техника и тактика

Автор gavai, 27.07.2012, 21:31:38

« назад - далее »

gavai

Тоже изучаю! Только не могу понять, почему вместо крепежа шнура на веревочку, вклеенную на шестике, нельзя применить обычный конектор для маха? На мой взгляд, это будет удобней, сомневаюсь, что он подгрузит палку.

xodok

Цитата: gavai от 27.07.2012, 22:31:38почему вместо крепежа шнура на веревочку, вклеенную на шестике, нельзя применить обычный конектор для маха?
Можно, некоторые умники так и делают, Мирослав Авакумович, например http://www.hemingway-s.com
Я тоже пробовал - веревочка удобнее.

xodok

Если ловить "традиционной" тенкара, то похоже на ловлю на мокрую муху с одной принципиальной разницей - шнур не лежит на поверхности, он удерживается в воздухе, в воде только поводок и муха.

S&K

Рыбак с бородой и в очках ...

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

Цитата: 2GARIN от 24.09.2012, 17:41:03
..да и к нахлысту она никак не клеется  *whistle*  :)
не согласен
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

ersh

Цитата: borovik от 25.09.2012, 15:10:05какие темы будут интересны? удилища, шнуры, мушки (кебари и другие), аксессуары и самоделки (холдеры, тубусы, пробки и тд), отчёты, тактика и техника тенкары, купипродай, видео ролики, ссылки.....
Всё интересно :) К примеру можно ли в качестве удилища применить маховую  4х метровую удочку, альтернативный бюджетный вариант так сказать :)

borovik

Цитата: ersh от 25.09.2012, 21:47:36можно ли в качестве удилища применить маховую  4х метровую удочку
наверно можно, только это уже не тенкара :)  строй как ни крути совсем разный, да и вес тоже. баланс другой, тут человек правильно пишет, пост 404 и дальше :)  http://tenkara.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=115&sid=df0f209600b81754ebc321c9806c5cb3&start=60

S&K

Всё интересно :) К примеру можно ли в качестве удилища применить маховую  4х метровую удочку, альтернативный бюджетный вариант так сказать :)
[/quote]

Вариант то будет....только не будет аннимации  мухи... :)
Сколько весит мах 4 метровый?....удобно ли будет с ним рыбалка?

на видео видно как примерно  идет аннимация кебари... :)

borovik

xodok

Самый лучший фильм о технике тенкара в web. Cмотрите внимательно, все что показывают и говорят Ишигаки и Сакакибара очень точно описывает технику тенкара:http://vimeo.com/22379671  *ok*

borovik

xodok

Интересная дискуссия на тему Большой рыбы на тенкара:
Jeremy Jucas написал:http://www.tenkaratimes.co.uk/tenkara-blog/leader-onlytechniques
Rob Worthing ответил: http://www.tenkaratimes.co.uk/tenkara-blog/bigfishtenkara

ersh

Сходил сегодня на речку попробовать тенкару, подковавшись теоретически и просмотрев видео. Вобщем слегка озодачен, получалось не так как хотел *fie*.  Замеченные косяки на мой взгляд это челчёк конца поводка при возврате  петли, бывало конец поводка поподал и запутывался на лилиане. Из просмотренного матерьяла понял что сначала должен на воду плюхнутся поводок а потом муха, получалось у меня не всегда и то когда кидал по ветру. Вобщем первое впечетление " я ламер" :) Что по советуите?

S&K

Цитата: ersh от 08.05.2013, 21:26:31
Сходил сегодня на речку попробовать тенкару, подковавшись теоретически и просмотрев видео. Вобщем слегка озодачен, получалось не так как хотел *fie*.  Замеченные косяки на мой взгляд это челчёк конца поводка при возврате  петли, бывало конец поводка поподал и запутывался на лилиане. Из просмотренного матерьяла понял что сначала должен на воду плюхнутся поводок а потом муха, получалось у меня не всегда и то когда кидал по ветру. Вобщем первое впечетление " я ламер" :) Что по советуите?

учится,учится и еще раз учится....
http://www.tenkara.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=143&sid=f13a767320cac119e4c2803e23728ebd
я тоже не сразу все умел.....вспомнился опыт на нахлыст  :) первого харька на третий день только поймал!!!!
Три дня "титаники" кричали что нахлыст г.... :D

xodok

Цитата: ersh от 08.05.2013, 21:26:31
получалось у меня не всегда и то когда кидал по ветру. Вобщем первое впечетление " я ламер" :) Что по советуите?
Начни с короткого шнура: 3 метра левела + 1 метр поводок.

ersh

Цитата: xodok от 13.05.2013, 11:04:30Начни с короткого шнура: 3 метра левела + 1 метр поводок.
Понял попробую.

ersh

Сегодня столкнулся с такой темой: кебарик на 16 крюке, поклёвок много, но реализация маленькая. Вот думаю из за чего, крюк мал, харь мелкий или может перо длинноватое?

borovik

Цитата: ersh от 26.06.2013, 00:56:58крюк мал
врядли
Цитата: ersh от 26.06.2013, 00:56:58может перо длинноватое?
вполне возможно, но тоже не факт,иногда на такие "помазки" клюёт, что диву даёшься :)
Цитата: ersh от 26.06.2013, 00:56:58Вот думаю из за чего
возможно опаздываешь с подсечкой, а возможно рыба просто не берёт, а бьёт мушку. так бывает когда не угадал с формой-размером-цветом или просто настроение у рыбы игривое :)

ersh

Цитата: borovik от 26.06.2013, 10:30:06возможно опаздываешь с подсечкой, а возможно рыба просто не берёт, а бьёт мушку. так бывает когда не угадал с формой-размером-цветом или просто настроение у рыбы игривое
Что ж, будем эксперементировать :)

opard

А подсекают вообще в тенкаре?)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

borovik

Цитата: opard от 26.06.2013, 21:32:13А подсекают вообще в тенкаре?
ты не поверишь! :)

opard

Цитата: borovik от 26.06.2013, 20:34:22
Цитата: opard от 26.06.2013, 21:32:13А подсекают вообще в тенкаре?
ты не поверишь! :)
Смотря как доведешь...))) а реально, может надо так раздраконить  рыпку, чтоб она заглатывала... Пусть будет шанс)))

borovik

Цитата: opard от 26.06.2013, 21:39:17а реально, может надо так раздраконить  рыпку, чтоб она заглатывала...
на быстрине хватает сразу, а вот где потише, без своевременной подсечки успевает выплюнуть, малейшее подозрение-сразу секи.

opard

Цитата: borovik от 26.06.2013, 20:53:46
Цитата: opard от 26.06.2013, 21:39:17а реально, может надо так раздраконить  рыпку, чтоб она заглатывала...
на быстрине хватает сразу, а вот где потише, без своевременной подсечки успевает выплюнуть, малейшее подозрение-сразу секи.
Все верно... НО если кебариком играешь, то не успеет выплюнуть)))само и засекется, главное попасть в цвет мухой и правильно сымитировать насекомое.

Tenkara-fan

Цитата: ersh от 26.06.2013, 00:56:58думаю из за чего, крюк мал, харь мелкий или может перо длинноватое?
Если выходы на мелкую муху есть, но Рыб не засекается по причине малого размера крючка, то можно попробовать связать на большом крюке маленькую муху и попровать привереду изловить.

ersh

Цитата: Tenkara-fan от 28.06.2013, 14:08:05думаю из за чего, крюк мал, харь мелкий или может перо длинноватое?Если выходы на мелкую муху есть, но Рыб не засекается по причине малого размера крючка, то можно попробовать связать на большом крюке маленькую муху и попровать привереду изловить.
Связал с пёрышками по короче , с крючками побольше, попоробую и фотик постараюсь не забыть :)

ersh

Небольшое умозаключение, по небольшим речкам 8м+- подходит непосредствнный тотальный  *fie* :)чёс, т.е как зашёл в воду и идёшь против тяги прокидывая все подходящие места, каряги, камни, приямки, быстрины и т.д, ходом походится довольно быстро, если рыба есть то обязательно будет выход, тогда можно на точке задержатся и обловить место.

opard

Цитата: ersh от 30.08.2013, 00:54:15по небольшим речкам 8м+- подходит непосредствнный тотальный
для травы тоже актуально... только там надо все прочесывать...так как хариус прямо из травы выходит.

S&K

Цитата: opard от 30.08.2013, 09:57:51
Цитата: ersh от 30.08.2013, 00:54:15по небольшим речкам 8м+- подходит непосредствнный тотальный
для травы тоже актуально...
Под травой есть ямки,канавка идет вот там рыбка и стоит!!!!

ersh

Крупняк в одно лицо стоит, стадо однго размера в основном. Конечно в стаде и недомерки прсутствуют. Вот знакомая точка тебе Марат

весь крупняк на входе, но 2шт, после меньше размером под берёзками вандик