Тенкара. Общие вопросы.

Автор ersh, 13.07.2012, 01:24:03

« назад - далее »

XFM

Цитата: РиО от 13.03.2014, 11:56:08Уточните плиз всё же я прав что фишка в том что мушка как бы подаётся совсем лехко незаметно и как бы сверху ?
В идеале сверху, но не всегда незаметно, иногда требуется плюх.
Цитата: РиО от 13.03.2014, 11:56:08Или какая-то часть поводка ложится на поверхность воды вместе с мушкой ?
Иногда только муха, иногда даже часть шнура, а чаще всего какая-то часть подлеска на воде, но первой воды коснуться должна муха.
Цитата: РиО от 13.03.2014, 10:37:05Кстати а как там вываживать крупный экземпляр если ты шнур не контролируеш ?
Зачем не контролируешь? Как раз-таки контролируешь полностью, а вываживание чисто засчет упругих свойств удочки и техники ей владения. Для прицельной охоты за монстрами можно применять разные хитрости типа куска резины привязанной к комлю, в качестве последнего аргумента (за гранью разрывной нагрузки поводка и упругих свойств удочки). Личного опыта ловли монстров не имею, но видел ролик с херабуной и карпами-амурами, там только резина и спасает снасть и трофей.

РиО

Пацанчик с удочкой просто умиляет. Серж щас то уж чо там вспоминать если тогда не срослось. Жизнь то веть не остановилась.

Вот. У меня к примеру  палки нет пока чем бы тренировался ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

opard

Цитата: I_gor от 12.03.2014, 22:36:19Получается идеальная снасть. Я правильно делаю выводы?
нууу идеального мало что есть в природе)))
тенкара под определенный тип все-таки речек расчитана) хотя можно и на больших водоемах ловит...просто тенкара наиболее так скажем оставляет человека один на один с рыбой... или ты её или она тебя)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

opard

Цитата: РиО от 13.03.2014, 10:37:05Похоже и тенкара видимо построена на таком методе....очень лёхкая снасть типа расс макнул и вот рыба на крючке...

тенкаринные удилища бывают весом и с обычный телескоп) совсем нелегкие... за счет гибкости удилища по все длине идет работа
макать в тенкаре можно.... но рыбы на крючке если и будет, то при зверском рыбьем голоде-конкуренции, но тогда любой конец можно макать и будет на нем рыба))))

тенкара многогранна, когда-то надо мушку лехко как пушинку положить на воду, когда надо резко со шлепком уронить, когда-то надо заглубить и играть в толще воды мушкой, а когда надо по дну проводить нимфу и чувствовать кончиками пальцев, через удилище поклевки

opard

Цитата: I_gor от 13.03.2014, 14:14:10мне очень интересно, пару комплектов разной длины уже прикупил.

а чего именно прикупили?

РиО

Цитата: opard от 14.03.2014, 00:21:13тенкаринные удидища бывают

[off-topic]Чуваг да ты просто вконец  щас беснонечно сильно  заинтриговал   моё израненное нахлыстом сердце  :D

Не знал что ты  гуру - спасибо за философию тенкары но хотелось бы практики  :-[ [/off-topic]

opard

Цитата: РиО от 14.03.2014, 00:31:52но хотелось бы практики  Embarrassed

а самое простое...то что не надо в тенкаре проходить какие-то курсы по забросу, тренироваться технике... надо просто сосредотачиваться на ловле рыбе... а именно подавать мушку туда куда надо, так как надо... и это можно в принципе делать любой удочкой и разными снастями....
но тут уже начинаются хотелки и индивидуализация, кому-то достаточно одной тяжелой удочки в 4.5 метра и одного куска толстого левела... а кому-то полегче удочку и левел потоньше, чтоб получить удовольствие...
так что при всей видимости простоты, тоже придется "поломать" САМОМУ голову какая удилка и какая снасть ляжет в руку...
и чтоб принять какое-либо решение, и пишем СВОИ отчеты с рыбалки и СВОИ отзывы про удочки...

I_gor

Цитата: opard от 14.03.2014, 00:23:15а чего именно прикупили?
Тенкараприм класик 3,6 и 4,1

РиО

Цитата: I_gor от 14.03.2014, 11:33:15Тенкараприм класик 3,6 и 4,1

Игорёк если куда соберёшся потренироваться  пригласи плиз хоть посмотреть вас ист дас и  ху из ху тенкара.  *hi* *hi*

I_gor

Цитата: РиО от 14.03.2014, 11:35:47Игорёк если куда соберёшся потренироваться  пригласи плиз хоть посмотреть вас ист дас и  ху из ху тенкара.
С радостью, но пока в Кирове на неопределенный срок, как в Перми буду, думаю открытую воду можно будет найти палки попробовать.

borovik

Цитата: I_gor от 14.03.2014, 11:33:15класик 3,6 и 4,1
две удилки? или одну с удлинителем?

Сергей ещё 315 в этом году выпустил...

I_gor

Пока 2, у меня ведь жена и сын им тоже рыбачить хочется  :).

borovik

Цитата: I_gor от 14.03.2014, 13:11:31жена и сын им тоже рыбачить
это хорошо....360 хорошая удочка,410 пока не проверил :)

I_gor

Цитата: opard от 14.03.2014, 00:40:06но хотелось бы практики
мне то же хочется практики, может встретимся мастера танкары и те кто начинает. Можно было бы в пятницу часов в 6-7 вечера после работы встретиться в районе Перми 1 потрясти палками, мастера бы показали как правильно плюхать кебариком, те у кого палки нет попробовали несколько разных палок, я для тэста готов предоставить тенкараприм 3,6 и 4,1.

РиО

Цитата: I_gor от 18.03.2014, 01:21:13пятницу часов в 6-7 вечера после работы встретиться в районе Перми 1

А может на неделе ?   например  среда   четверг  ?

I_gor

Цитата: РиО от 18.03.2014, 01:32:40А может на неделе ?   например  среда   четверг  ?
Я в Кирове, в Пермь могу подскочить на выходные. В субботу я так думаю все гдени будь на льду будут, а пятница рабочий день все еще в городе, после работы собраться покидать, потом можно и по пивку...

borovik

Цитата: I_gor от 18.03.2014, 01:21:13может встретимся
может Олега дождёмся, должен новые удочки привезти, и сам наверно поучаствует. собирался в конце марта

РиО

Цитата: I_gor от 18.03.2014, 01:42:02Я в Кирове, в Пермь могу подскочить на выходные.

В принципе Олег мне тоже везёт палку там  и посмотрим.

ersh

Цитата: borovik от 18.03.2014, 08:15:33
Цитата: I_gor от 18.03.2014, 01:21:13может встретимся
может Олега дождёмся, должен новые удочки привезти, и сам наверно поучаствует. собирался в конце марта
Да не плохо было бы пообщатся и потрясти удочки :)

borovik

Цитата: ersh от 18.03.2014, 10:55:56не плохо было бы пообщатся и потрясти
надо надо, только бы место по-экологичней чем Пермь1 :) ещё бы с течкой хорошей...

I_gor

Можно и в конце марта, можно и на речку с ночевкой выехать....

borovik

Цитата: I_gor от 18.03.2014, 12:38:02с ночевкой
честно говоря уже хочется, по погоде посмотрим :)

I_gor

Цитата: borovik от 18.03.2014, 12:44:22с ночевкой
честно говоря уже хочется
А по твердой воде уже все наловились? я нынче только виртуально :-( , Жидкую воду в марте где искать?

S&K

Цитата: I_gor от 18.03.2014, 18:31:44Жидкую воду в марте где искать?
Цитата: opard от 18.03.2014, 11:13:24водопад с мотовилихинского пруда... с хорошей течкой)))
так то рано еще ....на тенкару.
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

I_gor

Цитата: SerK от 18.03.2014, 18:37:10так то рано еще ....на тенкару.
А как же http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,94221.0.html на нахлыст не рано, а на тенкару рано?

S&K

Цитата: I_gor от 18.03.2014, 18:58:27на нахлыст не рано, а на тенкару рано?
щас вода низкая,прозрачная  и  хариус тебя близзззко  не подпустит.....
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

I_gor

Цитата: SerK от 18.03.2014, 19:23:49щас вода низкая,прозрачная  и  хариус тебя близзззко  не подпустит.....
близко это как? тенкара 4м + 5м левел+ 1м поводок уже 10 метров, а можно насколько я понимаю и длиннее левел использовать

S&K

Цитата: I_gor от 18.03.2014, 19:34:07тенкара 4м + 5м левел+ 1м поводок уже 10 метров
в линию рыбалить будешь? 10 метров....

I_gor

Цитата: SerK от 18.03.2014, 19:35:44в линию рыбалить будешь? 10 метров....[/quo
Цитата: SerK от 18.03.2014, 19:35:44в линию рыбалить будешь? 10 метров....
да ладно, это образно, порыбалить и нахлыст возьму, сейчас же просто хочется, что бы более опытные товарищи проконсультировали как рыбачить на эту тенкару, если конечно это не тайное знание передаваемое только избранным :-)

S&K

Цитата: I_gor от 18.03.2014, 19:41:18как рыбачить на эту тенкару,
да нет.... могу даже ловчих кебариков подарить!!!