Балансиры

Автор Смысл, 09.11.2009, 14:54:35

« назад - далее »

Фан

Цитата: лЮбовский от 27.12.2012, 22:02:48на нем краска есть светонакопительная.
нет.. именно имеют свойство ярко светиться в ультрафиолете... предполагается что в глубине такая приманка лучше видна...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Василий Любов

Цитата: Фан от 27.12.2012, 22:06:07предполагается что в глубине такая приманка лучше видна...
Так нет на глубине ультрафиолета,нету! Тем более подо льдом. Вернее, его в десятки, а может и сотни раз меньше, чем наверху. Вот и получается, что "предполагается". Развод, э-э-э мааааркетинг.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Мaксим Владимирович

Цитата: лЮбовский от 27.12.2012, 21:09:09
Цитата: Фан от 27.12.2012, 22:06:07предполагается что в глубине такая приманка лучше видна...
Так нет на глубине ультрафиолета,нету! Тем более подо льдом. Вернее, его в десятки, а может и сотни раз меньше, чем наверху.
это всегда наталкивает на мысль для кого делают балансиры разноцветными  :)

Фан

Цитата: лЮбовский от 27.12.2012, 22:09:09а может и сотни раз меньше,
этого хватает..

Фан

Цитата: Мaкс от 27.12.2012, 22:10:36это всегда наталкивает на мысль для кого делают балансиры разноцветными
для кого? Для рыбаков, ведь ловите на определенные расцветки только...

Сергей(закамск)

Цитата: Фан от 27.12.2012, 22:19:22ведь ловите на определенные расцветки только..
Хотелбы я посмотреть как ловит на балансир рыбак-дальтоник.

Wasilij59

Цвет все же имеет значение, например глубина 12 м у меня стоит рапала бср - поклевок нет, переставляю баланс на рапала прт и тут же начинаются поклевки на этих же "пустых" дырах!!!

Жихарка

Цитата: Razbei от 20.12.2012, 16:15:07
Есть куасама в наборе, но что-то не работает все, как ни привяжу...
Та же фигня. Дядьки, подскажите, че мы не так делаем?
К

artevil

Цитата: Жихарка от 03.01.2013, 22:53:00Дядьки, подскажите, че мы не так делаем?
не там ловите наверно, у меня Kuusamo  Tasapaino и судака и окуня ловит

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

VITAL

Цитата: Жихарка от 03.01.2013, 21:53:00
Цитата: Razbei от 20.12.2012, 16:15:07
Есть куасама в наборе, но что-то не работает все, как ни привяжу...
Та же фигня. Дядьки, подскажите, че мы не так делаем?
Попробуйте более плавные взмахи,в сравнении с Рапала

artevil

Цитата: VITAL от 04.01.2013, 00:45:17Попробуйте более плавные взмахи
или более короткие и резкие, у кусамо в отличии от рапала немного другая игра и короткие и резкие поддергивания сантиметров по 10-15 дают результат

white

Цитата: artevil от 04.01.2013, 00:53:17или более короткие и резкие, у кусамо в отличии от рапала немного другая игра и короткие и резкие поддергивания сантиметров по 10-15 дают результат
Цитата: artevil от 03.01.2013, 23:56:15не там ловите наверно, у меня Kuusamo  Tasapaino и судака и окуня ловит

Красава, Деня! Какой цвет все-таки из Куусамо самый рабочий по твоим наблюдениям?

АлекТ

По мне одна из самых интересных расцветок куусам http://spinningline.ru/tasapaino-rbblufr-50mm-p-5698.html

тоже неплохо работают: Tasapaino GR/Fye/FR; Tasapaino BLU-S; Tasapaino GR-S.

artevil

Цитата: white от 04.01.2013, 00:58:58Какой цвет все-таки из Куусамо самый рабочий по твоим наблюдениям?
Миша, у меня все балансы из кусамо только Tasapaino, нет ни икс про ни других, нормально ловят BLU-S, GR/Fye/FR, RB/BLU/FR, RB/Fye-TW, RB/GRe-S(этот не всегда и не везде), а так есть еще рапалы и много, которые еще даже не опробывал толком, есть и такие, которые в Россию сейчас не поставляются/сняты с пр-ва

Жихарка

Цитата: artevil от 03.01.2013, 23:53:17
Цитата: VITAL от 04.01.2013, 00:45:17Попробуйте более плавные взмахи
или более короткие и резкие
Очень противоречивая инфа.) Коротко и резко пробовал-не клюет. Завтра буду пробовать плавно...
К

АлекТ

У меня как-то в майкоре окунь вообще на балансир на стоячку брал, куусамо 50 под окуня. (может только течением его чуть колыхало). Игра подбирается по месту и ситуации. Иногда резко, когда плавно, иногда игра как мормышкой, иногда со стуком по хлысту все экспериментально. Паузы, горизонты меняем в процессе. Иногда работает подвеска с верху на поводке. Как-то в том же Майкоре подлещик балансир бодал иногда багрился в районе рта. Был подвешен сверху крючок на поводке с мотылем....... как результат удалось оторваться по подлещику (на крючок)

Жихарка

Сегодня взял супругу на рыбалку и подвесил ей петровича) Отобрать или заменить на куасаму не смог.) На петровича отменно вешались окуньки
К

Wasilij59

Цитата: Жихарка от 04.01.2013, 18:30:52р
что зха петрович ты хоть ссылку или фотку покажи.

VITAL

Жихарка

Цитата: VITAL от 05.01.2013, 00:15:27
Цитата: Wasek от 04.01.2013, 22:16:30
Цитата: Жихарка от 04.01.2013, 18:30:52р
что зха петрович ты хоть ссылку или фотку покажи.

http://gallery.ru/watch?ph=Bvp-bTywz#feature=topscroll
эти что ли?

эти. У меня 8 грамм. Взял на пробу
К

_Максим_

Вчера обкатал Петровича(Черная смерть,малая)доволен окунь поклевывал,хоть и блесна была в приоритете,Из минусов сильно сопротивление при подъёме,а так балансир не плох,по судаку или щуке может кто пробовал на пишите.
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

penguin-jig

Цитата: Мaкс от 27.12.2012, 21:10:36
Цитата: лЮбовский от 27.12.2012, 21:09:09
Так нет на глубине ультрафиолета,нету! Тем более подо льдом. Вернее, его в десятки, а может и сотни раз меньше, чем наверху.
это всегда наталкивает на мысль для кого делают балансиры разноцветными  :)

по поводу ультрафиолета.

http://www.youtube.com/watch?v=03QWVIBZgBk
Я торгую клубнику, выращенную собственными руками.

Жихарка

Цитата: penguin-jig от 10.01.2013, 10:09:12
по поводу ультрафиолета.
http://www.youtube.com/watch?v=03QWVIBZgBk
а "пингвины" светятся в УФ?
Окуня рыбачу на них в основном. Иногда рапалу перелавливают т.к. хвост у них немного больше
И еще вопрос: почему семерки не делаете, я бы брал?..
К

penguin-jig

Пингвины светятся все
Семерку делаем,есть в" Рыболов центре" на Петропавловской
Я торгую клубнику, выращенную собственными руками.

Жихарка

Заехал, взял парочку: лимончик и красноголовик. Также взял складной багорик, а то уже хотел тему открывать, как сделать самодельный
К

Печкин

За последнее время скопилось 3 или 4 балансира со сломаными у головы крючками (при ловле из под нижней кромки льда). Вроде и выкинуть жалко - ведь остался крючок на хвосте + тройник, но и  представлять крупного окуня или судачка, спокойно облизывающего балансир за "Спасибо!", тоже не хочется *fie*.
Может кто поделится опытом по восстановлению крючка или советом?*hi*   
"Отчёт без фото - байка" (с)

Сергей(закамск)

Цитата: Печкин от 25.01.2013, 23:34:19Может кто поделится опытом по восстановлению крючка или советом?
Мне кажется можно выкидывать, сам подумай-любой производитель заинтересован чтоб при поломке крючка ты новый купил, а не реставрировал.Хотя может и есть кудесники.

антон

Цитата: Печкин от 25.01.2013, 23:34:19со сломаными у головы крючками
Давным-давно читал статью в толстом рыболовном журнале про эту тему.Там суперпрофи по ловле на баланс советовал вообще оба крючка обламывать.Мотивировал это тем,
что при поимке крупной рыбы большинство сходов происходит после зацепов верхних крючков об нижнюю кромку льда, т.к она кругами к лунке подходит.Да и количество поклевок на нижний тройник
80-90%, а крупная рыба заглатывает полностью в большинстве случаев балансир.Опять же при ловле на мелководье.Весной бывает до полуметра глубина.Да и если мимо стукнет,главное то процесс, поклевку увидеть. *hi*

Wasilij59

Цитата: Печкин от 25.01.2013, 22:34:19
За последнее время скопилось 3 или 4 балансира со сломаными у головы крючками (при ловле из под нижней кромки льда). Вроде и выкинуть жалко - ведь остался крючок на хвосте + тройник, но и  представлять крупного окуня или судачка, спокойно облизывающего балансир за "Спасибо!", тоже не хочется *fie*.
Может кто поделится опытом по восстановлению крючка или советом?*hi*    
Итак, 60-70%поклевок приходятся на нижний тройничек, около 20% за задний крюк, а все остальное на передний. Кстати недавно где то читал что люди специально ломали передний крюк что бы не цеплялся за лед, ну и соответственно сходов становиться меньше.Так что думайте как быть вспомните скока рыбы вы достали на переджний крюк?

Wasilij59

Цитата: Сергей(закамск) от 25.01.2013, 22:39:43
Цитата: Печкин от 25.01.2013, 23:34:19Может кто поделится опытом по восстановлению крючка или советом?
Мне кажется можно выкидывать, сам подумай-любой производитель заинтересован чтоб при поломке крючка ты новый купил, а не реставрировал.Хотя может и есть кудесники.
Давно на балансиры ловишь? Если в этом ничего не понимаешь, то не надо людям всякий бред советовать! *hi*.