10-ка 4T или 15-ка 2Т?

Автор Login, 17.05.2012, 17:30:35

« назад - далее »

Login

Доброго всем времени суток!
Перед сезоном задумался о покупке нового мотора. Претендента 2: 10-ка 4Т либо 15 2Т. Лодка МКМ, дачное хранение, но каждый раз снимать-ставить всё равно нужно. Рыбалка без больших переходов, в районе базы, то бишь дачи... Так как 4Т моторы никогда не юзал, то хочу спросить у знающих, а какие аргументы в пользу того и этого? Тише, стабильнее на малых оборотах, нет нужды мешать бенз с маслом, экономичнее ... это вроде как понятно, но у меня 1 минус перевешивает - 10-ка МКМ на глисс вытаскивает только с двумя ездоками... А втроем, или вдвоем со шмурядком уже водоизмещающий режим...

minotavr

много написано так то в сравнениях этих моторов,если почитать соответствующее темы
А так ,повторюсь от себя лично
15ка однозначно
Четырехтактное все ,надо рассматривать с сил 20ти

Мaксим Владимирович

18 2т не рассматриваешь?

Login

2minotavr: мысль понятна, 20+ это немного из другой категории уже аппараты.
2Макс: тяжелее и дороже... Пусть не намного, но все же. У товарища тоже МКМ под 15-ой - хватает за глаза.

Мaксим Владимирович

Я бы взял 15 тогда мерка :)

ersh

Бери  15ху 2т, в эксплуатации проще.

РиО

Цитата: Login от 17.05.2012, 19:00:242Макс: тяжелее и дороже... Пусть не намного, но все же. У товарища тоже МКМ под 15-ой - хватает за глаза.

В чём разница между 15й и 18й   ? Большинство 15 это задушенная 18ая.

В выборе 15 я бы взял стопудово 18 вес один хрен одинаков.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Мaксим Владимирович

Цитата: РиО от 18.05.2012, 00:33:11
В выборе 15 я бы взял стопудово 18 вес один хрен одинаков.
мерк 15 - 36кг, тоха 18 - 43кг, разница 16%  :)

Login

М-да... Не ожидал, что всё так единодушно будет) Видимо 10 4Т обречена...

Мaксим Владимирович

4Т от 25 лошадок самое то, иначе это лишний вес  :)

DimaYu

Я за Тоху 18 2т ))) Отличный мотор)))

Александр84

Цитата: DimaYu от 18.05.2012, 09:33:37
Я за Тоху 18 2т ))) Отличный мотор)))
Того же мнения

BaSN

Цитата: Login от 18.05.2012, 10:30:58М-да... Не ожидал, что всё так единодушно будет)
Вы не равноценные вещи сравнили ИМХО
Цитата: Login от 18.05.2012, 10:30:58Видимо 10 4Т обречена...
Почему же? Она есть в пользовании у многих водомоторников, но только цели у этого мотора иные  *hi*

И когда определитесь с выбором отпишитесь :)
Тема будет объединена с основной моторной  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Login

Цитироватьне равноценные вещи
по некоторым критериям они равны (цена, вес к примеру).
Да, всё таки по моим целям всё таки 15 2Т будет оптимальнее, ввиду того что переходы не большие, а рыбачу чаще всего не один, к тому еще и всей семьей иногда за грибами выбираемся - на 10-ке в этом случае вообще тоскливо будет. А вот если бы чаще рыбачил в одного со значительными переходами тогда бы 10 4Т была бы оптимальнее. По крайней мере применительно к МКМ у меня пока такие мысли.

Артурыч

Цитата: Login от 18.05.2012, 15:00:55у меня пока такие мысли.
Верной дорогой идёте ,товарищи!)))))))))
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Зага

То Login:

Мое ИМХО, стопудово - Тоха 9,8/2т. Хожу в одного на облегченной МКМ под Тохой-5/4т, скорость -порядка 20 км/ч, мне хватает . Вес Тохи 9,8  - 26 кг, 15-ки уже 36-40кг, разницу почуешь быстро,когда всякий раз в одного мот утром ставишь, а на ночь снимаешь. Плюс известные изменения в регистрации, а там и изменения по налогам и удостоверениям...Сами пишите, что ходить будете в основном в районе дачи, да и наверняка не всегда втроем - доедете неспешно (про грузовой винт не забываем), не всегда скорость - главное, а вдвоем 9,8 заглаза хватит. Подумайте....У меня свояк недавно взял Тоху 9,8 именно под МКМ и под такие же цели.  *hi*

ПС: Сдается мне, что в ближайшее время мы станем свидетелями серьезных изменений в работе ГИМС, да и во всем, что связано с обеспечением порядка на воде, так что лучше держаться подальше от этого по возможности...

Wasilij59

Цитата: Снайп от 18.05.2012, 19:47:31
 То Login:

Мое ИМХО, стопудово - Тоха 9,8/2т. Хожу в одного на облегченной МКМ под Тохой-5/4т, скорость -порядка 20 км/ч, мне хватает . Вес Тохи 9,8  - 26 кг, 15-ки уже 36-40кг, разницу почуешь быстро,когда всякий раз в одного мот утром ставишь, а на ночь снимаешь. Плюс известные изменения в регистрации, а там и изменения по налогам и удостоверениям...Сами пишите, что ходить будете в основном в районе дачи, да и наверняка не всегда втроем - доедете неспешно (про грузовой винт не забываем), не всегда скорость - главное, а вдвоем 9,8 заглаза хватит. Подумайте....У меня свояк недавно взял Тоху 9,8 именно под МКМ и под такие же цели.  *hi*

ПС: Сдается мне, что в ближайшее время мы станем свидетелями серьезных изменений в работе ГИМС, да и во всем, что связано с обеспечением порядка на воде, так что лучше держаться подальше от этого по возможности...
+500, если ездить не далеко и не всегда с грузом то 9.8 ,а рыбачить в такой лодке больше 2х чел это уже много, да и денег стоит поменьше.

zanuda

Утилитарно  :(. А как же тапку в пол и ветер в харю? *boot*
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Зага

Цитата: zanuda от 20.05.2012, 16:33:35А как же тапку в пол и ветер в харю?

МКМ - это не та кастрюля, чтоб.... *boot*  *fie*

Login

Всё таки по ощущениям 10 мало будет, понятно, что можно сэкономить на весе-деньгах-расходе-регистрации, но как представлю что вчетвером за грибами, а если еще и 2 рейса... или 2 взрослых+2 ребенка (а ребята прибавляют каждый год в весе) на рыбалку иногда. Вообщем на 98 процентов выбор сделан (15 2Т), всем спасибо за участие в обсуждении.

Serjant24

Тоже стоял перед аналогичным выбором. В итоге взял пятнашку 2Т

Фантом

Цитата: Login от 21.05.2012, 12:58:12но как представлю что вчетвером за грибами,
ну для такого количества вам и 15-ка мала будет
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Зага

Цитата: Login от 21.05.2012, 12:58:12вчетвером за грибами, а если еще и 2 рейса... или 2 взрослых+2 ребенка (а ребята прибавляют каждый год в весе) на рыбалку иногда.

Тут надо другую посудину...
МКМ создавалась в расчете на Москву-10...
ПС: Дело не в деньгах на регистрацию и т/о, а в самой процедуре, которая в данный момент пересматривается. Перекрестился, когда это отменили для маломерок...