Домашняя колбаса

Автор Александр84, 24.09.2012, 13:45:03

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

borovik

Цитата: I_gor от 28.03.2017, 16:30:59а кожу и жир для желатинистости добавляешь
добавляю кожу. получается сочнее. самые жирные места не использую.

oleg 73

#91
Забил снаряд я в пушку туго!!!  )))                                                                                                                                                                      Лось 70%+ свинина 30%= сыровяленная+ сырокопченая!!!






borovik

Цитата: oleg 73 от 15.04.2017, 00:22:41сыровяленная+ сырокопченая!!!
а рецепты скажешь? :)

oleg 73

#93
Цитата: borovik от 18.04.2017, 13:17:52а рецепты скажешь? Smiley
рецепт сыровяленой колбасы взял за основу,стартовые культуры+нитритная соль+специи для сыровяленья,фарш лосятина+свинина,всё хорошо перемешал и забил в чрево барана,свиньи и искусственную оболочку ,дома продержал 34 часа,потом развесил в гараже,температура 15г.ц влажность 70%,должно получится,кнутики,сыровяленая и сырокопчёная!!!
первый раз ,самому интересно что получится!!!

РиО

Цитата: oleg 73 от 18.04.2017, 16:23:49,самому интересно что получится!!!

Ну если узловязом завязывал то всё нормально получится  :D

Всяко лучше магазинского  будет.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

borovik


Василий Любов

ОФФ: ну ее, вашу тему...слюновыделение повышенное  *pioneer*
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

oleg 73

Кнутики подкоптил, готовы,по мне специй маловато,перца молотого!!!

С пивом пойдёт)))

Михаил А







Отлично можно сыровяленную делать дома

borovik

Цитата: Михаил А от 26.12.2017, 01:10:12можно сыровяленную делать дома
а кто же спорит? :) как вкус? на итальянцев-испанцев похож?

Михаил А

Я думаю не хуже,на коми  ..похож

Михаил А



Рулет куринный-не колбаса ,но вкусно

Михаил А


Приехал контроллер температуры для климатической камеры для колбасы

Михаил А


Контроллеры для колбасы готовы

opard

Цитата: Михаил А от 08.01.2018, 21:33:16

Контроллеры для колбасы готовы
а чем они будут управлять?
просо вкл/выкл чего-то?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Михаил А

Так камерой климатической

opard

аааа
хороша колбаса такда будЭт и очень познавателен этот дискретный контроллера)))

рецепт чукч будете реализовывать? :D
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Михаил А


opard

Чукча, народность такая у которых камеры климатические есссевеным образом контролятся)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Михаил А

Свежемороженная колбаса у чукч,естественным образом колбаса не получиться

opard

Вам виднее, вы же делитесь своей кулинарией...
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Михаил А



Крайняя партия сыровяленной

Михаил А



Приблуда для колбасы....в разы удобней мясорубки

borovik

Цитата: Михаил А от 26.01.2018, 14:54:31Приблуда для колбасы
Через поршень фарш не просачивается?
Я себе пока ручной взял пластиковый, небольшие объёмы очень удобно, единственное часто закладывать приходится

Михаил А

Там плотно всё....я на 2 кг взял...

borovik

Цитата: Михаил А от 26.01.2018, 17:44:28Там плотно всё.
уже использовал? на ютубе видел ролик с этим шприцем, человек из силикона ещё добавлял круг, иначе мелкий фарш проходил обратно...ну это так к слову :) удачных набивок !

Михаил А


Вот решил сделать колбасу из венгерской мангалицы. ..говорят очень вкусное мясо...а кто какие породы использует?

Михаил А



Новая партия с новым шприцом

borovik

Цитата: Михаил А от 05.02.2018, 09:24:21Новая партия
Михаил, рецепт тоже интересен :)

Михаил А

Так там просто соль нитритная 25-27 гр на кг,специи по вкусу...смесь перцев ,можжевельник..кориандр.т.д. перепемешать..сутки при температуре 18-гр, чтобы запустить ферментацию и 4 недели в климатической камере и к столу под самогончик из дубовой бочки 5 месячной выдержки