Гладкоствольное ружье, муки выбора, советы начинающим.

Автор Карась, 12.04.2009, 20:25:00

« назад - далее »

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

borovik

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

кулькен

друг осенью 2009 году купил новое ружо марки ИЖ, в магазине стали менять мушку, пытались долго ее открутить но увы а телега ныне там, взял посатижи и свернул ее, потом еще долго колдовал над ней и поставил все таки световую мушку (чего еще можно ожидать от нашего "автопрома" ) *suicide*
кулькен

borovik

Цитата: Карась от 24.03.2010, 16:31:38че делать?
а чо? неоткручивается? попробуй вэдэшкой залить, или погреть попробуй

Карась

Цитата: borovik от 24.03.2010, 16:43:47неоткручивается
ну так, без фанатизма попробовал, не идет.....

chx

со своим мудохался, но выкрутил. сильно мудохался. походу резбу повредил.
в итоге не родную не вкрутить, не светлячек нормально не держится. резьбу заново проходить надо, либо клеить.

Карась

открутилась, чета просто взяла и открутилась.....видимо руки из нужного места растут

borovik

какие есть хитрости при разборке цевья иж43 с эжектором? Если они есть конечно

Генныч-Танкист

Цитата: borovik от 22.04.2010, 21:35:50
какие есть хитрости при разборке цевья иж43 с эжектором? Если они есть конечно

А зачем вам его разбирать? Да нет там ничего сложного, просто откручиваешь и отделяешь дерево от железа.
УАЗ 31601 1998г, 32 колеса, лебедка.
тел. для связи 8-902-83-60-902

borovik

Цитата: Генныч от 23.04.2010, 12:48:20А зачем вам его разбирать?
нада ж знать что внутри, и чтоб потом детальки не искать по всему дому:)
просто деревяшку менять буду, спасибо, пойду откручу

borovik

всё открутил и заменил красивый орешек, в межсезонье наверно пластик закажу

Карась

что на что поменял? сфотографировали бы, похвастались

borovik

Цитата: Карась от 29.04.2010, 10:47:28что на что поменял?
Приклад поменял на старый какой то, но зато нужной длины и погиб другой у него, по ощущениям удобней стало и при вскидке в нужное место ложится, ток до ума немного довёл, проставку заменил, щёчки нарастил. под него и цевьё заменил на бук. Сегодня отдал красить мебельщикам, чего получится потом выложу, так просто функциональный вариант без красот, потом вообще хочу пластик поставить.

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Фан

...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

ersh

Цитата: borovik от 29.04.2010, 12:27:24потом вообще хочу пластик поставить.
А смысл, баланс ружа изменится.

borovik

Цитата: ersh от 30.04.2010, 01:20:23А смысл, баланс ружа изменится.
смысл в том что деревяшка всё равно вещь капризная и требует ухода и определённой заботы, пластик практичнее в этом смысле, а баланс ? ну тут думаю смогу подогнать вес пластика

РиО

Цитата: borovik от 30.04.2010, 09:38:44смысл в том что деревяшка всё равно вещь капризная и требует ухода и определённой заботы,

Это ты новое ружо чтоле пределываеш ? 

borovik

Цитата: РиО от 30.04.2010, 10:43:15новое ружо чтоле пределываеш ?
не ,ружжо переделывть это подсудное дело, деревяшку мучаю :)

РиО

Цитата: borovik от 30.04.2010, 11:35:42не ,ружжо переделывть это подсудное дело, деревяшку мучаю

Ну давай уже хвастайся, калашникова то уже пора менять !

ersh

Цитата: borovik от 30.04.2010, 09:38:44смысл в том что деревяшка всё равно вещь капризная и требует ухода и определённой заботы,
Дык ружо тоже т.е. стволы и ствольная коробка тоже требует ухода. Всё таки, на мой взгляд дерево эстетичный и если оно хорошо обработано , то требует минимального ухода.
Цитата: borovik от 30.04.2010, 09:38:44ну тут думаю смогу подогнать вес пластика
если ружо не будет эксплуатироватся в экстримале по полной, то нафиг гемор с пластиком, иж 43 и так не тяжёлый и очень прикладистый

Raycom

По моему мнению,хочет человек поэкспериментировать,и дай то бог!лишь бы во благо.
я вот на других сайтах(ссылки РИО выкладывал) вычитал много интересного про переделку.жаль у нас такое не пишут.
(ну все я поехал,патронов маловато,1 мая блин все магазины закрыты)

Raycom

После отстрела сезона сделал выводы по своему 43у.Почему-то ждал от него чего-то большего..От многих слышал такие сказки про него(особенно про дальность),в которые сейчас просто не поверю.Хотя х.з конечно,может и попадаются экземплярчики..
Воронение вообще ни о чем.Протирал после сырости сразу тряпочкой с нейтральным.После прим.100 отстрелов появился небольшой вертик.шат дерева к коробке.Нужно подтянуть болт,он там глубоко,на сколько болт?на 12?Дальше продолжаю,когда на вскидку,отбивать ср.палец об планку,но уже все реже слава богу,жесткий обхват на подсознанке вырабатывается.
Ну и решил я к осени добится улучшения боя за счет своих самокрутов.
В целом ружье действительно простенькое и надежное.Такое ощущение создается,что проще ну просто некуда,вот отсюда и надежность.Еще большее появилось уважение к классике,нравится мне пулять из горизонта.

Генныч-Танкист

Цитата: Raycom от 17.05.2010, 16:26:08После прим.100 отстрелов появился небольшой вертик.шат дерева к коробке.Нужно подтянуть болт,он там глубоко,на сколько болт?на 12?

Там шляпка под отвертку

Raycom

Нет Генныч,там болт.Может замененный конечно,ружьишко-то не новое.Глубоко сидит зараза,нужно ключик подобрать соответствующий.

Генныч-Танкист

Raycom,
Цитата: Raycom от 31.05.2010, 09:44:52
там болт.Может замененный конечно,ружьишко-то не новое.Глубоко сидит зараза,нужно ключик подобрать соответствующий.

У меня 1993 года, специально покупал длинную отвертку. Может у вас неродной стоит. Не представляю, как туда можно болт  засадить с головкой под ключ? На ИЖ 12 и 27 тоже под отвертку

Карась

Цитата: Генныч от 01.06.2010, 00:52:22Не представляю, как туда можно болт  засадить с головкой под ключ?
торцевой ключ....с удлинителем.....

РиО

Цитата: Генныч от 01.06.2010, 00:52:22Не представляю, как туда можно болт  засадить с головкой под ключ? На ИЖ 12 и 27 тоже под отвертку
У нас и забить могут с эбоксидкой ! Чего тут удивляца ?