Балансиры

Автор Смысл, 09.11.2009, 14:54:35

« назад - далее »

VITAL

Цитата: Смысл от 01.04.2011, 19:56:43
Капля - точка прицеливания, имхо - эффективнее.
Но та же изоляция, которая одевается на цевье тройника, тоже служит точкой атаки и к тому же она подвижная и вызывает какие то колебания, тем самым должна больше возбуждать окуня на атаку.

Купер67

+100( а так же бисер, исскуст мотыль и пр что  не нарушает игру балансира(блесны)

VITAL

Цитата: купер67 от 01.04.2011, 20:37:11
+100( а так же бисер, исскуст мотыль и пр что  не нарушает игру балансира(блесны)
То есть особой разницы на клеве не отображается, будь то бисер, капля или изоляция?
Задался просто вопросом, зачем покупаю постоянно тройники с каплей и меняю родные рапаловские, куусамовские, тем самым уже скопилась масса хороших тройников и лежат мертвым грузом. Наверно проще и не в ущерб рыбалке и бюджету, просто одевать ту же изоляцию, если особой разницы нет.Вот и охота узнать мнения людей, кто вел по этому вопросу какие то наблюдения.

Купер67

мое имхо помогает при не активности рыбы   , бывает окунь щипает баланс   , как то так.

VITAL

Цитата: купер67 от 01.04.2011, 21:06:00
мое имхо помогает при не активности рыбы   , бывает окунь щипает баланс   , как то так.
Ну это да, с подвеской на тройнике клев активнее. Только вот, без разницы ли какую подвеску использовать, бисер, каплю, изоляцию?

Купер67

я поступаю так , двигаюсь в сторону увеличения активности бисер,капля, изоляция, голый тройник  вообще без тройника и обратно , но не забывай о цвете это то же штука не маловажная

as

я привязывал балансир петлей, сейчас попробовал через застежку  и первый-же приличный судак разогнул ее и ушел....
подскажите какую застежку лучше купить, плиз :-[
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Смысл

Нахлыстовую.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Александр84

А есть фото или ссылка что за нахлыстовая застёжка?

Смысл

В теме "во! Блеры". В "спиннинге".

VITAL

Видел люди ставят вертлюг вверх по леске от балансира в метре. Типа чтоб леска не крутилась. Кто то пользуется такой конструкцией? Как впечатление?
Сам использую лески суфикс и колмикс от 0.16 до 0.23 , проблем с закручиванием лески особых не испытывал.

Al_Химик

Цитата: VITAL от 12.04.2011, 16:20:13проблем с закручиванием лески
Появляются с постановкой поводка... Сам не знаю как с этим боротся...
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

JERK

Цитата: Al_Химик от 16.04.2011, 19:07:08Появляются с постановкой поводка... Сам не знаю как с этим боротся...
Цитата: VITAL от 12.04.2011, 16:20:13ставят вертлюг вверх по леске от балансира в метре
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

etanol

Цитата: as от 12.04.2011, 14:25:47я привязывал балансир петлей, сейчас попробовал через застежку  и первый-же приличный судак разогнул ее и ушел....
подскажите какую застежку лучше купить, плиз
Я пользуюсь застежками типа Dual - Lock фирм Extreme fishing или Maruto (тут лучше не экономить). При окуневой рыбалке - микрозастежки №000 (нагрузка 3.5кг) на судака №0-1 (7кг). Очень рекомендую застежки с вертлюгом фирмы Extreme fishing, они даже при большой номинальной нагрузке довольно компактны и очень надежны.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

etanol

застежками Dual - Lock можно легко отделять от их вертлюжков и ставиь между ними леску. Что я раньше делал, а щас чето нет.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

_Максим_

Я пользуюсь застежками только по окуню по судоку вяжу леску на прямую к балансиру по щуке поводок.
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

etanol

Цитата: Wolf59 от 17.04.2011, 23:40:35по судоку вяжу леску на прямую к балансиру
Я вот так никогда не делал, хотя многие утверждают, что это единственное правильное крепление. Сам пробовал соединять баланс и блёсны с леской петля в петлю, сравнивал с застежкой - разницы не заметил, ну мало ли....
Как ваше мнение?
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

P.V.A

кто подскажет как называется фирма делающая балансиры "пингвин"?? москвичу товарищу надо *hi*

Жихарка

Кстати. очень неплохо окунь ловится на пингвина 5, который под рапалу сделан. Проверил летом.
К

VITAL

Летом окунь не такой избирательный видимо в жертвах. Сколько наблюдал, летом он ловится на многие балансы, на которые зимой совсем не реагирует.
По Пингвину, цена и внешнее сходство конечно это хорошо, но краска и особенно крючки и их крепление, оставляет желать много лучшего. Из этих двух брендов, однозначно финны на высоте, даже с учетом ,что цена их в 2.5 раза выше. Зато Рапала прослужит в пять раз дольше.

penguin-jig

Цитата: P.V.A от 15.09.2011, 10:06:12
кто подскажет как называется фирма делающая балансиры "пингвин"?? москвичу товарищу надо *hi*
сайт http://www.penguin-jig.narod.ru
Я торгую клубнику, выращенную собственными руками.

Василий Любов

Цитата: VITAL от 15.09.2011, 17:33:10однозначно финны на высоте
Да где ж финны-то? Эстония сплошная!!! Хотя тема и избитая...
Прошлую зиму какой-то бешеный рып оторвал последнюю мою финскую Рапалу. Я плачу :((
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Pris

В каком случае лучше применять балансиры,а в каком  вертикальные блесны ( для отвесного блеснения)? Если вопрос не корректен, прошу поправить...

Ибрай

Цитата: Pris от 06.11.2011, 22:05:22В каком случае лучше применять балансиры
Чтобы ответить на этот вопрос нужна хорошая статья. Если грубо по окуню, то я их применяю так. Балансом ищу рыбу. Если попал в выход - ставлю вертикалку с впайкой, ловля будет быстрей. Второе - коряги, там балансом не намашешься - опять ставлю вертикалку. Глубина большая, или тяга сильная - тоже вертикалка бывает лучше.

007

Цитата: Wolf59 от 17.04.2011, 23:40:35по судоку вяжу леску на прямую к балансиру
Бывает узел перемещается по петельке, и балансир стоит не правильно (головой выше или ниже чем в свободном креплении карабинчиком) пока заметиш это недоразумение можно рыбу ПРОЙТИ. Ну или смотреть на каждой лунке внимательно на приманку- лишняя канитель.

Ибрай

Цитата: 007 от 07.11.2011, 01:00:59лишняя канитель.
Дома, в тепле на каждый баланс надеваешь заводное кольцо, а на открытую застежку тройника - кусочек кембрика, перекрывающий зазор между концом застежки и телом баланса. На льду вяжу за кольцо Паломаром - и свобода есть и висит как надо, а кембрик спасает от выкручиваний тройника. Ничего контролировать не надо, особенно в раздачу, когда быстрей-быстрей. А вот с застежкой - надо после каждой рыбы. Иначе потери неизбежны.

_Максим_

Цитата: 007 от 07.11.2011, 00:00:59
Бывает узел перемещается по петельке, и балансир стоит не правильно (головой выше или ниже чем в свободном креплении карабинчиком) пока заметиш это недоразумение можно рыбу ПРОЙТИ. Ну или смотреть на каждой лунке внимательно на приманку- лишняя канитель.
Вроде нормально два сезона так ловлю судака
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

Wasilij59

Господа подскажите плиз шутки 3 самые убойные балансиры на судака и если можно то какая расцветка лучше?

Смысл

Цитата: Wasek от 07.11.2011, 23:45:35оспода подскажите плиз шутки 3 самые убойные балансиры на судака и если можно то какая расцветка лучше?
Рапала BSR 50, 70 мм
Рапала   Р   50
Рапала  S
Рапала  SFC
и их комбинации.

А ещё НТ.

_Максим_

НА такой баласир кто нибуть рыбачил?