отчёты. фото.

Автор Диметрио, 28.07.2012, 21:53:49

« назад - далее »

borovik

Студент

Цитата: borovik от 30.06.2015, 11:33:22ты не путаешь? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Дима, дык я оттуда же цитату слямзал. там обозначено, что эта пиявка паразитирует в водных насекомых.
В рыбе встречается как ложнопаразит. мне встречались только переваренные в желудках. В мясе хариусов или вне желудка хариуса не встречал...
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

borovik

Цитата: Студент от 30.06.2015, 11:41:32мне встречались только переваренные в желудках
это и странно, я сколько их находил,так по виду как моток тёмной лески и живые

fan

В субботу(27.06) удалось выбраться на речку. Рыбачил с 6-00 до 9-00.р. Ирень. Вот итог:

Студент

Вчера вечером снова тут был:

свежесвязанные пупы ручейника проигнорированы, ну хотя пару невнятных потычек нереализованных было.
голдхед рыжий тоже не вкусный оказался
любимый зелёный таракан изловил пару ельцов мелких и всё.

дождика для маскировки не хватает очень. В дождик всёж таки прятаться меньше надо. А вчера ни ветра ни дождика - стоишь на пплёсе и такое ощущение что рыба видит меня как на ладони и посмеивается над моими потугами тенкаринными... :D

opard

был на разведка нового ручья... один 10 см взаглот и усе)))
вода мутная и много *suicide* а дождь все льет, льет
фоты неба, кстати в этом году какое-то это невероятно красивое):

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

ersh

Сегодня с Шатуном прогулялись не много, харь где то прячется *fie*, до обеда вообще ни как, даже мелочь, после обеда пошёл дождичек и немного рыба за шевелилась, рыба питалась в толще воды в струях, на поверхности проявлений не было, у меня пяток стограммовиков на уху хорошо сработал кебарик  из ниток расти браун, голова красная флюр, хакл перо рыжее рябчика с груди, грудь беличий расти браун, тело расти браун. Брали в заглот так что пришлось пару мелких забрать после извлечения крючка :(. В целом так, размялись не много :) вода мутная.

ersh

Добавлю немного видоса к сообщению выше

Студент

Цитата: ersh от 08.07.2015, 21:52:01уху хорошо сработал кебарик  из ниток расти браун, голова красная флюр, хакл перо рыжее рябчика с груди, грудь беличий расти браун, тело расти браун.
может фото и пошаговку в соответствующую тему???

ersh

Цитата: Студент от 10.07.2015, 18:52:09уху хорошо сработал кебарик  из ниток расти браун, голова красная флюр, хакл перо рыжее рябчика с груди, грудь беличий расти браун, тело расти браун.
может фото и пошаговку в соответствующую тему???
[off-topic]будет время оформлю :)[/off-topic]

Студент

Вчера с Отцом скатался после обеда на речку "У", которую очень уж давно не посещал, года с 2006 наверное не был в летнее время.
Приехали к часу дня. от автомобиля протопали вдоль речки вверх минут 10-15
пока шли - всплесков на реке не видели. вода немного мутновата, но ловить можно.
шли до ближайшего притока - ручья. тут на пригорке собрали по тенкаре и в бой.
я решил ловить Watershed - а то залежалась она что-то в чехле.
у отца Zen 13

пока собирались - увидели пару небольших плюхов - надежда затеплилась, что без рыбки не останемся.

кидаю к месту выхода сухую муху - хариус тяпнул и сорвался. небольшой правда.
Отец повыше дразнил прыгнувшего кебариками своими  - пусто, на сухарей промахивается.
Подхожу к месту после него, кидаю сухарика - молчат привереды.
затем привязываю пригруженную кебари вот такую:

и понеслось!!!
короче где только видел плюх - там везде поклёвка, не всегда результативная но и заглотивших по самые жабры было мама не горюй сколько.
больше всего рыб было под травой противоположного берега  и на травянистых плёсах в прогалинах.
ямы есть серьёзные, но там мух надо потяжелее наверное, т.к. в моей кебари одной маленькой вольфрамовой головки не хватало для хорошего заглубления.
Отец ловил на сухую мушку, но у него такого результата как у меня не было но он с каким то неподъёмным хариусом потягался минуты 3 и потом тот благополучно сошёл. У меня вылавливались рыбки там где у него только что промахивались или вообще выходов не было.
Что интересно - первый раз я отметил, что хариус выскакивал на бульк мушки об воду. прям как голавль блин!

По итогу насортировал я домой штук 15 харюзков. Но удовольствия!!! до сих пор перед глазами эти серебристые молнии выскакивающие за мухой, бурунчики на поверхности...

Вот дома была рыбка простая, - стала золотая:

Вот думаю теперь надо следующий сбор - закрытие *drink* наверное, там проводить.
и подъезды на любой машине и поляна есть, и рыб клюёт.

HAB-HAB

Цитата: Студент от 13.07.2015, 10:27:10речку "У"
Вчера там же, только выше по течению. Первый раз там. По пути:

Честно говоря был неготов к таким условиям ловли: по берегу метров 5 трава выше человеческого роста, дальше метров 10-15 кустов, что хрен пролезешь *suicide*. Наверное единственное место, где кустов не было часто:

Сам берег крутой, в воду не зайти, т.к. у берега немелко, да ил еще засасывает и скользко. В общем специфично блин :D. Примерно с час хождений ни поклевки, уж думал, что рыбы нет, руки кривые, луна не в той фазе, муха не та, хз что еще. Но все же обловился:

Мелочь, жалко, но решил оперировать: че ж он жрет-то. Желудок пустой, в кишках несколько червячков типа "долларов", но что-то уж совсем мелкие. Дальше кидал-кидал в этом месте, больше ни поклевки. Заметил интересную картину: из воды торчит ветка, не доходя до поверхности, из под нее прямо из воды на поверхность периодически вылупляются какие-то то ли мухи, то ли жуки (вроде с крыльями) довольно приличного размера (в длину на глаз около сантиметра), проплывают немного и исчезают (ну не все конечно, некоторые дальше плывут, уходя из поля зрения), но ни всплеска при этом, ни силуэта рыбы, но явно не тонут. Харь что ли такой деликатный там? :) Перевязывался раз 5 - не берет больше ни на что и все тут :-\. А мухи все плывут и исчезают... Плюнул - пошел дальше. Поймал еще штучек 5 и пара-тройка нереализованных поклевок на такую:

Сегодня с утра почти не рыбачил, начал примерно с того места, где закончил вчера, что-то лениво стало далеко идти вниз по реке, т.к. возвращаться по этим дебрям то еще удовольствие *fie*. Рыбачил всего около часа, половина, если не больше, - ползание по "джунглям". Изловил 1 хариуска и все. Может вода высокая (хотя не могу судить, ибо впервые), может еще чего, не поймешь этого хариуса ;). На обратном пути объелся черники и домой чутка насобирал, море ее. Рыбы не поймал, дак хоть ягод привез  :D(хотя привез, 3 штуки, т.к. 2 заглотили до опы, а самого первого я анатомировал, остальные все ушли в родную стихию, ибо мелочь).

ersh

Вчера-сегодня с Шатуном решили в дальние края с вечера рвануть чтоб прямо с утра на речку, по дороге попали в пробку на обходе у касторамы, пришлось в обратку против шерсти выезжать, Жека говорит не пускают на на речку, я ему говорю фигня. В общем проехав асфальт и гравийку попали на умотанные грунтовки 20км, проскочили, в одном месте только сели, но быстро откопались. Утром 4км пёхом до заветных мест, ближе просто не подъехать, и вот она река, вода беломутная но перекаты просматриваются. Прошли несколько ловчих ям и проток рыбы нет даже мелочи, ни выходов на приманку ни всплесков, даже мясо пробывали с мормыгой по дну и просто с поплавком и так пару км по реке. Жека про пробку на дороге вспомнил, да тут дождик то льёт то нет, дорога просто мыло стала. Решили переехать в другое место и попали в сказку для райдеров, любителей трофи с говнолазаньем *fie* :D каждая лужа  страшная, в колеи тащит, 20 км 5 часов *skull* накопались , на рубились, сами уматались, выехали к 22 часам на боле мене сухое место. Решили заночевать, пока дрова собирали белых на дергали, в общем сварили на рыбалке грибовницу :D. Жена по телефону говорит что на даче дед один на рыбалку ходил харей надёргал больше пол 3х литрового бидона :) мля на кой ехать за три горы если под боком клюёт :) На следующий день думали ещё порыбачить, но как то уже не было энтузиазма после предыдущего дня, плюнули и поехали домой. Не знаю, наверное надо доверять приметам и не пытаться обмануть самого себя :) Рыбу не поймали, но эта поездка запомнится на долго, и всегда при случае будет упоминатся :)
почти не фоткали, то нече, то некогда
Ещё бодрый Шатун :)
Здесь копали 2 часа

В оконцовке загнул о пень винтом передний бампер и замял фартук, пойду в страховую по каско, что скажут, может прокатит :)

Segastep

Вчера с Серегой Р.с.м. решили попроведовать одну из домашних речек. Приехав на место отметили высокий уровень воды и муть. На привычных местах - стоянках харя не нашли, как позже оказалось он стоял близ струи на каменистых перекатах. В итоге Серега взял двух съедобных, у меня три недомерка отпущены обратно. Работала кебари чёрного цвета с хаклом куропатки.

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

ersh

Привет всем! Ездил за летом на юг взял с собой тенкару, удобно, места мало занимает :). По пробывал порыбачить в местных речках, вода по словам местных стояла маленькая, рыба сказали есть но мало, крупную форель и голавлей в основном выбивают подвохи. Небольшой ручей Матроская щель, рядом с которым мы жили почти пересох, обнаружил голавлей в ямке под мостом, но закинуть туда никак не мог кусты и сам мост не давали размахнутся, с моста рыба меня видела и шарахалась в стороны, но всё же я там отметился не большими плотвичками которые даже в рот не успевали взять, багрились рядом. Так же попрбывал на речке Шахе в районе 33х водопадов, вода прозрачная, тяга с ног сбивает, пару раз роняло меня в воду всю задницу о камни отбил *fie*. Мелочь там бьёт по кебарику почти везде на каждой проводке чувствуются удары по бланку, но тоже в основном мажет. С нами был подвох местный, он сказал что там есть не крупная форель, но за рыбой надо в верха ехать, а тут туристы на джипах и туристы подвохи всё разогнали. Предлагали на фореливаю ферму ехать, я отказался, не интересно нужна дичка. В общем за рыбой ехать надо специально.

Студент

Всем привет!
давно я чет не отписывался. но и рыбалок тенкаринных не было долго. Всё нахлыст да нахлыст на сплавах то.
в прошедшие выходные прогулялся по любимым ручьям.

ловил обычной поплавочкой и тенкарой, там, где видел выходы хариуса.

на поплавочку конечно не так зрелищно, но с утра, пока вылета насекомых нет, довольно результативно

день первый - изловлено 9 хариусов из них 5 на червя и 4 на муху. Кебари почему то не ловила вообще, хотя полкоробки перебрал. и так и не понял в чём дело.
В итоге ловил на мелкий парашютик на 15№ крючка. причём этот парашютик работал только тогда, когда загонял его перед харем под плёнку... Вечером, дома уже, обнаружил, что потерял коробку с кебариками.... Решено было на следующий день двигать на поиски...

день второй - коробку с кебариками нашёл сразу.
Изловил 12 штук хариусов и несколько ельцов (утопил),
из них на тенкару только 1 но САмый зачётный. 37 см полкило весу. в ямке на втором фото, за коряжкой слева.
главное червя проигнорировал напрочь. да и стоял он в таком месте, где поплавочка просто отдыхала.

А сколько он мне адреналину в кровь добавил!
сначала я трехсотграммовика зацепил чуть пониже
к берегу подтащил, спустился к воде подобрать и тут под соседним берегом - Б-У-УльК.
у меня аж сердце где тось в пятках заколотилось.
кидаю червя ему - а он так " *bad*бе"
кебариков 2 штуки макнул - та же фигня. да и провести не получается - расстояние между  берегом и корягой из под которой он выныривал очень уже маленькое.
достал мотивку. прицепил каддиса на №10 крюка (большому кораблю- большая торпеда  :D  )
заброс, дрейф и ...- хрен! не вышел даже. Попытка № 2, 3, ...

с третьего  или четвёртого заброса шнур ложиться на корягу, муха чуть подтапливается в его водовороте и тут же он бац!
и мимо. вернее по зубам то ему я точно шарахнул.....

сижу, успокаиваюсь, кубатурю. Вспоминаю, что на Боровице в прошлом году один хомяк мне поклёвку повторил через 10 минут после схода.
перевязываю каддиса ставлю муравья из пенки по Мкпэйлу.
с 5го заброса муравей плывёт правильно и в правильной точке и тут его харь аккуратненько этак, даже без плюха почти, чмокнул с поверхности. ПОдсечка. звон мотивки  знакомый. и вот уже через 2 минуты хомяк сдался..... Пока фотосессию ему устраивал, он успел помереть. Откачивал его пока руки не замёрзли - дышать дышит, ан не плывёт... Короче забрал чтоб сожрать. Дома измерял - 37 см полкило ровно.

когда чистил, то обнаружил у всех хариусов в желудках мелких рачков циклопов прям биттком набиты...
Только у самогокрупного в желудке ещё был муравей большой чёрный и плавунец......

Всем Нх НЧ

Anatol

Саша, когда чистил не замечал сколько самок и сколько самцов?

Студент

Цитата: Anatol от 28.09.2015, 11:31:56Саша, когда чистил не замечал сколько самок и сколько самцов?
замечал. примерно напополам.

Но в первый день больше самок было. на второй день уже больше самцов. Причём хариусы что покрупнее парами держались - самец, самка...

lamer

Цитата: Студент от 28.09.2015, 00:57:21

мелких рачков циклопов

Пойменные болота переполнены, да и просто на лугах/лесах каждая вмятинка водой залита. И вода в них намного теплее, чем в речках, и живности поболе. А чуть дождик проходит, даже мелкий, из этих "акваторий" миллионы ручейков журчат в основное русло. Так что, с кормовой базой в этом годе все нормально...

fan

Всем доброе утро!В субботу (03.10) закрыл сезон рыбалки на тенкару))(а может еще нет)Несмотря на дождь, который лил все утро, удалось маленько половить голавликов. Первый раз на тенкару поймал щуренка.Видимо голодная была.(при вскрытии обнаружил внутри двух мальков)Зараза кебарик мой проглотила, еле достал.Очень много мелких голавликов было. Их старался не брать(кроме тех которые заглатывали кебарик)Место действия: с.Усть-Турка, река Ирень, утро с 8-00 до 10-00

borovik

opard

а что эх?
жмотите фотки свои:

Классический ишигаки-кебари поработал классно...на одной "южной" крупной речке
Главное, чтоб был крючок побольше, нитка черная самая толстая и петух рыжий пожесче с пером на треть больше ширины крючка....
Самая первая была поклевка и реализация прямо в пути и у всех на виду на одной из остановок под крестом на скале) *fisher*
Кучу мух сожрала рып... ((( не готов был к крупным таким и резким!Буду более толстый поводок пользовать на будущее, и более внимательно узлы вязать!
И видел как из глубины медленно поднимается на муху рыпка... и тихонько всасывает, и все это как в аквариуме через полярики смотрится!!!
На нахлыст такое редко увидишь... а на тенкару почти всегда такой процесс предвосхищения поклевки)))

fan

Всем привет!Наконец-то открыл сезон)))21 мая.Утро(с 6-00 до 08-30)р. Ирень. Голавлик с поверхности очень редко берет пока.Брал на кебари с красным хвостиком(ред таг вроде еще называют)Фото кебарика к сожалению не сделал.

Pris

Север ПК, приток К., пару часиков рыбалки. Вода еще высоковата, прозрачность нормальная, лопухи только начали подниматься. Все поклевки на нимфу, кебарика кушать не хотел. Сезон открыл, удовольствие получил.

HAB-HAB

Запоздалый отчет, дабы чуток оживить ветку, да и сам я спустя год бывает перечитываю, как оно было в это время года. Сороги, щеклеи и прочей фанеры вроде как наловился, пора бы и за ним родимым, хариусом, съездить. Поскольку на домашней речке давненько уже не фонтан, последние пару лет стараюсь разведывать новые места, наобум, по карте. Ну и по слухам иногда ;) 28.05 приток Вильвы, дорога так себе, для пузотерок не рекомендуется
, но благо было сухо, иначе запросто в колею стащит с возможным отрыванием "лишних" частей машины :D До речки добрался только в начале 8-го вечера, красота

Размотал снасть и со второго заброса - пульк...

Таких не берем, а других и не было :D Клевало не ахти как. Хотя после долгой зимы, как говорится, мелочь, а приятно :) Мух пробовал разных. Спустя 2 с небольшим часа решил идти до машины и скататься до Вильвы в надежде на нормальный размер. Полчаса иду, 40 минут, до машины никак не дойду...Что-то тут не так. С брелка откликается. Иду еще минут 15, уже не откликается, пля заблудился. Гребанные лесовозные дороги, все на одно "лицо"  :( Ну че делать, не возвращаться же непонятно куда обратно. Вышел минут через 20 все-таки в место, где проезжал. До машины км в 3  *fool* Ну хоть так. В общем пришел без задних ног, ни на какую Вильву нах сразу не надо стало ехать :) Поел и баиньки...С утра опять в бой, только решил идти выше того места, где начинал вечером. Особо долго не поднимался, может км на полтора от силы. Дошел, осмотр - клещ. По вейдерсам ползет мееедлеееннноо. Шелбан ему и рыбачить. Но на душе как-то неспокойно, "чесотка" замучала. А вечером ни одного не видел. Походил, плюхи-пульки увидел, пару рыбок поймал-отпустил. Словил еще одного клеща коматозного. Еще часок порыбачил и решил сваливать, уж что-то больно навязчивые мысли одолели, боюсь этих тварей кровососущих. В общем тенкариный сезон открыл, голову прочистил, хотелось бы конечно побольше и покачественнее рыбку, ну да ладно :)

HAB-HAB

Гостил на выходнях у родителей жены в Березниках, ну и как же не сгонять на рыбалочку за любимой мной рыбкой :) 11.06 выехал в 3 дня на один из притоков Яйвы. 105 км от Березников - 2,5 часа, дорога мягко говоря не очень  >:( Из Перми бы вряд ли поехал специально, учитывая количество пойманного...Ну-с, поподробнее :)
Аккуратненько можно конечно и на не совсем аццком пузотере, но есть пара засадных мест типа таких:

А так грунтовка с кучей ям с одной стороны и плитняк с другой. По пути встречались речки типа таких:

На место прибыл:

Первая рыбка на притоке притока Яйвы :)

Таких нещадно отпускаем  ;)

Идем дальше, река - сплошной перекат, ям нет. Несколько плюхов, но мимо. На одной "гребенке", где глубина-то см 30, никаких плюхов и бульков, сразу уду загнуло:

Пару минут повозился и красавец в руках:

Эх, хорош, все бы такие. Пару см до 40 не дотянул, не вешал. Но нет, поклевывало плохо, редко:

Пошли казалось бы перспективные места:

Но это лишь казалось. Со скуки смотал тенкару, взял нахлыст - не айс. Через 5 минут обратно поменял, ощущения не те  :-[ Чутка поймал еще, но как-то маловаты - отпускал. Пошел до машины, часам к 12 ночи дотопал, перекусил, разобрал шмотье, засолил рыбу, чуток посидел...Не спиццо. Белые ночи, красота...Не хочу я с утра по этому меляку ходить, решил ехать пониже. Час по раздолбанной дороге и я во всеоружии. Времени 2 часа ночи, а уже рассветать начинает :D Походил часика полтора, глухо, видимо рыба спит. Поехал ближе к дому, на другой приток Яйвы. Дорога по лесу в том месте просто жесть, глина, колея, спуск. На половине спуска возникло ощущение, что обратно не выберусь *suicide* Лебедка бы придала уверенности, будь она. Ну а что делать, не задом же ехать *fool* Спустился, разобрался, дошел до реки, время всего лишь 5. Мда...С одного места выдернул 3 штуки примерно одного размера

, но бессонная ночь сказывалась, что-то нарыбачился, устал. Сходил еще на полкм вверх до очередного буруна, красиво:

Но ничего не поймал, хотя пара поклевок была, не засекся.
В половину восьмого утра решил ехать домой, надо было как-то гору в лесу штурмовать :D К счастью она поддалась с первого раза и без танцев с бубном, лишь изредка ветки деревьев щекотали кузов моего железного коня, которого не мешало бы помыть после этих покатушек:

В общем ощущение двоякое: столько км намотал, кишки чуть не завернулись от дороги, рыбы не так уж и много поймал (на хорошую жареху), устал как сцабака, а все равно доволен!!! Видимо это действительно диагноз...

Студент

Водил туристов на сплав по Чаньве-Яйве.
Вода маленькая и чистейшая
В первый день тенкарил 30 минут - 6 харюзков. - пара штук по 150 гр, остальные отправлены расти.
На второй день с утра за 1 час рыбалки затенкарил штук пяток жиганов и  харя грамм на 400 - сфоткал - отпустил.
Вечером второго дня тенкарил на Яйве - штук 5 забрал  на сугудай - туристов накормил.

ПОгодка была клёвая. Рыба клевала всякая:

Самый самый хариус тяпнул на светло зелёную кебари очень сильно огруженную. Можно было ещё ловить, т.к. рядом были всплески таких же хомяков, но уже не хотелось чётась.
Фотку кебарика выложу чуть попозжа.

Всем НхНч!!!

HAB-HAB

Вчера вечер, сегодня утро, домашняя речка. Чутка половил на пожарить. Очень много поклевок мелочи, отпустил штук цать, впрочем как обычно. Парочку небольших все же пришлось взять, т.к. один сильно заглотил, а другой был первым и его я анатомировал, но ничего особо примечательного не нашел. До сих пор рука чувствует эти незабываемые удары, а глаза видят бурунчики на воде :)

DGV

Цитата: HAB-HAB от 26.06.2016, 19:10:56езабываемые удары
[off-topic]давно не был..спининг,мать его ,затянул..завидую! :)[/off-topic]
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

opard

дааа, речка дала предвосхищение поклевки и всплеск и удар и потяжку тугую....и удочку загнутую))))

через буреломы пришлось побурится как обычно
и какой же кайф сидеть у речки у такого слива, и слышать её