фото-фотоаппараты, вопросы и ответы...

Автор Redikr, 31.10.2009, 21:50:05

« назад - далее »

Серый В.

Вот здесь сравнительные тесты Никона 3000 и Кэнона 1000Д...и не только

http://www.dpreview.com/reviews/nikond3000/page19.asp

Субьективно, по качеству снимков Кэнон лучше.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

скай

Спасибо и до свиданья

Карась

Цитата: скай от 19.03.2010, 01:43:31проплачено кенаном?
тебе не все ли равно кем проплачено, продавцу в магазине тоже пропалчено, и участникам на этом форуме тоже пропалчено, и чо, идите уважаемый и шупайте, чо приглянется то и купите
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

скай

Спасибо и до свиданья

Volly

Цитата: Серый В. от 18.03.2010, 23:39:59Субьективно, по качеству снимков Кэнон лучше.
Ерунда это
Цитата: Серый В. от 18.03.2010, 23:39:59http://www.dpreview.com/reviews/nikond3000/page19.asp
От оптики думаю кривые карточки вышли.Объектив был такой .(если все по честному:-)
По характеристикам: матрица у Никона даже побольшечем у Канона на милиметры, потому не принципиально.
Так что , ни тот ни другой не лучше и не хуже.Покупай что понравится.

Sharkyn

Цитата: Volly от 19.03.2010, 10:20:51
Цитата: Серый В. от 18.03.2010, 23:39:59Субьективно, по качеству снимков Кэнон лучше.
Ерунда это
Цитата: Серый В. от 18.03.2010, 23:39:59http://www.dpreview.com/reviews/nikond3000/page19.asp
От оптики думаю кривые карточки вышли.Объектив был такой .(если все по честному:-)
По характеристикам: матрица у Никона даже побольшечем у Канона на милиметры, потому не принципиально.
Так что , ни тот ни другой не лучше и не хуже.Покупай что понравится.

озадачивался подобным выбором, изучал долго и нудно, рекомендую кэнон, на пиксели не смотри, смотри на размер матрицы, размер оптики, цветопередачу

Шурка Я

купил Никон Д 60, завтра первый день снимать буду))) *dance*
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Тихий омут

Именно это я и имел в виду!!!

Redikr

Цитата: Серый В. от 18.03.2010, 23:39:59Вот здесь сравнительные тесты Никона 3000 и Кэнона 1000Д...и не только

http://www.dpreview.com/reviews/nikond3000/page19.asp

Субьективно, по качеству снимков Кэнон лучше.
хрень кака-то...
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Карась

Цитата: Volly от 19.03.2010, 10:20:51Ерунда это
Цитата: Redikr от 21.03.2010, 21:18:47хрень кака-то...
вы по видимому счастливые владельцы фотоаппаратов фирмы Nikon?

Цитата: Шурка Я от 19.03.2010, 23:40:13купил Никон Д 60, завтра первый день снимать буду
где отчет о покупке, недовольство обманутого покупателя и тд и тп
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Volly

Цитата: Карась от 21.03.2010, 21:30:32Ерунда это
вы по видимому счастливые владельцы фотоаппаратов фирмы Nikon?
Нет, у меня Олимпус.
А выбрал бы Кенон не из-за этого теста, почему?, написал выше.

Nik Nik

Кстати история у меня...
На работе по взаимной договоренности принесли все фотики. С одного штатива сняли цветы (раст 2 метра), затем оценивали необработанные снимки, оценка конечно субъективная, но все же победил никон, у него цвета более естественные (все стояли на автомате), у олимпуса оптика была мощнее, глубина снимка другая.
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

Серый В.

Цитата: Redikr от 21.03.2010, 21:18:47хрень кака-то...
Хрень, это потому-что на английском?  :) Там так-то обзор фотоаппарата с подробными сравнительными тестами на 27 страницах... Где то подробней есть еще?

Цитата: Карась от 21.03.2010, 21:30:32вы по видимому счастливые владельцы фотоаппаратов фирмы Nikon?

Прикиньте, я тоже счастливый совладелец Никона Д60  :-X

скай

Спасибо и до свиданья

Redikr

Цитата: Карась от 21.03.2010, 21:30:32вы по видимому счастливые владельцы фотоаппаратов фирмы Nikon?
Да, но суть не в этом. А вы счастливые обладатели Canon? :)
Цитата: скай от 22.03.2010, 10:39:00Шурка ты хоть фотки выложи
Санька покажи им А? :-\
и пусть владелец Кэнона фото выложит, там и посмотрим...
Цитата: Серый В. от 22.03.2010, 10:11:38
[Прикиньте, я тоже счастливый совладелец Никона Д60  :-X
сам то веришь, что при одинаковых условиях Nikon сфокусироваться не может (фото на первых страницах)...
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

ave-57

Цитата: Карась от 27.02.2010, 10:08:14
какой счас фотик в моде для рыбакоохотнегов, шоп поулеводопыленепробиваемый и на батарейках?

Всем доброго дня!
  Случайно заглянул в эту тему. Если это еще актуально, то встряну! Уж извиняйте.
1. Судя по вопросу, его задает такой же "чайник", как и я в этом (Зага прав) безнадежном  деле.
2. Я пошел таким путем: "припер к стенке" своего очень хорошего приятеля, хорошо разбирающегося в этих приблудах..... обрисовал свои потребности.... типа тех, что упомянуты в вопросе: для рыбалки, в дождь, чтоб "пулю держал" и т.д.
3. Его резюме: PENTAX Optio W60, все примочки перечислять не буду (наберите в "поисковике" и он все, в том числе и тех. характеристики вам "выплюнет"). Но!  
  Купив сей дивайс я ни разу не пожалел:
- один раз он падал со стола на пол - столкнул локтем (а может падать, кажется, с высоты 1,5м);
- когда приходится в лодке фотографировать (правда редко :)) счук, то после жмаканья на спуск я просто бросаю его на пол (аирдек);
- как правило он привязан длинным шнуром к лееру и лежит в крышке из- под эхолота, эт может не хорошо, но удобно, т. к. из нагрудного кармана или поясного чехла не очень сподручно доставать, особенно когда в другой руке спин, а на нем счука а это бывает не часто (обычно она уходит на дальний кардон...);
- а иногда он отлетает к транцу и валяется там в луже воды (самое низкое место в лодке и в дождь, да и не только, вы все об этом прекрасно знаете, там собирается вода);
-  вообще-то им можно без бокса снимать на глубине кажется до 6-ти метров, наверняка не помню (в паспорт лезть лень), уж до 3-х метров точно, т.к. это могли делать более младшие модели...;
- куча настроек для "чайников", что меня особенно радует, т.к. от фото я не тащусь и брал эту приблуду только ради рыбалки...
  В общем Optio W60 рулит.... Все собирась снать щуку на крючке у лодки засунув руку с камерой в воду (эта зараза под водой вместе с фото, как и большинство из аппаратов последнего покаления, снимает короткое видео и ПИШЕТ ЗВУК под водой) ..... это наверное прикольно ... да каждый раз как-то забываю ...
   Понятно, что эта мыльница с такими заточками не может и не должна выдавать супер-пупер снимки но для не очень искушенного и не  придирчивого глаза выдаваемого качества достаточно. Мне достаточно! Может быть и Вам подойдет..
   Удачи! С уважением  *hi*

ЗЫ. Баловался...  Раскрасил фломастерами Реал Калифорнию от Лаки Крафта....

Серый В.

Цитата: Redikr от 22.03.2010, 21:07:06сам то веришь, что при одинаковых условиях Nikon сфокусироваться не может (фото на первых страницах)...
Это по той ссылке что я выше привел? Так то в JPEG. Надо смотреть в RAW.
http://www.dpreview.com/reviews/nikond3000/page21.asp

Карась

Карась

Цитата: ave-57 от 23.03.2010, 00:44:46PENTAX Optio W60
классный аппарат, один касяк, аккумулятор, неделя в лесу и ты без фоток//
ну и цена в 12 тыс рублей не совсем демократичная......

скай

под водой если снимать то олимпус мью 750, он снимает под водой до 10метров

Спасибо и до свиданья

Volly

Просто вид из окна, в разных режимах съемки. Как наглядный пример того , что снимать зеркалкой в автомате большой грех:-)
автоматическая съемка:

Съемка в ночном режиме:

Съемка с ручной диафрагмой, раз:

и два:

Ваш выбор.......

скай

тут понятно мне кажется всем что многое зависит от прокладки
а чтобы быть прокладкой хорошей Ж) надо учиться и книжки умные читать типо ленгфорда

Спасибо и до свиданья

ave-57

Цитата: Карась от 23.03.2010, 23:06:25
Цитата: ave-57 от 23.03.2010, 00:44:46PENTAX Optio W60
классный аппарат, один касяк, аккумулятор, неделя в лесу и ты без фоток//
ну и цена в 12 тыс рублей не совсем демократичная......

1. Ну так, если "зудит нащелкать" побольше, то  можно взять с собой второй (дополнительный) заряженный аккумулятор.
2..... Рыбалка, тем более "продвинутая", достаточно дорогое удовольствие..... :)

Карась

Цитата: ave-57 от 24.03.2010, 00:39:31"продвинутая", достаточно дорогое удовольствие.
тогда на рыбалку можно таскать и nikon d3x  и canon eos-1d mark IV  и тд и тп
Цитата: ave-57 от 24.03.2010, 00:39:31"зудит нащелкать"
а тут и без "зудежа" не хватит, смысл тащить фотик из-за двух фотографий
Цитата: ave-57 от 24.03.2010, 00:39:31с собой второй (дополнительный) заряженный аккумулятор
можно впринципе с собой маленькую бензоэлектростанцию таскать - заряжать)))
так же проблема литиевых акумов- боязнь низких температур, можно все пять с собой взятых "размрозить"))
поэтому не понимаю производителей которые стремятся к уменьшению размера в ущерб функциональности. батарейки для экстрима рулят. имхо.

Volly

ave-57

Цитата: Карась от 24.03.2010, 09:33:37
Цитата: ave-57 от 24.03.2010, 00:39:31"продвинутая", достаточно дорогое удовольствие.
тогда на рыбалку можно таскать и nikon d3x  и canon eos-1d mark IV  и тд и тп
Цитата: ave-57 от 24.03.2010, 00:39:31"зудит нащелкать"
а тут и без "зудежа" не хватит, смысл тащить фотик из-за двух фотографий
Цитата: ave-57 от 24.03.2010, 00:39:31с собой второй (дополнительный) заряженный аккумулятор
можно впринципе с собой маленькую бензоэлектростанцию таскать - заряжать)))
так же проблема литиевых акумов- боязнь низких температур, можно все пять с собой взятых "размрозить"))
поэтому не понимаю производителей которые стремятся к уменьшению размера в ущерб функциональности. батарейки для экстрима рулят. имхо.
Не согласен...
На этот вопрос можно посмотреть и с другой стороны:
1. " продвинутая" рыбалка это не ".... nikon d3x  и canon eos-1d mark IV  и тд и тп", это  хорошая лодка, движок, катухи, палки, навигатор, эхолот наконец воблеры (блин-компот... та Калифорния, что выложена как образец способностей Оптио W60, стоит 2,4 тыс. наших денег....к стати фото с этим составником "убито" "радикалом" в несколько раз для уменьшения объема файла, а качество осталось , на мой взгляд, нормальным....)... другими словами - "улетная зеркалка" это не совсем рыбалка....
2. зарядка аккумулятора это не 2-е фотки  >:(, не надо кривить душой.... это полторы сотни, ну как минимум 100 шт.... и ести не хочется тратиться на второй аккумулятор..., ну так надо "унять зуд пощелкать"... и собственно говоря, народ на рыбалку собрался (даже на неделю) или на фотосессию?..... "улетная зеркалка" это... смотри выше...
3. ....а с запасным, да и со штатным аккумулятором надо обращаться соответственно: зимой (как с мотылем) -  держать за пазухой, а летом не бротать на дно лодки в лужу у транца (если только он не стоит во внутрях Оптио W60...... :) )
   С уважением....

Volly

Цитата: ave-57 от 24.03.2010, 23:14:02и собственно говоря, народ на рыбалку собрался (даже на неделю) или на фотосессию?..... "улетная зеркалка" это... смотри выше...
3. ....а с запасным, да и со штатным аккумулятором надо обращаться соответственно: зимой (как с мотылем) -  держать за пазухой, а летом не бротать на дно лодки в лужу у транца (если только он не стоит во внутрях Оптио W60......
Я не фотограф, фоткаю для себя,.За неделю при условии новых интересных мест порядка семи сотен фоток привожу, потом отбираю штук триста получаеться на мой взгляд интересных.А Вы говорите сотня....Одним из удобств мыльницы должны быть конечно-же батарейки...ОптиоВ60 наверное не единственная камера в своем классе.Производителей  компактов полно.Специально этот вопрос не изучал, не мой формат.Но думаю не лучший выбор(если есть батарейковые аналоги плавающих фотоаппаратов:-)

Карась

оптио классные аппараты, знаком сними ещё с модели w10, но 12 килорублей - это перебор, имхо , хоть для какой супер рыбалке

Цитата: Volly от 25.03.2010, 10:19:37если есть батарейковые аналоги плавающих фотоаппаратов
проблема - НЕТУ!))

Карась

Цитата: ave-57 от 24.03.2010, 23:14:02зуд пощелкать
если у вас это так называется, то зачем вам вообще "хороший" фотоаппарат.

у обычных людей это называется "тягой к творчеству" ))

и почему вы считаете что рыбалка может быть " продвинутой" с мыльницей за 12 тыс рублей, и не может быть вообще рыбалкой с зеркалкой за 230 тыс рублей?

исходя из вашей логики

Цитата: ave-57 от 24.03.2010, 23:14:02это  хорошая лодка, движок, катухи, палки, навигатор, эхолот наконец воблеры (блин-компот... та Калифорния, что выложена как образец способностей Оптио W60, стоит 2,4 тыс. наших денег.

как раз и следует что чем улетнее фотоаппарат, тем продвинутей рыбалка!))

Volly

Цитата: Карась от 25.03.2010, 11:08:31проблема - НЕТУ!))
ТОгда нафиг он не нужен. Влагозащита хорошо конечно.Но я б на батарейках модель подбирал.Были не приятные мелочи с разряженым ак.Предпочитаю при подготовке к рыбалке на доп.ак. не заморачиваться.Это и к навигатору относится( с батарейками удобней).......