Тепловизор

Автор Александр84, 17.09.2012, 12:57:16

« назад - далее »

Александр84

Использует ли кто то для охоты, какой? Задумываюсь о покупке, но не могу определиться.

Эpл Асмур

Пробовал пару раз. Не помню модель. Маленький биноклик с виду. Черно-белый. Стоит полмульта. Впечатление: Читерство. Зимой охота на рябчика и косача превратилась в массовый расстрел. Себе не хочу. Весь смысл охоты пропадает. :-)
Своими тропами.

Охотник

Не пробовал, но думаю, что данный гаджет не имеет отношения к охоте. Охота это ведь для души.
Ветер в харю! YAHOOOOO - ярю!

Александр84

Я его рассматриваю для следующего:
1. Поиск подранков
2. При охоте с лабаза на медведя.

CHIN

[off-topic]Еще одно адское изобретение ...[/off-topic]

lamer

Цитата: Эpл Асмур от 17.09.2012, 23:26:50Весь смысл охоты пропадает
А эхолотом на рыбалке пользуетесь? Если не секрет, конечно...

РиО

Цитата: Александр84 от 18.09.2012, 14:36:43Я его рассматриваю для следующего:

А этот тепловизор  у  тебя уже есть ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Эpл Асмур

Цитата: lamer от 18.09.2012, 21:58:28А эхолотом на рыбалке пользуетесь? Если не секрет, конечно...
Простенький есть. Крайне редко достаю. Только сравнивать эхолот с тепловизором некорректно. :)
Своими тропами.

lamer

Цитата: Эpл Асмур от 18.09.2012, 22:38:41некорректно.
Абсолютно корректно. И то, и другое техническое устройство поднимает понимание тактической обстановки на высочайший уровень. Мера неопределенности снижается настолько, что выбор действий рыбака или охотника сводится к реализации несложных алгоритмов. Искусство сводится к ремеслу. Охота на судака, например, превращается в поиск по эхолоту если не его самого, то шаров бели, которых он пасет. Чем ловля визуализированной эхолотом рыбы отличается от расстрела визуализированных тепловизором птичек в Вашем примере?
Цитата: Эpл Асмур от 18.09.2012, 22:38:41Простенький
Видимо, здесь проходит грань между спортом и промышленной мясозаготовкой. Простейший эхолот (в идеале вААще без экрана, с цифровой индикацией, как старый "Практик"), позволяющий в общих чертах сориентироваться на обширном водоеме - это аналог обычного бинокля с четырехкратным приближением. До этой грани человек еще не получает решающего превосходства над своей жертвой. Остается неопределенность - основа азарта.  Охота и рыбалка не сводится к целенаправленному избиению. Или к подглядываюнию через замочную скважину...

Эpл Асмур

Простенький эхолот используется исключительно для изучения рельефа незнакомого места. Тепловизор позволяет локализовать зарывшегося в снег косача с точностью до 10 см. Рыба из луча эхолота может тупо уплыть. У дичи обнаруженной с помощью тепловизора практически нет шанса - охотник уже готов к выстрелу. Не надо забывать, что охота и рыбалка вещи очень разные.
Своими тропами.

lamer

Цитата: Эpл Асмур от 18.09.2012, 23:28:02охота и рыбалка вещи очень разные
Да ничего они не разные. До некоторого уровня технической оснащенности и то, и другое - спорт джентльменов. Пока, например, эхолот или бинокль используются
Цитата: Эpл Асмур от 18.09.2012, 23:28:02для изучения рельефа незнакомого места
Пока воблер движешь ручной тягой (пусть даже веслами), а дичь догоняешь ногами, а не снегоходом.
Что потом - Бог им судья...

Эpл Асмур

Цитата: lamer от 18.09.2012, 23:45:28Да ничего они не разные.
Нет смысла спорить. Просто попробуйте.
Своими тропами.

lamer

Цитата: Эpл Асмур от 18.09.2012, 23:48:21Нет смысла спорить.
О чем? Топикстартера интересует мнение по поводу тепловизора. Вы высказались - неспортивно. Я спроецировал неспортивность также и на другие технические средства...
Цитата: Эpл Асмур от 18.09.2012, 23:48:21Просто попробуйте
- что?

Эpл Асмур

Цитата: lamer от 19.09.2012, 00:08:31что?
Сравнить. Охоту и рыбалку.

Тепловизор не просто неспортивно, а совсем неспортивно. Его корректнее с динамитом сравнивать. Для добора подранков в какой-то мере он пойдет. Но я не думаю, что человеку хватит воли остановиться на этом. Для охоты с лабаза подойдет только тепловизионный прицел. Но охота с ними незаконна.
Своими тропами.

lamer

Цитата: Эpл Асмур от 19.09.2012, 00:20:19Сравнить. Охоту и рыбалку.
В смысле?

Александр84

Цитата: РиО от 18.09.2012, 21:59:23А этот тепловизор  у  тебя уже есть ?
Нет, я задумался о его покупке, вот и спросил мнение кто пользовался, что бы определиться с моделю, штука не дешёвая, поэтому хочется выбрать оптимальную модель, так скажем принцип разумной достаточности.
Хотим его купить на троих.

borovik

Цитата: Александр84 от 19.09.2012, 11:18:03вот и спросил мнение кто пользовался
друзья после потери подранка медведя взяли тепловизор...но пока сказать о его пользе не могут, стрелять стали метче :)
Цитата: Эpл Асмур от 18.09.2012, 23:48:21Нет смысла спорить.
дык сам ведь понимаешь, а всё кормишь :)

Александр84

Интересно а грибы ведь тепловизором тоже искать можно :-X :)

РиО

Цитата: Эpл Асмур от 19.09.2012, 00:20:19Его корректнее с динамитом сравнивать

А чо ж ты кот лесной  когтяме не душиш птичку аА  ?  Порох ружо дробь это типо спортивно или таки УБИЕННО  нафиг ???

Ты своим порохом и дробью какой-то шанс чтоле оставил птичке ? Бу-гагага

Эй кот иди охоться стрелами.   Ламер тебя уже умыл а ты всё спориш  :D :D :D

Эpл Асмур

Цитата: РиО от 19.09.2012, 21:38:29А чо ж ты кот лесной  когтяме не душиш птичку аА  ?
А кто сказал, что не душу? ;)
Цитата: РиО от 19.09.2012, 21:38:29иди охоться стрелами.
Незаконно. Мог бы и знать, охотнег. ;)
Цитата: РиО от 19.09.2012, 21:38:29Ламер тебя уже умыл а ты всё спориш
Да ладно? Ламер охотился с тепловизором? :D
Своими тропами.

lamer

Цитата: РиО от 19.09.2012, 21:38:29умыл
Блин! "Ни одно доброе дело не останется безнаказанным!"(С). Хотел поддержать Чакру Кентавра... Расширить, тсз, его понимание... недопустимости фатального превосходства не только перед летающей, но и перед плавающей и прочей дичью. Утвердить, пАнимААшь, и его самого, и колеблющихся, типо Восемьдесят Четвертого Александра, в недопустимости превращения спорта в расстрел беззащитных мирных жителей. В результате заработал:
1. От владетельного  ленника  короля  всегда зеленого и когда-то счастливого Джаспера - звание спорщика.
2. От Боровика - звание тролля.
3. От уважаемого Иосифа - вААще звание умывальника!
Да чтобы я еще раз высунулся куда-то с идеалами гуманизма!
Да хучь всех перестреляйте!

Эpл Асмур

Цитата: lamer от 20.09.2012, 01:42:20Расширить, тсз, его понимание... недопустимости фатального превосходства не только перед летающей, но и перед плавающей и прочей дичью.

Цитата: Эpл Асмур от 17.09.2012, 23:26:50Впечатление: Читерство. Зимой охота на рябчика и косача превратилась в массовый расстрел. Себе не хочу. Весь смысл охоты пропадает.

Эммм... Разве у меня другая позиция? Тепловизорами, ночниками, снегоходами, собачками, троллингами не пользуюсь. Все пешочком, или на веселках. Даже нарезняком еще не обзавелся, хоть и возможность есть.  *swoon*
Своими тропами.

lamer

Цитата: Эpл Асмур от 20.09.2012, 01:44:43другая
Ёлы-палы, если речь идет о том, чтобы
Цитата: lamer от 20.09.2012, 01:42:20поддержать
, то позиции - одни или другие?
Вы говорите, что охота с тепловизором - расстрел. Я добавляю, что рыбалка с РЫБОПОИСКОВЫМ эхолотом - мясозаготовка, и что неумеренное использование технических средств убивает спортивную составляющую везде! Дыг - это мы что, спорим?

РиО

Цитата: lamer от 20.09.2012, 01:42:20От уважаемого Иосифа - вААще звание умывальника!

Гыы - улыбнуло,  ИД  я  без иронии к вам  *hi* 

То Асмур нельзя стрелами ?  охоться копьём и  пращуром   :D :D

Эpл Асмур

Цитата: РиО от 20.09.2012, 10:14:39То Асмур нельзя стрелами ?  охоться копьём и  пращуром
Пращуром- это папой в дичь швыряться? Ты чо курил, Ёся? :D
Своими тропами.

barada

Цитата: Эpл Асмур от 20.09.2012, 22:22:54Пращуром- это папой в дичь швыряться

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

РиО

Умники я имел виду просто ПРАЩУ ! Ну не так склонение выложил. Праща это древнее оружие умники читайте книжке. Метание камней ремнем или ваще верёфкой.

ps  Так бараду ваще вычеркнул из списка ахотников  :D

Эpл Асмур

Цитата: РиО от 21.09.2012, 00:02:24Так бараду ваще вычеркнул из списка ахотников
За то, что он без пращура? :D
Своими тропами.

РиО

Цитата: Эpл Асмур от 21.09.2012, 00:06:09За то, что он без пращура?

Не,  за то что без практики. Пусть пока у компа теперь ахотитца  :D

Эpл Асмур

Цитата: РиО от 21.09.2012, 00:09:35Не,  за то что без практики. Пусть пока у компа теперь ахотитца
Суров ты неимоверно. :)
Своими тропами.