

Georg

Цитата: Евгений74 от 19.09.2011, 22:31:40Уважаемые,подскажите!кто нибуть покупал или владеет информацией относительно этих карт..
Евгений 74
Если тебе нужна мини CD ,то покупай и все,  это  флешка тока манькая,  а вот что побольше это типа карт ридера... т.е короче если разъем для мини CD то мини сиди ставишь а если просто  CD то карту (ну этот переходник) все тоже самое что и мини тока размером больше и не парься))))
Ну если есть карта CD то ставишь её разницы ни какой... :)
Ох охота на охоту!!!

CHIN

Цитата: Georg от 03.10.2011, 17:34:27нужна мини CD
вообще то человек имел ввиду карту местности а не эсди (SD).

ersh

Цитата: CHIN от 03.10.2011, 16:09:35гармин легенд..
Цитата: KF-Death от 03.10.2011, 01:25:34Хакер" есть, могу пояснить как достать, потом залить
Пробывал подключать к компу после загрузки дров к нвигатору, хотел скопировать карту, нифига не понял, побоялся стереть прогу лицензионную (у приятеля сын сунулся да стёр всё нафиг у него с 62)

Georg

Цитата: CHIN от 03.10.2011, 17:36:53вообще то человек имел ввиду карту местности а не эсди (SD).
Ну раз такое дело .... Тогда ладно
Ох охота на охоту!!!

KF-Death

Если он определяется как внешний накопитель, то слей все что там есть, запакуй в архив и пошли мне, я разберусь. Если не определяется как внешний накопитель, то есть чудо-программа - GPS Deamon, ей надо все слить с навигатора и опять таки послать. А я тут разберу по винтикам ее.

CHIN

Цитата: ersh от 03.10.2011, 23:50:59побоялся стереть прогу лицензионную
что за прогу?
Цитата: ersh от 03.10.2011, 23:50:59нифига не понял
надо в меню выбрать чтоб  комп видел как флешку, просто так не будет определять.

РиО

А ктой тут может помочь залить в Гармин Етрекс  Вентура НС  лоцию и карты  ?

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

S&K

Цитата: РиО от 31.10.2011, 12:40:50

О Дон нафигатор заимел....
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

as

Цитата: РиО от 31.10.2011, 12:40:50

на флешку.....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

as

не несмогу :-[
я свою отдавал,мну закачали, а потом я нафигатор потерял.....
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: as от 31.10.2011, 19:09:59я свою отдавал,мну закачали

партизан  адреса явки ? кому давал ? 

Цитата: as от 31.10.2011, 19:09:59а потом я нафигатор потерял.....

Нчего не поделаеш только смириться с утерей, раззява  :D

zanuda

Цитата: as от 31.10.2011, 19:09:59а потом я нафигатор потерял.....
У меня у друга в навигаторе около 1000 точек (на 200 км реки), все рабочие. Вот комуто счастье привалит если он потеряет  :)
Хотя с другой стороны, он сам уже в тайне мечтает об этом. Говорит рыбалка стала слишком предсказуемой (вот такие мы противоречивые  :))
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

as

Цитата: РиО от 01.11.2011, 08:33:41партизан  адреса явки ? кому давал ?
сообщение токо что увидел....
мне бесплатно закачали в кама фише (нафигатор у них покупал)
еще закачивают в таймене на куйбышева...(карта + лоция можно за 1000р договориться....)

Кузьмич74

Цитата: Сава от 21.08.2011, 23:48:40Люди подскажите?Скачал карты для garmin ,разархивировал ,а они образ диска.Garmin eTrex HC(карта памяти 1Гб и USB)есть,что то я завис совсем .
где скачал дай ссылку плиз

Кузьмич74

у кого есть карты на гармин легенд скиньте плиззз *hi*

ersh

Цитата: Кузьмич74 от 25.11.2011, 23:27:18у кого есть карты на гармин легенд скиньте плиззз
У меня есть в навигаторе топо с лоцией ПК, ток скинуть надо, сам не умею.

Gacheg

Цитата: Gacheg от 23.11.2011, 20:21:12
Цитата: Фантом от 06.09.2011, 13:23:15раздавили стекло у навигатора

Как дела с починкой? Интересуюсь на предмет починил нет и если нет, то судьба прибора? Интересует корпус... Ну или хотя бы крышка...

Ник_Ник

Цитата: ersh от 25.11.2011, 23:34:40У меня есть в навигаторе топо с лоцией ПК, ток скинуть надо, сам не умею.

Все гарминовские навигационные устройства имеют единый формат представления данных, поэтому карты, составленная в формате гармина должна читаться на любом гарминовском устройстве.
В самом навигаторе файл карты может храниться либо в набортной энергонезависимой памяти, либо на внешнем носителе (карте памяти), либо и там и там. Все зависит от конструкции.
Имя файла карты всегда gmapsupp.img
Утилиты, заливающие карты в аппарат, при заливке карты записывают файл карты и присваивают ему имя gmapsupp.img. Именно под таким именем его можно найти в папке garmin, если прочитать флэшку стандартными устройствами чтения флэш памяти.
Поэтому как вариант чтения и загрузки топокарты в память устройтва БЕЗ применения специальных утилит можно предложить следующие способы.
Вынимаем флэшку , в ставляем в картридер, открываем, ищем на флэшке папку garmin, сохраняем из нее файл   gmapsupp.img в укромное место на своем компьютере. Это мы на всякий случай сохранили залитую карту.
После этого переименовываем файл нужной нам карты в  gmapsupp.img и записываем вместо имеющегося на флэшке. Вставляем флэш обратно в аппарат и получаем оргазм от самостоятельно проделанной «хакерской» работы.
Другой способ.
Ряд приборов позволяет выполнять одновременно функции картридера без доставания из него флэшки. Поверял на вентуре, висте HC, Hcx.
Включаем прибор, подключаем по стандартному USB шнурку к компьютеру.
Идем в главное меню настройки прибора, находим пункт ИНТЕРФЕЙС.
Жмем там пупку, чтобы установить режим работы навигатора как внешнего устройства памяти. На дисплее навигатора при этом появляется изображение системного блока компьютра типа tower. Одновременоо компьютер реагирует , оповещая Вас, что у него обнаружено внешнее запоминающее устройство типа флэшки. Ждем, пока операционка не разберется с драйверами на это устройство. После этого повторяем действия из первого способа, как будто у нас картридер, и А5 получаем оргазм от проделанной «хакерской» работы. После закачки карты кратковременное нажатие на кнопку включения навигатора переводит его обратно в обычный режим .

В заключение хочу сказать, что радость заливки очередной карты очень быстро проходит, так как при первом же пользовании залитыми бродячими по инету картами, выясняется, что для нужд зимней рыбалки они подходят лишь «условно».
Главный вывод - карту для рыбалки придется делать самому. Это несколько другая история, но на самом деле это не так уж и сложно, главное - был бы слитый с навигатора материал, зафиксированный на рыбных местах. Тут поможет только время, так как придется каждую рыбалку фиксировать как можно больше точек, чтобы потом их забить в карту. И никто тут, как правило, не поможет, потому что сливать свои рыбные места дураков нет.
А карту все равно придется научиться делать самому, хотя бы по нескольким простым причинам, которые могут перевесить все.
Это:
ограниченный объем памяти путевых точек в навигаторе.
удобство графического представления точек на разных уровнях в карте вместо записи их в памяти точек навигатора.
отсутствие ограничения по памяти точек.
         Загрузка карты, содержащейся в нескольких файлах, требует применения спец утилиты загрузки, которая «сшивает» файлы в один файл, записывает его на флэш и называет именем gmapsupp.img  Весь комплект бесплатных программ freeware для создания, корректировки и заливки, а это несколько пакетов, можно легко качнуть с нета.
Николай.

Gacheg

Ух ты! :)
Цитата: Ник_Ник от 08.12.2011, 13:27:47и получаем оргазм от самостоятельно проделанной «хакерской» работы.
Да вы, шалун... батенька..... :D

KF-Death

Цитата: Ник_Ник от 08.12.2011, 13:27:47Имя файла карты всегда gmapsupp.img
инфа 100 % ? :) Но в целом мануал неплохой, простой и доходчивый.

Gacheg

Цитата: Ник_Ник от 08.12.2011, 13:27:47Утилиты, заливающие карты в аппарат, при заливке карты записывают файл карты и присваивают ему имя gmapsupp.img.
Вот не уверен я в ЭТОМ :)

Gacheg

А на счет нынешних приборов (уверен только на GPS Map62) - то, да они видят почти все файлы карт с расширением .img и смысла переименовывать особого нет.

KF-Death

Цитата: Gacheg от 08.12.2011, 23:25:42да они видят почти все файлы карт с расширением .img
Не уж-то они таки снизошли до этого...это просто праздник какой-то :) Может и более 256 начнут использовать и больше объектов, полигонов, полилиний сделают.

Ник_Ник

Цитата: Gacheg от 08.12.2011, 23:23:23Вот не уверен я в ЭТОМ

Это очень легко проверить. Если Вы используете IMG2GPS для заливки, то после ее запуска и выборе нужных карт дайте ей указание заливать не в навигатор, а залить в файл. После отработки программа выдаст сообщение, что файл сохранен в папку, где сидит IMG2GPS. Можно вообще дать залить один файл. Угадайте с трех раз название этого файла.
Николай.

Gacheg

А разобрать файл обратно не пробовали?

Ник_Ник

Цитата: Gacheg от 09.12.2011, 00:15:05А разобрать файл обратно не пробовали?
Чтоб раздербанить gmapsupp.img нужно пользовать GPSDaemon. Там сначала нуно указать , что источником  является файл, а не гпс (если есть готовый файл), и  указать, где читать этот файл.
       Потом указать «создать перечень файлов» и после этого прога все раздербанит на составные части, если файл был создан из нескольких карт.
Если файл был создан из одного файла карты, то он не разбирается на части, потому, что просто нечего разбирать.
        Этой же прогой можно прочитать суммарный файл непосредственно из аппарата. Так что у нее получается есть 2 важные функции - считать содержимое в гпс и разложить его на составные части для последующей работы.

Собирать в один файл из нескольких карт можно разными способами.
Например используя IMG2GPS. Для заливки она использует утилиту sendMap20, которой можно либо сразу залить в аппарат, либо сохранить в виде файла gmapsupp.img  в папке с  IMG2GPS.
         Можно собрать в единый файл используя GPSMapedit. Эта прога на выходе дает файл в польском формате. Для перекодировки ее в гарминовский формат нуно использовать cGPSmapper. Запускается из   GPSMapedit из пункта «экспортировать».
Результат работы по обоим способам абсолютно одинаковый. Только по второму надо дополнительно указывать под каким именем сохранить выходной файл.
         Если требуется скорректировать готовый файл карты, то тут лучшей из всех freware прог несомненно является  GPSMapedit. Ей то как раз и можно засаживать в готовую лоцию точки, слитые с гпса, освободив тем самым память точек в аппарате.
Николай.

Карась

а где нафигаторы подешевшее продают?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!