палатка для зимней рыбалки

Автор SAM69, 05.11.2009, 14:29:07

« назад - далее »

Студент

Я уже лет шесть как пользуюсь Зонтиком от фирмы Медведь. Екатеринбург вроде как.
брал вот тут: http://www.ribachokopt.ru/catalog/winter/490/874744
Только она у меня цветом повеселее будет.
за более чем 6 лет исплользования только чехол протёрся до дыр, более износа нигде не находил...

Платка лёгкая, на алюминиевом каркасе.
мне одному хватает места даже очень.

Также таскаю эту же палатку за налимами осенью, когда дождик и ветер противный прячусь в ней.

Летом когда с фидером такскаюсь изредка -тоже беру - и от ветра и от дождя защищает надёжно...
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

borovik

Цитата: Студент от 19.12.2015, 22:30:11только чехол протёрся до дыр
та же фигня, сшил из советского брезента новый и тебе советую, чтоб палатка не тёрлась :)

Кузмичев

Чехол однозначно со временем почти у всех палаток под замену.Летом зимняя палатка в вылазках используется как кухня,и летом использовал чтобы переночевать в одного,кидал пенку,спальник.Большую палатку ставить порой лень.В сильный дождь не попадал,думаю что побежит,водопронецаемость тента всего 2000 мм.Таскаю с собой газовую лампу ковея,и светит и греет прилично *hi*
Курить вредно,пить противно...а умирать здоровым жалко!

Студент

Цитата: Кузмичев от 20.12.2015, 12:25:55В сильный дождь не попадал,думаю что побежит,

Мы как то втроём прятались от ливня в моей однушке - стенки не бегут. Но! верх палатки сделан из водопроницаемой дышащей ткани, поэтому от ударов капель внутри начала падать водяная пыль -  так что, пока гроза была, мы не промокли, но увлажнились сверху конкретно... Теперь на такие случаи у меня круглый кусок прорезиненной ткани валяется в чехле от палатки
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Кузмичев

На китайском рынке сегодня видел несколько палаток зимних,что за модели некогда было разглядывать и целую коробку ввертышей,на неделе посмотрю что навезли нового. *bot*

AndyS

Цитата: Кузмичев от 20.12.2015, 22:18:38целую коробку ввертышей
[off-topic]ввертыши какие?[/off-topic]

Кузмичев

Трубки с зубцами внизу и приваренной ручкой вверху.

borovik

раритет обнаружил, тридцать лет простояла в кладовке, состояние на 5  :D

Кузмичев

Эх,ностальгия по всему брезентовому,но на рыбалку ее вывезти нужно. *drova*

gubaha

кто подскажет где или кто чинит зимнии палатки типа зонт

borovik

Цитата: gubaha от 11.11.2016, 18:00:37где или кто чинит зимнии палатки типа зонт
там же всё элементарно

gubaha

сломались круглишки к чему крепятся железки

borovik

Цитата: gubaha от 12.11.2016, 08:06:52сломались круглишки
фото в студию, люди подскажут

Monster

Цитата: borovik от 11.11.2016, 18:06:00
Цитата: gubaha от 11.11.2016, 18:00:37где или кто чинит зимнии палатки типа зонт
там же всё элементарно
Тем не менее, присоединяюсь к вопросу.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Rei

"круглишки" мне делал чей-то знакомый. по моим размерам. телефоном не обладаю, но человек то ли токарем был, то ли фрезеровщиком. я к тому, что = на заводе ищите. тут проблема - материал найти. люминий
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Rei

Цитата: borovik от 07.09.2016, 10:38:16
раритет обнаружил, тридцать лет простояла в кладовке, состояние на 5
чертежи не дадите ))
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

borovik

borovik

Цитата: gubaha от 12.11.2016, 08:06:52сломались круглишки
Цитата: Rei от 12.11.2016, 19:16:27круглишки" мне делал чей-то знакомый.
как вы их ломаете? чьего производства палатки?

Rei

Цитата: borovik от 12.11.2016, 23:17:07
как вы их ломаете? чьего производства палатки?
лихко! пластиковые патаму чта. стэк кажется называлась.дубликат сделали из люминия. делал знакомый у д.Сережи (ник).

gubaha

спасибо попробую выточить

borovik

Цитата: Rei от 14.11.2016, 20:21:02пластиковые патаму чта. стэк кажется называлась
у меня стек. никакого пластика. палатке правда лет 15 уже....пару раз только проволока-связка лопалась

Мачо

borovik

Цитата: Мачо от 15.11.2016, 10:52:42Пылится в углу?)
да щас ка, где только не была

S&K

Цитата: borovik от 15.11.2016, 11:03:21
Цитата: Мачо от 15.11.2016, 10:52:42Пылится в углу?)
да щас ка, где только не была

За сорогой нынче поедем?
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

borovik

Цитата: S&K от 15.11.2016, 18:17:17За сорогой нынче поедем?
обязательно  *tele* как потеплеет, можно

Карась

за сорогой то, святое!))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

два рыболова

Цитата: borovik от 07.09.2016, 10:38:16тридцать лет простояла в кладовке,
какие размеры, вес?
тюлька
89630158954

borovik

Цитата: два рыболова от 14.12.2016, 08:01:30какие размеры, вес?
точно не скажу. упакована и убрана на хранение. внутри как в одноместном зонтике примерно.
с какой целью интересуетесь? :)

Vladi-mir

Кто нибудь пользовал палатку Лотос 3 ЭКО? Как она ведёт себя на ветру, там дуги из стеклокомпозитной арматуры.

Forеst Tramp

Цитата: SAM69 от 05.11.2009, 14:29:07палатку для зимней рыбалке
Взял себе такую с печкой  http://bereg-ekat.ru/universalnaya-palatka-zima-leto
Осенью и летом оценил!! Планирую ночевать на льду нынче!!
O(I) Rh+
www.kamsel.ru