Тенкара. Общие вопросы.

Автор ersh, 13.07.2012, 01:24:03

« назад - далее »

dba

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

opard

http://www.tenkaratalk.com/2014/01/tenkara-isnt-good-because-its-simple/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+TenkaraTalk+%28Tenkara+Talk%29
Джейсон говорит что тенкара это просто... и нахлыст классический хаит!!!
может тоже обсудим?
так как тенкара это просто, то это не хорошо? :) вроде бы так переводится?поправьте если не правильно перевел)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

borovik

Цитата: opard от 09.01.2014, 15:44:05может тоже обсудим?
не, утомили эти батлы. спинниннг-нахлыст. тенкара-поплавок...щас опять? :)

opard

Цитата: borovik от 09.01.2014, 14:46:19
Цитата: opard от 09.01.2014, 15:44:05может тоже обсудим?
не, утомили эти батлы. спинниннг-нахлыст. тенкара-поплавок...щас опять? :)
но ведь реально просто ведь тенкара... на К. быстрее всего снасть доставалась тенкариная)))
да и до антистапеля всегда была под рукой)))
вот и хочется узнать... мнение тенкаристов.... реально ли так проста тенкара?... что пришел к речке и за 45 секунд пымал рыбку?)))

borovik

Цитата: opard от 09.01.2014, 15:48:30о ведь реально просто ведь тенкара
а никто и не спорит ....кроме тебя :)

opard

Цитата: borovik от 09.01.2014, 16:05:47а никто и не спорит ....кроме тебя
а я разве спорю?... я предложил обсудить)))
а вот ты, Дмитрий все пытаешься в спор и батл перевести)))
просто многие ведь из нас опытные нахлыстовики... и что? согласны с тем что тенкара более простой и эффективный способ лова рыбки?

borovik

Цитата: opard от 09.01.2014, 16:08:24пытаешься в спор и батл перевести)))
да ладно...исигаки почитал вчера,так что помолчу :)

opard

Цитата: borovik от 09.01.2014, 16:24:48исигаки почитал вчера
ну мы то...простые обыватели не читали... так что и сотрясаем воздух словами)))
[off-topic]катану уже приобрел?)))[/off-topic]

zerkmax

Цитата: opard от 09.01.2014, 17:14:43вот и хочется узнать... мнение тенкаристов.... реально ли так проста тенкара?... что пришел к речке и за 45 секунд пымал рыбку?)))

Цитата: opard от 09.01.2014, 17:14:43сказал свое мнение

а вроде тока спросил.
опиши сам что тебе удобней и лучше классический нахлыст или тенкара и почему.
или как используешь и то и другое и снова почему.

opard

класс)))
для меня лично тенкара проще... и плане перемещения вдоль речке и в плане технике и в плане вязания мух
в плане начала рыбалки, то тут двояко)
а в плане снасти... очень просто... два куска лески и все))))ну и удочка)))

XFM

Мне тенкара помогла частично переосмыслить нахлыст, и вообще понятие удовольствия от рыбалки. Эта самая аскетичная самодостаточность тенкары жутко вставляет.)) Существует новое поветрие, для всех у кого в голове баттл )), типа "тенкаронахлыст"...Кола Салмон к весне (если успеют) должны пустить в серию новую удочку #0/1 длиной около 3,55м. Жду, охота убить более чем двух зайцев, в моем понимании это должна быть бомба. Это одновременно почти тенкара с возможностью оперативного изменения длины шнура, и нахлыстовая удочка, если выпустить шнура поболее тенкариных длин, со всеми вытекающими плюсами бегучей оснастки и возможностью тонкой настройки баланса снасти массой катушки.

Александер

Жизнь показывает,универсальное хуже специального ИМХО

zerkmax

Цитата: XFM от 10.01.2014, 10:04:42Мне тенкара помогла частично переосмыслить нахлыст
я до этого даже не додумался.
рассматриваю тенкару и классический нахлыст как
поплавочку глухую и с катушкой.
принцип один, но есть немного различий.
где-то удобней одно, где-то другое.
скорость разворачивания снасти даже не рассматриваю, так как это для меня не принципиально.
по уловистости то же не сравниваю, так как для меня рыбалка не добыча пропитания, а отдых.

zerkmax

Цитата: Александер от 10.01.2014, 10:23:46Жизнь показывает,универсальное хуже специального
а что здесь универсальное, а что специальное? Саша, ты наверно немного не в туда ;)

Александер

Ну как я понял попытка соединить нахлыст и тенкару...

Pris

Цитата: XFM от 10.01.2014, 10:04:42Кола Салмон к весне (если успеют) должны пустить в серию новую удочку #0/1 длиной около 3,55м. Жду, охота убить более чем двух зайцев, в моем понимании это должна быть бомба. Это одновременно почти тенкара с возможностью оперативного изменения длины шнура, и нахлыстовая удочка, если выпустить шнура поболее тенкариных длин, со всеми вытекающими плюсами бегучей оснастки и возможностью тонкой настройки баланса снасти массой катушки.

где бы для такого класса катушку и шнур потом найти?

borovik

Цитата: Pris от 10.01.2014, 10:38:08катушку и шнур потом найти?
да не проблема вроде, только сомнительна мне эта универсальность, и не блещет кола в малых классах.имхо :)

XFM

Цитата: zerkmax от 10.01.2014, 10:24:23принцип один, но есть немного различий.
где-то удобней одно, где-то другое.
Вот именно, но не таскать же две снасти с собой, отсюда вечная дилемма.
Цитата: zerkmax от 10.01.2014, 10:24:23для меня рыбалка не добыча пропитания, а отдых.
Для меня тоже, процентов 95-99 пойманного по открытой воде отпускаю.
Цитата: Александер от 10.01.2014, 10:36:38Ну как я понял попытка соединить нахлыст и тенкару...
Не совсем так...Это все ж таки нахлыстовая удочка, но очень специфичной концепции, позволяющая использовать тенкариную технику, где это необходимо и оправдано.
Цитата: borovik от 10.01.2014, 10:56:31сомнительна мне эта универсальность, и не блещет кола в малых классах.имхо
Кому как, по мне (под мои условия и хотелки) так очень интересное направление развития. Ну, даже если и не блещет, выбирать не приходится, пока на рынке абсолютный эксклюзив, аналогов не видел.

Pris

Цитата: XFM от 10.01.2014, 11:37:52не таскать же две снасти с собой, отсюда вечная дилемма.

Вроде вес и габариты в собранном состоянии  небольшие, да и при забросе в рюкзаке не мешают..., я уж не говорю в лодке

XFM

Цитата: Pris от 10.01.2014, 12:20:26Вроде вес и габариты в собранном состоянии  небольшие, да и при забросе в рюкзаке не мешают..., я уж не говорю в лодке
Неужели не понятно, в базовом лагере может быть хоть десять комплектов, не вопрос...конкретно с собой на вылазке (возможно дальше чем в шаговой доступности от лагеря) хочется иметь один, позволяющий большее чем стандартная снасть (тенкара или нахлыст). Повторюсь, актуально для меня лично, в условиях моих рыбалок, никому ничего не навязываю.

zerkmax

Цитата: borovik от 10.01.2014, 10:56:31и не блещет кола в малых классах
то то такой счастливый взял палку 2 класса ;)

borovik

Цитата: zerkmax от 10.01.2014, 12:56:08взял палку 2 класса
иллюзий особых не питал. тк люблю быстрый строй и 4 класс.... было интересно стекло и использование на малых реках. удочка нравится, но не более :)
а теперь тенкара выдавила её в кладовку :)

XFM

Цитата: borovik от 10.01.2014, 13:02:44тенкара выдавила её в кладовку
У меня с тенкарой вообще стало мало нахлыстовых рыбалок, за прошлый год не более десяти наверное, а с семеркой вообще одна за два года.

opard

Цитата: XFM от 10.01.2014, 12:52:52
Цитата: borovik от 10.01.2014, 13:02:44тенкара выдавила её в кладовку
У меня с тенкарой вообще стало мало нахлыстовых рыбалок,
Джэйсон значит прав?
а у меня руки скучают о двойной тяги... и очень нравится когда ровно и далеко шнур растягивается и ложится)))

XFM

Цитата: opard от 10.01.2014, 14:21:36а у меня руки скучают о двойной тяги... и очень нравится когда ровно и далеко шнур растягивается и ложится)))
Тоже скучают))...Когда невмоготу становится беру нахлыст, делов то...Только я далеко и ровно не умею, но нравится все равно)).

borovik

Цитата: opard от 10.01.2014, 14:21:36у меня руки скучают о двойной тяги
выехал на каму и алга, рядом же и погода шепчет. окушка на стримерок :)

Pris

Цитата: borovik от 10.01.2014, 14:46:25выехал на каму и алга
Прошлой весной окружающие на Язовой смотрели как на инопланетянина *fool*

borovik

[off-topic]
Цитата: Pris от 10.01.2014, 15:51:13окружающие на Язовой
это такие пареньки, кидающие в воду железячки и резинки? :)[/off-topic]

Gacheg

[off-topic]
Цитата: borovik от 10.01.2014, 14:54:12
[off-topic]
Цитата: Pris от 10.01.2014, 15:51:13окружающие на Язовой
это такие пареньки, кидающие в воду железячки и резинки? :)[/off-topic]
И червяков с опарышем мучающих... дикари... :)))[/off-topic]

opard

[off-topic]
Цитата: borovik от 10.01.2014, 13:46:25
Цитата: opard от 10.01.2014, 14:21:36у меня руки скучают о двойной тяги
выехал на каму и алга, рядом же и погода шепчет. окушка на стримерок :)
не по теме... но тут надо двуручь уже)))[/off-topic]