Зимняя леска - муки выбора.

Автор avs, 26.10.2009, 14:51:38

« назад - далее »

Redikr

Цитата: loky от 12.11.2009, 08:20:12А как себя оунер ведет на морозе? Кольцами не вьется?
после выходных скажу...
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

SHUMAHER

КАН

Цитата: Фан от 11.11.2009, 22:59:29Я не зря о добром флуорокарбоне спрашивал.. Хоть и разрывная мала... Зато плюсов много, в том числе и для зимней ловле на легкую снасть..

Так в чем плюс то от флюрика зимой? :)
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Фан

Не теряет прочности на морозе и просто банально тяжелее нейлона... Не надо топить легкую мормышку..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

КАН

Цитата: Фан от 13.11.2009, 03:01:33просто банально тяжелее нейлона

И чего бы не пользовать тонущую леску? По прочности тот же флюрик (вкрапления тяжелого ПЭТ), а по цене в 5 раз дешевле...

Фан

Надо подумать.. Может быть...

BaSN

Цитата: JERK от 07.11.2009, 21:40:43Я бы брал только TORAY
Цена на нее точно не гуманная, в руках подержал и ничего суперского не заметил, может на льду конечно как-то особенно...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

JERK

Цитата: BaSN от 13.11.2009, 23:16:16в руках подержал и ничего суперского не заметил,
А что ты хотел увидеть суперского не попользовавшись ей? Всё познаёцца в сравнении...
Когда на 20 удах намотаны лески 5-6 разных фирм, то за 2-3 тренировки вылазят все + и - того или иного производителя.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

BaSN

Не, ну конечно, для спорта согласен, но для рыбалки в выходные леску дороже полукасаря брать я не стану. Причем неизвестно как она поведет себя в следующем сезоне...

Испытал уже в этом году колмиковскую Xilo 0,12, остался доволен, хочу еще  диаметр 0,1 и 0,14 прикупить.

Redikr

Цитата: Redikr от 12.11.2009, 21:50:02
Цитата: loky от 12.11.2009, 08:20:12А как себя оунер ведет на морозе? Кольцами не вьется?
после выходных скажу...
температура примерно -1-2 С. леска не вьется, не скручивается...цеплялась многократно за края льда возле лунки-дергал с усилием-ни разу не порвал...(тьфу 3р.)
своих денег она стоит, мне понравилась, хотя удочку с леской,0,06 тоже не мешало бы....

BaSN

Цитата: Redikr от 14.11.2009, 20:27:19своих денег она стоит
Да не ктоб и не сомневался, еслиб размотки поменьше были хотя бы в половину  *hi*

Redikr

Цитата: BaSN от 14.11.2009, 20:34:19Да не ктоб и не сомневался, еслиб размотки поменьше были хотя бы в половину
а что? 100 м размотка у лески вызывает недоверие :)?

BaSN

Дело не в этом, просто большинству рыболовов нах не нада по сто метров. Сделали бы размотку поменьше, соответственно и цена другая и попробовать не жалко.

loky

Цитата: BaSN от 14.11.2009, 21:07:56
Дело не в этом, просто большинству рыболовов нах не нада по сто метров. Сделали бы размотку поменьше, соответственно и цена другая и попробовать не жалко.
Серега,дак ты эти сто метров размотай на 3 удочки.будут и запас удочек на случай обрыва и запас лески на этх удочках.
89197008один20

loky

Цитата: BaSN от 14.11.2009, 20:18:17
Не, ну конечно, для спорта согласен, но для рыбалки в выходные леску дороже полукасаря брать я не стану. Причем неизвестно как она поведет себя в следующем сезоне...

Испытал уже в этом году колмиковскую Xilo 0,12, остался доволен, хочу еще  диаметр 0,1 и 0,14 прикупить.
Леска про кот ты говоришь имеет размотку 100метров. И если взять ее на двоих то получиться самое оно.во первых обойдется она так же примерно как флюрик от фрог хейр, а во вторых это 100% японец. У него и диаметр и разрывная стоят реальные.
89197008один20

вано

подскажите пож-ста,леску менять каждый сезон или как?
рыбак-рыбака видит из далека!!!

Фан

Я меняю каждый сезон, а то и два раза.. Особенно в летний сезон.. Щас взял на пробу для ловли окуня зимой салмо зимнюю красную ноль семнадцать..

Redikr

Цитата: Фан от 20.11.2009, 18:36:55Я меняю каждый сезон, а то и два раза.. Особенно в летний сезон.. Щас взял на пробу для ловли окуня зимой салмо зимнюю красную ноль семнадцать..
"нормуль леска" со. Шурка Я.

Фан

Решил намотать лески, проверил диаметр для интереса.. Итак салмо диамонд винтер ред моно. Написано 0,17мм , а после замера оказалась аж 0,2мм ,млин, надо было брать 0,14мм

Фан

Леска салмо хай теч айс синкинг оказалась ненамного толше заявленной. Вмемсто 0,1мм в реале 0,105мм.

Redikr

Цитата: Фан от 20.11.2009, 23:11:38Написано 0,17мм , а после замера оказалась аж 0,2мм ,
тото Саня грил мол прочна не по годам....

КАН

Цитата: вано от 20.11.2009, 18:26:58
подскажите пож-ста,леску менять каждый сезон или как?

необязательно... мне зимней хватает на 2-3 сезона...

Если леска хорошая, а не г... на палке (удилке) = хватает на пару тройку-сезонов...

Если г..., то лето НЕ ПЕРЕЖИВЕТ... Ухищрения (мойка, смотка на большую бобину, хранение в морозилке) не поможет...

Но леска г... стоит 20 рублей = стоит ли мучаться...

Леска не г... стоит от 40 до 70 рублей = за 25-30 метров... Считайте сами = что брать...

Палыч

Цитата: Фан от 20.11.2009, 23:15:11Вмемсто 0,1мм в реале 0,105мм.
Ну это не страшно, у некоторых других производителе в реале 0,012 :)

КАН

Леска моно = бывает круглая, квадратная, шести и восьмигранная...

Это все зависит от матрицы экструдера...

Для круглой лески превышение диаметра некритично, для угловатых лесок = катастрофично...

Связано это с распространением колебаний в прозрачной холодной зимней воде при игре мормышкой... при плохом клеве...

Когда клев активный или при блеснении = превышение фактического диаметра над заявленым = некритично...

etanol

Цитата: вано от 20.11.2009, 18:26:58подскажите пож-ста,леску менять каждый сезон или как?
Смотря какая леска. Обычно использовал Salmo Hi-Tehc, стоит недорого, каждый сезон: осенью купил, весной сжег. Прошлой зимой купил Colmic Xilo, щас попробовал - хорошо держит. А друг купил Colmic Stream чуть-чуть тоньше, покупали в одно время, лески держали примерно одинаково, но сейчас Stream явно слабее и память появилась.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

JERK

На Уинской взял KOSADAKA XTR  0,08  50м  0,81кг  160 руб. (проверю напишу)
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

xodok

Цитата: артик от 10.12.2009, 18:28:14
пощупал сальму зимнюю 2 видов 0,14 ,не впечатлила на разрыв,че взять-то?
Чтобы реально
Не парься - Colmic XILO или STREAM в любом Таймене. Нынешний привоз качественный, я уже проверил.
ЗЫ. Посмотрел SMART SLR за 300 р. на Парковом - снова гумно, как и прошлой весной. Видимо  прошлогодний плохой завоз выложили.

DGV

пойду возьму 0.4 !ибо налиму пофиг !
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

xodok

Цитата: артик от 11.12.2009, 09:48:09
уехал за TORAY,затестю,ну если килошный харь )0>уйдет,я  *suicide*
:)
сдуру можно и ..уй сломать. Ты вначале найди его, килошного то..

Смысл

Цитата: xodok от 11.12.2009, 09:59:13сдуру можно и ..уй сломать. Ты вначале найди его, килошного то..
Если уйдёт - значит стопудово был килошный  *fool*

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."