Балансиры

Автор Смысл, 09.11.2009, 14:54:35

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

PCilo

Ворона на хвосте принесла весточку о новых балансирах "Петрович", болтают, что рапала с куасамой в сторонке нервно покуривают, пока "Петрович" в работе...
Кто что знает отпишитесь, как оно?
Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец...

Razbei

Цитата: PCilo от 20.12.2012, 17:05:05нервно покуривают, пока "Петрович" в работе...
как звучит... по-русски, я бы сказал, по нашему...:) интересно, что это? предполага, нечто купероподобное либо пингвиноподобное...
На связи по телефону 8-922-307-11-14

Razbei

Есть куасама в наборе, но что-то не работает все, как ни привяжу... новую купил недавно, один заброс, глухой зацеп и аля-улю... один хер, обычно выбираешь из ходовой рапалы сначала, а там если нет результатов - все остальное... хотя, опыт показывает, что практически всегда если рапала не работает, не работает ничего... Ну, если не брать, конечно, случаи из ряда вон... История вспомнилась: батя у меня ездил с другом на рыбалку, по февральским морозам...Батя как  с утра начал с блесной бегать - судака искать, так и пробегал до обеда...по нолям... А друг у него - железо не очень любит, поэтому с утра начал мормышки макать, окуня мелкого найти думал... и вот уже блже к обеду у него поклевка, да какая... минут 30 вытягивал, чуть пальцы не отморозил - варежки сначала в пылу поскидывал, а потом кое-как одел - когда пальцы дубеть уже начали... Итог - щука на 3,5 кг., леска о,12. Вот такие пироги... Подождем отзывов и слухов про Петровича, че он там выдаст...
На связи по телефону 8-922-307-11-14

Валерьевич

Цитата: Razbei от 20.12.2012, 17:15:07Есть куасама в наборе, но что-то не работает все, как ни привяжу... новую купил недавно, один заброс, глухой зацеп и аля-улю... один хер, обычно выбираешь из ходовой рапалы сначала, а там если нет результатов - все остальное... хотя, опыт показывает, что практически всегда если рапала не работает, не работает ничего...
Я наоборот на куасама перешел, на глубине до 4 м пятерка, до 7 метров шестидесятка, а глубже ставлю рапала 5 и 7 так как тяжелее, по пассивному окуню куасама кажется лучше работает, хотя в Полазне на саревах они подвели.

Сергей(закамск)

Цитата: Валерьевич от 20.12.2012, 17:38:51хотя в Полазне на саревах они подвели.
рапала у меня тоже там не блистала, все расцветки попробовал.


Razbei

У рапалы еще не так давно пошли косяки у ряда балансиров - хвосты отпадывают... штуки 4 пришлось переклеивать...хотя куплены были в разное время, в разных магазинах... при перевозке ломались,хотя лежат в спец. коробочке, не вплотную, конечно, не в параллоне, но все-таки...хвосты отпадывают только у рапаловских...
На связи по телефону 8-922-307-11-14

Сергей(закамск)

У меня на соревах когда приехал один без хвоста стал . сейчас обязателно в паралоне буду перевозить.


Василий Любов

Цитата: Razbei от 20.12.2012, 17:49:43хвосты отпадывают только у рапаловских
Все просто: их сейчас эстонцы шлепают. Намажут клей на хвост и мееееееедленно подносят к телу баланса. Клей-то нормальный и успевает основательно подсохнуть - и вот мы имеем отпавший хвост :D Им надо рацуху написать - использовать долгосохнущий клей.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Валерьевич

Цитата: Сергей(закамск) от 20.12.2012, 17:54:12У меня на соревах когда приехал один без хвоста стал . сейчас обязателно в паралоне буду перевозить.
У вас ребята на машинах колеса перекачены-тресет сильно :D, у меня балансиры лежат в коробке без паралона штук по 5 в ячейке за два года ни у одного хвост не отпал, были случаи с раполовскими балансами когда у судака из пасти доставал хвосты отваливались.

Фан

Цитата: Сергей(закамск) от 20.12.2012, 17:54:12У меня на соревах когда приехал один без хвоста стал .
а может когда за русалкой бегал отпал? Тебеж кричали-рысью беги рысью, а ты галопом! :)

...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Сергей(закамск)

Цитата: Фан от 20.12.2012, 18:21:03а может когда за русалкой бегал отпал? Тебеж кричали-рысью беги рысью, а ты галопом!
:)


Ибрай

#1151
Озвучу несколько правил, которых я лично придерживаюсь при ловле на балансы:
1. После покупки всегда проливаю хвосты импортной (в 2-х шприцах) эпоксидкой. Она более пластична по сравнению с нашей.
2. При перевозке все балансы, разложенные по отделам коробки (штук по 5-6 в одном), приткнуты кусочком поролона, вырезанному по размеру отдела. Он придавливает балансиры к дну коробки, они не вибрируют при 4-х часовых переездах, не тупят крючки и не портят краску. Если все на поролон вешать места не хватит.
3. При глубине меньше 1 метра рывки нужно делать аккуратно, иначе будет сломан передний крюк. В раздачу сделать это (типа не дергать) невозможно, поэтому у меня есть уже со сломанным на этот случай.
4. При ударе в коряжку, следует сразу пересверлиться в сторону, а не ждать мертвого, иначе -оборот вокруг нее - потеря баланса, отцеп не спасет.
5. Поисковая удочка имеет застежку. Нашел расцветку и размер клювачие - вяжу его на рабочую удочку Паломаром через кольцо заводное, у меня все балансы с кольцами. Продолжая ловить с застежкой потерял много дорогих цацек, причем в раздачу, спешил и не замечал как при выковыривании баланса сам расстегивал застежку.
6. Никогда не бросаю балансир в старую лунку в мороз, или с шугой. Лунку затягивает льдом, балансир ударяется в него часто стабилизатором и вуаля - хвостик отпал.
7. Если отломился уголочек хвостика - закругляю его надфилем и так же закругляю противоположный. Проверено - работает.
8. На финских Рапалах для снятия сломанного хвоста нужно скальпелем аккуратно подрезать по его контуру краску до тела (довольно толсто там), нагреть феном и снять. Иначе снимается с краской.  

корс

         С пунктом №4 не соглашусь, это получается уход от перспективного места, проще поднять баланс повыше(10-50см, в зависимости от условий).
Пример из личной практики: рыбалка на Уральском в прошлом сезоне(кто рыбачил там знает, что там не просто коряжки, а целые костры из бревен и проволки под водой), после пары взмахов всадил баланс, отцепил, поднял, примерно, на 20 см, несколько взмахов , снова зацеп, оцепляю и поднимаю ещё сантиметров на 30, несколько взмахов, удар и клыкастый на килошку с лишним  уже около лунки. Потом ещё в этом же месте были поклевки.
И вообще  места, где есть зацепы не обхожу стороной, наоборот стараюсь именно там поискать. А потеря приманок неизбежна, что зимой, что летом и к этому отношусь спокойно, так сказать в благодарность речке, за те незабываемые моменты на рыбалке :).
Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

Стасевич

2Корс:

Вот с этим оч согласен!)) Про уход от перспективного места особенно (в глухозимье например очень актуально), когда перебуриваешся на метр от коряги и хоть х..й в лунку засунь - он не клюнет, стоит башкой в корягу уперевшись и всё, что не перед его носом бренчит по коряге ему фиолетово. Всекёт только если ему по башке стукнеш пролазя приманкой между этих коряг.
А зацепов бояться - на речку не ходить..)
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

Ибрай

Уточню.
Речь шла о ловле окуня в затопленных кустах, где обернуть вокруг торчащей ветки (и потерять) баланс значительно легче, чем вокруг лежащего на дне бревна или большого пня.
Сам всегда ищу коряги. Но найдя чистое место среди кустов поймать можно больше, чем постоянно гремя отцепом. Проверено не единыжды.
Судака в глухом коряжнике ловлю вертикалкой, изредко в самых трудных случаях, на джигголовку. Гордиться количеством и дороговизной проср.....х снастей перестал лет этак 25 назад.
Трудно расстаюсь с любимыми приманками.

корс

Цитата: Ибрай от 21.12.2012, 12:17:52
Уточню.
Речь шла о ловле окуня в затопленных кустах, где обернуть вокруг торчащей ветки (и потерять) баланс значительно легче, чем вокруг лежащего на дне бревна или большого пня.
Сам всегда ищу коряги. Но найдя чистое место среди кустов поймать можно больше, чем постоянно гремя отцепом. Проверено не единыжды.
Судака в глухом коряжнике ловлю вертикалкой, изредко в самых трудных случаях, на джигголовку. Гордиться количеством и дороговизной проср.....х снастей перестал лет этак 25 назад.
Трудно расстаюсь с любимыми приманками.
Какая разница, судак , окунь щука, зачем сверлится рядом(дополнительный шум), когда можно приподнять баланс. Можно и в полуметре пробурится от зацепистого места и поклевок не будет. Видимо у нас разная тактика ловли.
Кстати никто и не хвалился количеством потерянных приманок  и тем более их дороговизной, не надо передергивать. Среди моих знакомых есть товарисчи, которые засадив однажды любую приманку, будут ныть об этом год.
Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

Ибрай

1. Глубина ловли 8 метров. Ветки иногда до 5 метров в высоту торчат. Куда поднимать?
2. Сперва дергаю коротко. Потом поднимаю, потом в сторону отскочишь, а там вообще глушняк. Не догма все это. Но при ловле крупного окуня не в раздачу лучше не цепляться и не шуметь отцепом. Уйдет он.
3. Да не к Вам насчет понтов было. Просто видел таких людей. Да и благодарность реке в виде куска свинца сомнительна. Лучше бутылки с берега вывезти или сетехи бесхозные собрать.
4. Разговор начался не по теме, поэтому более не спорю. Все было ИМХО.

Ping O_o Ving

Мужики а кто то пробовал Балансир компании RB  акробат называется???Поделитесь опытом кому не жалко!!!

joni

всем привет!!!!подскажити рыбалил кто -то на балансир рапала №5 OTU,рабочий или нет?????

Мaксим Владимирович

Цитата: joni от 27.12.2012, 20:30:03
всем привет!!!!подскажити рыбалил кто -то на балансир рапала №5 OTU,рабочий или нет?????
эт который такой тигровой расцветки? Да рыбалил на него, особых отличий не заметили с бср-кой в прилове не проиграл  *hi*

joni

да он самый,сегодня приобрел такой надо испробовать брал на луначарского 130 продавец сказал,что он светится ультрафиолетом?только я ничего не увидел))))

Мaксим Владимирович

Цитата: joni от 27.12.2012, 20:37:06
да он самый,сегодня приобрел такой надо испробовать брал на луначарского 130 продавец сказал,что он светится ультрафиолетом?только я ничего не увидел))))
Упаковки с новыми расцветками снабжены информирующими наклейками о том, что данные расцветки светятся в ультрафиолете

artevil

Цитата: joni от 27.12.2012, 21:30:03кто -то на балансир рапала №5 OTU,рабочий или нет
попробуй лучше на GTU
Цитата: joni от 27.12.2012, 21:37:06что он светится ультрафиолетом
наверно в ультрафиолете? :D :D :D


Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Фан

Цитата: Мaкс от 27.12.2012, 21:43:33данные расцветки светятся в ультрафиолете
можно проверить посветив светом от зажигалки где стоят синие светодиоды..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Мaксим Владимирович

Цитата: Фан от 27.12.2012, 20:47:48
Цитата: Мaкс от 27.12.2012, 21:43:33данные расцветки светятся в ультрафиолете
можно проверить посветив светом от зажигалки где стоят синие светодиоды..

может через чонить синее посветить проще? ;)

Купер67

Цитата: joni от 27.12.2012, 21:30:03№5 OTU,рабочий или нет
рабочий ,светится, проверенно !

joni

понятно всем спасибо надо испытать))))

Фан

Цитата: Мaкс от 27.12.2012, 21:48:21может через чонить синее посветить проще?
незнаю, не пробовал.. а зажигалки с такими светодиодами есть везде.. как то случайно попробовал посветить ночью... теперь при ловле в темноте на джиг и воблер проверяю зажигалкой.. :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Купер67

Раполоиды BSR ранние то же раньше в ультрофиолете светились , сейчас не знаю.

Василий Любов

Цитата: joni от 27.12.2012, 21:37:06он светится ультрафиолетом?
Цитата: Купер67 от 27.12.2012, 21:50:05рабочий ,светится, проверенно
Какой смысл балансу на глубине иметь свойство "светиться от ультрафиолета"? Там чего, солярий?
Скажите просто: на нем краска есть светонакопительная.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь