Тирольская палочка. Оснастка. Опыт применения

Автор Серый В., 10.04.2009, 11:23:08

« назад - далее »

Al_Химик

Так про ф.карбон так никто ничего и не отписал... Грустно однако... :(
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

IceCream

пробовал вчера на ГЭСе тирольку, нифига у меня с ней не получается и рып не клюёт уделил ей мин 20 - безрезультатно, сделал дроп-шот обыкновенный и всё пошло как по маслу ;D

Wed

сделал дроп-шот обыкновенный и всё пошло как по маслу ;D
[/quote]
Опиши проводку

IceCream

Да нет проводки как таковой, все просто... бросил, учуял дно, и тихонечко поддергиваешь груз со дна, при этом подматываешь катушку, вобщем как ступенька тока медленне гораздо и груз на дне лежит дольше, а приманка в это время рабтает на струе... главное научиться различать когда груз по дну катится и поклёвку :-X

Wed

Цитата: IceCream от 19.06.2010, 11:29:54Да нет проводки как таковой, все просто... бросил, учуял дно, и тихонечко поддергиваешь груз со дна, при этом подматываешь катушку, вобщем как ступенька тока медленне гораздо и груз на дне лежит дольше, а приманка в это время рабтает на струе... главное научиться различать когда груз по дну катится и поклёвку Lips Sealed

Понятно,значит делаю все правильно,но не клюет как на джиг.

IceCream

помоему на это клюет вобще тока под ГЭСом, так как я бльше тоже нигде на дроп-шот не ловил

IceCream

Вобщем не дроп-шот, а поводковая оснастка это *mda*

Wed

Цитата: IceCream от 19.06.2010, 12:46:18Вобщем не дроп-шот, а поводковая оснастка это mda

А классический дроп-шот под ГЭСом пробовал.

IceCream

Цитата: Вадим С. от 19.06.2010, 13:02:27А классический дроп-шот под ГЭСом пробовал.
неа, мне кажется бесполезно будет....

Wed

Цитата: IceCream от 19.06.2010, 13:09:30А классический дроп-шот под ГЭСом пробовал.
неа, мне кажется бесполезно будет....

Как думаешь,почему дроп-шот проигрывает поводковой оснастке.
Ловишь только под ГЭСом?

IceCream

на поводковую ловлю тока под ГЭС и редко :) А почему проигрывает дроп-шоту незнаю, даже догадок нет

Зага

Цитата: IceCream от 19.06.2010, 11:46:18
Вобщем не дроп-шот, а поводковая оснастка это *mda*

Цитата: Зага от 01.04.2010, 20:02:42Вместо отводного можно вязать  обычную гирлянду, цепляя в качестве груза тирольку- зацепов меньше

etanol

В одном старом РсН нашел статейку про осеннюю ловлю хищника используя воблеры. Там предлагалась такая оснастка для глубинной проводки плавающего воблера котдаун.

Попробовал я эту конструкцию и понял что это ИМХО полная туфта. Может автор статьи что то лучше меня делал или компоненты у него уж на столько качественнее моих.....Но у меня нихе ничего не получилось: бросать такой сложный монтаж - ужасно, контроль проводки - очень посредственный. Все таки, как ни крути, все простое - гениально; классический монтаж со скользящей тирольской палочкой оказался намнооооого лучше.

Осталось решить проблему перетирания крепежной проушины тирольки. Пробовал соединять через вертлюжок и заводное кольцо - как то не то совсем. Есть варианты?
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Кондратий

А случались у кого-нибудь когда-нибудь поклевки на тирольскую палочку? я имею в виду на саму палочку?
У меня произошел такой случай в это воскресенье:
Рыбачил на пруду в Мальгах (Верещагинский р-он) на отводной с тирольской палочкой (10гр, зеленая). Была поклевка щуки, причем как позже оказалось, клюнуло на саму тирольскую палочку - щука её просто откусила :) причем в 10 см выше узла, которым была привязана палочка!
После этого, я поменял белый твистер, на который рыбачил, на темно-зеленый (максимально похожий по виду на откушенную тирольскую палочку), и буквально сразу поймал на него щучку примерно на 1 кг, правда уже в другом месте - у берега. Чуть позже я этот твистер зацепил и оборвал. Похожих твистеров у меня больше не было, а все другие приманки (блесны, воблеры, твистеры дугих цветов) щука игнорировала. В итоге, в этот день видел только 2 поклевки: на тирольскую палочку (которую откусили) и зеленый твистер (на который поймал щучку).
Вот такая история :)

Серый В.

Цитата: Кондратий от 04.10.2011, 01:56:52клюнуло на саму тирольскую палочку - щука её просто откусила

в следующий раз поводок поставьте ))
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

vorchun.pechkin

Цитата: Серый В. от 04.10.2011, 14:17:57клюнуло на саму тирольскую палочку - щука её просто откусила

в следующий раз поводок поставьте ))
Ага и тройничок
:D

wit5325

Цитата: etanol от 06.09.2011, 09:03:59Осталось решить проблему перетирания крепежной проушины тирольки. Пробовал соединять через вертлюжок и заводное кольцо - как то не то совсем. Есть варианты?
кембрик натянуть не?
зы сам частенько использую подобный монтаж только вместо тирольки груз по форме напоминающий карандаш

vorchun.pechkin

Цитата: etanol от 06.09.2011, 09:03:59классический монтаж со скользящей тирольской палочкой оказался намнооооого лучше.
А зачем её вообще делать скользящей? Я креплю к вертлюгу на три направления через поводок из лески,правда в качестве насадки у меня не воблер.

etanol

Цитата: vorchun.pechkin от 04.10.2011, 21:06:06А зачем её вообще делать скользящей? Я креплю к вертлюгу на три направления через поводок из лески,правда в качестве насадки у меня не воблер.
Ну это классический отводной поводок, только вместо грушевидного грузила- тиролка( ну чтоб в камнях не застревало). А глубинная проводка воблера осуществляется со скользящей тиролкой.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Александр87

Цитата: IceCream от 19.06.2010, 11:05:44пробовал вчера на ГЭСе тирольку, нифига у меня с ней не получается и рып не клюёт уделил ей мин 20 - безрезультатно, сделал дроп-шот обыкновенный и всё пошло как по маслу
А форма груза какая была на дроп-шоте? По мне дак тиролька под ГЭСом - единственная палочка-выручалочка от зацепов между камней

etanol

У тиролки есть мягкая часть, которая застревает в расщелинах между камнями. Очень долго ускал груз, который не застревает в экстремально сложных условиях приКАМГЭСья, сделал вывод: ни один серийный груз не подходит, даже в виде длинных цилиндров. Лучше всго проходит груз в виде свинцового карандаша с небольшой петелькой в заострении, на свинец надевается термоусадка и нагревается, потом груз нужно слегка согнуть  в дугу. Такому грузу ваще нечем застрять, и арматуру проскальзывает длагодаря термоусадке.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Al_Химик

Цитата: ВадимС от 19.06.2010, 12:02:27
Цитата: IceCream от 19.06.2010, 12:46:18Вобщем не дроп-шот, а поводковая оснастка это mda

А классический дроп-шот под ГЭСом пробовал.
Дело прошлого: Был с приятелем в тех местах за окунем... у прияиеля классический дроп-шот... у мну отводной... в резе обловил он мну Он постоянно менял проводку... то джиговая... то присто волочение.. то мелкое подёргивание...
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Al_Химик

Цитата: Кондратий от 04.10.2011, 01:56:52А случались у кого-нибудь когда-нибудь поклевки на тирольскую палочку?
Такие случаи были... и не однократно.

etanol

Цитата: Al_Химик от 07.02.2012, 14:11:12Дело прошлого: Был с приятелем в тех местах за окунем... у прияиеля классический дроп-шот... у мну отводной... в резе обловил он мну Он постоянно менял проводку... то джиговая... то присто волочение.. то мелкое подёргивание...
Раз на раз - не водолаз! Может дропшот - это его!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Александр87

Цитата: etanol от 07.02.2012, 13:06:05У тиролки есть мягкая часть, которая застревает в расщелинах между камнями. Очень долго ускал груз, который не застревает в экстремально сложных условиях приКАМГЭСья, сделал вывод: ни один серийный груз не подходит, даже в виде длинных цилиндров. Лучше всго проходит груз в виде свинцового карандаша с небольшой петелькой в заострении, на свинец надевается термоусадка и нагревается, потом груз нужно слегка согнуть  в дугу. Такому грузу ваще нечем застрять, и арматуру проскальзывает длагодаря термоусадке.
А фоточки нету такого груза?

etanol

Цитата: Александр87 от 07.02.2012, 21:48:10А фоточки нету такого груза?
Налью - выложу. Лью только на даче.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Александр87

VVolf

BaSN

Цитата: VVolf от 13.06.2012, 12:47:11актуально как никогда))
1) тиролька - это не джиг :) это отводной поводок в чистом виде, не путать с дропшотом.
2) купи обычные тирольки, их великое множество по весу и оснастке.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html