Домашняя колбаса

Автор Александр84, 24.09.2012, 13:45:03

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Субарист

Игорь, какие специи добавлял?

I_gor

Кроме курицы ничего, филе порубил,развел молоком поперчил,добавил смесь специй для мяса,на рынке брал,где специями торгуют :)

borovik

#62
сделал ветчину. свиная шейка(75%) и куриная грудка. вкусно и просто. использовал ветчинницу Tescoma




Кам

Цитата: I_gor от 05.12.2014, 15:32:54Конфету запаковал в 3 полиэтиленовых пакета и отварил 1 час

Слушайте, а полиэтиленовые пакеты для это предназначены? Как там у них с разрушением кристаллической решетки и выделением продуктов распада полимеров в момент варки? Или, это специальные какие-то?
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

borovik

Цитата: Кам от 27.03.2016, 07:33:14Или, это специальные какие-то?
по идее используется пищевая плёнка в рулонах

Кам

Цитата: borovik от 27.03.2016, 08:25:50
Цитата: Кам от 27.03.2016, 07:33:14Или, это специальные какие-то?
по идее используется пищевая плёнка в рулонах

У меня мед.образование, если пленка предназначена для высоких температур, это одно, если нет - короче, не советую в ней варить, из соображений сохранения здоровья.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Дядя Беня

Цитата: Кам от 27.03.2016, 17:02:41
Цитата: borovik от 27.03.2016, 08:25:50
Цитата: Кам от 27.03.2016, 07:33:14Или, это специальные какие-то?
по идее используется пищевая плёнка в рулонах

У меня мед.образование, если пленка предназначена для высоких температур, это одно, если нет - короче, не советую в ней варить, из соображений сохранения здоровья.
Те кто придумал и выпускают пищевую плёнку совсем необразованны?
🎣🚤🐟

I_gor

Цитата: Кам от 27.03.2016, 17:02:41предназначена для высоких температур, это одно, если нет - короче, не советую в ней варить, из соображений сохранения здоровья.
Ну во первых, сама колбаса завернута в бумагу, а во вторых температура кипения 100гр., а температура плавления полиэтилена 150. Так что ничего в колбасу не попадает.
А вообще сейчас и черева продают и колаген. Так что проще классическую колбасу сделать. Хоть вареную, хоть копченую.

Кам

#68
Цитата: Дядя Беня от 27.03.2016, 17:31:14
Цитата: Кам от 27.03.2016, 17:02:41
Цитата: borovik от 27.03.2016, 08:25:50
Цитата: Кам от 27.03.2016, 07:33:14Или, это специальные какие-то?
по идее используется пищевая плёнка в рулонах

У меня мед.образование, если пленка предназначена для высоких температур, это одно, если нет - короче, не советую в ней варить, из соображений сохранения здоровья.
Те кто придумал и выпускают пищевую плёнку совсем необразованны?


Причем тут, образованы-не-образованы? Я о том, что характеристики надо смотреть, предназначена или не предназначена для высоких температур.  Ппц, хочешь добрый совет дать - а, цуко, не получится...)) На досуге, почитайте как-нить о влиянии продуктов распада полимеров на организм человека. *hi*
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Дядя Беня

Цитата: Кам от 27.03.2016, 18:51:56
Цитата: Дядя Беня от 27.03.2016, 17:31:14
Цитата: Кам от 27.03.2016, 17:02:41
Цитата: borovik от 27.03.2016, 08:25:50
Цитата: Кам от 27.03.2016, 07:33:14Или, это специальные какие-то?
по идее используется пищевая плёнка в рулонах

У меня мед.образование, если пленка предназначена для высоких температур, это одно, если нет - короче, не советую в ней варить, из соображений сохранения здоровья.
Те кто придумал и выпускают пищевую плёнку совсем необразованны?


Причем тут, образованы-не-образованы? Я о том, что характеристики надо смотреть, предназначена или не предназначена для высоких температур.  Ппц, хочешь добрый совет дать - а, цуко, не получится...)) На досуге, почитайте как-нить о влиянии продуктов распада полимеров на организм человека. *hi*
Я лично не против советов.  *hi*
🎣🚤🐟

borovik

#70
Если на пищевой плёнке не указаны температуры использования, она является упаковочной. Есть термостойкие, например Packan, в них  готовьте на здоровье :)

borovik

Цитата: I_gor от 27.03.2016, 18:05:51проще классическую колбасу сделать. Хоть вареную, хоть копченую.
Сыровяленая из лося и говядины :)


2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik


BaSN

Цитата: borovik от 27.03.2016, 07:22:12сделал ветчину. свиная шейка(75%) и куриная грудка. вкусно и просто. использовал ветчинницу Tescoma
а рецепт? :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

borovik

Цитата: BaSN от 20.04.2016, 12:32:12а рецепт?
На килограмм мяса берём 10грамм нитритной соли, 8грамм обычной поваренной соли, 4грамма сахара, 100мл пряного отвара( в воде кипятятся нужные специи и остужается), мясо режется средним кубиком (1,5 - 2 см) всё перемешивается 20минут, закладывается в ветчинницу и выдерживается в холодильнике сутки. Потом варится при температуре воды 85градусов 2 часа

borovik

Сегодня снял пробу с сыровяленой говяжьей, очень душевно :)

РиО

Цитата: Дядя Беня от 27.03.2016, 19:04:58Я лично не против советов.

И мне надо совет

Где купить эту плёнку для колбасы и ветчины а также нитритную соль и специи готовые чтоб не заморачивацо

Есть магазин какой-то специализированный ?

Кто в курсе например если делать ветчину в пакете из под молока ?

Поэтиленовый пакет из под молока подойдёт для готовки Ветчины ?

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

хитрая рыба

#78
89120612185 Александр.Расходники, если подружитесь,то и дельные советы.

РиО

Цитата: хитрая рыба от 26.04.2016, 21:35:2289120612185 Александр.Расходники, если подружитесь,то и дельные советы.

Спасибо.  днём наберу
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

NicholasCatrow

Делаю из бычка. Кишку промываешь - чистишь изнутри ножиком лишний пахучий слой., один конец завазываешь ниткой, затем набиваешь фаршиком. Фаршик обычно - почки, печень, сердце, немного жилистого мяса для жирности и лук (можно чуть чуть чесночка для запаха), соль перец по вкусу. Завязываем второй конец и варить. Больше люблю холодную.  :)

РиО

Цитата: NicholasCatrow от 31.08.2016, 17:40:14Кишку промываешь - чистишь изнутри ножиком лишний пахучий слой.,

Стоит ли возиться когда эти черева 30р метр стоит  ? Тел выше.

Чистые и готовые к употреблению. Можно хранить в холодильнике 6 месяцев
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

borovik


borovik

Взял пару птичек

Порезал средними кусочками

Соль перец чеснок желатин

В ветчинницу и на плиту, варим 2 часа при температуре 70-80 градусов

Результат, приятного аппетита! :)


SDTALG

сделал дома колбаску типа "молочной варёной" сфотографировать не успел кончилась ,мне с женой понравилась дети предпочли "химию", заморочился оболочкокой порыл в инете и обнаружил магазинчик на Чкалова  https://pivoperm.ru/  теперь думаю пиво попробовать сделать

Кам

Завтра ж ДР форума, хоть б раз свою колбасу презентовали на люди... А, то читаешь  и слюну вытираешь только  *nyam*
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

borovik

Цитата: Кам от 24.03.2017, 21:11:01хоть б раз свою колбасу презентовали на люди..
домашний колбас
очень странный предмет,
если он есть,
то его сразу нет :)

Кам

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

borovik

[off-topic]
Цитата: Кам от 28.03.2017, 02:11:59Вот, такие вы
постеснялись затмить хинкали :)[/off-topic]

I_gor

#89
Цитата: SDTALG от 14.03.2017, 17:43:48Порезал средними кусочками
Дима, а кожу и жир для желатинистости добавляешь или одно мясо?
[off-topic]Цитировал Боровика, а получилось SDTALG вот... Глюки  :)[/off-topic]