Мероприятия для фидерменов

Автор Фидерал, 05.08.2012, 10:29:03

« назад - далее »

MIGEL

Цитата: Александр1 от 24.05.2014, 22:26:08этот вес нельзя поймать на уклейке... проверено годами и не только у нас.
Поймать можно вполне, на одной уклейке, но не соревах, без конкуренции прикормов.

Fiderman

Отчёт как участника.

Нынче порадовало количество участников заявившихся :) Решил, что конкуренция будет сильная, т.к много опытных рыболовов. Поэтому приобрел прикормки с активатором клёва.

После замеса прикормки в домашних условиях - понравился запах и сама ёё консистенция, а так же темноватый цвет. Замешиваться на водоеме изначально не захотел, для экономии времени. Активатор клёва добавлял в воду, чтобы пропиталась вся в прикормку, после разбавления и пропитавщейся прикормки еще добавил ёё в сухом виде. По инструкции активатор должен приманить рыбу к точке очень быстро. Во время соревнования добавлял пару раз активатор в кормушку с прикормом, что должно было обеспечить в общем взрывной привлекающий эффект, так порыбачив ничего этого я не увидел :(

Выпал по жеребьевке сектор №16 - самый первый выше по течению, что конечно не айс :D  Хотя по итогам соревнований можно было и там выйграть место призовое :)

Про само место проведения соревнований - неплохое в плане равных условий и можно разместить много участников. Чем не понравилось - наличие большой тяги в реке и крутой уклон бетонки, расположится комфортно было сложновато, т.к все норовит укатиться в реку. Садок воткнуть некуда - придавил большим тяжелым камнем и тот в последствии смыло в реку после прохода теплохода по реке, ладно поймать успел садок вовремя.

Приготовил удилище Шекспир матч1 3,9м до 90 грамм на дистанцию 25м, плетенка Момой около 0,12 мм, катушка с флажком СПРО Драгмастер 4000, оснастка патерностер, поводки 0,09 мм по 50 см, крючок Престон R344 №14 и №16. Промерял дно, находил переход с гладкого на каменистое дно около 30 метров, но там кормушка 120 грамм даже не держалась тяга сильная, не привык рыбачить в таких условиях. На дальняке рыбачил кормушкой 120 грамм + прикорм - бедное удилище выдержало такое издевательство. На этой дистанции рыбачил в начале соревнований около 40 минут, пытался раскормить место и пару раз еще во время соревнований для проверки точки - рыбы там у меня не было выловлено ни одной.

Второе удилище приготовил пикер Шимано 2,7м до 30 грамм, катушка китайская "хорошая" с перед. фрикционом 2500, плетенка Повер Про 0,01 мм, оснастка несимметричная петля, поводки 0,09 мм по 50 см, крючок Престон R344 №14 и №16. Дистанция лова 15 метров - основное время соревнований тут  и прорыбачил, т.к не сносило кормушку в 56 грамм.  По клеву можно сказать ершики попадались не очень часто, но достаточно :D надоели :( Выловлено пару маленьких подлещиков и пару неплохих подлещиков покрупнее, последние сопротивлялись достойно, тяга им помогает в этом.

Из наживки брал с собой: опарыш разноцветный, червей, мотыля, перловку. Кукурузу брал, но не рыбачил на нее. Мотыля рыба не хотела, в основном опарыш и червь был в приоритете.

Понравилась оснастка несимметричная петля на течении - хорошо показывает поклевки и не путалась.

За время соревнований поймал 1140 грамм, неплохо считаю среди результатов других участников :). Жалко, что в соседних секторах плохо ловилась рыба, т.к был бы стимул больше шевелиться и искать ключик к рыбе.

Сделал вывод, что можно лучше тут отловиться, но тут говорится опыта не хватило, т.к в таких условиях не рыбачил, надо чаще выезжать рыбачить или хотя бы приехать потренироваться здесь порыбачить, но увы времени не было :)

Призеры соревнований молодцы, заслуженно выиграли в этой нелегкой борьбе :) Порадовало, что нас так много собралось :)

Шашлык после мероприятия - вообще замечательно :).

Спасибо организаторам и всем за участие в соревновании :)

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

123fish

а мы только доехали.до дома,что сказать?безграничная радость охватила меня сегодня.1-спасибо всем товарищам!!!!!чудесная компания!2-опыт и практика 3-и я в 10!!!!!!!!!!!

цукат

Эхъ, круто у вас все было  :) и конечно всех поздравляю)
А у меня пары в полвторого только закончились :(

Веса серьезные, серьезных улетов всё равно не было)

Такие зарубы это хорошо! Есть повод и задел готовиться к серьезным соревам)
У нас кстати сегодня Чемпионат области был, в конце лета будет еще один - надо участвовать)
Главное - желание *fisher* *fisher*

stemm2

Цитата: цукат от 25.05.2014, 02:44:19в конце лета будет еще один - надо участвовать)
Посмотрим, может и посетим)

Да, еще хотел сказать отдельное спасибо Сергею за судейство и Вадиму за отлично приготовленный шашлык!

Megatron

Место однозначно не для весенних соревнований, если с крутой бетонкой ещё как то можно смириться то тяга там вообще полный пипец...да и на бетонке пару раз чуть не упал - не посмотришь под ноги, наступишь на песочек и привет водичка. Хотя и плюсов не мало - доступность, практически одинаковые условия для всех, достаточно много места на береговой линии. Зеваки как то не особо непрягали, ну стоят смотрят, детям что то рассказывают/объясняют, между собой что то обсуждают, удивляются -  т.е. реально как то популяризируем фидер, а не по лесам прячемся :)...Занял 11 место, а оно в принципе и правильно, т.к. нечего сидеть на попе ровно, а надо шевелиться, а зашевелился я в последние 2 часа и хоть какое  то понимание как тут ловить пришло за 30 мин. до финиша, тогда то и был выловлен подлещик грамм на 500 (даже фото где то есть)...Спасибо всем кто посетил мероприятие, поздравляю ещё раз призёров. Надеюсь что на следующее соревнование нас будет больше, главное ведь не победа - участие...

Vader!!!

Цитата: Александр1 от 24.05.2014, 22:26:084580 это с лещами????????????? Посмотрим наш протокол..... этот вес нельзя поймать на уклейке... проверено годами и не только у нас. Мастера спорта не ловят больше 3кг за тур!!!! То есть за 3 часа...
одна щиклея, причем мелкая в большей массе, в прошлом году было на 10 грамм меньше, а стабильность - признак мастерства :D

Vader!!!

мировой рекорд - 690 уклеек в час - был установлен во Франции в 2003 г. метровой маховой удочкой. Среди отечественных рекордсменов можно назвать Петра МИНЕНКО разработчика популярных прикормок. Несколько лет назад его рекорд составлял 1100 уклеек за три часа. В среднем же рыболов-спортсмен уровня мастера или кандидата в мастера ловит в водоеме, изобилующем уклейкой 100-160 рыбешек за час. Но так умеют ловить уклейку единицы. Повальное увлечение штекерной ловлей привело к потере навыков ловли другими снастями и способами, поэтому даже многие именитые спортсмены-поплавочнки недостаточно успешно могут ловить уклейку целенаправленно.

Vader!!!

Цитата: Megatron от 25.05.2014, 08:05:10Место однозначно не для весенних соревнований, если с крутой бетонкой ещё как то можно смириться то тяга там вообще полный пипец
Да, не комфортно ловить с такой тягой. А дамбу ГЭСа на молодёжке не смотрели? Там ещё соревнования зимой по мормышке проводили. Тяги нет, Мигель вроде бы в том году там рыбачил весной.

vorchun.pechkin

Цитата: Vader!!! от 25.05.2014, 10:09:03А дамбу ГЭСа на молодёжке не смотрели? Там ещё соревнования зимой по мормышке проводили.
Там бетонка и парковки нет, от Молодежки тащить шмурдяк далековато. А пляж, в прошлом сезоне, Алексей забраковал.

Vader!!!

парковка есть, надо тока вещи перенести на ту сторону через рельсы,  я же говорю там соревнования были по мормышке, а народу там поболе собиралось чем у нас на фидер. Вот как насчет уклона бетонки не знаю, летом там не рыбачил.

media

Цитата: Vader!!! от 24.05.2014, 20:35:15Я сегодня вас по щиклее обловил, за 3 часа 4580г
Так ты снова победил в Шалашной? Молоток!

Vader!!!

Александр ВОН

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

IAN669

Отпишусь и я...
Это были для меня первые соревнования вообще...
Было слегка волнительно, хотя на какие то результаты я и нерасчитывал...я все понимаю - опыта у меня еще на копейку...Когда мы выгрузились на набережной и я посмотрел на ваш весь шмудяк - всегка взгустнулось - я на фоне всего этого смотрелся как то блекло... :( Но ладно - главное не результат, а участие - и с этой мыслью я и приступил к подготовке...Спасибо Евгению за подгон - без стула я бы там пригорюнился...а так же Александру за треногу - палку там реально некуда воткнуть...
Пробил дно ( опять же спасибо Евгению за грузики ) прикинул что к чему - забросил кормушку и понял - что наши нынче непляшут...Мои кормухи (60гр) сносит с того места где интересно - только впуть... :( Получилось что моя точка лова - это граница где кормушка хоть чуть чуть цепляется за дно...
Замешал Миненко-фидер, Клюет, Кашу с горохом + добавил мотыля прикормочного...Никакие ароматизаторы недобавлял (поскольку их у меня и нет)
Ну вот старт - поехали!
Первый час для меня был самым сложным - поскольку неклевало вообще...Поглядывая краем глаза по сторонам видел что у всех хоть что то клюет...Потом прошел белый теплоход - и пока я переживал за соседей, наблюдая как они мужественно спасают свои снасти - мой садок смыло...Этот факт сами понимаете настроения и оптимизма мне недобавил...Сижу я такой расстроеный...и каким то шестым чувством понимаю - что у меня поклевка! подсекаю! и чувствую что: что то есть! Фрикцион настроил так что он слегка попискивал (люблю так делать чего уж греха таить :-[) и вытаскиваю подлещика на 420 грамм! Тут же взвесили и я его отпустил...Настроение сразу же поменялось с минуса на плюс! Ушел от нуля!! Это было для меня самое главное! Пусть будет последнее место но не с нулем!
Очень напрягал мусор - вершинка дрожжит - но я вижу что это какие то травыветкипакетыипрочаяхрень и не подсекал - а зря - когда доставал снасть - наживка вся была обжована и обкусана...Потом пошли ерши - поскольку садка у меня небыло - я их выбрасывал - небудешь же судью из за каждого ерша звать...(Сейчас уже глянув результаты и прикинув понимаю что очень даже может быть я был бы на пару строчек выше в зачете)
Рыбалкой очень доволен! Очень! Очень понравилось...
Слегка выбесил дедок который присел на уши моей супруге - ну а я то слышу о чем они говорят...Катушка грит у вас - гамно...и кидаете вы нетуда...и прикорм у вас не тот...и червяк у вас не той длинны...и буби крутятся по часовой стрелке а должны против...короче недоел...
Большое всем спасибо за помощь! мне очень понравилось!
Мои поздравления всем медалистам - буду стремиться к вашим результатам!
А шашлычек под занавес встречи - вообще атас!
Ну вот вкрадце и все...
P.S. Супруга сказала - на следующие соревнования - обязательно заявится! :D

Александр ВОН

Не плохое место для будущих соревнований:

Район Чусовского водозабора. Места много, условия примерно одинаковые.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

IAN669

Александр ВОН

Цитата: IAN669 от 26.05.2014, 11:34:01
Это которые суточные?
Да хоть какие, я просто был там, и сейчас вбросил это место на рассмотрение организаторам,
Места там реально дохрена, сектора можно по 30 метров сделать, если охота конечно.
Подъезд прямо к воде по грунтовке вдоль всего берега.

IAN669

Может какие то промежуточные провести? тренировочные...ну формулировку то недолго придумать... :D

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 26.05.2014, 11:32:46
Не плохое место для будущих соревнований:

Район Чусовского водозабора. Места много, условия примерно одинаковые.
Посмотрел сейчас карту с увеличением, даже куча машин видна)))
Мне кажется,что там мелковато. песчаная длинная полоса берега намекает. И если там лагерь ставить, надо делать это у участка леса, а то поджаримся.

Надо сгонять, проверить)

Под лагерь нам можно спокойно влезть толпой, если уходить чуть выше по течению от поляны. и условия тоже одинаковы.

Можно еще где-нибудь на Каме посмотреть на участке между полазной-добрянкой

media

Цитата: stemm2 от 26.05.2014, 12:43:01Под лагерь нам можно спокойно влезть толпой
Там в июне очень много отдыхающих на полянках. Всех не разогнать.
И еще лодки

vorchun.pechkin

Цитата: Александр ВОН от 26.05.2014, 12:36:37сектора можно по 30 метров сделать, если охота конечно
Это что бы судья от первого сектора до последнего только к концу соревнований дошел?  :)

stemm2

Цитата: media от 26.05.2014, 12:50:23Там в июне очень много отдыхающих на полянках

Дак я и говорю, не на поляне, а выше... по грибной тропинке так сказать, в сторону стрелки. Там народу мало, только на лодках товарищи.

Цитата: media от 26.05.2014, 12:50:23И еще лодки

Вот с ними беда... как на компросе гоняют

Александр ВОН

По просьбе Кости, проезд до водозабора:

Александр ВОН

Там обрывистый берег от 3 до 5 метров высотой. Дно голимый песок с илистыми отложениями, рельеф однородный.
Сейчас по высокой воде там наверное вода по самому верху, можно с берега рыбачить. В августе вода падает, оголяется отмель.
По низкой воде там наверное не комфортно будет, нужно как в ЮАР на ЧМ под платформы ставить платформы.
С Пальников поеду, заскочу, гляну как там обстановка.

Александр ВОН

Цитата: vorchun.pechkin от 26.05.2014, 11:58:00
Цитата: Александр ВОН от 26.05.2014, 12:36:37сектора можно по 30 метров сделать, если охота конечно
Это что бы судья от первого сектора до последнего только к концу соревнований дошел?  :) 

Сергей мы тебе гольф-кар организуем :D

Александр ВОН

Вот еще место:  деревня Ключи между Полазной и Добрянкой.

Так же был там, место зачетное.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 26.05.2014, 13:33:05Так же был там, место зачетное.
Это где мель? про которое ты рассказывал?

Александр ВОН

Цитата: stemm2 от 26.05.2014, 12:36:41
Цитата: Александр ВОН от 26.05.2014, 13:33:05Так же был там, место зачетное.
Это где мель? про которое ты рассказывал?
Нет, это были наши предположения, мель там или нет, нужно ехать посмотреть.

123fish

Антонио!!!!народ жаждит фотоооо