Сад-огород, 6 соток

Автор Байкерден, 13.09.2012, 12:27:29

« назад - далее »

Субарист

Цитата: Суслофф от 14.09.2012, 00:41:54Слава Богу , нынче картошка, посаженая "класическим" способом, порадовала количеством и размером.  но душа  эксперемента желает.
+1
Иногда на даче устаешь от отдыха *rus*, и тело само тянется что нибудь делать. В общем по экспериментирую :-[ :)

Эpл Асмур

Своя вкуснее. Да и все равно на дачу катаемся, бенз жжем. Так что если попутно картоха вырастет - очень даже хорошо.
Своими тропами.

minotavr

вот так можно ешо
Результат говорят астрономический.
В 1 кубе из досок можно таким образом вырастить безумное кол-во
Минус
Надо жить на даче или в доме чтоб контролировать процесс
http://mistressluck.ru/kartofel/vyirashhivanie-kartofelya-v-korobe

Субарист

Где то видел такой способ, но выращивали в автомобильных шинах, которые стояли столбиком - друг на друге.

VITAL

Увидел давно как то у соседа.
Делаешь пирамиду из земли,диаметр метр,высота метр.Туда по кругу,по спирали или по кругу натыкиваешь картошку по весне ...и все. Если стоит жара,пошел сверху вылил ведро и никакой окучки не надо.
Сам один раз пробовал,картошка вполне,нисколько не хуже чем с обычной грядки.Около ведра в такую пирамиду насадил,получилось где то ведра чуть более четырех.

Субарист

Цитата: VITAL от 14.09.2012, 00:59:13Делаешь пирамиду из земли,диаметр метр,высота метр.
А дождями такую конструкцию не размывает.

VITAL

Ну чуть конечно осела,но не критично.

Рыбак

Цитата: Vasёk от 14.09.2012, 00:59:04в магазах ГМо огурцы, помидоры...и прочая петрушка.........
Кто непокупает? Все Мы покупаем

лично я летом ни помидоры, ни огурцы не покупаю, все свое, не считая болг перца...

vitekfish

Цитата: Рыбак от 14.09.2012, 02:31:55лично я летом ни помидоры, ни огурцы не покупаю,
+500. Я вот ишо цветы выращиваю,нынче на 26тыр продал(мона и картопель на зиму прикупить) ;)

гРыбоЕдОфф

Цитата: Vasёk от 14.09.2012, 00:44:06Проще. Вообще картоху купить.
Обывательский подход  :)
А как же традиции? Этож в генах уже картоху каждый год закапывать и выкапывать.
Своя вкуснее стопудоф!

гРыбоЕдОфф

Цитата: Vasёk от 14.09.2012, 00:59:04в магазах ГМо огурцы, помидоры...и прочая петрушка.........
Кто непокупает?
Тока ранней весной в виде исключения, когда уже свеженького хоца!
А так на огороде - теплицы под огурцы, помидоры и перец. В этом году всего навыростало докуя - хватает до весны на две семьи!
Соседи с огурцами\помидорами в теплицах чешут репу - куда девать урожай?

Мухомор

Люди добрые! поделитесь у кого какая поливочная система,желательно фото.
Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

Эpл Асмур

Цитата: Мухомор от 31.05.2013, 19:45:18поделитесь у кого какая поливочная система,желательно фото.
Автоматическая самодельная. Сейчас в процессе модернизации (только что 100 м ПНД докупил). Доделаю - будет фото.
Своими тропами.

Мухомор

Цитата: Эpл Асмур от 31.05.2013, 20:09:47Доделаю - будет фото.
спасибо буду ждать.
Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

Николай

А у меня товарищь дачку сёдне прикупил,
я под укроп резерв грядки зделал! :)
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Карась

подскажите питомники, где мона купить кустики смородины, малины, облепихи, крыжовнка и тд и тп
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Vasёk

Есть здесь на форуме АндрейОх,  он из Оханска,  так вот в Оханске раньше питомник был садоягодный,  сейчас заброшен, но думаю можно копнуть ещё чего.  Спроси у него.

Субарист

В Крохово тетенька продает, с трассы видно красные котеджи , в одном из них . Затем в Баш-Култаево большой питомник ...

D*Lesha

але, садоогородники! все извелись что ли? кто как воюет с проволочником? ссылки на тырнет не надо, что там делает знакомая соседки, меня тоже не интересует. только личный опыт... и результат...

borovik

Цитата: D*Lesha от 26.04.2017, 16:57:14кто как воюет с проволочником?
если попадается, отдаю детям на опыты :)

vorchun.pechkin

Лично я, только в ручную собираю если увижу, эффективней способа пока не знаю.С прошлой осени решил рожью его извести, вместе с сорняками, на ютубе так советовали. :)

D*Lesha

Есть подозрение, что после того, как жена стала сеять озимую рожь на сидерат, проволочника стало больше...

vorchun.pechkin

Лично у меня много проволочника на участке появилось после большого добавления опила в почву, лет так тридцать назад. Я сделал для себя вывод, опил нужно добавлять умеренно. В то время лопатой ещё огород перекапывал, так бывало поллитровую банку набирал этих червячков, курам они очень нравились.

Дядя Беня

Цитата: vorchun.pechkin от 27.04.2017, 16:56:11бывало поллитровую банку набирал этих червячков
А на крючок?
🎣🚤🐟

vorchun.pechkin

Цитата: Дядя Беня от 27.04.2017, 19:10:36А на крючок?
Я не пробовал, но думаю, что не пойдёт, жёсткие они какие-то.

minotavr

взбодрю тему)
Надумал теплицу большую в апреле начать строить
Есть у кого опыт с отопительной системой?Ну чтоб там не находится постоянно
Газ есть,но пока нет договора на подключение.Вода ,центральный водопровод в деревне есть

minotavr

Да и вообще,может поделитесь тонкостями в строительстве?))
Хотел арочную из квадрата,нашивать поликарбонат

D*Lesha

Цитата: minotavr от 22.01.2020, 12:25:18

Самое главное - торцы листов поликарбоната герметизировать. Ну и желательно использовать спецкрепеж для поликарбоната. Я в Перми в свое время так и не нашел. Использовал кровельные саморезы. Их хватает ненадолго, рвет лист, т.к. шайба маловата. Лист рвет из-за перепада температур. Зимой металл сжимается, и на длине арки это сильно сказывается. Поликарбонат идет волной...

minotavr

Цитата: D*Lesha от 22.01.2020, 12:43:34
Цитата: minotavr от 22.01.2020, 12:25:18

Самое главное - торцы листов поликарбоната герметизировать. Ну и желательно использовать спецкрепеж для поликарбоната. Я в Перми в свое время так и не нашел. Использовал кровельные саморезы. Их хватает ненадолго, рвет лист, т.к. шайба маловата. Лист рвет из-за перепада температур. Зимой металл сжимается, и на длине арки это сильно сказывается. Поликарбонат идет волной...
Понял!приму к сведению
а толщина какая оптимальная листа,чтоб на долго?

D*Lesha

Толщина листа 4 мм. Сейчас появился сотовый поликарбонат усиленный, у него дополнительные ребра жесткости, и за счет них происходит дополнительное утепление. У сотового поликарбоната еще есть характеристика толщины самого слоя материала. Т.е. лист 4 мм, а толщина поликарбоната разная. Когда я ставил теплицы, такого разнообразия еще не было. Логично предположить, что чем толще, тем прочнее...