Silverado 36s + Honda 9.9 Необьяснимый геморой или норма?

Автор ADzipp, 18.07.2012, 14:43:33

« назад - далее »

ADzipp

Непрохватывает ничего, прохват идёт если еще подымать,так как сейчас даже на волне нет прохвата....
PS если зделать 6 см то имхо будет огромный тормоз ввиде потока воды в ногу мотора плюс офигенный петух...
PSS она и неорёт яж говорю работает как часики :) на холостом вообще неслышно и непонятно заведён он или нет.

РиО

Цитата: ADzipp от 18.07.2012, 20:13:02на холостом вообще неслышно и непонятно заведён он или нет.

ну да мне тож это нравится ! Непонятно так теоретически наглядно бы глянуть чо ты там твориш.

Ну значит поробуй сменить лодку !! Да да вполне может гнать волну и тормозить.

У мну со шмурдяком в одного хонда 10 ка летат 30км час. а лодка весит 80 кг а я 105 вот думаю 15шку  ставить.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ADzipp

Лодку однозначна менять небуду в этом сезоне скорость неустраивает но для рыбалки хватает, зато ей пофиг волна неволна (очень мореходная для матраса),погонять есть стационар с 50кой, это комплект для рыбалки...
PS просто хотел узнать мб что нетак с лодкой и есть какие нибудь скрытые нюансы...

zanuda

Цитата: РиО от 18.07.2012, 18:44:35Минимум нужно опустить АкП Ещё на 4-5 см !
Это многовато, а вот на 2-3 будет нормально.
Мотор для тролинга брали? Ибо для такой лодки:
Цитата: РиО от 18.07.2012, 20:23:01вот думаю 15шку  ставить.
Кстати не такая уж и котострафически маленькая скорость. К тому же лодка довольно широкая - 175см. Ну 30-33, вряд ли быстрее пойдет под таким мотором.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

ADzipp

Цитата: zanuda от 19.07.2012, 14:58:24
Цитата: РиО от 18.07.2012, 18:44:35Минимум нужно опустить АкП Ещё на 4-5 см !
Это многовато, а вот на 2-3 будет нормально.
Мотор для тролинга брали? Ибо для такой лодки:
Цитата: РиО от 18.07.2012, 20:23:01вот думаю 15шку  ставить.
Кстати не такая уж и котострафически маленькая скорость. К тому же лодка довольно широкая - 175см. Ну 30-33, вряд ли быстрее пойдет под таким мотором.
Да для троллинга комплект идеален, и неслышно и скорость минимальная 2км да и по цене моторчик по очень вкусной был, тем более хонда

Андрей

Silverado 30S и Suzuki DF9.9AS третий сезон .Вдвоем со шмурдяком,бензином 32.7 км/ч.винт 8-ка. *boot*

ADzipp

Разные лодки как по весу так и по структуре, я всётаки склоняюсь к тому что мой 10й винт недокручивает + лодка недокачена в выходные накачаю по феншую попробую еще раз...

Папай

Баджер 340 Спорт лайн + тоха 9,8 + я (90 кг) + шмурдяк (30 кг) = 32 км/ч (по навигатору). Кстати, лодка 2012 года выпуска, под мотор приходится подкладывать палочку 2 см, иначе брызги в лодку. У родственника такая же лодка, но более раннего года выпуска, мотор ниссан марайн 9,8 - ничего не подкладывает, всё норм.

курю LD

Цитата: Папай от 21.07.2012, 15:56:44Баджер 340 Спорт лайн + тоха 9,8 + я (90 кг) + шмурдяк (30 кг)
АНАЛОГИЧНО
лодка 10 года,сразу поднял 2-3 см-всё ГУД!

Цитата: Папай от 21.07.2012, 15:56:44мотор ниссан марайн 9,8 - ничего не подкладывает, всё норм.
расстояние до КАВ.ПЛИТЫ 2-4см самое оптимальное. *hi*

ADzipp

Вобщем после танцев с бубном в эти выходные, накачал лодку по феншую до рабочего давления, установил мотор на последнюю дырку (максимум отжал от транца),и выжал из неё скорость в одного 34км-ч на 10м винте, по оборотам незамирял нет таха,но по расчету гдето 5200-5300 что вполне комильфо...

Папай

Скорее всего, это максимум, что можно получить от данного комплекта

Serjant24

Замерял в эти выходные скорость баджер FL360 и тоха 15. По навигатору 31,5 КМ/Ч. тоха 18 + hunting line 370. По навигатору 37,5 км/ч.

ADzipp

Учитывая это думаю действительно от моего матрас комплекта большего врятле добиться, ибо матрас есть матрас...

zanuda

Цитата: Serjant24 от 22.07.2012, 23:24:15Замерял в эти выходные скорость баджер FL360 и тоха 15. По навигатору 31,5 КМ/Ч.
Это по штилю? Так то это очень мало для такого комплекта. Это должна быть крейсерская скорость двух рыболовов со шмурдяком. ИМХО 35-37 км/ч в двоих почти без вещей по штилю должно получаться довольно не напряжно.
Собственно для Т18 тоже не предел скоростной. Аналогичные комплекты разгоняли до 45 и более (хотя это уже страшно если честно).
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Serjant24

Я разгонял по небольшой волне, почти штиль. Вдвоем. 80+64кг- пассажиры, +25 литров топлива. Киль надул до 400 мб. Мотор на 3й дырке. Х.з. почему так. Винт штатный.

ADzipp

Лично я на своей лодке заметил следующую херню... если киль фигово накачан то при гашетке больше 3\4 лодка резко ложиться на воду и "неедет" хоть 10 кабыл там хоть 30 ей просто недаёт ехать быстрее огромное сопротивление,если же накачать киль либо подложить под пятак листы фанеры под киль то нос подымаеться и лодка разгоняеться нормальна на полном газу..

Serjant24

Я сделал проставку 2 см, но после 3/4 газа лодка ложится на воду носом и не едет. Все правильно, хотя киль накачан отлично. если отодвинуть мотор от транца на одну дырку, то уже воздух хапает постоянно.

ADzipp

может будет лучше опустить мотор на теже 2 см и отжать его от транца максимально?лично мне это дало ощутимый прирост в скорости...

Serjant24

Наверное так и сделаю. Тоже об этом подумал  *hi*

ADzipp

В эти выходные от фиговой погоды было нечем заняться решил разобрать лодку посушить,и обнаружил интересную картину под пайолом: Возле кормы на дне потёртости,те всё дно грязное а у кормы чистое, понял что днище прогибаеться так нехило и решил зделать фанерные вставки из 6мм фанеры, после этого обороты движка поднялись до 6200 и лодка аж полетела 37 км-ч...
PS Теперь лодка идёт ровно на пятаке думаю винт на 11й поменять....

РиО

Цитата: ADzipp от 20.08.2012, 14:32:59решил зделать фанерные вставки из 6мм фанеры,

Куда чо сделал сорри не вкурил, можно паподробнее плиз ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

mega_mind

Silverado 36S+Нептун 23- скорость около едва доходит до 30.. После 2/3 поворота газа ускорение пропадает. Как с этим бороться- ума не приложу

ADzipp

Этим летом я заморочился прочитал кучу инфы, вобщем все сильверадики страдают прогибом днища при скорости более 25кмч(лодка роет носом воду),я победил это зделав вкладыши между пайолом и дном из 5мм фанеры.чтото типо такого http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1808779&postcount=210 после этого лодка поехала и движок начал выдавать нормальные обороты (правда винт у меня 10й а не 9й как в базе хонды) Ну и естественно я наращивал транец и откинул движок на самую последнюю дырку от транца так чтобы акп на глисе шла паралельно воде и выставлялся её край из воды..