Балансиры

Автор Смысл, 09.11.2009, 14:54:35

« назад - далее »

deystar

Цитата: VITAL от 12.12.2010, 21:03:15Пробую впервые в этом сезоне Карисмаксы
В Перми где можно их пощупать?
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

bait

Цитата: BaSN от 12.12.2010, 22:16:35
Цитата: bait от 12.12.2010, 22:11:45нет проблемы покрасить любые...
и где у нас хороший выбор таких красок есть?
как то взялся красить джиг-бошки, дак выяснилось что элементарного белого грунта нет в магазах  *muzhik*
Порошок, в смысле краски порошковые.

VITAL

Цитата: deystar от 12.12.2010, 22:17:21В Перми где можно их пощупать?
Брал в Гостинном дворе, был не давно там , осталось мало позиций , но все же есть , цена примерно около 400 р.  Есть самые маленькие Карисмаксы , больших размеров больше выбор.
Там вообще хороший выбор балансов всегда и не только

deystar

Цитата: VITAL от 12.12.2010, 22:22:06цена примерно около 400 р
Да цена не гуманная, за такие деньги лучше пару Рапал купить.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Дима Квок

За такие деньги уже можно самому делать. Балансир обходится в 80 рублей примерно.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

deystar

Цитата: Дима Квок от 12.12.2010, 23:06:37За такие деньги уже можно самому делать. Балансир обходится в 80 рублей примерно.
Самому точно геморойно делать. Ещё сделаешь и не будет работать... .А тут знаешь уже что покупать.

bait

Цитата: deystar от 12.12.2010, 23:10:29
Самому точно геморойно делать. Ещё сделаешь и не будет работать... .А тут знаешь уже что покупать.
Так работать вообще геморойно :D
Если штучно делать, то не очень выгодно, а на продажу так и ничего.

deystar

Цитата: bait от 12.12.2010, 23:23:15Если штучно делать, то не очень выгодно
Не выгодно для кого? Если для себя, то о какой выгоде может идти речь. Просто я знаю что не буду заморачиваться с изготовлением балансов.

bait

Цитата: deystar от 12.12.2010, 23:31:32
Не выгодно для кого? Если для себя, то о какой выгоде может идти речь.
Так для себя, конечно, выгода.
А заморачиваться особо нечего - скопировал уловистые, сделал форму, нашёл сплав и всё.

deystar

bait,
Цитата: bait от 12.12.2010, 23:50:28скопировал уловистые, сделал форму, нашёл сплав и всё.
Вот именно и ВСЁ. *lol*

bait

Цитата: deystar от 12.12.2010, 23:53:03
Вот именно и ВСЁ. *lol*
говорю же
Цитата: bait от 12.12.2010, 23:23:15
работать вообще геморойно :D
Так мормышку с коронкой делать не проще..

BaSN

Цитата: deystar от 12.12.2010, 22:58:59Да цена не гуманная,
у куасамо уже почти такая же
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

DSN

Pengvin-jig сам балансиры делает под куасамо и рапала, я пробовал, работают не хуже оригинала.

lamer

Цитата: bait от 12.12.2010, 17:26:28Сравнение эстонских и финских?
Эстонские отличаются от финских не просто более халтурным исполнением. Они льются в другие формы, у них геометрия несколько отличается. Причем в такой степени, что и игра должна отличаться.
Если держать в руках финика и эста - разница на лице. Типо, один из них - негр.
С уважением

VITAL

В своё время перепробовал кучу всякого китая , акв, куперов, пришел к выводу, что все эти подделки заметно уступают оригиналам. По пингвинам не пробывал. Думаю, лично у меня не заработают, видимо веры нет , тогда ни какая приманка не заработает.
Со слов многих рыбаков, пингвина вполне достойно сделаны и рабочии. Мне так лучше переплатить 100-200 р за хорошую вещь и быть уверенным, что будет работать.

Фан

Если уж желание порукоблудничать есть то мне мерещится проще покупать готовые балансиры за 35-40 рублей и доводить их до ума... Щас зашел в магазин, эстонрапалы 260р а кусамы 315 при том что выбора расцветок и размеров нужных нету... На балансиры так ничего и никогда не ловил ещще так что буду эксперементировать с 30рублевыми... Кактось брал рапал пару штук и оставил в итоге в коряжнике так и не дождавшись поклевки... Делал сам из бронзы балансиры, в ванной играют замечательно а рыбе пофигу...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

bait

Цитата: lamer от 13.12.2010, 12:04:58
Цитата: bait от 12.12.2010, 17:26:28Сравнение эстонских и финских?
Эстонские отличаются от финских не просто более халтурным исполнением. Они льются в другие формы, у них геометрия несколько отличается. Причем в такой степени, что и игра должна отличаться.
Если держать в руках финика и эста - разница на лице. Типо, один из них - негр.
С уважением
Так а финики когда сделаны и когда эстонцы?
Делают ли сейчас финнов?
Халтура...а в чём она?
Ловят-то и теми и другими.

bait

Цитата: VITAL от 13.12.2010, 12:13:59
В своё время перепробовал кучу всякого китая , акв, куперов, пришел к выводу, что все эти подделки заметно уступают оригиналам.
Аквы, кстати, имеют массу оригинальных моделей...

Купер67

,
Цитата: DSN от 13.12.2010, 10:27:20Pengvin-jig сам балансиры делает под куасамо и рапала
Есть притензия по качеству  балансиров "пингвин-джиг  после замены тройников или несколь ких пойманых рыб начинают болтаться петля и носовой крючок ломается носик а так балансы вроде нормальные .  Ув (ник) Pengvin-jig к вам вопрос....С уважением

penguin-jig

Цитата: купер67 от 13.12.2010, 12:35:56
,
Цитата: DSN от 13.12.2010, 10:27:20Pengvin-jig сам балансиры делает под куасамо и рапала
Есть притензия по качеству  балансиров "пингвин-джиг  после замены тройников или несколь ких пойманых рыб начинают болтаться петля и носовой крючок ломается носик а так балансы вроде нормальные .  Ув (ник) Pengvin-jig к вам вопрос....С уважением
Уважаемый (ник) купер 67
Спасибо за вопрос,будем работать над этой проблемой.
Я торгую клубнику, выращенную собственными руками.

bait

Цитата: penguin-jig от 13.12.2010, 14:58:55
Спасибо за вопрос,будем работать над этой проблемой.
...а так приманки очень даже ничего.
Главное цены после устранения не задирать  :)

lamer

Цитата: bait от 13.12.2010, 12:27:07Так а финики когда сделаны и когда эстонцы?
Делают ли сейчас финнов?
Конечно, делают! Вот прямо сейчас горячие финские старушки мастерски делают настоящую Рапалу! Говорю без всякой иронии. Только ценник на них такой, что никто енту Рапалу в нашу нищую страну не возит. О ценах на реальных финов можете у официального спонсора поинтересоваться.

bait

Цитата: lamer от 13.12.2010, 17:08:34
Цитата: bait от 13.12.2010, 12:27:07Так а финики когда сделаны и когда эстонцы?
Делают ли сейчас финнов?
Конечно, делают! Вот прямо сейчас горячие финские старушки мастерски делают настоящую Рапалу! Говорю без всякой иронии. Только ценник на них такой, что никто енту Рапалу в нашу нищую страну не возит. О ценах на реальных финов можете у официального спонсора поинтересоваться.
СПОНСОРА?!

корс

Цитата: lamer от 13.12.2010, 17:08:34Конечно, делают! Вот прямо сейчас горячие финские старушки мастерски делают настоящую Рапалу! Говорю без всякой иронии. Только ценник на них такой, что никто енту Рапалу в нашу нищую страну не возит. О ценах на реальных финов можете у официального спонсора поинтересоваться.
Откуда такая 100% уверенность, от официальных спонсоров? :-X
Кинь ссылочку где можно об этом узнать поподробнее :)
Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

bait

Я вот так же не уверен, насчёт именно Rapala, ведь когда и в Перми продавалось made in Finland, то цены не были какими-то особо высокими...
А если вообще за фиников говорить, то есть у них модельки произведения искусства, но...думаю тут как и с воблерами :D

VITAL

Цитата: bait от 13.12.2010, 19:01:23ведь когда и в Перми продавалось made in Finland, то цены не были какими-то особо высокими...
Раньше и водка была слаще и девки давали чаще :)
Инфляция, да и оптовые цены очень рознятся с теми , что мы видим в магазинах. На ту же Рапалу далеко не 25% накрутки

bait

Цитата: VITAL от 13.12.2010, 19:04:01
Цитата: bait от 13.12.2010, 19:01:23ведь когда и в Перми продавалось made in Finland, то цены не были какими-то особо высокими...
Инфляция
Едва ли, валюта не подорожала настолько, я помню те времена с финиками.

bait

Опт, розница...
ну вот скажем kuusamo, karismax, rauhala они настолько хуже rapala(Fin), что имеют право продаваться в слабоплатёжеспособной стране?

VITAL

Цитата: bait от 13.12.2010, 19:07:19Едва ли, валюта не подорожала настолько, я помню те времена с финиками.
Можно провести параллель с другими импортными товарами , машины , орг.техника , бытовая техника и всё так же дорожает , хотя валюта дорожает не такими темпами. Тут такие выводы напрашиваются или рубль искусственно держат в нужной для кого то или чего то  стоимости , или дилеры , оптовики , разничные торговцы значительно завышают цены

VITAL

Цитата: bait от 13.12.2010, 19:10:47Опт, розница...
ну вот скажем kuusamo, karismax, rauhala они настолько хуже rapala(Fin), что имеют право продаваться в слабоплатёжеспособной стране?
Если Рапала не снята с производства в той же Финляндии , то она не должна стоит дороже Куусамы , ну мне так видится. Эти бренды по многим позициям схожи и цена на Рапала Финляндия должна быть хотя бы в районе 300 р.
Только у меня есть сомнения , что её производят всё ещё в Финляндии именно на экспорт ( не важно в какую страну)