Зимняя леска - муки выбора.

Автор avs, 26.10.2009, 14:51:38

« назад - далее »

CHIN

Цитата: bait от 30.11.2010, 10:51:08Вы задумывались
я знаю что вы за жизнь поговорить любите...для этого раздел есть специальный...

bait

Цитата: CHIN от 30.11.2010, 10:53:48
Цитата: bait от 30.11.2010, 10:51:08Вы задумывались
я знаю что вы за жизнь поговорить любите...для этого раздел есть специальный...
Это недостаток?
А тут что? Реклама известных вам лесок?
А вы любите проводить псевдоэксперименты и потом покупателям о них рассказывать.

bait

Лучше бы взяли и провели объективные тесты лесок на витрине Фиштеха и выложили результаты сюда.
Вот тогда бы предметно побеседовали.

CHIN

Цитата: bait от 30.11.2010, 10:57:31покупателям о них рассказывать
я расскажу лишь то что делал, нислова больше, покупатель сам решит стоит брать или нет.

bait

Цитата: CHIN от 30.11.2010, 11:01:50
Цитата: bait от 30.11.2010, 10:57:31покупателям о них рассказывать
я расскажу лишь то что делал, нислова больше, покупатель сам решит стоит брать или нет.
Вот я и говорю, что расскажете о тестировании на разрыв лески с неизвестным диаметром...

АлекТ

Может быт просто разложить лески по ценовым категориям и сравнивать.... тоже вариант. Соответствие диаметра, разрывная нагрузка, калиброванная или нет и т.п. Микадо с бальсаксом, максом и т.п. Ну а шимано антарес с ультегрой, трабуко, смартом и т.п. Так наверно будет объективно..... понятно что сравнение микадо и иже с ними с более дорогими брендами.... сравнение будет скорее не в пользу микадо. Понятно, что покупка лески от более известного (в хорошем смысле слова) производителя это лоторея в меньшей степени. И еще большой вопрос насколька реальна будет экономия

корс

Цитата: АлекТ от 30.11.2010, 19:47:35Может быт просто разложить лески по ценовым категориям и сравнивать.... тоже вариант. Соответствие диаметра, разрывная нагрузка, калиброванная или нет и т.п. Микадо с бальсаксом, максом и т.п. Ну а шимано антарес с ультегрой, трабуко, смартом и т.п. Так наверно будет объективно..... понятно что сравнение микадо и иже с ними с более дорогими брендами.... сравнение будет скорее не в пользу микадо. Понятно, что покупка лески от более известного (в хорошем смысле слова) производителя это лоторея в меньшей степени. И еще большой вопрос насколька реальна будет экономия
Вот с этим мнением полностью согласен *drink*, анологично можно было бы сравнивать жигули с  маздой или хондой :)
Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

bait

Цитата: АлекТ от 30.11.2010, 19:47:35
Может быт просто разложить лески по ценовым категориям и сравнивать....
Так вот нам тут на протяжении нескольких страниц пытаются втолковать, что леска А гораздо лучше чем леска Б, только лишь потому, что одна из них, как выясняется, стоит дороже.
Эффективнее сравнивать лески (да и не только их) не по их цене, которая увы не является зачастую отражением их качества, а по рабочим характеристикам.

vimarg

Хотел леску прикупить какую ни буть. Теперь просто брошу рыбалку :)
НИХНЧ

CHIN

РиО

Цитата: bait от 30.11.2010, 22:18:01Так вот нам тут на протяжении нескольких страниц пытаются втолковать, что леска А гораздо лучше чем леска Б, только лишь потому, что одна из них, как выясняется, стоит дороже.

Правильно bait  давай врежь им фсем по шарам правдой-маткой !

Может найдём истину, я вот не знаю какую зимнюю прикупить всё больше к флюокарбону склоняюсь купить !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

Цитата: РиО от 30.11.2010, 22:36:33Может найдём истину, я вот не знаю какую зимнюю прикупить всё больше к флюокарбону склоняюсь купить
Ну вот ,пришел Иосиф и всех завел.Сейчас еще две страницы наваяем какой флюрокабон лучше :)

bait

Цитата: РиО от 30.11.2010, 22:36:33
я вот не знаю какую зимнюю прикупить всё больше к флюокарбону склоняюсь купить !
ФК? Правильно, одобряю :)
Тонет быстро, истирается медленно, обмерзает мало.

bait

minotavr

bait

JERK

Цитата: bait от 30.11.2010, 23:41:04Тонет быстро, истирается медленно, обмерзает мало.
Держит на 1/3 меньше обычного монофила...
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

bait

Цитата: JERK от 30.11.2010, 23:51:11
Цитата: bait от 30.11.2010, 23:41:04Тонет быстро, истирается медленно, обмерзает мало.
Держит на 1/3 меньше обычного монофила...
Ну-у-у-у? Таки весь ФК на треть? Вы погорячились. Кстати, где обещанные фото правильных мормышек?

minotavr

Цитата: JERK от 30.11.2010, 23:51:11Цитата: bait от Сегодня в 23:41:04
Тонет быстро, истирается медленно, обмерзает мало.
Держит на 1/3 меньше обычного монофила
Цитата: bait от 30.11.2010, 23:53:31Ну-у-у-у? Таки весь ФК на треть? Вы погорячились. Кстати, где обещанные фото правильных мормышек?
Леха,тебе это надо???

bait

Цитата: minotavr от 30.11.2010, 23:55:46
Леха,тебе это надо???
А -а-а-а, это Вы Спайдер. Вы уже вспомнили как называется зимняя леска Milo?

JERK

Catch & Realese

minotavr

Цитата: bait от 30.11.2010, 23:59:06А -а-а-а, это Вы Спайдер. Вы уже вспомнили как называется зимняя леска Milo?
Дружище,давай без грубостей.
Ни кто к Вашим тонким и нежным чувствам в тестировании лески  не прикасался

bait

Цитата: minotavr от 01.12.2010, 00:01:55
Цитата: bait от 30.11.2010, 23:59:06А -а-а-а, это Вы Спайдер. Вы уже вспомнили как называется зимняя леска Milo?
Дружище,давай без грубостей.
Ни кто к Вашим тонким и нежным чувствам в тестировании лески  не прикасался
Нет, ну если так, то я совсем не хотел....
Хотя...не знать что такое Микадо - это...

JERK

Цитата: bait от 01.12.2010, 00:04:06Хотя...не знать что такое Микадо - это...
Ещё одна жертва пиара...

Catch & Realese

xodok

Цитата: vimarg от 30.11.2010, 22:19:48
Хотел леску прикупить какую ни буть. Теперь просто брошу рыбалку :)
че та горячие финские парни сильно спорят. Видимо на рыбалку собрались. :)
С тех пор как нарвался на го..нный всемирно признанный смарт слр 0,06 за 300 рупий во всем известном центральном рыболовном бутике и такой же го..нный всемирно признанный торей в не менее известном магазине в одном из наших спальных микрорайонов,  стал больше доверять своему рукопашному динамометру, чем надписям на упаковке. Окончательное решение об использовании лески принимаю во время рыбалки.

2minotavr - спайдер айс про меня приятно удивил - дешманская леска оказалась вполне достойной, жаль нет диаметров меньше 0.01.

avs

Цитата: xodok от 01.12.2010, 03:06:57жаль нет диаметров меньше 0.01.

Олег, а как привязывать мормышку, под микроскопом?

Как уже кто-то говорил - всегда есть шанс нарваться на подделку, поэтому не обращаю внимания на бренды, просто рассматриваю все разложенные лески на прилавке: какая память-пруженка при размотке, как скручивается кончик после пропуска между ноктей, как тянется, усилие на разрыв с рывачком и без. На толщину не заморачиваюсь. Что понравилось, то и беру, похоже каждый раз разное. Бывают проколы из-за изменения свойств на морозе, но тут уж как повезет.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

bait

Цитата: JERK от 01.12.2010, 00:35:19
Цитата: bait от 01.12.2010, 00:04:06Хотя...не знать что такое Микадо - это...
Ещё одна жертва пиара...
Послушайте, жертва...не поняли иронии - не смешите никого. Про мормышки лучше вспомните.

bait

Цитата: xodok от 01.12.2010, 03:06:57
С тех пор как нарвался на го..нный всемирно признанный смарт слр 0,06 за 300 рупий во всем известном центральном рыболовном бутике и такой же го..нный всемирно признанный торей в не менее известном магазине в одном из наших спальных микрорайонов,  стал больше доверять своему рукопашному динамометру, чем надписям на упаковке. Окончательное решение об использовании лески принимаю во время рыбалки.
Так они там ценники только меняют, а завозили ещё при президентстве Путина.
И хранили у батареи, на солнечной стороне.

bait

Цитата: avs от 01.12.2010, 10:16:35
Цитата: xodok от 01.12.2010, 03:06:57жаль нет диаметров меньше 0.01.
Олег, а как привязывать мормышку, под микроскопом?
Я, канешна, не Олег. Но для тонких лесок и мелких мормых хорошо подходит зерновая лупа.

ersh

Цитата: bait от 30.11.2010, 23:43:23
Цитата: ersh от 29.11.2010, 11:20:20
Цвет лески имеет значение ?
Какое?
Хм. Я спросил: Цвет лески имеет значение или цвет роли не играет, рыбе всё равно какой цвет. бесцветный. жёлтый, голубой и.тд ? Цвет фетиш рыбака или зависит от водоёма, погоды. время суток, время года ит.д или всё пох..?
Так понятный вопрос?