Silverado 36s + Honda 9.9 Необьяснимый геморой или норма?

Автор ADzipp, 18.07.2012, 14:43:33

« назад - далее »

ADzipp

Всем двс столкнулся с проблемой следующего плана:
1.Недавно приобрёл лодку с мотором
2.Скорость на данном комплекте получилась "неочень" имхо 25-27 км.ч в одно рыло (лодка 65 кг +я 65кг + бачок бенза 10л + мотор 42кг)
Дак вот вопрос нормальна ли скорость для мотора+лодки
PS винты менял 7-8-10 шаг с 7м перекрут скорость 25, с 8 перекрут скорость 25-26,с 10 скорость 27 по оборотам на слух норма.
растояние от транца до акп 1см, углы менял от минимума до максимума скорость практически неменяеться.

Мaксим Владимирович

давление какое в баллонах? какой пол?

ADzipp

давление хз монометра нет качал до дубения и невозможности попрыгать на нососе, пол фанера стрингера держиться как влитой непрогибаеться (проверял).

Мaксим Владимирович

Цитата: ADzipp от 18.07.2012, 14:48:25
давление хз монометра нет качал до дубения и невозможности попрыгать на нососе, пол фанера стрингера держиться как влитой непрогибаеться (проверял).
каким насосом? однокамертным? двухкамерным? фото днища на собранной лодке есть?

ADzipp

Фото нет,насос браво двухкамерный
по накачке скажу что при давке коленями моим дрищавым весом на балон он как дерево...

Мaксим Владимирович

Цитата: ADzipp от 18.07.2012, 14:52:11
Фото нет,насос браво двухкамерный
по накачке скажу что при давке коленями моим дрищавым весом на балон он как дерево...
надо посмотреть геометрию лодки, продиагностировать мотор...мыслей больше нет

ersh

Управляется лодка нормально, не рыскает на курсе7 Поробуй лодку загрузить ещё одним челом и :) и поперемещать его на переднюю банку, потом в двоём на здней

ADzipp

Управляеться нормально, рыскает только если поджать мотор к транцу,пробовал и вдвоём и втроём и даже в 4м на глисер вышли с 7м шагом,но скорость только в минус уходит...

ADzipp

по мотору сомнений нет работает как часы..

Мaксим Владимирович

Цитата: ADzipp от 18.07.2012, 15:00:38
по мотору сомнений нет работает как часы..
меняя на шаг винт у тебя скорость изменялась на 1 км/ч, маловато как то, что то тормозит

ADzipp

наблюдая со сторону такое ощущение что лодка жметься всем днищем к воде, даже если мотор на последней дырке,проверял дно натянуто как струна, выгибов нигде нет, единственное что настораживает киль около транца заканчиваеться в 5см

Мaксим Владимирович

да он пусть хоть на 20 см, заканчивается, он должен приподымать лодку спереди как ни крути, а лодку присасывает видать  :D

ADzipp

Есть идеи? :) и у кого сколько едут подобные комплекты?

ersh

Цитата: ADzipp от 18.07.2012, 16:06:19наблюдая со сторону такое ощущение что лодка жметься всем днищем к воде, даже если мотор на последней дырке
Недавно такая же проблема былас комлектом баджер 330 и тоха 9.8 , я поднял мотор на сколько смог, стало чуть лутше  но кардинально ситуация не изменилсь.
Если возможность есть попробуй ещё мотор поднять...с такими комплектами за 30 100%

Serjant24

Во-во! В выходные тут сравнил свой комплект баджер FL360 + тох 15 и баджер hunting line 370 +тох 18. У меня нос прижимает к воде на полном ходу и сопротивление растет, появляется куча брызг из-под носа. Уже и толстячка-пассажира к себе ближе двигал, одна ерунда. Мотор на 3й дырке- перпендикулярно воде. Если от транца на одну дырку двигаешь, то начинается прохват воздуха. На втором комплекте все гут. Мотор тоже на 3й дырке, но на ходу нос приподнимает даже при его загрузке 2мя пассажирами. скорость высокая, ,брызг нет. Х.з. чего еще делать. В выходные буду скорость мерять навигатором.

ADzipp

подымать выше нет смысле, идут прохваты воздуха и брызги я уже подкладывал бруски,если только еще отжать от транца мотор попробывать приходит мысль,те за 4ю дырку....

Мaксим Владимирович

Цитата: ersh от 18.07.2012, 15:19:47
Недавно такая же проблема былас комлектом баджер 330 и тоха 9.8 , я поднял мотор на сколько смог, стало чуть лутше  но кардинально ситуация не изменилсь.
такой же комплект под 9 винтом солас 35 км/ч, мотор был поднят на 16мм металопластиковую трубку, мотор на 3 дырке

ADzipp

сколько в идеале должно быть растояние до акп у мотора? 1см?

Serjant24

Да я уже так сделал. И проставки ставил и мотор двигал, а не хочет лодка на пятаке идти свыше 2/3 оборотов. прижимается и все тут. На huntig line такого нет даже на максималке.

Мaксим Владимирович

Цитата: Serjant24 от 18.07.2012, 15:22:08
Если от транца на одну дырку двигаешь, то начинается прохват воздуха.
мотор опусти и откинь на след дырки, у тя пузырь из под днища срывает походу

Serjant24

Ок, попробую в выходные. А пузырь из-за чего? я вроде киль до 350 мб качаю

Мaксим Владимирович

Цитата: Serjant24 от 18.07.2012, 15:53:44
Ок, попробую в выходные. А пузырь из-за чего? я вроде киль до 350 мб качаю
качни до 450, я так 2 года качал  :)

ADzipp

где в центре можно монометр купить я на 100% уверен что киль у меня даже на 350 некачан?

Avis

Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Мaксим Владимирович

Цитата: ADzipp от 18.07.2012, 16:00:32
где в центре можно монометр купить я на 100% уверен что киль у меня даже на 350 некачан?
фарватер например, в сан моторс вчера видел. иосиф проходной вроде предлагал

2G

Цитата: ADzipp от 18.07.2012, 17:00:32где в центре можно монометр купить
на революции мир рыболова - бывают видел....
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

ADzipp

Сан моторс в еб....х там много чо есть вкусного но далеко( Иосиф чето в личку неотвечает..

Serjant24

Цитата: Avis от 18.07.2012, 16:02:12
;)

Да с такой броней можно из протоки в протоку по суше прыгать!! :)

Serjant24

Цитата: Мaкс от 18.07.2012, 16:56:15качни до 450, я так 2 года качал
Хы, надо попробовать хоть до 400 :)

РиО

Цитата: ADzipp от 18.07.2012, 15:43:33растояние от транца до акп 1см

Этого мало. Минимум нужно опустить АкП Ещё на 4-5 см ! Вы реально подхватываете воздух Неужели не Слышите как Мотор   ОРЁТ  ибо работает   ВХОЛОСТУЮ ???

а МОТОР ПОЛЮБОМУ БУИТ ОРАТЬ.

Нормальном состоянии Хонду и не слышно вовсе. !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г