шнуры

Автор Maki, 27.07.2012, 14:59:38

« назад - далее »

ersh

Цитата: XFM от 14.03.2013, 12:54:34Поздравляю с покупкой!
спасибо!
Цитата: XFM от 14.03.2013, 12:54:34Да, насчет поводка, 0,21 - это явный перебор, поводок в идеале должен порваться до того как сломается удочка, т.е. быть более слабым звеном. И совсем не обязательно на поводок ставить флюрик, я прекрасно обхожусь обычной моно 0,09-0,14
Учту *hi*

flexxi

А мне понравился плетёный шнур. Летает без проблем. У меня мягкий от тенкара уса. У Олега взял ещё один, пожёстче, но его ещё не опробовал. Флюрик ветер сдувает махом, а на погоду без ветра редко удаётся попасть.

XFM

Цитата: flexxi от 14.03.2013, 16:31:25...Флюрик ветер сдувает махом, а на погоду без ветра редко удаётся попасть.
Так я о чем, флюрик разных диаметров нужен. Сдувает #3,5 - ставим #4, сдувает #4 - берем #4,5 и т.д. Я на Каме #5 левел пользую вовсю, но бывает и его сдувает, тогда проще подойти к рыбе с другой стороны.

borovik

Цитата: flexxi от 14.03.2013, 17:31:25на погоду без ветра редко удаётся попасть.
титан скоро попробуем :)

xodok

Я уже попробовал. Песня!!
Скоро выложу на сайте.
Кстати кто то спрашивал про плетню - заходите, выложил UNI и кевлар.

XFM

Цитата: borovik от 14.03.2013, 19:58:14
Цитата: flexxi от 14.03.2013, 17:31:25на погоду без ветра редко удаётся попасть.
титан скоро попробуем :)
Титан очень интересен, где-то купить его можно?

borovik

Цитата: XFM от 15.03.2013, 09:24:07где-то купить его можно?
я брал здесь  http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/1055/74139/,  но контора отстойная шло больше месяца.
скоро появится на сайте у Олега  http://www.tenkaratimes.co.uk/tenkara-gear-storefront/furled-tenkara-lines

opard

Цитата: xodok от 15.03.2013, 02:07:07Я уже попробовал. Песня!!
Олег, а как подвязывал титан?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

xodok

На самом деле это не титан, я суперэлластичный жутко дорогой никель-титановый сплав. На концах отрезка две петельки: к одной крепится петля из спектры для крепления на лилиан, с другой кусок лески, чтобы передать энергию шнура на поводок.
Скоро выложу на сайт и будут ревю в блогах разных популярных тенкаристов. К сезону хочу успеть.

borovik

Цитата: opard от 15.03.2013, 11:15:04а как подвязывал титан
сделал так

borovik

XFM

Скорее все-таки речь о кручении, а не о плетении...но важно не это. Важно то, что это все лишние заморочки. Крутить (или плести) из обычного монофила смысла мало ввиду его меньшей по сравнению с флюриком плотности. Такой шнур будет заведомо уступать по полетным качествам левелу из флюрика той же массы. Т.е. если уж крутить, то тоже из флюрика, а для лучшей презентации сухарей в безветрие можно просто применять максимально тонкий левел, лишь бы летел. Кстати, у меня весь прошлый сезон крученый шнур из конского волоса так и пролежал в кармане сумки и как-то не дошли руки попробовать. Чисто ради любопытства, надо будет попытаться восполнить пробел в этом сезоне.

borovik

в прошедшем сезоне тоже конский волос не потестил, хотя скрутил несколько шнуров разной длины и веса. ловил на флюрик 4, очень понравился конусный из флюрика, особенно без мухи летел как ракета :)

XFM

Цитата: borovik от 01.04.2013, 14:01:50...очень понравился конусный из флюрика...
Это который реально конусный 8-метровый от #1,5 до #4,5(#5) от Sunline или Daiwa? Или самопальный ступечато-конусный из отрезков левела?

borovik

Цитата: XFM от 01.04.2013, 16:07:03самопальный ступечато-конусный из отрезков левела
да,
кстати 5м конусный подлесок Hends тоже хорошо летит, Daiwa и Sunline не пробовал

XFM

Цитата: borovik от 01.04.2013, 16:08:09Цитата: XFM от Сегодня в 16:07:03
самопальный ступечато-конусный из отрезков левела
да
Такой пользую 6-метровый - все нормально, но есть один минус - когда по траве ловишь, узелки замечательно цепляют всякую тину, что неслабо напрягает, поэтому в таких ситуациях пользую левел.

borovik

Цитата: XFM от 01.04.2013, 16:14:25Такой пользую 6-метровый
а длина удилища?

XFM

borovik

Цитата: xodok от 15.03.2013, 11:57:17Скоро выложу на сайт и будут ревю в блогах разных популярных тенкаристов.
появилось! http://www.tenkaratimes.co.uk/tenkara-gear-storefront/titanium-line
и отзыв http://www.tenkaratalk.com/2013/04/titanium-tenkara-line/
только про толщину и вес не нашёл

xodok

Цитата: borovik от 10.04.2013, 12:04:36
только про толщину и вес не нашёл
эти цифры не будут публиковаться, дабы не облегчать жизнь конкурентам: пусть сами  достают проволоку в ассортименте и подбирают. В этих шнурах есть свои хитрости.

borovik

Цитата: xodok от 10.04.2013, 17:40:58эти цифры не будут публиковаться,
понятно :) Олег, а длина указана уже с учётом 2х футового левела?  и почему именно 2 фута?

XFM

Цитата: xodok от 10.04.2013, 17:40:58эти цифры не будут публиковаться, дабы не облегчать жизнь конкурентам...
Думаю, конкурентам не составит труда измерить длину и диаметр, вычислить удельную плотность и т.д....да хоть спектральный анализ сплава сделать - в двадцать первом веке живем как-никак.

XFM

Цитата: borovik от 10.04.2013, 17:47:34Олег, а длина указана уже с учётом 2х футового левела?  и почему именно 2 фута?
Присоединяюсь к вопросу, тоже интересно почему именно два фута. Предполагаю, это сделано как базовый (начальный) вариант, а дальше можно будет самостоятельно дополнять титановый шнур разными "наконечниками", вплоть до крученых разнообразнейших длин.

xodok

Длина включает индикатор. Индикатор 2", потому что мне так удобно и все те, кто тестировал шнур, со мной согласились.
К титановой основной леске  сами можете привязать че-нить другое, если захотите поэкспериментировать.
Более длинные шнуры, до 18" делаются  по запросу, цена та же. Длина шнура в прямой продаже граничена 13",  чтобы любому начинающему было можно при вываживании брать шнур в руку за индикатор, а не за проволоку.

borovik

Цитата: xodok от 11.04.2013, 15:03:59чтобы любому начинающему было можно при вываживании брать шнур в руку за индикатор, а не за проволоку.
это подстраховка или есть возможность пореза или просто есть возможность деформации при неумелом вываживании?

borovik

Цитата: opard от 11.04.2013, 15:08:38кевлар
интересно почитать отзывы

xodok

Цитата: borovik от 11.04.2013, 15:08:53это подстраховка или есть возможность пореза или просто есть возможность деформации при неумелом вываживании?
Подстраховка. Остаточная деформация не страшна, распрямить пальцами и дальше ловить без проблем. Насчет пореза - сдуру можно и .. сами знаете что сломать. Не думаю, что в улове тенкаристов много такой крупной рыбы, чтобы леской кожу резала.

xodok

Цитата: borovik от 11.04.2013, 15:16:35интересно почитать отзывы
Есть море отзывов про шнуры TenkaraUSA, они уже год как делаются из кевлара. Разница в форме конуса и весе почти неощутима. У меня шнур заканчивается колечком.  Тот, кто не любит колечки, может их легко снять.
Кевлар стремительно расхватали, жду еще посылку на этой неделе.

borovik

Цитата: xodok от 12.04.2013, 02:32:02посылку на этой неделе.
закажу.... может кому чего надо скооперируемся?

xodok

Кевларовые шнуры приехали  :)