Балансиры

Автор Смысл, 09.11.2009, 14:54:35

« назад - далее »

etanol

Цитата: 007 от 14.01.2010, 16:35:39на шнур зимой без кивка можно рыбачить - даже слабые тычки чувствуеш рукой. на больших глубинах подсечка реально лучше чем на леску. смазки помогают то обмерзания если не  очень сильно холодно. и еще шнур не заметно истирается о ледянную крошку - обрывы внезапно случаются.
У современных лесок, таких как Smart Dual Band или Red Devil сенсорика и прочность приближена к плетенкам, при этом наличествуют все положительные стороны монофила.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

АлекТ

Часть комплекта

АлекТ

etanol

Вауууу....! Уважаю...! Я вижу у Вас и Rauhala есть. Нравится?
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

корс

Да.. вот это коллекция, думал у меня много балансиров, а нет. Серьезное отношение к рыбалке.
Здесь представил свой  зимний арсенал )0>
Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

АлекТ

На балансиры Rauhala меня товарищ подсадил...... иногда работают очень неплохо (в том числе по судаку некрупному). Видел неоднократно.
Начинал с куусам (обычные которые) цветом под окуня и только спустя несколько лет на рапалу перешел. В моей коллекции есть старые куусамо и старые (финские) рапалы. У старых куусам лучше крючки. А качество сборки у старых рапал более чем достойное. В этом сезоне стал обкатывать балансиры страйк про. При покупке обращайте внимание на вклейку хвоста в 70-80 криво, так же как и у рапал. С прошлого года и куусамо с кривыми хвостами пошли. Видимо прибалты или китайцы постарались.
Балансиры Купер у них надо проверять балансировку часто под таким углом весит ...... (хвост по 70-90 град. вниз) поэтому при покупке надо проверять. У меня в коллекции есть еще с надписью Поиск на хвосте. Старые купер очень хороши. В кемоле на обве в свое время облавливали Рапалу по судаку, ловя при этом окуня.

bait

Цитата: корс от 31.01.2010, 02:54:14
Да.. вот это коллекция, думал у меня много балансиров, а нет. Серьезное отношение к рыбалке.
Здесь представил свой  зимний арсенал )0>
Скажите, а форма приманок Shad, востребована у рыбы?

корс

Скажите, а форма приманок Shad, востребована у рыбы?
У мня на данный момент отношение к балансирам формы Shad посредственное, да ловил, но похуже чем на классические.
На фото Shadы представлены Nils Masterом, рапала нынче тоже выпустила Shadы. Вроде по качеству сделано неплохо (ещё не обкатывал) производят их в китае.
Читал, что Shadы неплохо работают по щуке и в стоячих водоемах.
Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

bait

Цитата: корс от 31.01.2010, 12:47:01
На фото Shadы представлены Nils Masterом, рапала нынче тоже выпустила Shadы. Вроде по качеству сделано неплохо (ещё не обкатывал) производят их в китае.
Понял. Спасибо. Вот только Shad`ы у Rapala давненько вроде в ассортименте...? Или раньше какие-то они другие были?

etanol

Цитата: bait от 31.01.2010, 13:04:55Понял. Спасибо. Вот только Shad`ы у Rapala давненько вроде в ассортименте...? Или раньше какие-то они другие были?
Цитата: корс от 31.01.2010, 12:47:01Вроде по качеству сделано неплохо (ещё не обкатывал) производят их в китае.
Делают их в литве и эстонии, модельный ряд скопирован с нилса, присмотритесь - даже расцветки слизаны. А про такую форму могу сказать одно- у меня есть деневый балансир фирмы спайдер, травянка на него неплохо брала.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

vitekfish

Эти СтрайкПро к балансирам относятся ?? И в заброс неплохо как джигу *ok*

АлекТ

Это цикады. В заброс писали, что на такие жереха иногда ловят, по верху при скоростной проводке. В отвеску тоже работать должны..... если окунь хотябы от 150-200 гр. на более мелких вопрос..... Хотя для окуня ничего невозможного нет.....

etanol

В отвеску работают цикады ReefRaner! Проверенно!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

VITAL

Кто нибудь пользовался балансирами Damiki ? Какие впечатления?

АлекТ

Есть у меня один такой. Особо впечатляющих результатов не показал....... правда может быть я что то не так дела....... хотя рапала и куусамо в это время работали

VITAL

Цитата: АлекТ от 19.02.2010, 18:07:33Есть у меня один такой.
Сегодня прикупил один такой , с виду качество в порядке , вроде и бренд не плохой ( судя по воблерам, летам ловилась щука). Принес домой , начал рассматривать , хвост отпал)

АлекТ

Хвост вклеить несложно суперклей и все.... снаружи место склейки лучше лаком бесцветным покрыть. У моего дамики качество вроде бы нормальное

VITAL

Цитата: АлекТ от 19.02.2010, 18:28:36Хвост вклеить несложно суперклей и все
спасибо , так и сделал

etanol

Цитата: VITAL от 19.02.2010, 17:02:31Кто нибудь пользовался балансирами Damiki ? Какие впечатления?
Если имеете в виду Damiki Glaider, я на них уже второй сезон рыбачу, неплохо работают по пассивному окуню, а в этом сезоне еще и по.... лещу! Ловил дважды, оба раза по одному лещу все на сылве. Расцветки - темный окунь и тюлька. Эти балансиры требуют специальной игры, ими нельзя как рапалой, нужен плавный мах с большой амплитудой, как для балансиров Strike Pro.
Многие их ругают, ИМХО оч. незаслуженно.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

VITAL

Цитата: etanol от 19.02.2010, 22:05:05имеете в виду Damiki Glaider
спасибо , учту

etanol

Да не за что!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

АлекТ

Задавил жабу и прикупил вот такие балансы......... Теперь хана щуке! Качество сборки на высоте корпус снаружи пластиком покрыт.... он же (пластик плавно в хвост переходит) Оказываются бывают качественные рапала (на эстонскую сборку не похоже)

etanol

Цитата: АлекТ от 19.02.2010, 23:49:04Задавил жабу и прикупил вот такие балансы......... Теперь хана щуке! Качество сборки на высоте корпус снаружи пластиком покрыт.... он же (пластик плавно в хвост переходит) Оказываются бывают качественные рапала (на эстонскую сборку не похоже)
Это рапалки в красных упаковочках? Они - точная копия Нилс Мастер Шад. Попробуйте, потом напишите как прошло. А то у меня ни одного ишо подобного нет, все хочу пркупить но все не решаюсь.......
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

АлекТ

Ага в красных. На нилс похожи только общими чертами. Рапала крупнее мощные крючки высокого качества (чувствуется приличный запас прочности во всей  конструкции). Плюс корпус снаружи пластиком залит (как оболочка) ровный аккуратный хвост единое целое с телом

etanol

На нилсах тоже крючки хорошие и размеры разные бывают, а вот хвостик на них просто вклеен, как обычно.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

VITAL

Балансир Jackall Pyun Pyun Jig , кто нибудь встречался с такими. Мне думается интересная модель, только вот в Перми не встречал.
http://www.ulovistaya.ru/1530.html

санек

Цитата: АлекТ от 19.02.2010, 23:49:04
Задавил жабу и прикупил вот такие балансы......... Теперь хана щуке! Качество сборки на высоте корпус снаружи пластиком покрыт.... он же (пластик плавно в хвост переходит) Оказываются бывают качественные рапала (на эстонскую сборку не похоже)
Попробуй его подсветить и выключить свет вот тут и увидите основные их качества - ОНИ ФОСФОРНЫЕ. сам как увидел так и обалдел, повидимому подойдёт для ловли судака на больших глубинах и в сумерках. Хорошо светиться зелёный, синий чуть хуже - у меня их два.
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

оQунек

хорошо работает рапала зеленая фосфорическая, берет и окунь и судак. Правда начал ловить недавно поэтому не могу сказать как в сравнение с другими, до этого ловил на купер голубого цвета р5 40 *rus*

zaliw

Страйк про синяя 5. В прошлые выходные щуку ловил. Крепкие крючки, правда деферент на корму небольшой.

Не хочу вчера и завтра, хочу сегодня и сейчас...

etanol

Цитата: zaliw от 27.02.2010, 12:48:34правда деферент на корму небольшой.
Не беда, иногда это улучшает игру! Главное, что бы не было бокового крена в начале "восьмерки", т.е. хвостик чтоб был вклеен не как попало.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....