Гладкоствольное ружье, муки выбора, советы начинающим.

Автор Карась, 12.04.2009, 20:25:00

« назад - далее »

11vvp11

Цитата: CHIN от 27.05.2011, 23:39:10Позиция продавцов ИО давно ясна
Мне в принципе уже тоже становится понятна!
Цитата: CHIN от 27.05.2011, 23:39:10Давайте не будем здесь устраивать второй "зеленый"
Ок!

11vvp11

Что такое штучное ружье и экспортное, то есть чем они отличаются от обычного? И где их можно посмотреть, приобрести или заказать?
С ув.,

CHIN

Цитата: 11vvp11 от 29.05.2011, 13:31:21штучное ружье
Штучное отличается от рядового более точной подгонкой дерева,самим деревом, правильностью стволов,более качественной насечкой на ложе, наличием гравировки и т.д.

Цитата: 11vvp11 от 29.05.2011, 13:31:21экспортное
ружья на экспорт-за бугор.
Цитата: 11vvp11 от 29.05.2011, 13:31:21И где их можно посмотреть, приобрести
в магазах вместе с рядовыми всегда есть штучники, они дороже рядового..

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

chx

экспортное у нас в продаже означает, что оно по каким то причинам не прошло контроль какчества перед самим экспортом.
Штучное тоже не факт, что супер-пупер. Есть 43-й штучник, так тоже подгулял чутка.

Кэт

Андрей, порекомендуй, плиз какое ружье (дамский вариант ))))) лучше выбрать для меня... и где у нас лучше приобретать ружье? 
Кто-то хорошо рисует... Кто-то хорошо поет... А я вот просто Катя...
Но быть Катей тоже талант...
И создал Бог женщину, для троллинга мужчины...

артик

Цитата: Кэт от 14.07.2011, 17:57:32(дамский вариант )))))
по тарелочкам стрелять хочешь,али по зверю,птице,людям?

Эрл Асмур

Еще бюджет неплохо было бы озвучить. Ценовые ниши разные бывают.

borovik

как ни крути а для дамы на первом месте будут вес и красота, так что думаю 20 или 16 калибр, если наше то до перестроечных времен или европейца,они и в 12 калибре гуманный вес имеют,имхо конечно

chx

бенелли комфорт, и нечего думать...

скажи зачем ружжо и покажи нам деньги, накинемся и насоветуем.

шах

Малый вес,бОльшая отдача! Перво на перво ,для чего ружо приобретается ,второе - это бюджет покупки,третье - сходить в магазин, и ни кого не слушая подержать ружья какие понравились. После всего этого ,ответить в том же порядке на выше озвученные вопросы,запастись поп корном и читать ,как будут предлагать ,нахваливать и хаять разные девайсы,мужи их уже имеющие! иногда бывает достаточно прикольно!

chx

про массу и отдачу - вот поэтому и бенелли комфорт.
лёгкие то да, деруццо...

borovik

Цитата: chx от 15.07.2011, 09:31:05лёгкие то да, деруццо.
помнишь ижика я привёз? не дереццо нисколько, нежно так пихается только :)

Эрл Асмур

Начинать все равно с бюджета. Бенелли сколько в килорублях? Вот именно.

Gacheg

[off-topic]
Цитата: Эрл Асмур от 15.07.2011, 21:34:51
Бенелли сколько в килорублях? Вот именно.
Не мешайте людям Бенелли покупать!!! *crazyhunter* Бенелли... это же красиво! *crazyhunter* *g_sigh*[/off-topic]

Эрл Асмур

[off-topic]
Цитата: Gacheg от 15.07.2011, 23:28:58Не мешайте людям Бенелли покупать!!!  Бенелли... это же красиво!
Для красоты Перде берут, чо уж. :)[/off-topic]

Кэт

Ну по тарелочкам стрелять - вряд ли... )))) А если выбирать для начала - Ижик? Он же легкий, наскок я могу судить по фото, компактный. Я хочу на охоту.... Ути - Гуси - лебеди - не интересуют. Интересуют лисы.... )))) А вы озвучит ь суммы по Ижику и Бенелли - можете? А еще ведь надо разрешение получить на ружжо. И когда его надо получить до покупки или после? И информация по патронам. Бенелли расчитан на определенный калибр, наскок я поняла из написанного. 16-20 - это мелкая дробь - правильно, Андрей (вроде ты так на полигоне объяснял)??? это ведь ток на уточек такая дробь?

Кэт

вообще, честно говоря, из оружия предпочитаю пневматику ))) но с ней наверно на охоту  не пускают ))))

evgenRU

Цитата: Кэт от 18.08.2011, 11:19:00
вообще, честно говоря, из оружия предпочитаю пневматику ))) но с ней наверно на охоту  не пускают ))))

Уже пускают с пневматикой...   а ИЖик можно купить примерно от 15 000.. а вот Бинелли на порядок выше....
Не верное поняли, 16 -20 это не размер дроби - это калибр ружья... (в данном случае, как я понимаю).... а дробь считается от 0000 до ну пусть будет до 12 наверное... (те 0000, 000, 00, 0, 1, 2, 3 и тд..) от более крупной к мелкой ..  
ИМХО на уточек примерно от № 3 до №№7 даже можно...Для охоты на лис примерно — дробь № 1 до № 00, хотя можно и крупнее..
Лицензию на покупку ружья получают ДО покупки (+ охот. билет), после чего в двухнедельный срок после покупки регистрируют ружье в ОВД и получают лицензию на хранение и ношение...
Я часто делаю, что хочу, но чаще то, что должен...

Кэт

спасибо... ))) А из пневматики что есть по предложениям и ценам?

evgenRU

Цитата: Кэт от 18.08.2011, 16:40:19
спасибо... ))) А из пневматики что есть по предложениям и ценам?

Да тоже разброс большой... от 7 000 до скажем 70 тыс рублей... особо не разбираюсь но тоже зависит от производителя и мощьности ружья измеряемой в Дж... там много ньюансов

P/S Для охотничей пневматики тоже нужна лицензия и охот билет...процедура та же что и для гладкого ствола.. огнестрельное гладкоствольное как правило чаще можно приобристи дешевле чем. хорошая пневматика... тем более если на лис :-)

Stalker

Катя не надо тебе ружье.
К январю определись что ты хочешь из лисы. Выясни сколько для этого надо шкурок. Я попрошу мужиков настрелять за недорого.
Делов то  *drink*.

Шурка Я

29 августа будет готово разрешение, зеленка.
вот думаю какое ружье купить, так то вроде определился Иж 43, ну ТОЗ 34 тоже нравится.
Проблема в том, что приклад мне надо делать под левую руку, мне сказали что приклад под ИЖ43 легче переделать чем на ИЖ27. Подскажите гуру, так ли это???
Поймает каждый - отпустит мудрый...

evgenRU

Цитата: Шурка Я от 23.08.2011, 13:24:23
29 августа будет готово разрешение, зеленка.
вот думаю какое ружье купить, так то вроде определился Иж 43, ну ТОЗ 34 тоже нравится.
Проблема в том, что приклад мне надо делать под левую руку, мне сказали что приклад под ИЖ43 легче переделать чем на ИЖ27. Подскажите гуру, так ли это???

Не могу назвать себя Гуру, но кто сказал, что приклад ИЖ 43 или Тоз 34 легче переделать по левую руку чем для ИЖ (МР) 27...на мой взгляд так же одинаково сложно...Но считаю, проще не переделывать, а купить новую ложу левостороннюю (например тут http://www.dmazay.ru/index.php?productID=5739 для ТОЗ 34 или для ИЖ-27 тут http://www.dmazay.ru/index.php?productID=5672) или заказать нужное ружье с прикладом под левшу прямо на заводе http://baikalinc.ru/ru/company/open/weapon.html или только приклад тут http://baikalinc.ru/ru/info/12931.html
ИЖевск от Перми недалеко..Можно и лично туда (на завод) приехать...или купить готовое ружо (под левшу) в ижевских оружейных магазинах... как то так...

CHIN

Цитата: Шурка Я от 23.08.2011, 14:24:23легче переделать
интересно в чем разница. задай вопрос на тероне, там есть умельцы.
ps у меня друг левша, охотится с 43-м и иж-к оба под правшу-говорит быстро привык.

Шурка Я

У моего друга есть знакомый, который делает приклады. Он переделывал приклад на иж 58. Мерял руки и тд и тп. Говорят что приклады как то перегибают по другую руку. Но это очень сложно, особенно на ИЖаках, на ТОЗиках проше, там нет стяжного винта. Дак вот этот знакомый сказал, что на ИЖ 43 приклад изготовить проще. На ИЖ27 как он говорит получаются тонкие "щечки" (как я понял где приклад крепится с ружом). ЕvgenRU спасибо за подсказку, обязательно все посмотрю.
Привыкать стрелять с ружья для правой руки не хочу. Скажите а в магазинах в ижевске есть готовые ружья под левую руку???

CHIN

Сложно быть левшой, однако...
Цитата: Шурка Я от 24.08.2011, 12:37:59готовые ружья под левую руку
имхо проще туда позвонить, чет думается что под заказ они их делают.

CHIN

evgenRU

По мне так переделка ложы все равно денег стоит, возможно немалых, проще, а может дешевле купить под левшу...

Шурка Я

Ваня, видишь ли, у меня глаз левый видит лучше правого :)
Поэтому как не крути приходится стрелять слева хотя я правша :) Я бы не заморачивался, и чувачок изготовил бы мне новый приклад, но хочется красоты и эстетики. Вот хочу попробовать купить отдельно приклад как EvgenRu посоветовал. *hi*