отчёты. фото.

Автор Диметрио, 28.07.2012, 21:53:49

« назад - далее »

zerkmax

Цитата: qwerty от 14.05.2015, 11:37:58вулибагер больше похож
насколько мне помнится это имитация пиявки

DenLoginov

Цитата: zerkmax от 14.05.2015, 13:07:08
Цитата: qwerty от 14.05.2015, 11:37:58вулибагер больше похож
насколько мне помнится это имитация пиявки
и пиявки в том числе. Думается что рыба в нем видит кусок вкусного мяса, поэтому и клюет на него.

Студент

Цитата: qwerty от 14.05.2015, 14:20:11и пиявки в том числе. Думается что рыба в нем видит кусок вкусного мяса, поэтому и клюет на него
я тут глядя на ваши верхние посты навязал вуликов первобытных, но они у меня все огруженные с головками латунь или вольфрам. думаю надо без головок состряпать пару штук и попробовать... Планирую сегодня вечером опять вылазку сделать. С работы пораньше бы сдёрнуть..

Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

XFM

Цитата: qwerty от 14.05.2015, 11:37:58Мне кажется вулибагер больше похож на червя.. особенно коричневых тонов, особенно впитавший воды.
Вулики появились значительно позже, а Willey Gun - классика. Мне тоже всегда было не совсем понятно, где там англичане увидели дождевого червя, но считается именно так.
Цитата: Студент от 14.05.2015, 16:59:46Планирую сегодня вечером опять вылазку сделать.
Саня, забей на червей)), язи начали жрать жуков. Gfextr на днях ловил, я вчера вечером на часик вырвался - тоже довольно успешно.

Студент

Цитата: XFM от 15.05.2015, 08:52:51Саня, забей на червей)), язи начали жрать жуков. Gfextr на днях ловил, я вчера вечером на часик вырвался - тоже довольно успешно.

да блин, вроде жуки у меня правильные, но не клюёт на них у меня - после шлепка бросаются как сумасшедшие, но подплыв понюхают и сваливают - чё не нравится  - не понимаю!

zerkmax

Цитата: Студент от 15.05.2015, 11:05:00чё не нравится  - не понимаю!
медом намаж

S&K

Цитата: Студент от 15.05.2015, 11:05:00но не клюёт на них у меня - после шлепка бросаются как сумасшедшие, но подплыв понюхают и сваливают - чё не нравится  - не понимаю!
мегастрайком помаж!!! :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Студент

Цитата: zerkmax от 15.05.2015, 11:47:44медом намаж
Цитата: SerK от 15.05.2015, 12:40:15мегастрайком помаж!!!
Сговорились! :D
и будет как по намазанному *ok*

лягухи вчера вечером задолбали - у них там полный шабаш творится! волны пускают, плавают везде. Одну аж забагрил вуликом за лапу - аж пищала бедная зеленуха... - отпустил, брать на суп не стал.
ушёл от них на другое место - снова обступили через полчаса и рыбачить не дают...
по итогу, взял домой только четырёх подъязиков и пару шеклеек. все подъязки клюнули на мохнатого червяка связанного из синели и бородки страуса...
фотки попозжа сделаю.

DenLoginov

Цитата: Студент от 15.05.2015, 11:05:00осле шлепка бросаются как сумасшедшие, но подплыв понюхают и сваливают - чё не нравится  - не понимаю!
А, пардон, какого размера жуки и что за рыба? Иазь? Он любит мелких жучков, я вязал на # 16-12, в перемешку с язем клевала и краснопырка, щеклея. Логично, если вы кидаете голавлевых жуков на ## 10-8, рыба на вспеск бежит посмареть что там плюхнулось, потом увидев что упал кусок, который они не могут заглотить, разочаровавшись разбредаются. Пробуй мелких жучков.

XFM

Цитата: Студент от 15.05.2015, 14:36:43лягухи вчера вечером задолбали - у них там полный шабаш творится!
У меня аналогично было...плюс лещи кружили, выставляя спинной плавник как касатки.)) Плюс кто-то периодически этих лягух жрал со страшными плюхами. Здоровенный йааазь наверное.)))

Цитата: qwerty от 15.05.2015, 14:57:24Иазь? Он любит мелких жучков, я вязал на # 16-12
Я тоже на язя вяжу поменьше размером, примерно №10-12, на голавля - №10-6 и более.

Студент

Вчерась вечером сначала с дочей шеклею ловил на удочку - поймали штук десяток  - радости детской нет предела ! несколько рыбок отпущено т.к. удержать доча не смогла никак!
после того как доча благополучно отправлена домой ушёл на лодочную  - там нынче паводок подошёл аж к самой будке, где у меня вёсла и др. хрень. Подъязки ползают прям по дороге около будки, волны пускают как торпеды. удочку с червяками отложил. Тенкара - в бой. на тёмную кабари почти сразу же поймал подъязика грамм на 200, затем ещё одного на ред таг. Решил жука прицепить - осле плюха подходят, нюхают, но не клюют подлюки.... Поставил типа казару - тут же бацнул ещё подъязика грамм на 300, затем ещё несколько потычек было, но сомневались и не взяли надёжно.
фото жука своего и типа казары завтра выложу...
Ещё чуть не забыл - рыбачил кытайской удилкой - на одном из забросов хряпнул вверхней частью об металлический угол лодочной будки. Думал усё- теперь хана удилке. но она на удивление дала дорыбачить и дома, после тщательного досмора с увеличительным стеклом никаких дефектов видимых не нашёл.... Так что в дебрях ловить  - только кытай!

borovik

Цитата: Студент от 20.05.2015, 17:48:00жука прицепить - осле плюха подходят, нюхают, но не клюют
опарыша подсади, новосибирские так ловят :)

Студент

Цитата: borovik от 20.05.2015, 18:33:11опарыша подсади, новосибирские так ловят

С мясом ловить не буду! *fie* не упрашивай! Если уж тенкара - то МУХИ, искусственные!

Вот вчера убежал на водоём уже в 10м часу вечера.
бегу от дома 4 минуты, подхожу.....

ближе...

ещё поближе....

вижу - опять как торпеда рыб волну пускает...
сел около будки на седлушку, размотал удилку. Муха- голд хед ред таг - с первого же заброса съедена!

нашумел подъязик и другие рып не подходили в течении минут 10-20 и стемнело уже....
пока шёл домой в кармашке, где лодки наши аборигены ставят ещё маленького подъязика изловил. - забрал, иначе коты дома будут угрожающе на мои ноги посматривать....
Речку поблагодарил.  *hi*

Пы сы: извините за качество фото - сумерки уже и мыльница рабочая не фокусируются нормально...

Pris

Север ПК, выбрался на пару часов, вода великовата и мутновата. Сработали нимфы ярких цветов. Сезон открыл...

fan

Всем здравствуйте!Вот в прошлые выходные удалось протестировать китайскую удилку от Шатуна. Место действия р. Ирень, с. Усть-Турка
Рыбачил утром с 6-30 до 8-30 примерно.(суббота,воскресенье)

fan

Первое фото- улов в субботу, второе- воскресенье
Было много мелких голавликов.(за два дня шт. 20 наверно, все были благополучно отпущены)
Хотя и эти не такие уж и большие))).
Часикам к 9 клев прекращается. В глубину что-ли уходят.
Все рыба поймана на одну мушку. Фото выше.(спасибо Шатуну за уловистую мушку)Остальные три мушки которые мне дал Шатун еще неопробованы. Попробую в след. выходные

ersh

Сегодня с Шатуном открылись в родных краях :). Жара, харь бастует, мелочь и та привередливая. За весь день пару условно съедобных :( и столько же мальков, у Жеки немного по лучше. Фоткать нече *fie* пришлось так, по позировать :D

Косолапый за нами следил *skull* :D

ersh

http://www.youtube.com/watch?v=wvAccr19j_M Немного выбрал из снятого на открытие :)  Музыка немного не по теме, но если вместо слова ты подразумевать тенкара, то всё сходится :) потому что я люблю тенкару:). Не судите сторого :)

opard

первая проба:

муха работала черное тело и рыжий петух на 12-ом крючке
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Студент

В субботу прошедшую шастал с тенкарой по Боровице. Начал ниже Чертежа - в былые годы хариус там с мая месяца оставался на мелких широких плёсах.

Пришёл, огляделся - на плёсике чёт прыгает.
Одел Вейдеры, размотал тенкару подхожу к речке и тут - бац из-за поворота чувак на водном байке выкатывает *fool*
он видимо прочитал мысленно мои проклятия тут же развернулся и вниз по речку убрался восвояси. Но рыбка прыгатть перестала. Сколько мушенций я ни предлагал - все игнорированы. Спускался до следующего мелкого плёса - из рыбы замечены только ельцы и шеклея, да и то в скромных количествах.

Ладно, собрался, прыгнул в авто и укатил к мосту. чуть выше него на полянке оставил машину и потопал вверх.
тут же в лесу на тропинке встретил Мясолова - спрашиваю - как дела коллега? он жалуется - штук 6 всего харюззков поймал, кыгды пасмурно было. Затем солнышко вышло и поклёвки кончились напрочь.

Ладно думаю - у меня ж тенкара! раванул вверх. С разгону проскочил аж до высоковольтки. Пришёл - понимаю что с темпом не угадал  *olen'* -  в вейдерах можно лягушек запускать. Разделся на песчаной отмели ополоснулся в Боровице , вейдеры на травку, сушиться разложил. через полчаса снова в бой.

короче спускался часа 4 - из рыбы только ельчики. так было пока не дошёл до плёса, что выше машины метров на 400.
Тут под берегом внезапно бацнул на мою нимцу харюзок грамм на 200. Ух ты! ещё остались же!

сосредоточился, закидываю ещё рядом - рядом бац - тычок в шнур, но мимо. Ставлю пупу ручейника - бац уверенная поклёвка на 3-ей проводке и харь.... оп - сошёл на перехвате лески  *g_cray*

ставлю снова своего любимого зелёного таракана, иду ниже - метров через пять снова - тырц в руку - и опять мимо. затем ещё достал Вотершед и мокрой мухой подразнил харя, но всё тщётно - плёс глубокий и он подниматься отказался напрочь.

В общем утопал я домой с одной рыбкой. Дома вскрыл - в желудке ни одной живой твари - одни только нитки водорослей какие то и всё!

Короче тенкара теперь в багажник поселилась вместе с вейдерами.
буду вечерами посещать своих обидчиков и испытывать на них новые мухи.

Пы Сы: - извините за многа Букав.

DGV

Цитата: Студент от 29.06.2015, 11:17:10одни только нитки водорослей
[off-topic]насекомое это..конский волос зоветься[/off-topic]
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

gfextr

Цитата: DGV от 29.06.2015, 11:22:53буду вечерами посещать своих обидчиков и испытывать на них новые мухи.
Как же они тебя сильно обидели!!!)))

2G

[off-topic]
Цитата: opard от 29.06.2015, 07:37:36первая проба:
леса много :)[/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Шатун

Цитата: 2G от 29.06.2015, 14:03:47леса много
Да нормально. Потом сам поймет что к чему. Первый блин всегда комом. Неплохо Данила, давай дальше дерзай.

opard

Цитата: Шатун от 29.06.2015, 16:50:28
Цитата: 2G от 29.06.2015, 14:03:47леса много
Да нормально. Потом сам поймет что к чему. Первый блин всегда комом. Неплохо Данила, давай дальше дерзай.
так и задумано было... что леса и травы дофига... в основном в нем передвигался)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Студент

Вчера вечером заехал Отомстить обидчикам вот сюды:

пережидал подошедшую грозу часа полтора, потом понял что не перестанет, плюнул и пошёл ловить в дождь.

в общем тенкарил примерно с 19:30 до 21:30ч. дождь аж с пузырями поэтому ни о каком мокряке или сухарях речи даже не шло.
поставил опять вот своего таракана зелёного:

где то через полчаса почуял чёткий тычок в руку - подсекаю .хариус боком выскакивает из воды. Подтаскиваю к себе - муха в подмышку воткнулась
пониже ещё минут через 20 тяпнул харюзок покрупнее - тычок опять очень чёткий, муха аж чуть не в жабрах.

затем спускался и облавливал все похожие места и ступеньки и изловил ещё трёх очень упитанных ельцов.

Дома замерял - один харь 25 см, другой 30.
В желудках опять почти пусто - мелкая пыль какая то и конский волос опять же попался (может уже его начинать вязать???  :D )

Anatol

Не экспериментируйте с ловлей в грозу, в руках хороший проводник :)

HAB-HAB

Цитата: Студент от 30.06.2015, 10:53:03
конский волос опять же попался (может уже его начинать вязать???  :D )
[off-topic]дак енто паразит так-то вроде[/off-topic]

Студент

Цитата: Anatol от 30.06.2015, 11:18:33Не экспериментируйте с ловлей в грозу, в руках хороший проводник
да пофиг. я ж в канаве нахожусь, в 200м холм с деревьями, в 400м ЛЭП - нахрен ей в меня то шарахать когда рядом столько интересных высоких объектов.... и удилка у меня всего то 3,6м. Так что всё нормуль.
Хотя где то на просторах инета я уже встречал обожжёную рожу рыбака, с разлохмаченным молнией спиннингомв руках :)

Студент

Цитата: HAB-HAB от 30.06.2015, 11:21:28дак енто паразит так-то вроде

да ничего подобного! он в желудках уже полупереваренный. в реке живёт и плавает как пиявка...

Цитата из Вики:
Ещё Конрад Геснер в своей «Естественной истории» (XVI в.) писал: «Некоторые полагают, что это оживший в воде волос из конского хвоста, но это маловероятно». По народному поверью, волосатики могут внедряться в кожу человека во время купания; обычно в пятку. После этого червь выедает внутренности человека или «доходит до сердца». На самом деле, это суеверие; волосатики, несмотря на свой вид, безопасны для людей. Люди могут случайно проглотить их личинки и цисты, однако в людях они не паразитируют.

(паразитируют в насекомых короче)