Тенкара. Общие вопросы.

Автор ersh, 13.07.2012, 01:24:03

« назад - далее »

borovik

Цитата: Дмитрий68 от 07.07.2014, 13:17:50ак соединяете флютик с поводком
на конце флюрика узел восьмёрка. за него петлёй затягивается поводок.
смотри в разделе узлы
http://www.youtube.com/watch?v=Ao8ywwx91Ec

Дмитрий68

вчера попробовал помахать тенкарой результат 4 ельца с палец величиной. по мухам не понял ни какого предпочтения, все попались на разные, я надеюсь причина малорыбная река да вода мутновата золото моют,перо ершик серая куропатка муху плохо в воде видно,какие есть рацветки кебариков рабочие по мутной воде

Дмитрий68

подскажите ,мухи разные, размеры, цвета, лохматость,выход на муху, сопровождение поклевка редко, соотношение 1 к 20 в чем причина, провока и сплавом и дрочкой и поперек всяко пробовал и высако и низко и медленно и быстро выход до мухи и досвидос, ? :( обьект- чебак,елец сарога окунь)

opard

Цитата: Дмитрий68 от 16.07.2014, 01:05:15выход до мухи и досвидос, ?  обьект- чебак,елец сарога окунь)
пока могу только предположить, что видят рыбака... так как такая же фигня была с головлями(здоровенными)
выходили на киллер-баг с пером куропатки
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Pris

Цитата: opard от 16.07.2014, 11:46:14могу только предположить

нынче была такая же ситуация с хариусом, посмотрел что летает-плавает, подобрал такую же по цвету-размеру кебари и "дело наладилось". Принцип" одной -двух мушек у меня не работает, может квалификация низкая.

Дмитрий68

Цитата: Pris от 16.07.2014, 13:10:05
Цитата: opard от 16.07.2014, 11:46:14могу только предположить

нынче была такая же ситуация с хариусом, посмотрел что летает-плавает, подобрал такую же по цвету-размеру кебари и "дело наладилось". Принцип" одной -двух мушек у меня не работает, может квалификация низкая.
просто у японцев форель голодная :D

ersh

Цитата: Дмитрий68 от 16.07.2014, 01:05:15подскажите ,мухи разные, размеры, цвета, лохматость,выход на муху, сопровождение поклевка редко, соотношение 1 к 20 в чем причина, провока и сплавом и дрочкой и поперек всяко пробовал и высако и низко и медленно и быстро выход до мухи и досвидос, ?  обьект- чебак,елец сарога окунь)
Всё таки кебари лутше играет на тяге, в струе где различить подвох не хватает времени, ещё конкуренция- наличие нескольких рыб. Из своих рыбалок тоже отмечу что пустых выходов больше на самих ямах где тягя слабее, но там иногда помогает подёргивание приманки. Теория одной мухи в принципе работает, без улова не останешся, сам использую в основном 3 цвета тела олива, коричневый и чёрный с вариациями перьев. К осени клёв будет лутше, свежих мух станет мало :)

opard

Цитата: Pris от 16.07.2014, 14:10:05подобрал такую же по цвету-размеру кебари и "дело наладилось"
а обратно ту муху на которой дело не шло пробовал привязать?
может время для обеда пришло?)

Pris

Цитата: opard от 16.07.2014, 14:47:40
Цитата: Pris от 16.07.2014, 14:10:05подобрал такую же по цвету-размеру кебари и "дело наладилось"
а обратно ту муху на которой дело не шло пробовал привязать?
может время для обеда пришло?)

Пробовал, в том же месте и в то же время выход есть,  реализации нет,  пока не подобрал,  " ты не  поверишь",  плыла светло-зеленая веснянка, сработал кебарик с  пером из моего зеленого попугая :)

opard

Цитата: Pris от 16.07.2014, 16:18:52сработал кебарик с  пером из моего зеленого попугая
фото бы....

Pris

Цитата: opard от 16.07.2014, 15:28:46
Цитата: Pris от 16.07.2014, 16:18:52сработал кебарик с  пером из моего зеленого попугая
фото бы....
если коробку с мухами на базе не оставил, то сделаю, ... а так все тоже на 14 номере,  только вместо куропатки покровное перо волнистого попугая по размеру, но оно не стойкое.

Субарист

Не ту бабину с собой прихватил, 0,18 вместо 0,10... *fool* , делать не чего будем решать проблемы тем, что имеется. В магазинах только для морской рыболки, там основа толще чем шнур..:)

Segastep

Ничего Ринат, я на двух крайних рыбалках использовал флюрик 0.15, так заметно меньше мух на кустах оставил. До этого пользовал 0.12 мм. Имхо, увеличение диаметра на поклевках не сильно отразится, если рыб есть и хочет есть

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

XFM

Смысл применения относительно тонких поводков на тенкаре - защита удилища от перегрузок, т.е. первым должен порваться поводок, а не сломаться удочка. Так как мощность тенкара-удочек невелика, то разумным пределом толщины поводка принято считать 0,13-0,14. Так как разрывная у флюрика несколько ниже обычной моно, его можно взять немного потолще. Вообще, если ловить с головой, не перегружать удочку, то можно любые поводки использовать. Остается только проблема зацепов, с излишне толстым поводком можно и вершинку выдернуть на зацепе, и лилиан порвать ))). Относительно клева согласен
Цитата: Segastep от 21.07.2014, 01:16:37увеличение диаметра на поклевках не сильно отразится, если рыб есть и хочет есть

Segastep

Для себя взял за правило - при зацепе складывать удилку,  и тянуть за левел. Пусть это долго, зато удилка целее будет

перестала"

opard

Цитата: Segastep от 21.07.2014, 10:14:09
Для себя взял за правило - при зацепе складывать удилку,  и тянуть за левел. Пусть это долго, зато удилка целее будет
Это хорошо, когда длина левела в длину удилища... когда короче, то проблемма, поэтому Андрей (XFM) правильно написал... не надо слишком толстый поводок... лучше порвать)))

Geodezist

Так, чот я тож загорелся... где покупать то ?)))
89223678500

opard

Цитата: Geodezist от 21.07.2014, 13:59:44
Так, чот я тож загорелся... где покупать то ?)))
на уинской, если "горит"
а так... в интернете полно магазов)

borovik

Цитата: Geodezist от 21.07.2014, 14:59:44где покупать то ?
определись что нужно, лучше брать в инете, больше выбор и меньше цены :)

Geodezist

а че нужно, я хз)) Тут просто на Ирени мелкому надоело с поплавком сидеть, я ему примотал к маху чуток шнура и поводок, ему понравилось, а потом и мне понравилось)))
89223678500

borovik

Цитата: Geodezist от 21.07.2014, 15:13:38я хз
определись со строем и длиной, потом посоветуем :)

Geodezist

строй пожеще, средней длины
89223678500

Resha

Цитата: Geodezist от 21.07.2014, 15:06:35
строй пожеще, средней длины
TRY 360 6:4
Удилище TryTenkara 360 6:4 универсальное средней длины. Оно оптимально для ловли с легкими level lines размеров #2-3 на речках средней величины и позволяет без усилий делать очень точные забросы.
Только я его получил, расчехлил, жду момент порыбачить)))..., есть еще у мну 330 6:4(未遂 330 6:4) тоже доволен.
Пожеще надо 7:3, но я не знаю надо тебе оно???, я тоже начинающий экспериментатор. Данила спец молчит чего-та :)

opard

А что сказать?)))
Первый шаг надо брать, если от тенкаратаймс... Ее для начала за глаза хватит))))
Олег ее как раз сделал для начинающих... И дешево и ловиться ей как надо!!!

Остальные уже нюансы ))))

Просто есть еще куча всяких брендов, тенкараприм к примеру.... Но про них ничего не скажу))))

Тут ведь еще где ловить? Что ловить?.... Вот тут нюансы и начинаются)))
Поэтому я бы 1st step от тенкаратаймс сейчас взял бы)

borovik

Цитата: opard от 22.07.2014, 22:13:38я бы 1st step от тенкаратаймс сейчас взял
а как же
Цитата: Geodezist от 21.07.2014, 16:06:35строй пожеще
:)
1st  хорошая удочка. но надо учитывать что она медленная
Проще взять Данила и все его удилки в охапку и выбрать что лучше ляжет, могу тенкараприм дать попробовать :)

Segastep

В свою очередь замечу, посмотрите в сторону 1st step 360 6:4 от ТенкараТаймс. Бюджетная, хоть и начального уровня, сделана на базе Next 360 6:4, поэтому достаточно прочная, легкая и изящная. Ну и цена: почти в два раза ниже Try. Не спорю, Try очень хороша, и когда-нибудь я себе её прикуплю в ростовке 390, но учиться ловле тенкарой, так сказать "набивать руку", при постоянных зацепах, можно и удилищем подешевле.
Все ИМХО, прошу сильно тапками не кидать

перестала"

Segastep

Пока писал с телефона, Данила опередил

перестала"

borovik

Цитата: Segastep от 22.07.2014, 22:30:03Все ИМХО
всё верно, тут главное начать :)

Geodezist

Короче, предлагаю на эти выхи сьездить на место первомуха)))
89223678500

Segastep

Цитата: Geodezist от 22.07.2014, 23:50:11
Короче, предлагаю на эти выхи сьездить на место первомуха)))
Есть желание съездить туда, где был Первомух, только гораздо повыше, числа 8-10 или 15-17. Должно быть потеплее, вода посветлее.

перестала"