Снегоход

Автор Карась, 24.03.2009, 17:30:44

« назад - далее »

SergВ

Цитата: Карась от 13.01.2016, 11:36:05
Цитата: SergВ от 13.01.2016, 09:31:21Ненастроенный вариатор
с этого места поподробнее плиз
Что никто не сталкивался с перетянутым или проскальзывающим ремнем и прочими проблемами вариатора это на прямую влияет на снятие кпд с двигателя и на расход бенза.

SergВ

Цитата: лЮбовский от 13.01.2016, 14:32:26
Цитата: Кормчий от 13.01.2016, 14:05:55Даже незначительный износ механизма вариатора
Где его смотреть-то? Или куда, на какую железяку?
Бурки у меня небыло ,причин может быть куча,клинит втулка муфты,слабая пружина,преднатяг, итд,надо смотреть глазами,на пальцах сложно что либо советовать.

Карась

вопрос: в госуслугах можно зарегать снегоход?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Байкерден

Цитата: Карась от 21.01.2016, 13:17:14в госуслугах можно зарегать снегоход?
очень сомневаюсь! эти госуслуги даже Добрянским ГИБДД не устав! они по старинке отправляют заполнять "свои оригинальные Добрянские бланки" за угол в вагончик. с сайта госуслуг бланки не признают.
В гостехнадзоре еще того хлеще, ИМХО снегоходы при регистрации чернилами в амбарную книгу записывают. не дошол до них прогресс. гнать их всех надо дармоедов! хуже ГИМСа

Карась

а ты тогла скажи, я еду туа, там все заполняю, плачу госпошлину и сдаю документы? технику надо показывать?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Байкерден

Цитата: Карась от 21.01.2016, 14:31:05я еду туа, там все заполняю, плачу госпошлину и сдаю документы? технику надо показывать?
да. да. всё именно так. но лучше ТОЧНО узнать у них самих. 

Monster

Рома, а что, прижали?
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Карась

Цитата: Monster от 22.01.2016, 00:08:41а что, прижали?
да нет, сразу хотел, да чета лень стало, надо зарегать - я думаю это правильно будет, налог то копеечный

DONALD

Цитата: Карась от 21.01.2016, 14:31:05я еду туа, там все заполняю, плачу госпошлину и сдаю документы? технику надо показывать?
В 14 году регистрировал именно так. Снегоход не возил, достаточно было фоток на флешке. Сейчас не знаю. Лучше уточнить у них.

Monster

Цитата: Карась от 22.01.2016, 08:09:35
Цитата: Monster от 22.01.2016, 00:08:41а что, прижали?
да нет, сразу хотел, да чета лень стало, надо зарегать - я думаю это правильно будет, налог то копеечный
А сколько налог? А то дед что-то переживает. А я то вообще че-то не переживаю :)

Monster

Друзья, какое масло 2Т льете в Ямахи?

S&K

Цитата: Monster от 22.01.2016, 14:09:43
Друзья, какое масло 2Т льете в Ямахи?
Полусинтетическое масло для 2-х тактных снегоходов Motul Snowpower 2т
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Карась

Цитата: Monster от 22.01.2016, 14:09:43какое масло 2Т льете в Ямахи?
прошлую зиму и первый бак этой зимы лил мотюль сноупауер, потом стал лить свое несте 2Т супер, ибо дешевле и что самое важное, нету стока дыма как от мотюля, есть свидетели, докажут) не реклама, ни кого не уговариваю и не призываю

Заводило

Цитата: Карась от 22.01.2016, 17:17:19стал лить свое несте 2Т супер, ибо дешевле
с этого места поподробней, ато у меня вся зимняя конюшня на 2Т.

Карась

Monster

Цитата: Карась от 22.01.2016, 18:10:20
Цитата: Заводило от 22.01.2016, 17:25:07с этого места поподробней
NESTE 2-T SUPER
https://www.neste.com/lub.ru/ru/Opisanieproduktsii
Ценник какой? В личку черкни, а то ктонить придет, какашкаме закедает. :)

РиО

Цитата: Monster от 22.01.2016, 22:51:50Ценник какой? В личку черкни, а то Иосиф придет, какашкаме закедает.

Антон с чего это ты на ровном месте вдруг в тролли записался ?  ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Redikr

Вдруг кому пригодиться.... Мануалы на снегоходы и многое другое....

http://manualbase.ru/files/cat/61_snegohody.html
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

SergВ

Цитата: Карась от 22.01.2016, 17:17:19
Цитата: Monster от 22.01.2016, 14:09:43какое масло 2Т льете в Ямахи?
прошлую зиму и первый бак этой зимы лил мотюль сноупауер, потом стал лить свое несте 2Т супер, ибо дешевле и что самое важное, нету стока дыма как от мотюля, есть свидетели, докажут) не реклама, ни кого не уговариваю и не призываю
Дымность не показатель плохого качества масла,определить качество масла не сложно,прогоните снегоход 2-3км прогрев до рабочей температуры,дайте поработать 10сек на холостом,выкрутите свечу,есть масляная пленка,то и на поршневой есть,если сухие то додумывайте сами лить дальше или нет.Это при исправном двигателе.

Карась

Цитата: SergВ от 23.01.2016, 19:59:06не показатель плохого качества масла
я не сказал что оно плохое, вы видимо невнимательно читали.

я не думаю что фины делают плохое масло для двухтактного двигателя, я даже уверен что оно лучше мотюля, а вот дымность для владельцев 2т снегоходов это важный показатель, ибо за день бывает так надышишься выхлопом что маманегорюй.

SergВ

Извиняюсь за невнимательность,переходить на новые марки нужно очень внимательно,приходилось видеть свищи в поршнях после 500км пробега на новом масле.

Monster

Цитата: Monster от 12.01.2016, 01:51:18
Вообще тогда фиг знает, где там дед экономию высмотрел. :D
А что тогда будет, когда мы правильный винт отрегулируем? Бензой торговать начнем. :D
Дед оказывается кроме холостых еще настраивал "правильный" винт, средний расход так и держится 22-25 л/100 км.
Настроил он его не по инструкции, а по каким-то своим, известным только ему правилам, т.к. 2-х тактных движков у него в руках перебывало за жизнь сотни. Говорит 7/8 оборота сейчас (норма по инструкции 1 целая и 1/8, для нашей марки). Тянет, по моему, еще лучше чем раньше.

Байкерден

Цитата: Monster от 25.01.2016, 00:15:10по каким-то своим, известным только ему правилам
Деда пожил, деда знает! :)

Кормчий

Цитата: SergВ от 24.01.2016, 13:49:40,приходилось видеть свищи в поршнях после 500км пробега на новом масле.
Ну, это скорее всего бедная смесь. Причин самопроизвольного обеднения тоже достаточно.

Байкерден

Где выгоднее склизы заказать/купить на Ямаху Викинга? ато подносились чего то.

Vvl4444

Цитата: Байкерден от 25.01.2016, 13:06:27
Где выгоднее склизы заказать/купить на Ямаху Викинга? ато подносились чего то.
я летом санки готовлю. Все расходники на яму беру в ебурге магазин "Беркут" http://www.berkyt.ru/  *hi*

Карась

Цитата: Байкерден от 25.01.2016, 13:06:27склизы заказать/купить на Ямаху Викинга
брал в сакуре

Карась

по результатам пробега в эти выходные расход ровно 30 л на сотню. максималка 87 км/ч, все викинги такие "быстроходные" или это особенность моего?

Артурыч

Цитата: Карась от 31.01.2016, 19:38:16максималка 87 км/ч,
спалишь мотр. не гоняй так на нём.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Артурыч

Цитата: Карась от 31.01.2016, 19:38:16все викинги такие "быстроходные"
на своём, лёжа, без стекла 110 выдавал
спалил мотор бля......
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,