отводной поводок

Автор as, 28.06.2012, 22:09:39

« назад - далее »

Зага

Есть мнение, что классический отводной рулит на течке и уступает джигу в стоячке...Сам отвод практически не юзаю. Если иногда есть желание половить окушков, то вяжу простую гирлянду. Крючки к основной леске вяжу без поводков по типу дроп-шота.

lamer

Цитата: Снайп от 10.09.2012, 13:34:06рулит на течке
за счет возможности "поиграть" на одном месте.
Цитата: Снайп от 10.09.2012, 13:34:06уступает джигу в стоячке
, если рыба реагирует на вертикальную составляющую игры лучше, чем на горизонтальную. Кроме того, если рыба активна, и использование "зависающего" над дном суспендера эффективности не добавляет, а темп ловли заметно снижает.

Vorrobei

Народ, подскажите плиз, на отводной в Оборино ктонить пробовал? И где именно?

Al_Химик

Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Al_Химик

Цитата: Мaкс от 22.09.2012, 00:12:45
Цитата: Al_Химик от 22.09.2012, 00:05:16
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php?topic=13.4230
ничо непонятно
Вчера. Оборино. Юран-Рыбак & мну. С 18 до 23ч. До 21ч волна была чуть не с метр. Видели пару одиночных выходов жереха. Перепробывали всё. Ни судака... ни жереха. В итоге: Юран зацепил окунька в отвес... Мну: Уже на пути к берегу на отводной судак на 1,5 кг. *whistle* Ветер сменился на север... дубак. *skull*

:-X Первый судак в этом сезоне.... :P :-X  :-[
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Фан

нашел в Осе 4 твистера подходящего размера, овсетов нет, вернее есть но гигатских размеров.. сегодня сделал оснастку и пробежался на пол часика по Тулве.. итог 3 отгрызенных твистера (хвосты сьели ) и десяток окушат посерского размера.. :) брало на перламутровый твистер и реже на зеленый с блестками.. до коряжника с горбачами не мог докинуть..пришлось довольствоваться писикотами.. :) Оказывается веселая ловля, надо еще с крюками и грузами поэкспериментировать.. ловил только на один крюк, как на соревах..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Spinningist90

Ловля с отводным поводком на тройном вертлюжке

LObStEr

Цитата: Wrangler от 09.09.2012, 11:47:10
Цитата: Фан от 09.09.2012, 11:32:02на один воблер за 2 тройника?
так и есть! на вобы такое бывает! а две приманки и всякие гирлянды - это не ко мне!
воблер лутше не ставить.

white

Цитата: LObStEr от 30.10.2013, 13:56:19воблер лутше не ставить.

Че эта? На отводной с воблером отлично ловится

etanol

Цитата: white от 30.10.2013, 20:59:11Че эта? На отводной с воблером отлично ловится
Я тоже это заметил: летом лучше на воблер( маленький, плавающий со своей игрой и снятым передним тройником), а вот осенью на резину. ИМХО
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

lysabon

Освоил спиннинг только год назад, начал с отводного поводка. Кот ещё ловит на такую снасть,
какие хитрости есть, проводки, элементы снасти и т.д.
"Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно."

AndyS

Ты напиши свою оснастку, ну или личное видение оснастки (тип вертлюга, грузила, длина и толщина отводного, ну и т.п.). А там гляди каждый свое мнение выскажет

BaSN

Цитата: Mr. Daun от 27.04.2015, 09:40:08Автор о снастях и спросил в первом сообщении.
Ну так вы расскажите чем особенна снасть на отводной поводок. Какая катушка и какая палка.
Я же ничего удалять не собираюсь, все для истории сохраню  *pioneer*
но в теме про отводной.
Кстати ИМХО он даже и не читал её, поправьте если ошибся  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

AndyS

попробую оживить тему...кто делает самодельные легкие вертушки для отводного? ваши модели и варианты изготовления?

AndyS

сеи девайсы делал лет 25 назад из коннсервных банок и латунных листов. Инструменты ножницы и плоскогубцы

wit5325

Цитата: lysabon от 27.04.2015, 02:40:56
Освоил спиннинг только год назад, начал с отводного поводка. Кот ещё ловит на такую снасть,
какие хитрости есть, проводки, элементы снасти и т.д.

вот на центральном http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=2347  темка, есть интересные моменты

lysabon

Цитата: AndyS от 27.04.2015, 07:48:50
Ты напиши свою оснастку, ну или личное видение оснастки (тип вертлюга, грузила, длина и толщина отводного, ну и т.п.). А там гляди каждый свое мнение выскажет
у меня такая снасть: спин 2,4м, плетня, в неё продеваю вертлюг и резиновую бусинку и на конец плетни привязываю ещё один вертлюг.
в тот вертлюг который на плетне свободно катается, вешаю тирольку или грузик грам 20-30 на 0,2 леске, длинной 25-30см.
На вертлюг, который привязан к плетне, привязываю поводок из ф.карбона 0,25 длинной 1 метр, и офсетник от 2 до 8 номера.
Да, бусинку натягиваю на вертлюжок. Всё. резина в большинстве съедобная. Вот как я делаю, щас нарисую.

"Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно."

Дядя Беня

Цитата: BaSN от 27.04.2015, 09:53:09
Цитата: Mr. Daun от 27.04.2015, 09:50:10с кем-то меня путаете - дадут в другом месте
Не умничай Уважаемый.
Специально для Вас поправлю свой пост :)
[off-topic]держиморда просто какой-то)))[/off-topic]
🎣🚤🐟

BaSN

Цитата: Mr. Daun от 28.04.2015, 06:22:28держиморда просто какой-то)))
Даун, ты специально нарываешься? :)

Дядя Беня

Цитата: BaSN от 28.04.2015, 10:10:45
Цитата: Mr. Daun от 28.04.2015, 06:22:28держиморда просто какой-то)))
Даун, ты специально нарываешься? :)
[off-topic]На себя посмотрите. Вынуждаете отправить в недалекое путешествие.[/off-topic]
🎣🚤🐟

BaSN

Цитата: Mr. Daun от 28.04.2015, 10:57:05На себя посмотрите. Вынуждаете отправить в недалекое путешествие.
Если что-то хочешь сказать, напиши в личку мне.
А если так и будешь брехать без дела тут, то не обессудь.  *hi*

антон

Цитата: AndyS от 27.04.2015, 21:40:48попробую оживить тему...кто делает самодельные легкие вертушки для отводного? ваши модели и варианты изготовления?
Да, кстати вертушки легкие на отводном бывает лучше резины. Немного не в тему, но сейчас столько их продают, и стоят копейки, и главное работают :)

Александр1

Цитата: антон от 28.04.2015, 13:51:58сейчас столько их продают, и стоят копейки, и главное работают
10-15 рублей штучка и работают отлично

Александр1

Цитата: Mr. Daun от 28.04.2015, 10:57:05Цитата: Mr. Daun от Сегодня в 06:22:28
держиморда просто какой-то)))
Даун, ты специально нарываешься?
Off-Topic:
На себя посмотрите. Вынуждаете отправить в недалекое путешествие.
Хватит уже тут засирать все темы,тоже знаток нашелся

AndyS

Цитата: Александр1 от 28.04.2015, 14:06:46
Цитата: антон от 28.04.2015, 13:51:58сейчас столько их продают, и стоят копейки, и главное работают
10-15 рублей штучка и работают отлично
Странно...вроде видел по 60рэ, вот и поднял тему про самоделки

антон

Цитата: AndyS от 28.04.2015, 17:19:11Странно...вроде видел по 60рэ,
В этом году не обращал внимания еще-может не сезон пока, но  осенью дешевые были, зайду завтра посмотрю

Дядя Беня

Цитата: BaSN от 28.04.2015, 11:13:39
Цитата: Mr. Daun от 28.04.2015, 10:57:05На себя посмотрите. Вынуждаете отправить в недалекое путешествие.
Если что-то хочешь сказать, напиши в личку мне.
А если так и будешь брехать без дела тут, то не обессудь.  *hi*
[off-topic]Уже вернулся с известного направления? Ну тогда см. выше)))[/off-topic]
 Сам напросился.
🎣🚤🐟

Дядя Беня

Цитата: антон от 28.04.2015, 13:51:58
Цитата: AndyS от 27.04.2015, 21:40:48попробую оживить тему...кто делает самодельные легкие вертушки для отводного? ваши модели и варианты изготовления?
Да, кстати вертушки легкие на отводном бывает лучше резины. Немного не в тему, но сейчас столько их продают, и стоят копейки, и главное работают :)
Резина работает при любой проводке, вертушки -обычно нет.
🎣🚤🐟

Дядя Беня

Цитата: lysabon от 28.04.2015, 02:03:09
у меня такая снасть: спин 2,4м
Не коротко для берега?
🎣🚤🐟

vorchun.pechkin

Цитата: AndyS от 28.04.2015, 17:19:11вроде видел по 60рэ
Не огруженые, из консервной банки? Да ну. Я знаю одного уже очень не молодого спиннингиста который только на свои самодельные вертушки пытается ловить и даже не плохо ловит, но не всегда.