Надувной матрас-пенка.

Автор Дрюня, 11.04.2009, 17:05:48

« назад - далее »

Serjant24

Заказал тут себе пару ковриков. 10 см толщина. Америкосы пищат от счастья. А есть ли у кого здесь такие? Как они в наших условиях себя ведут?
http://www.amazon.com/Therm-Rest-NeoAir-Dream-Mattress/dp/B008O6JEAO

borovik

Serjant24

Д
Цитата: borovik от 24.02.2014, 11:52:17
[off-topic]
Цитата: Serjant24 от 23.02.2014, 23:54:2510 см толщина
неженка :)[/off-topic]
да у меня просто спина больная. Позвоночные грыжи. Если на жестком сплю, то пипец, как болит :(

borovik

Цитата: Serjant24 от 24.02.2014, 13:53:09да у меня просто спина больная
тогда сорри, будем ждать отчёт.
как я понял это обычный NeoAir с добавочным матрасом пенкой? и цвет так приятно называется - портвейн :)

Serjant24

Ага. Обычный neo-air. Грят, очень теплый. Сейчас в альпиндустрии акция. 2 коврика размера XL обходятся в 15700. Они мне почти весь пол в палатке vaude campo 3, закроют. С амеркики везти, цена под 20 т.р. выходит. Давно хотел, но жаба душила, а тут акцию увидел и не смог удержаться :)

borovik

Цитата: Serjant24 от 24.02.2014, 15:46:45Давно хотел, но жаба душила
да уж, цены жёсткие, а в сложенном виде какие габариты? и вес?...хотя ты наверно на авто.....

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

2G

купил бы 4 пенки 5 см - рублей бы 12-15 вышло...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Serjant24

Пенки это не то. Их хоть 10 положи, все равно жестко будет, плюс они в скрученном состоянии много места займут. прийдется рулонами всю машину заложить. Я эти коврики заказал для выездов на природу. Машина, потом лодка. В пешие походы не хожу :)

2G

Цитата: Serjant24 от 24.02.2014, 18:37:26Пенки это не то.
написал неверно, сорри, конешно коврики самонадувающиеся имел ввиду, в альиндустрии брал по 3-3,5 т.р.

Serjant24

Цитата: 2GARIN от 24.02.2014, 17:46:46
Цитата: Serjant24 от 24.02.2014, 18:37:26Пенки это не то.
написал неверно, сорри, конешно коврики самонадувающиеся имел ввиду, в альиндустрии брал по 3-3,5 т.р.
Так это опять геморрой :) Тут один скрутил и все. Еще говорят, дешевые коврики быстро перестают самонадуваться.

2G

Цитата: Serjant24 от 24.02.2014, 18:49:02дешевые коврики быстро
по распродаже брал - так они 5-6 т.р. стоят :), у меня коврик первый экспедиция все еще жив, правда клеен уже и надувать надо :)

Serjant24

Эх, много в магазинах хороших вещей. Всех и не купишь. Будем тестировать те, что купил :)

Serjant24

Пришли сегодня мои коврики term-a-rest neo air dream XL. Первое, что удивило, это маленький размер упаковки

Надувается очень быстро, с помощью мешка, в который коврик упакован. Для этого на мешке установлен силиконовый уплотнитель. Надеваешь на клапан и алга.

Под весом тела коврик чутка прогибается и лежать очень комфортно. Также 2 коврика можно состегнуть вместе с помощью заклепок и ремешков. Получается кровать :)

В палатке vaude campo 3, коврики заняли всю площадь пола, почти без зазоров

Собираются они на удивление легко. Открыл клапана, сложил пополам и свернул без усилий. К примеру сворачивал у друга коврики envision, так все проклял! Еще и в чехлы потом еле влезли.

Serjant24

Еще пара фоток внутреннего устройства:
В чехле расположен сам коврик и полиуретановая пенка, которую за ненадобностью можно убрать

borovik

Цитата: Serjant24 от 03.03.2014, 22:01:10сам коврик
когда лежишь и ворочаешься не скрипит?

дедушка ау

4 года пользуюсь размер 190на90 на7.5 при моем весе 164 кг ни каких проблем ! стоит 2100  р ! 5 раз клеил   -- прожег сигаретой

Serjant24

Цитата: borovik от 03.03.2014, 23:18:18
Цитата: Serjant24 от 03.03.2014, 22:01:10сам коврик
когда лежишь и ворочаешься не скрипит?
Он не скрипит, а как бы шелестит, по типу бумажного пакета. Правда меня это не напрягает. В спальнике не слышно будет :)

borovik

Цитата: Serjant24 от 04.03.2014, 09:10:39а как бы шелестит, по типу бумажного пакета
видимо чехол скрадывает звук. голый неоэйр говорят скрипучий, поэтому не стал брать :)

Serjant24

Говорят, что сильно хрустели старые коврики, которые dreamtime. Им на смену пришел neo air dream и он хрустит меньше. У него внутри множество треугольных полостей, которые покрыты алюминием, вот он и похрустывает. r-value 6.0 просто так не достается :)

borovik

увидел в масштабе такой кемпинговый надувной матрас. возможно будет интересно тем, кого жаба душит на хорошую самонадувашку :)

http://mashtab-stroy.ru/main/index.html?id=93&parent_id=55162&eid=76546&
http://www.sportmaster.ru/catalog/turizm_i_aktivnyy_otdykh/turisticheskoe_snaryazhenie/spalnye_meshki_i_matrasy/matrasy/1244717/

Мiтяй

пришли два коврика Envision comfort 5, расправил ждал примерно минуты 3 закрыл клапан, прилег ))) доволен, скрутил без больших усилий... осталось протестировать в "боевых" условиях. заказывал с баджера, по акциии обошлись по 1345 р.

Отчет
мне не с чем сравнивать, но.... коврики мне понравились. спать комфортно, мягко, быстро прогревается не скользит не спальник не по дну палатки, скрипов посторонних нет))
Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

borovik

borovik

BaSN

Цитата: borovik от 21.04.2016, 23:52:13диванчик
мне почему-то кажется, что эта штуковина не очень устойчивая :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Студент

В прошлом году купил две самонадувашки Tramp 6 см (вроде по 2500 обошлись)
сезон активного использования мной и отцом. (сплавов 6 они точно пережили)

В итоге мой коврик начал сдуваться потихоньку(но спать тепло и комфортно). У отца держит пока.
Вывод - Tramp пока не доработал данное направление на 100%.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

borovik

Цитата: Студент от 25.04.2016, 10:58:19Tramp пока не доработал
трамп только мульку свою лепит, так же как экспедиция, нордвей и прочие ....

Студент

Цитата: borovik от 25.04.2016, 11:28:26трамп только мульку свою лепит, так же как экспедиция, нордвей и прочие ....

У меня такое же мнение сложилось, когда в этом же магазине на этом же прилавке увидел практически идентичную самонадувашку с логотипом Helios  - цена тоже аналогичная :)
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

вячеслав.н

РиО

Парни а кто нибудь  знает что внутри этих ковриков ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г