Мероприятия для фидерменов

Автор Фидерал, 05.08.2012, 10:29:03

« назад - далее »

Александр ВОН

Цитата: олег2014 от 23.05.2014, 23:06:38
настроиться.....

Кто на тренировку не выезжал, настоятельно рекомендую завтра пораньше прикатить
и пробиться перед регистрацией.
Этот участок Камы много сюрпризов всем принесет.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

media

Цитата: Александр ВОН от 24.05.2014, 00:09:08пробиться перед регистрацией.
Смысл пробивать чужие сектора?

Фидерал

Цитата: Александр ВОН от 24.05.2014, 00:09:08и пробиться перед регистрацией
Для подготовки в своём секторе целый час будет. Чтобы все 170 метров пробить и двух часов не хватит.
Цитата: Александр ВОН от 24.05.2014, 00:09:08много сюрпризов
Готовиться к потере грузов? :)

Кашу сварил, можно идти спать :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 24.05.2014, 00:09:08Этот участок Камы много сюрпризов всем принесет.
Саш, какие сюрпизы? там 2 варианта ловли. нк может еще 1 плюсом) Хотя дно надо будет очень тщательно щупать))) но приятно одно, увсех все одинаково) битва точек и кормов)

Александр ВОН

Цитата: stemm2 от 23.05.2014, 23:13:52
Цитата: Александр ВОН от 24.05.2014, 00:09:08Этот участок Камы много сюрпризов всем принесет.
Саш, какие сюрпизы?

Ну хотя бы то, что на 28 метрах кормуху 80 гр. АХС овал сносит только в путь.
Да еще перестроиться нужно с работы на канальных дистанциях на рыбалку на открытом водоеме. То же есть свои нюансы.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 24.05.2014, 00:21:28Да еще перестроиться нужно с работы на канальных дистанциях на рыбалку на открытом водоеме. То же есть свои нюансы.
А я еще раз повторю,что всем говорил, Д развращает по полной) канал - полигон для оттачивания техники и получения навыов для новичков. Интересное место у нас будет.  я до сих пор с тактикой не определился)

Фидерал

Цитата: Александр ВОН от 24.05.2014, 00:21:28кормуху 80 гр. АХС овал сносит только в путь

Поставим сотки :)

Александр ВОН

Цитата: Фидерал от 23.05.2014, 23:30:01
Цитата: Александр ВОН от 24.05.2014, 00:21:28кормуху 80 гр. АХС овал сносит только в путь
Поставим сотки :)

А знаешь как рука к легкой снасти привыкла!? ООооОО.
Сотку наверное вкайф только дубинкой кидать, параболиком ваще не катит.

Александр ВОН

Цитата: stemm2 от 23.05.2014, 23:29:06
я до сих пор с тактикой не определился)

Чё там определяться?

Антон59

Цитата: Александр ВОН от 23.05.2014, 23:45:42
Цитата: stemm2 от 23.05.2014, 23:29:06
я до сих пор с тактикой не определился)

Чё там определяться?

Ты где Женину фотку нашел)))
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

ЦитироватьНу хотя бы то, что на 28 метрах кормуху 80 гр. АХС овал сносит только в путь.
Насколько я помню в выходные тяга значительно меньше, так что сегодня может и не понадобятся тяжёлые кормушки

stemm2

Соседи, СУ...и. Буянили все ночь.. И до сих пор дебоширят. Капец я не выспался(  кто рядом будет сидеть, не дайте мне плизз уснуть)

media

sergeykuz

Сегодня точно не мой день. Видно карму где то подпортил.
Ну и конечно.... поехал на соревы и взял все новое, кресло, сумку, садок, удочку, короче почти все. Результат одни ерши.
Место не очень понравилось, кидать не далеко, но тяга..... 120гр сносило, только в путь, плюс еще наклон у бетонки конский.. Если учесть , что хэвик благополучно оставил дома и взял два медиума. Так и кидал Шиманой с тестом 100гр, кормушку 80гр+ груз в полторы унции + прикорм и все равно сносило к чертям. А 70 граммовая кормушка на дистанции 15м, просто плыла как поплавок, судья замечание сделал, что ловлю в чужом секторе)))) 
Короче говоря, был не готов к таким условиям. Может конечно результат был бы такой же, но хоть ловить было бы комфортней. Ввели в заблуждение вчерашние отзывы о месте, а ехать смотреть самому было лень. Вот такие дела))))
Да, еще и сектор 13.
ФИдерал молодец. Показал как надо рыбу ловить))))) Вот вам и мастер класс))))))
Отрыв от второго приличный.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Фидерал

Небольшой отчёт как участника.
Поскольку заранее было ясно, что на месте лова есть сильное течение, то понял, что без каши тут не обойтись. Поэтому с вечера сварил пшённой каши и смешал её с гороховым пюре. На прикорм взял "Дунаев Премиум Лещ" пару пакетов + пакет GF Сектор Фидер Слива. Замешивался на сиропе из мелассы, местной воды и Sensas Brasem. Смесь получилась тяжёлой и липкой, с убойным запахом сливы, просто валившим с ног.
Промер сектора (удачный 2-й номер :) ) показал, что на расстоянии 40 метров вообще ничего удержаться не может, на 30 метрах грузило в 90 грамм еле держится за счёт каменистого дна, это при том, что глубина в месте ловли совсем небольшая - около 2 метров, в общем, там на 30 метрах и заклипсовался. Для подстрах...я пробил точку для лайта на 13-14 метрах (не пригодилась)
Снасти: Шейк Аджилити 360/120, Корморан Биг Пит, плетня SPRO Dynafil 4X PE 0,1 мм. Оснастка - ПГ, поводок 0,13/30/№12(LS1810)
Еле успел подготовится до команды "Старт", в следующий раз нужно приезжать раньше, чтобы не тратить драгоценное время подготовки на замешивание. Первый подлещик попался буквально через 10-15 минут и далее поклёвывал неплохо на 3-4 опарышей. Кормушку "сотку" после падения на дно несколько раз проволакивало, пока она не упиралась в препятствие, самую жёсткую вершинку в 3 унции течением сгибало в бублик. При этом поклёвки даже небольших ершей были видны как мелкое дрожание, поклёвки подлещика были просто "отдай фидер" и сопротивлялись они очень бойко.
Через пару часов лова, поняв, что я уже сильно оторвался от соперников, я "расслабил булки" и стал откровенно "дубинить",  пробовал даже половить с Drennan Carbon Feeder №12 и десятком опарышей, правда безуспешно. Добавило оживления "цунами", возникшее после того, как проплыл теплоход. Пришлось срочно ловить уплывающие трипод и садок, волной замочило ноги.
Отведённые 4 часа ловли пролетели незаметно, взвешивание показало 4110 г из них одна из рыбок потянула на 910 г, что кроме первого места обеспечило мне победу в номинации "Big Fish".  *dance1*
Большое спасибо всем за участие.
Огромное спасибо группе активистов фидерного клуба, приехавшим пораньше и разметившим сектора.
Отдельная благодарность судье соревнования - Бабикову Сергею

Ждём фото от Антона. :)

media

Спасибо всем участникам и организаторам, все на уровне!
Место мне тоже не очень понравилось отсутствием нормальной рыбы и аццким течением, и зрителей многовато. Но доступность и одинаковые условия в секторах - это гуд.
Сам в таких условиях толком не ловил, хотя снасти взял подходящие, и кормушки были 100-120, и удочки тяжелые. Но в итоге ловил медиумом 3,3 м кормушкой 60 г на дистанции 15 м. На дальней точке 27 м кормил, но только время зря потерял.
Началось у меня довольно позитивно - в первые полчаса достал хорошего ельчика, лаврушку ну и ершей до кучи. А потом активность точки начала падать, пробовал взбадривать дипами и мотылевыми пробками - практически без толку, ерши не в счет. Только в последний час дала результат объемная насадка - 2-3 червя+опарыш, достал парочку добрых подлещиков. Последнего вытащил со свистком. Вобщем, по рыбе голод остался, недокрутил немного. Если бы была возможность сгонять потренироваться заранее - может, и получше бы отловился, но такой возможности не было. А по факту в призах те, кто ездил тренироваться , поэтому для таких странных мест это реально очень важно.
Ловил на "Клюет!"+перловка+мотыль+меласса+пастончино+корица, дипов много, но выделить ничего не могу. Наживка - червь, опарыш, мотыль. Пробовал подсаживать перловку - ершей отсекает, но лещ не особо интересуется, все-таки холодно еще. Чистого мотыля ерши заглатывают до ж.пы
Жаль, не хватило тридцатьпятьграмм до медальки.. Три ерша.. Но мы еще повоюем

Vader!!!

Поздравляю победителей! Я сегодня вас по щиклее обловил, за 3 часа 4580г   :D

stemm2

Цитата: Vader!!! от 24.05.2014, 19:35:15
Поздравляю победителей! Я сегодня вас по щиклее обловил, за 3 часа 4580г   :D
Молоток! монтстр)) Давай так на следующих фидерных соревах!

Фидерал

1,5 кг в час - нормальный темп :)

Даня

Цитата: Vader!!! от 24.05.2014, 20:35:15за 3 часа 4580г
такой результат тока на махе возможен... забросил-достал, вот чем мне шалашная и нравится в плане заготовки вяленой рыбы, кстати, лещи там тоже хорошие. тока с пассажирами перебор.(((

Vader!!!

щиклея мелкая в основном была, из лещей видел самого крупного грамм на 200 максимум

Даня

а где проходили соревы?

stemm2

Отличные получились соревы! спасибо организаторам и участникам.

Пытался 1 раз потрениться в этом месте неделю назад, но нисколько это не помогло, даже скорее напортило. Сидел ниже по течению и тяги не было, больше базарил ходил.

Хотел замешаться на траппере голд, но нужные смеси изчезли с прилавков, поэтому решил попробовать сенсас 3000 для выбора производителя прикормки на другие мероприятия.
Замешал 4кг на мелассе и ароме-бремесе без воды(2 бремеса 3000 и 2 ривьера 3000),через мин 5 смесь начала вонять рыбьим запахом. и чето я реально очканул, пришлось домешивать остатки( трапер универсал, вде,голд, бисквит -получилось литра 2). противный запах потом исчез и стало пахнуть корицей и специями. Решил все-таки на него ловить резерв убрал. Т.к. течка "приятно" удивила, то решил еще 2ю точку подальше установить.
Получилось следующее: ближняк - 18 м: удилище shakespear mach3 3.66 90g\shimano exage 4000\fireline 0.1\70гр ФС\ПГ
                                  "дальняк" - 26 м: удилище shimano beastmaster 3.96\shimano exage 6000\whiplash 0.08\100 AXC\НП

Точки выбрал, где меньше катило.. дно- корыто с камушками. Стартовый свисток встретил обороудованием рабочего места( надо будет над этим элементом поработать, долго обустраиваюсь). Начал ловить на первой точке. За первый час выловил 2 лаврушки, Леша в это время с дальняка лещей тягал, Антон достал подлещика и кучу ершей( сидел между ними). Номально потемповал, думал, что бель подошла, но... пошли ерши...Решил проверить "дальняк" - глухо. По реке несло много мусора и во время долгожданной поклевки и вывыживания чего-то ппотяжелее ерша, цепляю корягу.. пока ее доствал, облился волнами от теплохода и последовал обрыв поводка. Ставлю другой поводок( ловил весь день на 0.09 с 16 крюком - 50см), 20 мин тишина.. решил достать термос - поклевка, вытащил подлещика грамм на 300. Ставлю пробку из перловки и гороха, кидаю где-то минут 30 - глухо. тем временем народ начал отрываться по ершам, Леша уже обеспечил себе огромный задел, Антон тоже вытащил подлещика покрупнее.. Решил вернуться опять на ближняк - там  ерши. Пытался их отсечь, помогала только перловка, но подлещик не клевал. К 12 часам народ на других соседних секторах начал полавливать подлещиков. Из далека они мне казались гиггантские, а моим кол-вом ершей этот вес было не нагнать. Начал опять теповать- болт...Ухожу на вторую точку сразу 2 хорошие поклевки - 1 сход. решил высиживать- перезаброс раз 3-4 минуты, тоже болт. Около 13-00 всетаки вымучал одного некрупного, дальше пошл ерши. Возвращаюсь на ближняк, темпую - еще 1 подлещик мелкий, а у ребят проскакивают экзепляры покрупнее. Понял, что цель - 1\2 не выполнена уже точно, решил последние полчаса оторваться на ершах, т.к. казалось,что ниже 10го уйду. Так и ловил минут 25: заброс - ерш. где-то за 15 мин до конца вытащил подлещика, потом 10 мин ерши, а за 5 мин до конца - поклевка сразу после падения, выматываю - идет тяжело, вроде как корм не вымылся.. у берега начались лещевы дерги и бодания, тока успел ослабить фрикцион - сход.. Мат на весь берег :( Еще 2 заброса - свисток. Очень удивился и обрадовался,что занял 3ю строчку. Спасибо ребятам за конкуренцию, она меня очень сильно мотивировала не опускать руки и трудиться! *drink*  Каи предполагал,получилась бодрая заруба. исход борьбы за 2-3 места могла решить 1 залетная рыба, а претендентов было несколько. Конечно стремно рубиться среди друзей, но на то они и соревнования, каждый добытый грамм важен >:(

В общем, место мне понравилось, не повезло с водой. В след году надо тоже здесь провести соревы, надеюсь не будет такой жесткой тяги - рыба есть. из насадок работали у меня только 2-3 опарика. мотыль, червь, перловка - в игноре. Прекидидал почти все 12л литров, че-то капец устал.

Очень порадовало,что было много участников, надеюсь в след раз будет еще больше!
Так же рад был ловить в компании друзей-единомышленников, очень хочется всех увидеть на марафоне. Ловля в тандемах будет очень увлекательна.
Отдельное спасибо Олегу, за организацию шалшылчного мероприятия, без тебя бы мы точно не сподобились *drink*
Мужики, рад был Вас всех увидеть, давайте чаще выбираться все на совместные рыбалки! *boot* *fisher*

Для себя отметил много всякого, над чем надо поработать. В ближайшеевремя буду изучать вопрос о выборе спортивных смесей

Vader!!!

Александр1

4580 это с лещами????????????? Посмотрим наш протокол..... этот вес нельзя поймать на уклейке... проверено годами и не только у нас. Мастера спорта не ловят больше 3кг за тур!!!! То есть за 3 часа...
Ребята а вы все равно молодцы !!!!!!!

Даня

Даня

Цитата: Александр1 от 24.05.2014, 22:26:08этот вес нельзя поймать на уклейке
почему? я там с 6 утра до 12 дня полведра налавливал, не стремясь никого обогнать

Фидерал

С 6 до 12 - это 6 часов, а полведра - это 4 кг, т.е. около 650-700 в час. За 4-х часовой тур вышло бы 2,5-3 кг

Даня

Цитата: Фидерал от 24.05.2014, 22:50:45полведра - это 4 кг
у меня 5 кг. я про то, что в принципе реально наловить. вспотеешь правда...

vorchun.pechkin

Всем спасибо за участие в соревнованиях! Было все очень здорово. Единственный минус, слишком много местных жителей прогуливались по набережной и я устал слушать советы как ловить и где, и отвечать на их вопросы. Отдельное спасибо Константину за доставку меня на место соревнований, а Олегу спасибо за доставку меня домой.