Балансиры

Автор Смысл, 09.11.2009, 14:54:35

« назад - далее »

_Максим_

Цитата: bait от 29.12.2010, 22:33:48а зачем?
Раз вы пишите что размер не важен
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

bait

Цитата: Wolf59 от 29.12.2010, 22:37:17
Цитата: bait от 29.12.2010, 22:33:48а зачем?
Раз вы пишите что размер не важен
Ну не знаю....я имею в виду, что размер сам по себе не важен, как и вес. А вот вместе это да-а-а-а...особенно сведённые в определённую форму....

Фан

Я ведь не зря спросил про размер балансиров... Когда сам в магазине то беру приманку визуально, так сказать на глаз.. А вот мне надо будет заказать чтоб в Перми купили балансир того визуального размера который мне нужен... Так я должен обьяснить человеку то что мне надо... А как я ему обьясню ежли не знаю как меряется балансир в сантиметрах? Про вес это уж моя проблема как ловить... Спасибо еще раз тем кто ответил по существу!
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

vimarg

Цитата: Фан от 29.12.2010, 23:18:32Я ведь не зря спросил про размер балансиров... Когда сам в магазине то беру приманку визуально, так сказать на глаз.. А вот мне надо будет заказать чтоб в Перми купили балансир того визуального размера который мне нужен... Так я должен обьяснить человеку то что мне надо...
Так и объясни Серега: столько то сантиметров от начала головы до конца направляющей хвоста, без учета длины крючков. И желаемый цвет. Думаю люди поймут :)
НИХНЧ

bait

Цитата: Фан от 29.12.2010, 23:18:32
Я ведь не зря спросил про размер балансиров... Когда сам в магазине то беру приманку визуально, так сказать на глаз.. А вот мне надо будет заказать чтоб в Перми купили балансир того визуального размера который мне нужен... Так я должен обьяснить человеку то что мне надо... А как я ему обьясню ежли не знаю как меряется балансир в сантиметрах? Про вес это уж моя проблема как ловить... Спасибо еще раз тем кто ответил по существу!
Так он чел с рыбалкой не связан что ли?
Ну а так скажете ему сколько см надо он и померяет, какая ему разница чего мерять тело или больше?

vitekfish

Цитата: Фан от 29.12.2010, 23:18:32Так я должен обьяснить человеку
Старый-Добрый Фан. Скажи чё нуна,4го мимо тебя поедим-завезу. :)

Фан

Да фиг его знает скока мне надо сантиметров ежли например тот же пингвин я в глаза никогда не видел... У кого то длинные хвосты, у кого то короткие, у тех тело толстое, у других плоское, у одних пузо плоское у других  овальное...:) придется похоже искать в инете трехмерные изображения балансиров с размерами...:)

bait

Цитата: Фан от 29.12.2010, 23:38:34
Да фиг его знает скока мне надо сантиметров ежли например тот же пингвин я в глаза никогда не видел... У кого то длинные хвосты, у кого то короткие, у тех тело толстое, у других плоское, у одних пузо плоское у других  овальное...:) придется похоже искать в инете трехмерные изображения балансиров с размерами...:)
Так вы скажите, вы кого и в каких условиях ловить будете, и размер подскажут. А то дело началось с 3 см...
Тем более вроде ни одного откровенно хренового баланса вам еще не насоветовали...

Фан

Да фиг его знает скока мне надо сантиметров ежли например тот же пингвин я в глаза никогда не видел... У кого то длинные хвосты, у кого то короткие, у тех тело толстое, у других плоское, у одних пузо плоское у других  овальное...:) придется похоже искать в инете трехмерные изображения балансиров с размерами...:)

deystar

Цитата: Фан от 29.12.2010, 23:40:04Да фиг его знает скока мне надо сантиметров ежли например тот же пингвин я в глаза никогда не видел...
Лучше думаю самому ехать и смотреть, а то как обычно купят да не то!
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

_Максим_

Цитата: deystar от 29.12.2010, 23:42:02Лучше думаю самому ехать и смотреть, а то как обычно купят да не то!
Смотря че хочет ловить
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

Фан

Извините, пишу с телефона, глючит... Ну хорошо... первое, ловля окуня, глубины от 0,5 до 3х метров.. Второе, ловля щуки и судака на глубинах от метра до 15м... Балансиры лаки джон и пинвин...

bait

Цитата: Фан от 29.12.2010, 23:46:05
Извините, пишу с телефона, глючит... Ну хорошо... первое, ловля окуня, глубины от 0,5 до 3х метров.. Второе, ловля щуки и судака на глубинах от метра до 15м... Балансиры лаки джон и пинвин...
1. 3-5
2. 5-9
Кстати, я чего не видал крупных пингвинов. Они бывают? Или только по заказу?

_Максим_

Цитата: Фан от 29.12.2010, 23:46:05Балансиры лаки джон
У меня раз ловлены но только семерки и по щуке по окуню троечки тоже разломил цвет под окуня что на щуку то ина окуня

bait

Цитата: Wolf59 от 29.12.2010, 23:51:56
Цитата: Фан от 29.12.2010, 23:46:05Балансиры лаки джон
У меня раз ловлены но только семерки и по щуке по окуню троечки тоже разломил цвет под окуня что на щуку то ина окуня
Чрезвычайно неплохие приманки между прочим, хотя я уже говорил....

АлекТ

Цитата: Фан от 29.12.2010, 23:18:32

Про выбор баланса .... в смысле длины..... можно проще сделать в том магазине где баланс покупать будете, возьмите  (попросите) у продавца посмотреть куусамо 50 ку или рапалу скажем трешку или пятерку    ....... сравните и выбор размера станет очевиден без линейки....

Kibalchish

Цитата: Фан от 29.12.2010, 23:46:05до 15м
Серж, нах на таких глубинах балансир? Намучаешься с ним - путается часто!!!

bait

Цитата: АлекТ от 30.12.2010, 00:00:43
в смысле длины..... можно проще сделать в том магазине где баланс покупать будете, возьмите  (попросите) у продавца посмотреть куусамо 50 ку или рапалу скажем трешку или пятерку    ....... сравните и выбор размера станет очевиден без линейки....
так он же ясно пишет - поручит покупку и выбор другому человеку.

Щеклия

Фану на маленький клюёт любая рыба  если до дна достал и не снесло значит можно ловить не достал бери больше и всё  рапала рабочая пингвин свиду 1 в 1 5см в длинну до 10м без сильной тяг без проблем а лучше всего взять зелёных и голубеньких всех размеров и считай во всеоружее для начала хватит
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

АлекТ

Цитата: Kibalchish от 30.12.2010, 00:01:08
Цитата: Фан от 29.12.2010, 23:46:05до 15м
Серж, нах на таких глубинах балансир? Намучаешься с ним - путается часто!!!

На 15 метрах трудно будет с балансом если тяга сильная будет..... а если слабая..... как например по субботам или воскресеньям на каме бывает..... то почему бы и нет

JERK

Цитата: АлекТ от 30.12.2010, 00:00:43Про выбор баланса
Серёга, для глубин тебе Лаки Джонов хватит 5 и 7 (тяжёлые они) а для меляков Пингвинов 3 и 5 *hi*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

bait

Цитата: hekliy1967 от 30.12.2010, 00:09:59
А вы ловили щеклию на балансиры?

_Максим_

Цитата: bait от 30.12.2010, 00:13:26А вы ловили щеклию на балансиры?
я ловил за опу
:D

jva

ЧТО ЭТО вы спорите все балансиры работают если научишся играть т.е почувствуеш игру

bait

Цитата: артик от 30.12.2010, 10:38:39
Пользователю Bait советую воздержатся от постов в этой теме.
В противном случае будут применены санкции по п.1 правил форума.
надеюсь на ваше понимание. :)

Насколько я понимаю по пункту 1 тут многих можно привлечь :), так что благодарю за избирательность.
Что бы не нарушать правило указанное в этом пункте да и вообще для интересу, задам вопрос по теме: кто нибудь имеет опыт применения балансиров не совсем традиционных, к примеру таких как указал в своём посте vital82  в сообщении №379?

Купер67

и раньше ловили когда небыло в магазине (сами делали),и сейчас еще ловим,

bait

Цитата: купер67 от 30.12.2010, 18:14:41
и раньше ловили когда небыло в магазине (сами делали),и сейчас еще ловим,
А технология и материалы не секрет?

Фан

Алексей, Джерк... Понял тебя, Благодарю! По воле случая щас порыбачил на Каме на русле, небольшая тяга... Пробовал балансиры тройку салмо, две поклевки на глубине метров 7, сход, рыбу не достал, по характеру вываживания судачек.. Пробовал еще рапалу синюю, сантиметров 7, ох и тяжела зараза..:) одна поклевка крокодила с последующим сходом у лунки, баланс крюком за край лунки зацепился...:) чейта мне понравилося., хоть и минус 30 целый день... :)

Wo

Цитата: Фан от 30.12.2010, 18:25:31
Алексей, Джерк... Понял тебя, Благодарю! По воле случая щас порыбачил на Каме на русле, небольшая тяга... Пробовал балансиры тройку салмо, две поклевки на глубине метров 7, сход, рыбу не достал, по характеру вываживания судачек.. Пробовал еще рапалу синюю, сантиметров 7, ох и тяжела зараза..:) одна поклевка крокодила с последующим сходом у лунки, баланс крюком за край лунки зацепился...:) чейта мне понравилося., хоть и минус 30 целый день... :)
На крупных балансирах была такая же проблема зацепов за лунку исправляется простыми пассатижами (боковые крюки немного загибаются вовнутрь) , на результативности практически не сказывается , особенно если мазнуть мегастрайком .
Ul team Perm

Wo

недавно увидел очень оригинальный """БАЛАНСИР""" у аборигена на чусовой , 5см гвоздь со  спиленной шляпкой и впаянными с 2х сторон крючками , на этот ужас надевается  рыбка  и лёгкими движениями кисти поигрывает возле дна . просидел около него минут 40 , за это время он взял 2х судачков в районе полутора кг , у меня на Зимний воблер Salmo  один  граммов на 700 .   Имхо на тяге такая вещь рулит
Ul team Perm