Мероприятия для фидерменов

Автор Фидерал, 05.08.2012, 10:29:03

« назад - далее »

Фидерал

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Fiderman

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

media

Спасибо за мероприятие, это был первый настоящий фидер баттл в Перми.
Отдельный респект моему напарнику Диме _ли_, шеф-судье Антону, всем участникам и организаторам.
Сам тоже проснуться не могу до сих пор, вчера сразу на дачу уехал, вечером еще мясо жарил, но деталей не помню.
Наше с Димой третье место - как первое, пришлось по-настоящему сражаться, работать руками и головой. Отрыв от четвертого места в 100 г - очень обидный для Сергея и Влада, сам побывал в такой ситуации. Но мы эту рыбу с Димой добывали, вымучивали каждый грамм. На второе утро, когда не ловил никто, я достал пять лаврушечек с дистанции 68 м на метровый поводок и крючок №16, поклевку приходилось выдубинивать минут по десять. Вот сто грамм и накапало. Ночью Димас один вслепую достал свой бигфиш на непривычную леворукую удочку - я видел его офигевший взгляд, как раз пришел на вахту.
Мероприятие очень интересное, понравился формат "любите ли вы рыбалку так, как мы". На выносливость, приходится много работать, думать и наблюдать. Мы раза три в корне меняли тактику по ходу, побухать было некогда.
Мои предложения по регламенту на след раз:
1. Убрать перерывы. Особенно ночной - он вообще мимо кассы
2. Взвешивание проводить три-четыре раза за сутки
3. Увеличить ширину сектора вдвое
4. Более тщательно выбирать место. Чтобы рыба была, доступ проще и т.п.

Фидерал

Черкну пару слов как участник. Возможно, позже добавлю, если время будет.

Порадовал удобный проезд к месту ловли и одинаковые для всех участников условия - ровный берег и ровное дно.

По счастливому стечению обстоятельств нам с Колей досталось наиболее перспективное место - крайний сектор ниже по течению. Первые забросы не обрадовали 30 метров - мель, 40 метров - мель, 50+ - плавное понижение. Дно песчаное, без каких-либо аномалий. Ловить с Колей решили на максимально возможном забросе - 56-57 метров, глубина на этой дистанции составила около 3 метров. Для кормёжки рыбы замешал Дунаева Леща на гороховом пюре, аромиксе и мелассе, воды не добавлял вообще. Ловил Шейком Аджилити 3,6/120, катушка Корморан Биг Пит 5500, плетня спро 6 (вроде) кг

Раскармливали рыбу очень долго, первый тур принёс совсем мизерный результат. По ходу ловли старательно боролись с "зелёным змием" :) Спасибо Антону, не дал пропасть с голоду, спас нас вкусными куриными щами, пловом и шашлыками.

Второй тур дал бОльший "выхлоп" - начали ближе к вечеру попадаться подлещики, плотва, с приходом темноты ещё и густера. Приходилось извращаться с поводкми 0,08 и крючками №18. Удалось зацепить одного "кракена", который после непродолжительного вываживания сошёл, добавив драматизма. :) В 12 ночи ушёл спать и проспал до 4 утра, с утра продолжил ловлю. Заглянув в садок, обнаружил, что Коля, в отличии от меня, время ночью даром не терял и "надушил" немало подлещиков. К финалу каждый заброс давался с трудом, указательный палец отбило плетёнкой до посинения, но немного мелкой густеры и подлещиков я всё-таки в нашу копилку добавил.

Подсчёт результатов выявил, что мы с Колей заняли второе место после ребят из Кушвы, которые несомненно заслужили победу своим упорством и мастерством.

Ещё раз спасибо всем, кто участвовал за приятную компанию. Антону и Жене за хлопоты по тыловому обеспечению нашего мероприятия большой респект и уважуха!!!

Отдельно хочу попросить прощения за неудобства, которые причинял мой невоспитанный зверь.  :-[

Ну и немного фото ( повыбирал те, где есть я, любимый :) )

sergeykuz

Небольшой отчет.
По жребию вытянули cектор №2. Я и Влад Vader!!!.
Начали пробиваться, полный абзац. Как уже писал Фидерал, дно ровное без «сучка и задоринки», решили тупо закармливать точку и ждать подхода рыбы Я на дистанции 45м, Влад на 35м. Прикорм –Дунаев лещ премиум и простой лещ.Снасти- Шексипир мач3 хэвик 390, кормушки 60-70гр
Первые 4 часа у меня ни одной поклевки, у Влада чуть шевелит. Что только не перепробовал, все безтолку, менял дистанцию, поводки. Так и просидели первую сессию. У меня 1 подлещик-ладошечник у Влада несколько сорожек.
После перерыва и взвешивания решил, что надо уходить на дальняк. Выбираю точку максимально дальнюю 64м и начинаю закармливать, кормушку 70гр сносит только в путь, ставлю 85гр. Через полчаса первая поклевка и подлещик 500гр в подсаке.Ура, сдвинулось с мертвой точки.
В течении 1,5 часов поймал 5 подлещиков по 400-600гр и пару-тройку плотвиц. Потом затишье.
Далее следует ужин, отдых. Решаю остаться на той же дистанции и продолжаю ловить.
Вообще это тяжело кидать постоянно на такую дистанцию.
Этот кратковременный  клев съиграл с нами злую шутку. Расслабились. Ну думаем.... Как минимум вторые, если не первые. Очень жалко , что не было второго взвешивания , т.к. не понятно, у кого сколько.
И тут моя точка умирает. Начинает ловить Влад на ближняке, на каждом забросе густерка.  
Время 3 часа ночи. Я ушел спать, Влад ловит. Часа в 4 я меняю Влада и сижу опять на дальняке. Поклевок мало, еле вымучал пару ладошечников.
Вот что значит неведение, если бы мы знали, что уже далеко не  вторые , а боремся за каждый грамм с Костей и Димой, то и спать то бы не пошли и активизировали свои действия. А так мы пребываем в блаженном неведении))))  .
Настоящий треш это итоговое взвешивание!!!!!!!!!!!!!!
В итоге мы четвертые проиграв Косте с Димой 102гр, обидно. Но так устал, что и обижаться то толком не мог. Все закономерно и логично. Расслабились и получили по самое небалуй))).
Вообще мероприятие очень понравилось. Понравился сам регламент и организация.
Пожелания :
Начинать пораньше, часов в 8.
Взвешивание проводить каждые 5-6 часов, перерывы убрать.
Вот как то так.

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Фидерал

vorchun.pechkin

Megatron

Фидерал

stemm2

stemm2

Вот чувак радуется :) и Сам себя пиарит в вк *buba* молодец мужик! *hi*

"пермский край" на 13 месте, 3 человек в диапазоне 20-35 места. Молодцы ребята!

Фидерал

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 14.05.2015, 22:37:371. Хрулёв Алексей
[off-topic]А чо такое? Обычно Хрулев в самый последний момент регистрируется, а тут на тебе , первый.  :D[/off-topic]

Фидерал

В этот раз сразу решился :)

stemm2

Цитата: vorchun.pechkin от 14.05.2015, 22:59:21
Цитата: Фидерал от 14.05.2015, 22:37:371. Хрулёв Алексей
[off-topic]А чо такое? Обычно Хрулев в самый последний момент регистрируется, а тут на тебе , первый.  :D[/off-topic]

Они дезертируют втроем :D

stemm2

Цитата: Фидерал от 14.05.2015, 22:37:04призовые места будут награждены наборами кормушек и грузов одного широко известного в узких кругах производителя.

Уже не в узких ;) Твои кормаки с успехом шагают по стране :)

vorchun.pechkin

stemm2

Цитата: vorchun.pechkin от 14.05.2015, 23:14:27Это ты про кого?
Леша, Вадим.. они в одном месте трудятся))

vorchun.pechkin

Цитата: stemm2 от 14.05.2015, 23:22:56Леша, Вадим.. они в одном месте трудятся
Что то я тебя не пойму. Толи я с возрастом тупить стал, толи ты слишком мудрено говоришь. :D

Megatron

1. Хрулёв Алексей (Фидерал)
2. Четвериков Алексей
3. Масалкин Евгений (stemm2)
4. Желтов Станислав (staska77)
5. Рубцов Николай (Megatron)
6. Киреев Илья (kireevim)
7. Михайлов Алексей (Alexpdd)
Ну нормально так то  уже участников...а прошло то всего 9 часов после объявления...

Alexpdd

Алексей, предлагаю участникам, не занявшим призовые места, вручать сертификат участника соревнований, ну или типа того )

Фидерал

Прикину через неделю, получится это без увеличения взноса за участие или нет.

HAB-HAB

А планируется в этом году не соревы, а так, посидеть/потрещать/выпить/шашлыков пожарить, вроде как обычно бывает каждый год типа суточный марафон или как-то так называется мероприятие, поучаствовал бы? А то соревноваться не особо люблю, все равно какой-то кипишь, суета...А так посидеть бы не прочь

vorchun.pechkin

Цитата: HAB-HAB от 15.05.2015, 09:53:32посидеть/потрещать/выпить/шашлыков пожарить
Так в конце мероприятия возможно так и будет  :)
Цитата: Фидерал от 14.05.2015, 22:37:0415:30 Неофициальная часть.
Хотя на счет выпить наверное не получится, там народ весь за рулем.  :D

HAB-HAB

да я не про то, бывает вроде каждый год марафон, лень искать темы/посты

vorchun.pechkin

Цитата: HAB-HAB от 15.05.2015, 10:37:10каждый год марафон
Вроде только один раз был, в прошлом году.  :)

HAB-HAB

да опять же НЕ)) Хотя может и путаю, ИМХО!

Фидерал

В этом году 4-5 июля "посиделки" будут.

stemm2

Цитата: Фидерал от 15.05.2015, 11:35:52

Часть возможных участников планирует в Кушву на соревы поехать, там как раз в это время они)

Антон59

Цитата: stemm2 от 15.05.2015, 11:40:01
Цитата: Фидерал от 15.05.2015, 11:35:52

Часть возможных участников планирует в Кушву на соревы поехать, там как раз в это время они)
Я точно в Кушву.
Пермский Фидерный Клуб